Как относитесь к стримам по новеллам ?
|
|
Цитата Spirity (  ) Смотрю записи стримов. Очень тяжело в онлайн-режиме усидеть и перетерпеть все донаты, неинтересные общения с аудиторией, и прочее-прочее. Да и выделить пару часов, чтобы сидеть и не отвлекаться, чтобы не упустить ничего, сложновато, на паузу уже не поставить. Вообще, болтовня на отвлеченные темы раздражает, она неплохо вписывается в обычные игры, заполняя время, пока игрок куда-то бежит/что-то делает, но такое явно не для новелл, в которых внимание всегда сосредоточено на происходящем. Сюда же относятся донаты с озвучкой. Ну их нафиг. Лучше выделить перерывы и прочитать все пришедшие донаты, чем прерываться в неподходящий момент и ждать, пока с этим будет покончено. Есть стримы, а есть прохождения. Я согласен что стримы новелл смотреть неинтересно. Но вот прохождения (с собственной озвучкой) - если стример эмоциональный и харизматичный - смотреть одно удовольствие. Не могу не посоветовать одну из лучших русскоязычных стримерш на ютубе (не сочтите это рекламой - она мне в самом деле нравится) Victoria Engine Вот пример того как надо делать такие прохождения - её прочтение например Хигураш, на мой взгляд, одно из эталонных. С удовольствием снова прослушиваю эту новеллу, хотя и прочитал её сам давным-давно. Что ценно в такой подаче - это собственные эмоции озвучивающего (наличие лица строго обязательно). Это как если бы одновременно получаешь бесплатную озвучку+reaction face video Уже заранее предвкушаешь какая будет реакция на тот или иной момент )) Ну и да, в прохождениях никакого пустого трёпа и донатов нет, что немаловажно. Единственный минус - низкая скорость выхода и небольшая длина роликов. То есть тем кому побыстрее хочется прочитать новеллу или узнать что там дальше - лучше делать это самому. Но если отношение к новелле как к ongoing anime или manga, где по серии/главе в неделю выходит - то вполне заходит.
Сообщение отредактировал Elucidus - Суббота, 13/Фев/2021, 21:48
|
Мне кажется, для не кинетических новелл отсутсви возможности самостоятельного выбора тоже является минусом.
|
Стримы не люблю. И не только по новеллам - а вообще по играм. Очень бесит, когда чувак отвлекается от игры на всякие чатики и прочую хренотень. К тому же чат напоминает о присутствии других людей и со стримером нельзя получить того эффекта лампового уединения, как с приятелем в одной комнате. А вот летсплеи я смотреть люблю наверное даже больше, чем играть самому. Главное - хоста подобрать такого, что бы вы с ним на одной волне вайбили. У меня есть пара любимых летсплейщиков, и еще несколько, которых я очень редко поглядываю. Это все равно как смотреть на игру друга, для тех, у кого такого рода друзей ирл нету. Последний раз, когда мы залипали на дому у друг друга проходя какую-то игрушку, у меня был еще в школе. Летсплейщики - отличная замена. Главное - подобрать правильного для себя, что бы его компания и комментарии приносили удовольствие.
|
Цитата Nyarurin (  ) У меня есть пара любимых летсплейщиков Кто именно? Можно в лс. Интересно ^^
|
Elucidus, Мой любимый - Gopher Смотрю его уже лет 6+. Очень харизматичный мужчина. Шикарный голос, кошерный британский акцент. Он любит ролеплеить, входить в роль и комментировать от лица персонажа. Но при этом всегда помнит о зрителях и держит эту мысль в уме, мастерски дирежируя ходом летсплея (не так мастерски в слепых прохождениях, но абсолютно круто в тех же Скайриме и Фоллауте, во время игры в которые он ощущается прямо таки актером большого театра), заботясь о плавности движения камеры и прочих аспектах, которые делают просмотр на много приятнее. Если начинать с ним знакомство, то я бы посоветовал делать это с его Магнум-опуса - его текущиго летсплея по Скайриму (уже третий на его канале), который идет с 2018 года и насчитывает на данный момент 8 чаптеров. Прелюдия к первому чаптеру - https://www.youtube.com/watch?v=IU93TWC2anQ
Второй летсплейщик - ManlyBadassHero Слежу за его каналом лет 5+. Очень приятный хост, говорящий приятным тихим голосом. Не нарушает атмосферу, знает как не прерывать собой драматичные моменты и с уважением подходит к играм. Специализируется на инди хоррорах и порой играет в новеллы. Комплишенист - зачастую проходит и показывает все концовки и значущие моменты. В конце летсплеев любит давать свои комментарии по игре, своего рода миниобзоры. Вырезает скучные моменты (вроде гринда с фармом повторяющихся монстров), что очень хорошо в летсплеях по jrpg. У него нету долгоидущих опусов, потому как все игры довольно коротенькие. Так что тут невозможно выбрать какой-то лучший вариант начать смотреть его. Посоветую вот из последнего летсплей Омори, пускай это будет заодно и рекомендацией самой игры - https://www.youtube.com/watch?v=9zxiQRbWTmU
Перспективный новичек - supergreatfriend Слежу за его каналом около года. Он не так крут, как двое сверху, но тоже мне нравится. Неплохой голос, и нормальные комментарии. Редко рушит момент или атмосферу. Предпочитает японские игры эпохи пс2 и пс3, но вообще играет в разное. В конце летсплеев тоже любит подводить итоги и обсуждать игру. В некоторых играх включает режим комплишениста и делает все концовки. Не сильно серьезен, что для меня выступает минусом в ряде игр, но и до откровенных кривляний не скатывается. Порой играет в классику, по которой фиг найдешь другой нормальный летсплей. Одним из примеров такого летсплея, я бы выделил его прохождение Siren, с которого и можно начать - https://www.youtube.com/watch?v=4Dnr4_4Ykyg
Сообщение отредактировал Nyarurin - Воскресенье, 14/Фев/2021, 01:37
|
Nyarurin, спасибо. Жаль что это всё парни Мне больше нравятся летсплейщицы 
|
А смысл стримить визуальную _новеллу_? Новелла - это же книжка с картинками, по сути. Озвучку я не люблю, сам читаешь либо слишком быстро, либо стример читает слишком быстро. Как по мне, такая себе идея.
|
Смотря какие новеллы. Какие-то большие, что не хочется проходить почти все заново, но довольно интересно посмотреть другие концовки. Это можно сказать про прохождения. А конкретно про стримы... Иногда интересно смотреть различные умозаключения человека в момент выбора. Да и многих стримеров смотрят не за определенную игру/новеллу. В основном, отношусь нормально.
|
Стримы? Никогда не смотрел. Но не думаю, что это удобно...
|
Цитата godseven (  ) А смысл стримить визуальную _новеллу_? Такой же как и в любых других стримах. Реакция стримера на ключевые моменты сюжета - вот ради чего стоит их смотреть.
|
Цитата Elucidus (  ) Реакция стримера на ключевые моменты сюжета - вот ради чего стоит их смотреть. Никогда такого не понимал. Для чего мне реакция незнакомого левого человека? У меня есть свои эмоции, мне не нужен посредник. Играть в игры - это не что-то уникальное, за чем можно с интересом наблюдать. Это может делать любой человек, для этого не нужно быть семи пядей во лбу. Потому аудиторий "стримеров" я понять не могу. Зачем нужен пережёванный полуфабрикат, если есть нормальный продукт (сама игра)?
私はウクライナのキツネです・
|
Потому что аудиторию стримеров, как я понимаю, личность стримера интересует намного больше самой игры. То есть, это что-то вроде игрового шоу-бизнеса. А еще иногда приходится смотреть что-то на стриме, если например, новелла еще не спирачена. Или просто при застревании в каком-либо месте и отсутствии прохождения текстом.
|
Хемуль, Про застревание и спирачивание - солидарен. Касательно личности - всё равно не разделяю. Какая личность может крыться за человеком, который сидит, в игры играет и на камеру разглагольствует? Играть в игры может кто угодно, за этим не кроется фундаментальных особенностей личности. Я вижу смысл следить за творчеством интересных людей, за музыкантами, художниками, режиссёрами, просто крутыми ребятами, что душу вкладывают в контент. А стримеры, пардон, паразиты. Они не создают нового и даже не дополняют старое. Этот вид деятельности доступен каждому человеку, у которого есть глаза, руки и комп. Это не несёт знаний, информации, и даже идеи, ведь зачастую на такие стримы даже не пишется сценарий.
私はウクライナのキツネです・
|
К застреванию и спирачиванию я бы добавил еще и доступность. Например, новеллу Враг народа мне в свое пришлось смотреть на стриме, потому что автор к тому моменту уже удалил ее отовсюду, и иначе с ней было не ознакомиться. Или же новелла доступна на ту платформу, к которой потенциальный читатель доступа не имеет. Можно, конечно, поставить себе эмулятор, но все же посмотреть видео часто бывает значительно проще.
Про личность я привел параллель с шоу-бизнесом. Условный Панайотов замечательно поет, но смотреть, как он выступает людям скучно, и потому у него аудитория маленькая. В то же время есть полно артистов типа Бузовой, которые петь не умеют совсем, но при этом имеют куда большую популярность, потому что за ними интересно следить, они обладают определенной харизмой или же чем-то таким. Вот и здесь похоже - я как-то обратил внимание, что большинство комментариев к таким видео относятся именно к стримеру, а не к самой игре. То есть, подписчикам важно не то, какую игру проходят, а то, кто ее проходит. Меня лично это не очень интересует, но, я и не аудитория таких стримеров.
Другой, более редкий случай - когда человек профессионал, и достаточно неплохо разбирается в чем-либо. Условно, сценарий обращает внимания на ошибки текста, художник критикует графику, переводчик - перевод и т . д. Такие стримы менее массовые, но могут быть полезны самому автору новеллы, а кроме того либо новичкам в данной сфере, либо просто тем, кто хочет подтянуть свои познания в каких-либо вопросах. Вот что-то такое я бы, пожалуй, посмотрел с любопытством, если сам стример ничем меня не отталкивает.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 06/Июл/2021, 22:55
|
Цитата AlexColdfire (  ) А стримеры, пардон, паразиты. Они не создают нового и даже не дополняют старое. Этот вид деятельности доступен каждому человеку, у которого есть глаза, руки и комп. Это не несёт знаний, информации, и даже идеи, ведь зачастую на такие стримы даже не пишется сценарий. Прям обесценивание живой личности через утилитарную объективацию. XD Стримеру не нужно ничего создавать и кем-то быть. Он всё равно человек со своим уникальным набором генов и жизненным опытом, и пропуская контент через себя, он генерирует уникальные реакции, эмоции, переживания, которым можно с удовольствием сочувствовать. Если стример опытный, он сдобрит моменты интересными комментариями, а если зеленый -- выдаст неподкупную эмоцию первого раза, которую нам самим уже увы... И это прекрасное дополнение к контенту. + общение и чувство общности. Смеяться прикольнее под звук смеющейся толпы, или в случае стрима -- под стремительные потоки LULLULLUL в чате. Ну и конечно не стоит забывать это часто ещё озвучка, она существенно упрощает восприятие. Я вообще касаемо коротких новелл предпочитаю стримы смотреть нежели проходить самостоятельно. Жаль только с выборами ничего не поделать, разве только стример даст за них проголосовать/продонатить
|