Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для разработчиков Биржа труда Архив тем биржи труда [УСЛУГИ] Редактор текстов (Новичок в мире визуальных новелл,готова работать за идею^^) |
[УСЛУГИ] Редактор текстов |
TansiaChan#18Grotesque, насколько я помню, это называется дефисом всё-таки. Или объясните, пожалуйста, почему тире?
|
Grotesque#19Tansia_vn, дефис обычно используется при переносе слов, либо же разделении их частей (к примеру то же самое "всё-таки", "кое-какой", "где-либо", "поэт-песенник"), а так же при именах собственных, таких как Анна-Генриетта, Мамин-Сибиряк и т.д. В общем, за редким исключением, его применение так или иначе происходит в рамках одного слова, в отличие от тире, которое всегда ставится между ними - например как сейчас.
я пришёл дать эту песню
|
taocess#20не хочу быть придирчивой занудой, нооооо:
дефис обычно используется при переносе слов, либо же разделении их частей (к примеру то же самое "всё-таки", "кое-какой", "где-либо", "поэт-песенник"), а так же при именах собственных, таких как Анна-Генриетта, Мамин-Сибиряк и т.д. В общем, за редким исключением, его применение так или иначе происходит в рамках одного слова, в отличие от тире, которое всегда ставится между ними - например как сейчас. эм, девушка права, вы дефис обронили. -то, -либо, -нибудь пишутся через дефис ой, смотрите, вы это тут же и доказали хд лишняя мораль: не стоит кого-то учить, если сам в этом не силен Сообщение отредактировал taocess - Воскресенье, 22/Янв/2017, 06:52
|
Grotesque#21taocess, ох блин, я настолько сконцентрировался на мысли о том, что вместо запятой перед ''а'' мне нужно было поставить тире, что совершенно не обратил на это внимания( Получается, я обронил и то, и другое в одном предложении? Или с запятой я всё-таки не прогадал?
я пришёл дать эту песню
|
taocess#22ох блин, я настолько сконцентрировался на мысли о том, что вместо запятой перед ''а'' мне нужно было поставить тире, что совершенно не обратил на это внимания( Получается, я обронил и то, и другое в одном предложении? Или с запятой я всё-таки не прогадал? не знаю, сарказм это или нет, но тире там можно и не ставить :D |
Miku_Hatsune#25Забавные препирательства
Группа умелых переводчиков: https://vk.com/kosokufortemproject
|
| |||