Anivisual Contest #4 · Пользователи · Новые посты · Правила форума · Поиск по форуму · · · Регистрация
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Шестой съезд (Съезд. И этим всё сказано.)
Шестой съезд

Katruna
Дата: Пятница, 29 Ноября 2019, 12:50 | Сообщение # 31
Проверенный
Сообщений: 188
Награды: 3
Замечания: 0%
Возможно, у меня просто из-за проф деформации очень завышенное требование к графики)

Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Пятница, 29 Ноября 2019, 13:44 | Сообщение # 32
Друг сайта
Сообщений: 861
Награды: 5
Замечания: 0%
Как у пана Бабочки к тексту:-)

hyppocampus
Дата: Пятница, 29 Ноября 2019, 15:06 | Сообщение # 33
Проверенный
Сообщений: 81
Награды: 0
Замечания: 0%
Да ладно, фоны действительно не айс, мягко скажем. Хотя у меня и нету профдеформации.
Хотя эти фоны неплохо работают на создание уныло-коричневого настроения, так что все органичненько, ничего не выбивается из общей картины. Атмосферность не ломается. Были бы фоны лучше, можно было бы простить больше огрехов сценария и перевода, а так имеем что имеем)


put a doll inside a doll

Gremlin12
Дата: Понедельник, 02 Декабря 2019, 18:02 | Сообщение # 34
Проверенный
Сообщений: 97
Награды: 0
Замечания: 0%
А кто еще не дочитал, я один?

Хемуль
Дата: Понедельник, 02 Декабря 2019, 18:28 | Сообщение # 35
Друг сайта
Сообщений: 861
Награды: 5
Замечания: 0%
Не, я тоже ещё не дочитал. Если остался только я, то могу тогда просто отписаться по тому, что прочитал, чтобы никого не задерживать.

Gremlin12
Дата: Понедельник, 02 Декабря 2019, 19:17 | Сообщение # 36
Проверенный
Сообщений: 97
Награды: 0
Замечания: 0%
Я сегодня-завтра дочитаю, наверное, она же часа на 3 где-нибудь, вроде как.

Katruna
Дата: Понедельник, 02 Декабря 2019, 20:00 | Сообщение # 37
Проверенный
Сообщений: 188
Награды: 3
Замечания: 0%
в выходные пыталась до конца добить, но не успела..сегодня вряд ли сяду..дела помимо есть(
может завтра после работы дочитаю ._.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Katruna
Дата: Вторник, 03 Декабря 2019, 16:34 | Сообщение # 38
Проверенный
Сообщений: 188
Награды: 3
Замечания: 0%
Ладно, моего терпения не хватило..может я конечно дочитаю эту новеллу..но не уверенна
(скажите, сколько в ней глав..я на 4 остановилась..)

Начну с первого, с чем столкнулась: текст
Как и многие уже писали, перевод весьма спорный, в некоторых моментах весьма..неприятный, скажем там.
не очень поняла, на счет персонажа, которого перевели на украинский язык. Если в оригинале он говорит с особенным говором..ну допустим..но это очень спорное, на мой взгляд и вкус, решение. По итогу, я почти пропускала реплики этого героя, т.к. иногда было реально трудно понять, что он говорит.

Сюжет/история.
Он не плох или не хорош, он есть и для меня оказался очень скучным. В комментариях на странице новеллы многие писали, что первая половина скучная, а дальше мол, история идет бодрее и интереснее. Возможно я не осилила просто этот рубеж.
Ругать или хвалит его я не буду, мне трудно судить. Но с самого начала, меня он не сильно заинтересовала или заинтриговал. Он просто есть и идет, очень медленно и вальяжно. Возможно, я просто не фанат такого неторопливого повествования..

Графика.
На удивление, графика в целом мне понравилась, спрайты простоваты, но довольно милы. Порадовали CG, либо их рисовал другой художник, либо просто больше времени на них выделил. Они действительно мне очень понравились.
Ну и последний пункт графики, это фоны. На их счет я уже высказывалась. Это фото, причем даже не обработанные и их не очень много на всю новеллу(на ту часть, что я осилила). Лично я такое очень не люблю, их можно было хотя бы как-то обработать в программах.
Могу сказать, это первая новелла, которую я рассмотрела в ходе съездов, и которая порадовала своей графикой.

Музыка.
Она есть, она не плоха, но мне очень быстро надоела из-за своей короткой продолжительности или не большого ее разнообразия. Все музыкальные мотивы, очень короткие, что приводит к их бесчисленному повторению. По итогу- после первой же главы, я выкрутила в самый минимум ее, что бы она просто не раздражала меня.

Подводя итог, что могу сказать.
Могу посоветовать тем, кто любит подобные рассуждение о смысле жизни, памяти и т.п.
Меня, увы не зацепил настолько неторопливый и скучный сюжет.
Если по баллам, я бы ей поставила 6/10.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни


Сообщение отредактировал Katruna - Вторник, 03 Декабря 2019, 23:53

Хемуль
Дата: Вторник, 03 Декабря 2019, 20:13 | Сообщение # 39
Друг сайта
Сообщений: 861
Награды: 5
Замечания: 0%
Спасибо, хороший и подробный отзыв. Я пока не знаю сколько глав, поскольку сам ещё не прошёл до конца, но постараюсь тогда сегодня до пройти и тоже написать свое мнение.

hyppocampus
Дата: Вторник, 03 Декабря 2019, 21:57 | Сообщение # 40
Проверенный
Сообщений: 81
Награды: 0
Замечания: 0%
Таки отпишусь, впечатления немного отстоялись уже. Пойду по схеме Катруны, чтоб не выдумывать.
Дочитал с трудом, в основном из исследовательского интереса, чтобы понять особенности дискурса и оценить расхожие штампы и шаблоны.

1. Текст (Перевод / качество оригинального текста). 1/10.
Перевод ужасен, просто ужасен. Уже все всё сказали, и про ошибки, и про опечатки, и про стилистическую невнятицу. И Плут, который почему-то говорит на украинском вместо обычного слэнга (в оригинале все просто и безобидно, на уровне "чувак" и "клёво", но переводчики и этого испугались). Но поскольку качество английского текста, на мой вкус, тоже невысоко, где-то 5/10 (перегруженность бесполезными эпитетами, вялость, эпизодические неточности грамматики и словоупотребления), читал в итоге русскую версию.

2. Сюжет. 5/10. В начале действительно провисает, потом, действительно, чуть бодрее - меньше вялых описаний и унылых недорефлексий главного героя. Сюжетные повороты более-менее предсказуемы.

Отработанные линии проваливаются в никуда.
Просто какой-то склад ружей и костылей: выстрелили - выбросили, использовали - выбросили.

А еще меня озадачили особенности мира. Это мир бесполезных инфантилов и бунта против взрослых и системы.

1) Отношения с родителями. У всех значимых положительных героев родителей либо нет, либо с ними терки, либо они какие-то монстры. Как так получилось - непонятно. Совпадение? Не думаю. 

2) Отношение к медицине вынес отдельным пунктом.
О представлении автора о медицине можно судить по схеме лечения антибиотиками, которую прописал врач в больничке. "Попей пока три дня, там посмотрим. Стало лучше? Вот тебе еще антибиотики, на всякий случай. Можно не пить, выпьешь, если станет хуже."
Мне кажется, что за такие советы надо ввести уголовную ответственность, а за нарушение законов прописать следующее наказание: изолировать автора в санитарном боксе, применить к нему раз десять предложенную им схему антибиотикотерапии, а потом - если еще будет стоять на ногах - заразить его госпитальной эшерихией и синегнойной палочкой. Потом покормить антибиотиками. Останки сжечь.
Вообще большая просьба к авторам: если вы не очень уверены в своих медицинских познаниях, а больничная тема у вас в ВН присутствует - потестите свой текст на ком-нибудь знающем, хотя бы на старшекурсниках из меда. Вас же школота будет читать. Ладно если сами убьются, не жалко, так ведь еще и других позаражают - в данном случае, антибиотикорезистентными штаммами.

3) Бунт Против Бесчеловечной Системы. Бунтуют все! Амали, ГГ, Ла, Мар, Ирина, девица-террорист (она бунтует дважды, против системы и против бунта против системы), прочие террористы. Не бунтуют только Декстер и Плут. Плут - вообще единственный чувак, который ведет себя как взрослый человек, не только не бунтует, но и не гундит, не ноет, не смотрит исподлобья, не извиняется каждые три минуты, не убегает, не простужается, не режет руки об стаканы, зато делает вещи и решает проблемы, чем вызывает уважение.

4) Герой. Это самое удивительное. Как я уже писал, по сюжету мы имеем героического героя, который
- мнемоницид класса альфа, целитель и эмпат
- чувак с железной волей, выбрался из ужасных трущоб, чтобы добыть лучшую долю для себя и своей девушки
- декларирует, что сметает все преграды на пути к цели, поразил своей целеустремленностью Плута
- один из лучших учеников академии
- великолепный игрок в Го.
При этом по факту он весь сюжет вату катает, ленится, рефлексирует, хмурится, цедит через губу, тупит и лажает, лажает и тупит.
- "Ааааа, я не был в своей квартире месяц, там три сантиметра пыли". Сцуко, ты живешь в этом городе уже три года, ты знаешь, сколько тут за месяц пыли нападает.
- Даже читатель - обычный российский школьник - уже понял, каким примерно будет твист, а наш ГГ все тупит. Эмпат, что с него взять.
- Стесняется ровно всего, что связано с противоположным полом. Кислая рожа всегда и везде. Абсолютное неумение слышать и слушать. Если он так себя вел с первой любовью, неудивительно, что девушка попросила Декстера стереть воспоминания о нем. Я бы тоже захотел такое развидеть. И да: обратите внимание, девушка-то, находясь в состоянии глубокой депрессии, успела какое-то время подождать ГГ, потом сама выбралась из того чудовищного мегаполиса (по озвученной легенде, ГГ смог сделать это только после того, как злые мнемоницидоводы заметили его сверхспособности), добралась до Декстера, прошла курс лечения, нашла себе нормального мужика, поселилась с ним в милом домике с милым садиком. Где-то года за два с половиной. А ГГ всё вату катает и на Декстера дуется. Не из-за жизни ли с Чернооком у нее коррозия психики возникла, как вам кажется?
И при этом его все любят! Анали, Плут, Ла - за что? За богатейший внутренний мир? За вялость, нерешительность, кислую рожу, постоянные придирки? Все хорошее, что случается с ГГ, приходит со стороны. Все плохое он организует сам, не только себе, но и своим друзьям и любимым.

Еще раз подчеркну, я не против типажа ОЯШа. Особенно я не против истории взросления героя. Когда он сам потихоньку начинает осознавать свои факапы и начинает что-то делать. А тут что сделал ГГ?

Если б было сразу заявлено, что герой - невнятная мяфа, которой случайно повезло со сверхспособностями и любовью окружающих, то у меня не было бы никаких претензий. Но если по сюжету и по мнению других персонажей, главный герой - действительно герой, то пусть он и ведет себя как герой.
После такого обсуждать общую идею, которая простенькая, но правильная, уже как-то смысла нет.
Да, память делает нас теми, кто мы есть. Всё правильно. Наверное.

Из плюсов сюжета и мира: атмосферненько получилось, мир более-менее цельный в своем вялом меланхоличном унынии, и динамика сюжета на это работает. Коричневая графика, коричневый сюжет, серо-буро-малиновые герои. Снег падает, красиво. Характеры героев прописаны. Какие эти характеры - другой вопрос, но герои чуть более живые, чем в среднем. Трамваи ходят, современным урбанистам понравилось бы.

3. Графика. Согласен с Катруной - приятно совпасть во мнении с профессионалом. Спрайты 8/10, простенько, но мило, для такой ВН круче и не особо надо. Фоны 4/10, но не очень портят атмосферу - коричневенькие. В целом 7/10.

4. Музыка. Никакая, но милая, фоновые звуки ничего, заключительная песня хорошая. 7/10.

Общие впечатления.
ВН ровная, атмосферная. Все неплохо пригнано друг к другу. Если не считать перевода и - это уже мое личное впечатление - дискурса, так сказать.
Я бы поставил 6/10, а вот понравилось мне на 4/10.

Специально сходил посмотреть оценки и обзоры, пребываю в абсолютном шоке.
https://solidbatman1.wordpress.com/2013/11/22/true-remembrance-review/
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/VisualNovel/TrueRemembrance
https://vndb.org/v103
Сам читал мало, но неужели True Remembrance действительно подходит к уровню лучших образцов жанра, входит в топ-150 вндб и оценивается выше всех релизов российских разработчиков? Жуть какая. Страшно далек я от народа.


put a doll inside a doll

Сообщение отредактировал hyppocampus - Вторник, 03 Декабря 2019, 22:02

Katruna
Дата: Вторник, 03 Декабря 2019, 23:25 | Сообщение # 41
Проверенный
Сообщений: 188
Награды: 3
Замечания: 0%
Цитата hyppocampus ()
Сам читал мало, но неужели True Remembrance действительно подходит к уровню лучших образцов жанра, входит в топ-150 вндб и оценивается выше всех релизов российских разработчиков? Жуть какая. Страшно далек я от народа.
Общественное мнение ..порой очень странная штука..
Многие новеллы, которые очень популярны, на деле..весьма среднего качества...и я вот даже не знаю..с чем сие связанно.
На счет этой новеллы, могу предположить, что из-за года ее выхода. 2006 год, скорее всего не был сильно плодовит на новеллы, потому это произведение и зацепило народ. На безрыбье..как говориться..
Но я конечно могу ошибаться..


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

hyppocampus
Дата: Вторник, 03 Декабря 2019, 23:36 | Сообщение # 42
Проверенный
Сообщений: 81
Награды: 0
Замечания: 0%
Так там можно посмотреть свежие отзывы, за 2019 год. Они тоже высокие, хотя, конечно, среднее в 7.7 по ним не выйдет.
Но да, все правильно, сейчас ее оценивают похуже. И слава богу, брррр. Спасибо)

Не, она неплохая, наверное. Для любителей жанра и рефлексивных главных героев, обиженных на несправедливый мир. Ровненькая, атмосферная. Но оснований для восторгов я не вижу вообще: нет же в ней ничего такого, что может прям зацепить. И если бы я начинал знакомство с жанром с нее, и у меня не было бы личных причин дальше знакомиться с ВН, я бы плюнул, покачал головой, удалил новеллу и дистрибутив и больше бы к этой теме не возвращался.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Вторник, 03 Декабря 2019, 23:53 | Сообщение # 43
Друг сайта
Сообщений: 861
Награды: 5
Замечания: 0%
Так сколько там все же глав? А то я, кажется, таки не успею сегодня, никак не ожидал, что игра на 2-10 часов покажется мне такой длинной. Ну, и по тому, что я уже успел проути могу, что сказать, что лично мне нравится, но у меня опять же вкусы довольно специфические (те же Тульпа и Амбрэ, кроме меня, здесь не понравились почти никому). Ну, и популярность - действительно вещь странная. Мне вот от Жизни с рабыней просто хотелось стереть эту гадости из памяти, а ведь многие считают её едва ли не лучшей новеллой!

hyppocampus
Дата: Среда, 04 Декабря 2019, 00:36 | Сообщение # 44
Проверенный
Сообщений: 81
Награды: 0
Замечания: 0%
Хемуль, добрый вы)
Игра точно не на 2 часа, часов на 4-5 минимум.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Среда, 04 Декабря 2019, 00:39 | Сообщение # 45
Друг сайта
Сообщений: 861
Награды: 5
Замечания: 0%
Да, я уже понял. А частей то сколько? Там по-моему один только первый уже часа на 2.
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Шестой съезд (Съезд. И этим всё сказано.)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: