• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » Как относитесь к стримам по новеллам ?
Как относитесь к стримам по новеллам ?

AnikaWarrior
Дата: Среда, 10.02.2021, 17:49 | Сообщение # 31
Пользователь
Сообщений: 79
Награды: 0
Это извращение. Все равно что спрашивать как вы относите к самоудовлетворению как замене полноценного секса.

Valart
Дата: Среда, 10.02.2021, 19:41 | Сообщение # 32
Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 0
хорошо, если новелла с интересным сюжетом, развязкой. ну и если сложный сюжет, чтобы было разъяснение сюжета

Elucidus
Дата: Суббота, 13.02.2021, 22:45 | Сообщение # 33
Проверенный
Сообщений: 117
Награды: 0
Цитата Spirity ()
Смотрю записи стримов. Очень тяжело в онлайн-режиме усидеть и перетерпеть все донаты, неинтересные общения с аудиторией, и прочее-прочее. Да и выделить пару часов, чтобы сидеть и не отвлекаться, чтобы не упустить ничего, сложновато, на паузу уже не поставить. Вообще, болтовня на отвлеченные темы раздражает, она неплохо вписывается в обычные игры, заполняя время, пока игрок куда-то бежит/что-то делает, но такое явно не для новелл, в которых внимание всегда сосредоточено на происходящем. Сюда же относятся донаты с озвучкой. Ну их нафиг. Лучше выделить перерывы и прочитать все пришедшие донаты, чем прерываться в неподходящий момент и ждать, пока с этим будет покончено.
Есть стримы, а есть прохождения. Я согласен что стримы новелл смотреть неинтересно. Но вот прохождения (с собственной озвучкой) - если стример эмоциональный и харизматичный - смотреть одно удовольствие. Не могу не посоветовать одну из лучших русскоязычных стримерш на ютубе (не сочтите это рекламой - она мне в самом деле нравится) Victoria Engine nbaka   Вот пример того как надо делать такие прохождения - её прочтение например Хигураш, на мой взгляд, одно из эталонных. С удовольствием снова прослушиваю эту новеллу, хотя и прочитал её сам давным-давно. Что ценно в такой подаче - это собственные эмоции озвучивающего (наличие лица строго обязательно). Это как если бы одновременно получаешь бесплатную озвучку+reaction face video nhehe   Уже заранее предвкушаешь какая будет реакция на тот или иной момент )) Ну и да, в прохождениях никакого пустого трёпа и донатов нет, что немаловажно. Единственный минус - низкая скорость выхода и небольшая длина роликов. То есть тем кому побыстрее хочется прочитать новеллу или узнать что там дальше - лучше делать это самому. Но если отношение к новелле как к ongoing anime или manga, где по серии/главе в неделю выходит - то вполне заходит.


Сообщение отредактировал Elucidus - Суббота, 13.02.2021, 22:48

Хемуль
Дата: Суббота, 13.02.2021, 23:05 | Сообщение # 34
Друг сайта
Сообщений: 5978
Награды: 27
Мне кажется, для не кинетических новелл отсутсви возможности самостоятельного выбора тоже является минусом.

Nyarurin
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 00:46 | Сообщение # 35
Разработчик
Сообщений: 335
Награды: 5
Стримы не люблю. И не только по новеллам - а вообще по играм. Очень бесит, когда чувак отвлекается от игры на всякие чатики и прочую хренотень. К тому же чат напоминает о присутствии других людей и со стримером нельзя получить того эффекта лампового уединения, как с приятелем в одной комнате. А вот летсплеи я смотреть люблю наверное даже больше, чем играть самому. Главное - хоста подобрать такого, что бы вы с ним на одной волне вайбили. У меня есть пара любимых летсплейщиков, и еще несколько, которых я очень редко поглядываю. Это все равно как смотреть на игру друга, для тех, у кого такого рода друзей ирл нету. Последний раз, когда мы залипали на дому у друг друга проходя какую-то игрушку, у меня был еще в школе. Летсплейщики - отличная замена. Главное - подобрать правильного для себя, что бы его компания и комментарии приносили удовольствие.

Elucidus
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 01:51 | Сообщение # 36
Проверенный
Сообщений: 117
Награды: 0
Цитата Nyarurin ()
У меня есть пара любимых летсплейщиков

Кто именно? Можно в лс. Интересно ^^

Nyarurin
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 02:36 | Сообщение # 37
Разработчик
Сообщений: 335
Награды: 5
Elucidus,
Мой любимый - Gopher
Смотрю его уже лет 6+. Очень харизматичный мужчина. Шикарный голос, кошерный британский акцент. Он любит ролеплеить, входить в роль и комментировать от лица персонажа. Но при этом всегда помнит о зрителях и держит эту мысль в уме, мастерски дирежируя ходом летсплея (не так мастерски в слепых прохождениях, но абсолютно круто в тех же Скайриме и Фоллауте, во время игры в которые он ощущается прямо таки актером большого театра), заботясь о плавности движения камеры и прочих аспектах, которые делают просмотр на много приятнее.
Если начинать с ним знакомство, то я бы посоветовал делать это с его Магнум-опуса - его текущиго летсплея по Скайриму (уже третий на его канале), который идет с 2018 года и насчитывает на данный момент 8 чаптеров. Прелюдия к первому чаптеру - https://www.youtube.com/watch?v=IU93TWC2anQ

Второй летсплейщик - ManlyBadassHero
Слежу за его каналом лет 5+. Очень приятный хост, говорящий приятным тихим голосом. Не нарушает атмосферу, знает как не прерывать собой драматичные моменты и с уважением подходит к играм. Специализируется на инди хоррорах и порой играет в новеллы. Комплишенист - зачастую проходит и показывает все концовки и значущие моменты. В конце летсплеев любит давать свои комментарии по игре, своего рода миниобзоры. Вырезает скучные моменты (вроде гринда с фармом повторяющихся монстров), что очень хорошо в летсплеях по jrpg.
У него нету долгоидущих опусов, потому как все игры довольно коротенькие. Так что тут невозможно выбрать какой-то лучший вариант начать смотреть его. Посоветую вот из последнего летсплей Омори, пускай это будет заодно и рекомендацией самой игры - https://www.youtube.com/watch?v=9zxiQRbWTmU

Перспективный новичек - supergreatfriend
Слежу за его каналом около года. Он не так крут, как двое сверху, но тоже мне нравится. Неплохой голос, и нормальные комментарии. Редко рушит момент или атмосферу. Предпочитает японские игры эпохи пс2 и пс3, но вообще играет в разное. В конце летсплеев тоже любит подводить итоги и обсуждать игру. В некоторых играх включает режим комплишениста и делает все концовки. Не сильно серьезен, что для меня выступает минусом в ряде игр, но и до откровенных кривляний не скатывается. Порой играет в классику, по которой фиг найдешь другой нормальный летсплей.
Одним из примеров такого летсплея, я бы выделил его прохождение Siren, с которого и можно начать - https://www.youtube.com/watch?v=4Dnr4_4Ykyg


Сообщение отредактировал Nyarurin - Воскресенье, 14.02.2021, 02:37

Elucidus
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 07:15 | Сообщение # 38
Проверенный
Сообщений: 117
Награды: 0
Nyarurin, спасибо. Жаль что это всё парни  nmda Мне больше нравятся летсплейщицы  nhehe

RosaFalter
Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 19:30 | Сообщение # 39
Проверенный
Сообщений: 177
Награды: 0
Ну,  к стримам отношусь ровно, когда хочется посмотреть прохождение, но есть только стрим, то смотрю. Если выбирать между стримом и уже записанным прохождением, где автор изредка комментирует происходящее, то предпочту второе.

godseven
Дата: Четверг, 24.06.2021, 22:34 | Сообщение # 40
Проверенный
Сообщений: 7
Награды: 3
А смысл стримить визуальную _новеллу_? Новелла - это же книжка с картинками, по сути. Озвучку я не люблю, сам читаешь либо слишком быстро, либо стример читает слишком быстро. Как по мне, такая себе идея.

heoxuen
Дата: Пятница, 25.06.2021, 01:35 | Сообщение # 41
Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Смотря какие новеллы. Какие-то большие, что не хочется проходить почти все заново, но довольно интересно посмотреть другие концовки. Это можно сказать про прохождения.
А конкретно про стримы... Иногда интересно смотреть различные умозаключения человека в момент выбора. Да и многих стримеров смотрят не за определенную игру/новеллу. В основном, отношусь нормально.

Aleks-sempai
Дата: Пятница, 25.06.2021, 12:59 | Сообщение # 42
Проверенный
Сообщений: 219
Награды: 2
Стримы? Никогда не смотрел.
Но не думаю, что это удобно...

Elucidus
Дата: Вторник, 06.07.2021, 21:52 | Сообщение # 43
Проверенный
Сообщений: 117
Награды: 0
Цитата godseven ()
А смысл стримить визуальную _новеллу_?
Такой же как и в любых других стримах. Реакция стримера на ключевые моменты сюжета - вот ради чего стоит их смотреть.

AlexColdfire
Дата: Вторник, 06.07.2021, 22:20 | Сообщение # 44
Пользователь
Сообщений: 8
Награды: 0
Цитата Elucidus ()
Реакция стримера на ключевые моменты сюжета - вот ради чего стоит их смотреть.
Никогда такого не понимал. Для чего мне реакция незнакомого левого человека? У меня есть свои эмоции, мне не нужен посредник. Играть в игры - это не что-то уникальное, за чем можно с интересом наблюдать. Это может делать любой человек, для этого не нужно быть семи пядей во лбу. Потому аудиторий "стримеров" я понять не могу. Зачем нужен пережёванный полуфабрикат, если есть нормальный продукт (сама игра)?


私はウクライナのキツネです・

Хемуль
Дата: Вторник, 06.07.2021, 22:51 | Сообщение # 45
Друг сайта
Сообщений: 5978
Награды: 27
Потому что аудиторию стримеров, как я понимаю, личность стримера интересует намного больше самой игры. То есть, это что-то вроде игрового шоу-бизнеса. А еще иногда приходится смотреть что-то на стриме, если например, новелла еще не спирачена. Или просто при застревании в каком-либо месте и отсутствии прохождения текстом.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » Как относитесь к стримам по новеллам ?
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: