Сайт плохо выглядит? Почистите кэш! (Ctrl+F5)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » Утерянные (?) русскоязычные новеллы
Утерянные (?) русскоязычные новеллы

animukonata2019

#1
Список предположительно утерянных русскоязычных новелл:

Все новеллы от Linda
Klio's Adventures
Demon, Angel, God?
Писатель Карлос
Lovely Island
Новеллы BCH waves studio & Hanae Novels
Игра в солдатики
Магия для чайников (Демо)
No None
Цитрус (Демо)

Найдены:

Silent Hill: (Re)Shattered Memories
Новеллы Валерии Линц
Враг народа
Kurugaya Yuiko After Time (Demo)
Сообщение отредактировал animukonata2019 - Понедельник, 29/Ноя/2021, 23:15
Unusual Meaning
Unusual VN

Valorin

#2
Пытался найти что то про эту Линду, нашёл это http://www.author-oekryuchkova.narod.ru/sait_2....ena.htm Печально не только то, что игры пропали, но и то, что вместо милой манги она теперь на пару с матерью пишет мракобесие для домохозяек про "старинные заговоры" и "славянские руны".

Хемуль

#3
Добавлю в этот список ещё несколько исчезнувших новелл за разное время (треш вроде At Old Times, Дадли Тауна, Человекодевочек и прочего упоминать не стану).

https://vndb.org/v5019 - Demon, Angel, God? Demo На ВНДБ не сохранилось даже ссылки. Хотя пользователь, добавивший её когда-то на сайт, вроде как до сих пор активен, и в теории можно попробовать спросить у него.

https://sovietgames.su/forums....4%D0%B0 Враг Народа. Новелла вышла в рамках конкурса от Риты и был посвящена жизни простого человека в период Сталинских репрессий. К сожалению, автор недооценил количество коммунистов среди РУВН-сообщества, и в итоге из-за массового хейта новелла была отовсюду удалена. Я еще успел застать страницу на Анивизе с битыми ссылками, но теперь нет и её. К счастью, все ещё доступен чей-то лейтсплей на Ютубе, так что с игрой все ещё можно ознакомиться, хоть и не очень удобно.

https://m.vk.com/topic-23632775_24733351 Писатель Карлос. Игра от автора Праздника и Другой стороны тумана, добавленных мною на сайт. Скорее не чистая новелла, а гибрид новеллы и платформера - гг прыгает по платформам, которые состоят из предложений, формирующих повествование. Сделана, как и прочие игры данного автора, по мотивам известного литературного произведения. Единственная из этих пяти, в которую мне в своё время посчастливилось успеть поиграть. Была доступна только в виде приложения ВК и, соответственно, канула в Лету после отключения всех Флеш-приложений. Авторы ныне больше игры не делает, а занимается вместо этого переводом манги и прочих комиксов.

https://vndb.org/v24482 Lovely Island. Весьма скандальная новелла. Авторы в свое время покупали на неё отзывы, а когда какой-то западный стример их разоблачил, начали писать ему угрозы с пожеланиями смерти и 10 сентября. Разумеется, остаться незамеченным подобное не могло, так что всего спустя несколько месяцев игру из Стима удалили. Спиратить её за это время тоже не успели (вот какая польза пиратства могла бы быть!), а посему ныне эту простую фансервисную игру с мини-играми и поиском трусов не достать нигде.

https://vndb.org/p4292 Валерия Линц. Некогда разработчик новелл, а ныне фотограф. Могу ошибаться, но кажется, и её работы ныне не достать нигде. Хотя ей-то, конечно, можно просто написать и спросить...

Есть и ещё пара новелл, которые, возможно, и доступны, но я не могу вспомнить их названий и, следовательно, найти. Одна из них - мрачная фан-новеллы по вселенной Сталкер или ещё какого-то пост-апокалипсиса. У гг, кажется, с собакой была цель выжить и добраться до убежища. Визуально игра чем-то напоминала новеллу Сердцебиение, имела сравнительно интересный сюжет, но очень плохой текст, о котором Барсундук даже писал в отзыве что-то вроде "Сперва обрадовался - новелла! Оказалось, нет - автор не умеет в русский!" Сделана была на движке Юнити, вместе с ещё парой уж совсем недоделанных работ. Ныне из Гуглоплея, к сожалению, удалена.

Ещё одну я нашёл когда-то на каком-то сайте с флеш-играми, вбив в поиск визуальная новелла. Нашёл, вместе с ещё одной уже западной новеллой, чьё название я сейчас тоже уже и не вспомню. Игра начиналась с нескольких фраз про какой-то прекрасный тропический остров, но затем выяснялось, что это лишь единственная в игре цветная фотография на столе главного героя. Новелла выполнена в очень мрачных и, кажется, черно-белых тонах и посвящена будням какого-то мафиозного городка. Кажется, гг в одной из концовок убивают на бензозаправке. Самое интересное, что, зайдя на сайт автора, я почему-то тогда про эту игру не нашёл там ни слова...

Ну и напоследок есть ещё несколько новелл от ныне активных авторов, удаленных ими самими. Например, Яппокалиптика, несколько новелл от Флойда, дебютная новелла Катрины и т. п.

Кстати, мне кажется, вышла бы отличная тема для статьи. Глядишь, какая-то из этих новелл тогда и найдётся...

П. С. А Пенёк разве куда-то исчез? Вот же он! https://anivisual.net/stuff/12-1-0-582
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 30/Окт/2021, 00:03

Valorin

#4
Сайлент Хилл хоть в каком-то виде сохранился. Когда просматривал сайт в вебархиве, щёлкнул по ссылке на альфа-версию английского перевода, оказалось, файл сохранился с дропбокса. Перезалил на гугл, потому что выкачивать с вебархива дольше. https://drive.google.com/file....sharing Увы, я сам не могу заценить, насколько перевод кривой, потому что не могу запустить, у меня на компе нет какой-то дллки.

UPD: Извини, я видел, на сайте было написано, что он машинный, просто забыл дописать об этом, хотя хотел (и я упомянул, что он кривой).
Сообщение отредактировал Valorin - Пятница, 29/Окт/2021, 21:17

animukonata2019

#5
Хемуль, ого, неплохой урожай. Про статью можно будет задуматься, когда закончу с судьбами невышедших проектов.
На Пенёк вроде ссылки нерабочие (если только через ВПН на рутрекере все ок). 
Valorin, страницу англоязычного релиза удалили с вндб за гугл транслейт, так что перевод как минимум машинный, как максимум невероятно упоротый.
Unusual Meaning
Unusual VN

Хемуль

#6
Вот еще, что вспомнилось. Куча новелл от вот этих двух украинцев. Они выходили только на английском, но при этом, похоже, писались изначально на русском, так как английский в новеллах, это по факту просто ГуглТранслейт. Все эти новеллы на данный момент удалены из Стима, и сомневаюсь, что большинство из них успели спиратить (ибо зачем кому-то в здравом уме пиратить такое?) https://vndb.org/p6893
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 29/Окт/2021, 21:20

Хемуль

#7
На Пенёк обе ссылки рабочие, только что проверил. На Виндус данный файлообменник (это не Рутрекер, а my-files) в РФ давно заблокирован РТ, но он всё еще работает через ВПН или иной способ обхода блокировок. В принципе можно написать Каму, чтобы перезалил куда-нибудь еще.  На Андроид тоже всё, скорее всего, работает, если найти в списке архив penek и запустить его содержимое на компьютере через SDK. Правда, сам эмулятор уже давно не рабочий на новых версиях Андроида. А вот через Хемулятор старой версии вполне должно запуститься.

Вот этот удалили? https://vndb.org/r56895 Теперь есть смысл им написать, чтобы возродили, сюда, так как сейчас уже такие переводы не удаляют, а просто помечают как машинные. https://vndb.org/t16054 В конце концов, это единственная ныне рабочая ссылка на игру. Всё, уже написал туда (и заодно упомянул несколько других удаленных машинных переводов). Скачал, кстати, и у меня движок novelty запустился без проблем. Перевод, конечно, машинный (хотя машинный ли? Не уверен, что Гугл Транслейт поставил бы после must to), но зато с частичной английской озвучкой! Может, стоит попробовать повторно перевести на русский?... Хотя я ведь даже с оригинальным Сайлент Хиллом не знаком...
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 29/Окт/2021, 23:20

Valorin

#8
Я один заметил, что в 2020 Евамун поставила оценку игре по SH на VNDB? Может, она ещё есть у неё? Вот только писать ей придётся Хемулю, он единственный, с кем она не рассорилась. Она не ушла с сайта, как Манул, она вчера вечером заходила.

Хемуль

#9
Ну не сказал бы, что не рассорилась, что даже по моей репутации видно. Впрочем, мы вроде уже помирились или, по крайней мере, не ругались. Кстати, как раз вчера вечером она мне и писала (по другому поводу). Так что могу попробовать спросить, если напишет еще раз. Но, подозреваю, она прошла уже давно, просто оценку поставила только недавно, когда заметила на ВНДБ новеллу.
Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 29/Окт/2021, 22:19

Katruna

#13
Цитата Хемуль ()
https://vndb.org/v24482 Lovely Island. Весьма скандальная новелла. Авторы в свое время покупали на неё отзывы, а когда какой-то западный стример их разоблачил, начали писать ему угрозы с пожеланиями смерти и 10 сентября. Разумеется, остаться незамеченным подобное не могло, так что всего спустя несколько месяцев игру из Стима удалили. Спиратить её за это время тоже не успели (вот какая польза пиратства могла бы быть!), а посему ныне эту простую фансервисную игру с мини-играми и поиском трусов не достать нигде.

Так сложилось, что у меня есть на компе билд этой игры. Но он отказывается запускаться, т.к. в игру были вшиты ачивки для стима. А расковырять unity файлы и избавить их от привязки к стим ачивкам - нет знаний таковых.

Так что, сейчас она запускается только у тех, кто когда-то честно приобрел ее в стиме.
Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 30/Окт/2021, 22:25
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Ternox

#14
Цитата animukonata2019 ()
Новеллы Валерии Линц 

по идеи у меня лежат скачанные те, которые мы проходили на видосах
Прежде чем писать мне в ЛС, загляните в FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.

Хемуль

#15
Плюс одна для меня причина не любить Стим и, особенно, все эти ачивки, карточки и т. п. Остаётся лишь надеяться, что среди купивших когда-то игроку отыщется хакер, способный всё это дело взломать.

Возможно, тогда новеллы Линц стоит перезалить? Просто сейчас ссылки на Анивизе битые, кроме двух последних новелл.

А еще про Килос Эдвенче я спросил тут. https://vk.com/topic-7553243_25272104 Автор месяц назад была в ВК, может, когда-нибудь снова зайдет и ответит...

Кстати, у  BCH waves studio было продолжение - https://vndb.org/p7495 Hanae Novels
Эти новеллы тоже ныне удалены со Стима.
Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 30/Окт/2021, 23:20
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » Утерянные (?) русскоязычные новеллы
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: