• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » Как относитесь к стримам по новеллам ?
Как относитесь к стримам по новеллам ?

AlexColdfire
Дата: Вторник, 06.07.2021, 23:11 | Сообщение # 46
Пользователь
Сообщений: 8
Награды: 0
Хемуль, Про застревание и спирачивание - солидарен. Касательно личности - всё равно не разделяю. Какая личность может крыться за человеком, который сидит, в игры играет и на камеру разглагольствует? Играть в игры может кто угодно, за этим не кроется фундаментальных особенностей личности. Я вижу смысл следить за творчеством интересных людей, за музыкантами, художниками, режиссёрами, просто крутыми ребятами, что душу вкладывают в контент. А стримеры, пардон, паразиты. Они не создают нового и даже не дополняют старое. Этот вид деятельности доступен каждому человеку, у которого есть глаза, руки и комп. Это не несёт знаний, информации, и даже идеи, ведь зачастую на такие стримы даже не пишется сценарий.


私はウクライナのキツネです・

Хемуль
Дата: Вторник, 06.07.2021, 23:52 | Сообщение # 47
Друг сайта
Сообщений: 5970
Награды: 27
К застреванию и спирачиванию я бы добавил еще и доступность. Например, новеллу Враг народа мне в свое пришлось смотреть на стриме, потому что автор к тому моменту уже удалил ее отовсюду, и иначе с ней было не ознакомиться. Или же новелла доступна на ту платформу, к которой потенциальный читатель доступа не имеет. Можно, конечно, поставить себе эмулятор, но все же посмотреть видео часто бывает значительно проще.

Про личность я  привел параллель с шоу-бизнесом. Условный Панайотов замечательно поет, но смотреть, как он выступает людям скучно, и потому у него аудитория маленькая. В то же время есть полно артистов типа Бузовой, которые петь не умеют совсем, но при этом имеют куда большую популярность, потому что за ними интересно следить, они  обладают определенной харизмой или же чем-то таким. Вот и здесь похоже - я как-то обратил внимание, что большинство комментариев к таким видео относятся именно к стримеру, а не к самой игре. То есть, подписчикам важно не то, какую игру проходят, а то, кто ее проходит. Меня лично это не очень интересует, но, я и не аудитория таких стримеров.

Другой, более редкий  случай - когда человек профессионал, и достаточно неплохо разбирается в чем-либо. Условно, сценарий обращает внимания на ошибки текста, художник критикует графику, переводчик - перевод и т . д. Такие стримы менее массовые, но могут быть полезны самому автору новеллы, а кроме того либо новичкам в данной сфере, либо просто тем, кто хочет подтянуть свои познания в каких-либо вопросах. Вот что-то такое я бы, пожалуй, посмотрел с любопытством, если сам стример ничем меня не отталкивает.


Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 06.07.2021, 23:55

СОНЦЕ
Дата: Среда, 07.07.2021, 03:12 | Сообщение # 48
Разработчик
Сообщений: 305
Награды: 37
Цитата AlexColdfire ()
А стримеры, пардон, паразиты. Они не создают нового и даже не дополняют старое. Этот вид деятельности доступен каждому человеку, у которого есть глаза, руки и комп. Это не несёт знаний, информации, и даже идеи, ведь зачастую на такие стримы даже не пишется сценарий.
 Прям обесценивание живой личности через утилитарную объективацию. XD  Стримеру не нужно ничего создавать и кем-то быть. Он всё равно человек со своим уникальным набором генов и жизненным опытом, и пропуская контент через себя, он генерирует уникальные реакции, эмоции, переживания, которым можно с удовольствием сочувствовать. Если стример опытный, он сдобрит моменты интересными комментариями, а если зеленый -- выдаст неподкупную эмоцию первого раза, которую нам самим уже увы... И это прекрасное дополнение к контенту. + общение и чувство общности. Смеяться прикольнее под звук смеющейся толпы, или в случае стрима -- под стремительные потоки LULLULLUL в чате.  Ну и конечно не стоит забывать это часто ещё озвучка, она существенно упрощает восприятие. Я вообще касаемо коротких новелл предпочитаю стримы смотреть нежели проходить самостоятельно. Жаль только с выборами ничего не поделать, разве только стример даст за них проголосовать/продонатить


@son_tse, @lena_borodach, @lena_chunks

Elucidus
Дата: Суббота, 10.07.2021, 02:12 | Сообщение # 49
Проверенный
Сообщений: 117
Награды: 0
Цитата AlexColdfire ()
Никогда такого не понимал. Для чего мне реакция незнакомого левого человека? У меня есть свои эмоции, мне не нужен посредник.
Вы наверное меня неправильно поняли. Чтож, дополню. Я имел ввиду ситуацию, когда тебе какая то новелла очень нравится, ты её уже давно прочитал (и может не один раз) и свою долю эмоций получил  - и снова с удовольствием хочешь пережить ключевые моменты сюжета. Но сделать это через стрим намного проще и быстрее, чем заново скачивать и устанавливать игру и скипать до понравившегося места - во-первых, и во-вторых - смотреть снова на те же моменты уже не так интересно - как узнать как реагируют на них люди, проходящие вслепую и видящие этот момент в первый раз. Это работает при условии если тебе в самом деле эта новелла нравится, конечно же - и хочется разделить свои эмоции с другими людьми. Ну и в третьих - это всё работает больше на записанных заранее прохождениях. Если говорить о чистом стриме - то там в самом деле на первый место для стримера выходит общение с подписчиками и стрижка донатов - поэтому на сюжет того, что он проходит ему как правило всё равно. Чего не скажешь о качественных летсплеях. И в четвёртых - летсплеи - очень полезный и идеальный способ быстро вспомнить сюжет новеллы, которую ты надолго забросил, всё забыл, но хочешь продолжить. И чтобы не начинать сначала и тратить кучу времени - проще прокликать видео-прохождение до места где остановился - чтобы быстро вспомнить сюжет. Если бы я взял эту тактику на вооружение - то не проходил бы Fate/Stay Night почти 5 лет, например ) Я уже и не помню, сколько раз её бросал и начинал заново )


Сообщение отредактировал Elucidus - Суббота, 10.07.2021, 02:13
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Визуальные новеллы » Как относитесь к стримам по новеллам ?
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: