Съезд уже завершился, но когда-то начинался вот так: Обсуждаемая новелла: Пепельный свет Доступна здесь https://anivisual.net/stuff/3-1-0-477 Рабочие ссылки приведены в комментариях, в том числе, и на андроид. Короче, не знаю что писать ещё, так что предлагаю начать съезд.
У игры, кстати, есть обновленная версия в Steam. И стоит она сейчас 33 рубля. Клуб мог бы сделать доброе дело, и как-то поддержать разработчика. А мог бы и не сделать, ведь это, думаю, личное дело каждого.
Ну всё, бросаю шахту, надеваю гламурный шарфик и устраиваюсь работать стилистом )
Ну, я считаю, что эти смазливые корейские айдолы интересны в основном юным девицам, а когда они подрастают, то их вкусы меняются. Многим женщинам в возрасте нравятся, например, Басков или Киркоров, солидные и импозатные мужчины.
О! Сумерки же! Да!!!1Обязательно почитаю и разберу на запчасти.
Что же я наделала...
Цитатаhyppocampus ()
Но должно же быть еще что-то кроме пиздострадательно-коронокормительной составляющей?
Сумерки одним своим существованием доказывают, что это необходимое и достаточное условие. Но если хочется найти
Цитатаhyppocampus ()
та щепотка, которая превращает графоманию в ремесленную магию?
то, например, добавляют - исторический антураж, драму соц неравенства в обществе и получают Анжелику, Анн и Серж Голон - исторический антураж, психологическую основу дамского средневозрастного адюльтера и попаданство (чтоб хоть как-то всё это бл**** оправдать) - получают Чужестранку Дианы Гэблдон - юмор, вампиров и школу магии (верно, нечего мелочиться, давайте всего сразу и можно без хлеба) - получают Ведьму Ольги Громыко upd: я вспомнила, там ещё приключения, да... много приключений.
Все эти авторы в своё время решили не полениться и поработать над материалом, получилось сразу крепко лучше пиздострадательного сумеречного кошмара, хотя исходная формула (если хорошенько разобраться) остается всё той же. В обсуждаемом сабже та же формула, но до сумерек, благо, дело не докатилось, я потому и не ругаюсь :)
Сообщение отредактировал Nevilla - Понедельник, 09/Мар/2020, 19:48
А, вообще, я когда-то смотрел куски из Сумерек, и мне тогда там понравился экшн, мистика и хоррор. Возможно, эти качества также повлияли на популярность серии?
На самом деле, лично я не против флуда в теме. Если кто-то будет сильно не доволен, то просто перенесу в соседнюю. А вот у администрации претензии теоретически возникнуть очень даже могут, так как это прямо нарушает правила сайта. Но тогда, в первую очередь, ко мне, ведь я сам тут больше всех флужу. Да, надо будет послушать песню:-)
Отлично, теперь я знаю, что такое гоблинский перевод!
Да прекрасный же перевод!
Долго думала на самом деле нет, но все же думала, что же не дает наброситься мне на обсуждаемый тайтл со злой критикой и пришла к заключению, что это - сюжет, повторяющий сюжет Транзистора. Всё, в моём случае загадка разгадана: не могу же я в одном случае рыдать от счастья в подушку, а в другом, аналогичном (пусть и худшем исполнении) - набрасываться фурией. Ну сами посудите...
Дано: - очень необычная героиня, покоряющая народные массы своей харизмой и талантами - герой-спутник, жертвующий ради неё жизнью в самом начале, оберегающий нашу красавицу на каждом углу, беседующий с ней, подбадривающий, помогающий всем, чем только может - совместное путешествие и преодоление преград - мир на ладони перед кульминацией (бессмертие в одном случае, ключ-транзистор к миру кибергорода в другом) - осознанная жертва и уход от "божественного" героини, только чтобы оказаться рядом с героем Отмечу, что в Транзисторе герой действительно напоминает скорее идеал, чем живого человека, очень такой "желанный" идеал, ему ещё и голос завезли невероятный.
Nevilla, должно быть что-то именно в самих Сумерках. И подобных образцах наиболее успешной жвачки. Именно Майер - всем топам топ, а не Громыко и даже не Гэблдон. К моему личному сожалению, но кого оно, мое сожаление колышет, с такими-то тиражами и сборами.
На уровне сюжетных формул, или какой-то особой пропорции из мерисьюшности, сахарных соплей, умеренно беспричинной преданности героя и страданий героини - не знаю. Уже упоминавшаяся Маринина в эту формулу умеет, Голоны умеют, Майер умеет блистательно - а уметь писать ей уже, оказывается, и не обязательно.
Щас разгадаю - и заполоню мир любовными романами, муахаха. Бгыгыгы, я бы даже сказал.
И еще одна песенка в тему) "И она аж вспотела, так тела его захотела"
Ну вы справедливости ради оцените армию тех, кто плюется на Майер, и тех, кто, например, на Голон. Плюс у меня возникают огромные сомнения, что испытание временем эта дичь выдержит. Будут ли эту вампироукусименя сагу помнить лет через 50, как сейчас, например, вспоминают Анжелику... не знаю, но отчего-то сильно сомневаюсь. Так что я склоняюсь всё же не к блистательно, а к "просто и понятно для широких юношеских масс, так, будто подруга за соседней партой писала, чтоб моё чсв потешить". Девочки то известно, что сказки про принцев любят, но быстро из них вырастают. Я, к слову, не против этих сказок совершенно, мне только не нравится, когда оглядываясь на их популярность их начинают использовать не к месту.
Сообщение отредактировал Nevilla - Вторник, 10/Мар/2020, 00:55
Nevilla, пишет-то она просто посредственно, а вот под вкусы целевой аудитории попадает идеально. У нее и не было амбиций создать что-то великое (она на это технически неспособна) или хотя бы сохранить актуальность восприятия своих романчиков через 50 лет: поменяется аудитория, поменяются вкусы, останутся просто посредственно написанные книги и несколько сотен миллионов долларов на счетах. До Анжелики она объективно не дотягивает - не тот уровень. Но свою копеечку и свой хайп имеет. А вот если разобраться в формуле страсти (надо бы запатентовать!), как Роулинг разобралась в мономифе для детей, можно сделать с дамскими романами то же самое, что Роулинг сделала с детским приключенческим фэнтези.
Мне сложно судить, потому как моё знакомство с Роулинг окончилось через пару глав. Я не разделяю восхищения и не могу оценить... гениальность. Когда она была в моде среди моих сверстников у меня были совершенно иные вкусы, а теперь я уж точно вряд ли ради спортивного интереса начну её читать, только чтоб быть на одной волне с теми, кто читал когда-то поттериану.
Цитатаhyppocampus ()
А вот если разобраться в формуле страсти
Так вроде разобрались уже. Каждое "отомэ" эти страсти по кругу механически препарируют с партнёрами всех мастей гос стандартов. Только разве же это страсти, так... одни подстрасточки. Но своя аудитория на это дело всегда найдётся, неоспоримый факт.