Опрос в самом деле очень качественно сделан - тем более обидно, что он так быстро закончился.
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Elucidus#1 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)А что так быстро закончили опрос?
![]() ![]() Опрос в самом деле очень качественно сделан - тем более обидно, что он так быстро закончился. Сообщение отредактировал Elucidus - Пятница, 10/Фев/2017, 01:48
|
Elucidus#2 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)Понятно. Не за что.
Я уже писал другом месте - но и тут повторюсь - на мой взгляд создание второго демо излишне, так как и первое содержит довольно много контента, а судя по предполагаемой длине игры, эти демки будут достаточно значительной её частью. В итоге, они будут спойлерить игру и после демок играть уже будет не так интересно. Кстати, насчёт спрайтов что я заметил. В большинстве японских новелл спрайты не настолько большие. Ну то есть там тоже есть крупные планы, но обычно персонажи показаны в большем отдалении. Не то чтобы это было плохо, даже придаёт свой уникальный стиль. Но что мне не понравилось сравнительно с теми же яп. новеллами - это то, что спрайты даже в большем отдалении, которые изредка тут используются - всё равно не показывают персонажей ниже пояса и почти не отличаются по размеру от крупных. И например о наличии очень симпатичных высоких носков у Кристины (есть даже такой специальный тэг на вндб - knee-high heroine, например - специально для фетиша на этот тип одежды) можно узнать только из чиби комедийной ЦГэшки. Что печально. Да и вообще, наблюдать школьниц в коротких юбках весьма приятно и делает героинь более эротичными, какими они и должны быть в моэге. В яп. новеллах такой ракурс сплошь и рядом, здесь же судя по всему, в полный рост героинями полюбоваться можно будет только на некоторых цг. Ещё вопрос по сюжету. Вобщем, учитывая упор на романтику, тут типичный для моеге расклад: выбор героини и полное отсутствие ревности/любовных треугольников со стороны других героинь. Это безусловно делает повествование более ламповым и беззаботным, что для такого жанра только в плюс. С другой стороны, произведение, направленное на романтику без драмы в отношениях теряет в реалистичности. И я не имею ввиду тот глупый тип драмы, которым обычно напихивают этот жанр и в тех же японских новеллах (смертельная болезнь и т.п.), а именно драмы в отношениях. Впрочем, наверное это уже личный бзик, так как этим страдает чуть ли не половина и японских эроге, так что приверженность проверенной формуле игру хуже по сравнению с аналогами уж точно не сделает. Также, что заметил, по мелочи: - как то почти никто не реагирует на появление новенькой в классе - туда напрашивается как минимум одна сцена, где одноклассники будут к ней приставать - аналогично, никто не реагирует на знакомство героя с Яной - вроде, судя по началу игры, гг довольно замкнутый, с проблемами в общении, который даже помыслить не может о флирте с девушками - но как то почти сразу он превращается в опытного бетку/альфача, легко флиртующего с героинями направо и налево. Выглядит немного неестественно, да и целевую аудиторию хиканов раздражает. -зачем то есть спрайты персонажей, вообще никак не участвующих в сюжете (садовник, училка и т.п.), а например спрайта того же ухажёра Ани нету - про которого больше говорится Ладно, чего то много написал. Наверное потому что игра нравится ![]() ![]() P.S.: забыл похвалить амбиент. Звуки в игре отлично прописаны. Жаль, что по умолчанию в настройках громкость музыки заглушает их почти полностью, а менять опции мало кто полезет. Сообщение отредактировал Elucidus - Пятница, 10/Фев/2017, 06:31
|
Elucidus#3 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)И да, и нет. Зачастую в саунд-новеллах используется отдаленный вариант общения, а вот в адв - как раз более близкий. Хм, не совсем так. Заметь, в тех примерах, что ты привела (Steins;Gate, Rewrite) речь идёт не о моеге, а о сюжетных новеллах. В более моегешных/романтичных вещах упор идёт на эротизм персонажей - в противном случае читать их становится совсем скучно. А вот там как раз намного больше спрайтов во весь рост. На самом деле проблема отдаленных спрайтов не очевидна, но она есть. Это проблема роста персонажей. В действительности выходит так, что персонажа ростом 150 см (Аня например) и персонажа ростом 180 см (например Охранник) в дальнем отдалении очень трудно показать. А мне нормально )) Ну ок, можно слегка сблизить рост даже в таком отдалении - в конце концов не о геометрии же речь идёт, тут такая точность не нужна. Думаю, будет норм смотреться. Пример из того же Majikoi: персонаж слева всеми считается там лолей, что не мешает рисовать её всего лишь на голову меньше остальных. Главное в лолях - не математическая точность роста, а лицо, фигура и поведение, как бы. Ещё пример персонажей разного роста: В этом случае вообще не возникает никаких сомнений в возрасте персонажей, несмотря на отличие всего лишь на голову. Всё дело именно в прорисовке тела. Ну вот видишь, в плане соответствия росту нормально выглядит, несмотря на то, что пропорции не точные и расстояние довольно большое. С другой стороны конечно проблема в широкоэкранности - 2-3 персонажа в таких размерах будут пустовато выглядеть на фоне. Впрочем в некоторых новеллах это обходят частичных приближением отдельных спрайтов - например вот так: или вовсе обходятся без этого Ну и для сцен "два персонажа и более" (а их большинство) у нас используется вполне приемлимый вид: А что мешает делать вот так: Ну тут на мой взгляд всё таки крупновато. Вот такой вариант для 3 персонажей думаю будет выглядеть более сбалансировано: Ну а для двух персонажей вот так: Итого, почти во всех представленных скринах у персонажей видны ноги, несмотря на то, что они относительно крупные. Впрочем конечно решать вам - крупные спрайты по пояс тоже много где используются. Но лично мне бы больше импонировал вариант с ногами ^^ Хотя бы иногда, пускай даже с помощью масштабирования, и не во всех сценах. Да, первое впечатление от игры: моэге с nohuman-героиней, читатель ожидает каких-то забавных ситуаций, но на самом я бы отнесла игру к сайфаю и приключениям. Сейчас демо захватывает первые 4 дня Яны (и по 2 дня остальных рутов), полная демо будет показывать 6 дней, которые отдаются по сюжету как раз на знакомство с персонажами. А вот сам "сюжет" начнет развиваться уже как раз со второй недели. Так что именно сюжетных спойлеров в демо нет. Хм, ну это смотря для кого чем является сюжет. Для многих любителей slice of life и моеге - повседневность и развитие персонажей, глупые шуточки и болтовня про жратву, панцушоты и первая романтика - это вполне себе сюжет. Смотря кто что ценит. Итого - спойлеры. Про "значительную" часть. Вообще это не совсем так. Полная демо будет включать 6 дней каждого рута из 20. Каждый рут - это отдельная история, которая несвязана с другими рутами (т.е. после развилки во втором дне общего текста уже не будет). Да, у этой схемы есть свои минусы. Значит, более 25% игры. Для демки весьма и весьма жирный кусок. Ну и даже если бы демо действительно занимала большУю часть игры - то это нормальная практика (но не на азиатском рынке, а на западном) - бесплатно давать большую часть сюжета, а на самом интересном месте - будь добр заплати, иначе ты историю так до конца и не узнаешь! Ну ок, тоже вариант. Но лично я вполне себе представление об игре получил (в чём собственно смысл демки и есть), и мне уже достаточно информации, чтобы решить что ждать полную версию я буду. И я уверен большинство потребителей демки к этому выводу тоже уже пришли. В итоге я не знаю зачем нужна вторая демка и какая то там сбалансированность длин рутов - задачу это, возлагаемую на демки никак не выполнит (потому что она уже выполнена с лихвой). Мне, конечно, ничто не мешает вторую демку не читать, но просто я боюсь что те ресурсы и время, что вы потратите на вторую демку - можно было бы обратить на полную версию игры - итого она бы вышла быстрее. Другой вопрос если вы планируете демку для выбивание денег на кикстартере или т.п. платформе - но поверьте, уже того что есть, более чем достаточно. По размерам демка тех же "деньги, любовь и рокнролл" намного меньше, а собрала уже почти 40к$, если я не ошибаюсь. Для этой цели наверное более важно обратить свои ресурсы на сносный перевод на английский уже имеющегося текста. Хохо, японский штамп. Не забываем, что у нас-таки российские реалии и такого "о боже, новенькая тян в классе, 10/10!" я в жизни не встречала. Обычно это происходит на переменах и именно в "половых" обществах, т.е. Яну, если кого и заинтересовала из девочек, расспросят на перемене, а еще лучше - в раздевалке для девочек. Честно говоря, я такого (transfer student) в своей школке никогда не встречал, так что не могу тут судить. Поверю на слово. А "и да и нет" ответ потому что я действительно давила на сценариста, чтобы он вырулил героя на нужный уровень ко второму дню, т.к. изначально Ромка и должен был быть таким, каким он становится по сюжету (вообще ориентиром был Оказаки Томоя, правда без таких "драм"). Хмм.. не сказал бы, что любитель такого типажа. И вообще то на Томою он совсем не похож - тот был циничным любителем потроллить всех вокруг, чего о гг здесь не скажешь. My bad, не успела отрисовать его к демо. Но опять же, он не участвует в диалогах, поэтому пока что мы решили его не отображать, а вот учитель-садовник прямо с нами разговаривают, оставить их без спрайтов и разговаривать с пустотой как-то мне совесть не позволила. Ну если тебе не лень рисовать всех незначительных нпц - нам же лучше, но поверь - очень много маститых высокобюджетных японских новелл с кучей сайдовых персонажей вообще без спрайтов - с которыми герои отлично общаются и это выглядит вполне нормально. По демке пока этого не видно - но это хорошо ![]() Потом он уже приходит в себя, да и мысли всякие появляются, те же "представил Яну и Алексу в душе, почему-то третьей оказалась Кристина", вполне себе потянут на пошлые мысли). Дальше будет больше, герой будет пыхтеть и сопротивляться необузданным желаниям стыдливо пряча глаза. Вот выделенное я и имею ввиду. Это именно то, что невинный герой и будет делать. Самый отвратный тип ояша, как по мне, это вот такой лицемерный моралфаг, который в мыслях может думать всякое, но даже в мыслях этому яростно сопротивляется. И максимально далёкий от реальности. К сожалению этот шаблон сейчас повсеместно во многих аниме/новеллах - жаль и тут его видеть. В конце концов речь идёт ведь о 18+ новелле - аудитории уже не нужны воспитательные посылы, они уже и сами могут отличить хорошее от плохого. Дайте нам просто развлечения для взрослых, в конце-концов ) Что много более реалистично и приятно читать - типажи героев как в том же Green Green например. То бишь некая группа друзей, которые спокойно общаются на тему порнухи, мастурбации, организуют подглядывания за героинями и вообще пускают слюни по любому поводу и не прочь воспользоваться любым моментом для удовлетворения своих потребностей. Куча пошлых шуток и комедийных ситуаций из этого просто автоматом выходят. Аналогично можно сказать и про героинь. Невинные романтичные особы, какие никогда не будут проявлять никакой сексуальной активности, пока герой их на неё не раскрутит - тоже достаточно набили оскомину. Намного живее и ближе к реальности смотрятся девушки, сами не гнушающиеся пошлых шуток, заигрываний и соблазнений героя/героев. Под соблазнением я тут понимаю чёткое понимание собственной сексуальности и её использование (соотв. одежда, поза, намеренное создание ситуации с демонстрацией белья/декольте, разговоры о моде, озабоченности парней и т.п.). Пока из всех героинь реалистичней всего выглядела мелкая Аня - остальные, вопреки более взрослому возрасту - создали впечатление много большей невинности. А честно говоря, недоразвитые монашки в теле 16+ школьницы уже надоели. Всё это намного полнее передаёт именно дух молодости и реальной школы, чем та рафинированная моегешная романтика, которую я пока видел в демке. Не то чтобы это было плохо, и полно новелл именно в таком стиле с кучей восторженных почитателей, но блин, пока проект до конца не оформился - почему бы не помечтать о чём то более оригинальном? Тем более в таком стиле новеллы тоже есть - с пошлыми учениками и духом озабоченной юности ![]() К слову. Понять, на что будет похож сюжет и степень "развращенности" новеллы, можно ознакомившись с другой работой сценариста - модом на БЛ "Булки, кефир и рок-н-ролл". Даже если не нравится оригинальный сценарий БЛ, то я советую его к прочтению, хорошее настроение будет гарантировано. Интересно. Тогда обязательно прочитаю и потом скажу своё фе :) Надеюсь на рут Ани и Алексы - обидно, если их не будет. Ну и да. Даёшь гарёмный рут! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Elucidus - Суббота, 11/Фев/2017, 05:32
|
Elucidus#4 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)Ну тогда ладно. По масштабированию спрайтов - в общем, не важно, в целом по фидбеку почти всех такое приближение устраивает. 291 из 458 = 63% (процентное соотношение в результатах опроса там неправильно/либо со старыми данными высчитано). Я бы не назвал это "почти всех". Чуть больше половины, где то так. На самом деле изменить масштабирование по всей игре - работы на полдня, я перед самым выпуском демки его меняла, это не сложно) А что не устроило - что ты его поменяла? Хмм.. сложно сказать, что не так. Вроде бы спрайты какие то мелковатые, но в тоже время в приведённых мною примерах спрайты были намного крупнее, и тем не менее влезали почти в полный рост. Если увеличивать голову/размер туловища - то это же уродство получится. Хотя... (посравнивал свои скрины с твоими)...Наверное дело в том, что у тебя размеры туловища диспропорционально меньше размера головы у женских молодых персонажей. Поэтому на отдалении они выглядят мелковато (мужской персонаж на этом скрине даже в таком отдалении выглядит вполне гармонично). У женщин хотя бы бёдра по идее должны быть шире, чем щёки ) То есть для моей задумки потребуется перерисовка многих спрайтов, что потребует кучу времени, да и нет у меня никакого права критиковать твой авторский стиль рисовки. Он вполне имеет право на жизнь - большие лица на маленьком теле выглядят вполне себе оригинально и кавайно ^^ Видимо придётся привыкать к большим спрайтам ) Это работает только с персонажами подростками. Если у нас появляется взрослый дядька и лоля которая предположим на 2 головы его ниже, то уже они выглядят странно на экране. В общем, тут можно много разговаривать, но я думаю ответа правильного в этом вопросе нет - тут дело предпочтений. А вот совсем необязательно делать их на две головы ниже )) Вообще то в реале 15-16 летние подростки по росту иногда даже превосходят взрослых. Да и 12-летние девочки вовсе ростом не до пояса взрослому, а вполне себе до плеча или чуть ниже. Это 6-7 лет до пояса будут. Впрочем всё это не так важно, учитывая, что на виденных мною спрайтах в максимальном отдалении девушки всё равно носят длинные юбки, поэтому никакого фансервиса всё равно не будет >_< А ты вряд ли захочешь перерисовывать спрайты на этом этапе. Так что забей. Не лень потратить денек на дополнительный спрайт, который улучшит впечатление от игры :) Хм.. А может и захочешь ![]() А Аня к слову не делает намеков - она троллит брата. В своей любви она точно также стесняется. Хых.. меня бы кто так потроллил )) Опять же, Яночка в этом плане может приятно удивить, учитывая, что ей не присущи моральные рамки нашего общества и она вполне может даже по дружески помочь снять стресс определенными способами. Ого! Класно! не думал, что там такое будет ![]() Пока рут Ани не придумывается. Ну вот никак. Романтические отношения с братом очень трудно развить, если до этого вы столько лет жили вместе и впринципе не воспринимали родственника как сексуальный объект. Ну как бы примеры есть как это сделано в других новеллах - Yosuga No Sora, Kana Little Sister, Imouto Paradise. Но да, согласен, переведённых инцест эроге к сожалению очень мало, да и большинство из них нукиге (видимо потому что описывать такую щепетильную тему под хентайным углом без особой драмы, связанной с табу в обществе - намного проще). Впрочем, иных писателей трудности наоборот вдохновляют (взять тот же Ореймо, да добавить щепотку хентая в конце - чем не инцест рут, хорошо прописанный психологически к тому же?), да и даже если пойти по простому пути - что мешает сделать короткий бонусный хентай-рут с сестричкой? ![]() ![]() Каждый раз, когда я думаю про гаремные концовки, я вспоминаю бэд-энды из Школьных Дней. Пока по сюжету гаремник тоже пихать некуда. О да, Школьные Дни )) Ну.. на самом деле полно гарёмных рутов совершенно без всякой драмы, смешных и лёгких, с кучей фансервиса - в качестве именно такого закрывающего бонуса фанатам игры, прошедшим все руты. А Школьные Дни - это скорее исключение, и гарём там совсем нетипичный. Кто ж виноват, что именно его на русский перевели? ) А механически сделать это просто - просто чекаются флаги при каждом прохождении рута, и когда все флаги собраны - в определённом месте, допустим в начале, появляется новый выбор. Ну и там можно что нить вообще безбашеное замутить, где герой меняется характером (типа ему надоело задротствовать, а почему бы не попробовать поальфачить - а потом бац - блин, я не думал, что это так легко! ![]() ![]() :) Эмм, ну мы тут все понимаем, что речь всё равно идёт о эроге ) Это жанр такой (симулятор поиска вайфу), и целевая аудитория у него совершенно определённая. Люди, у которых с личной жизнью всё хорошо и никаких фрустраций в сексуальном плане нет, как правило такое не читают. Есть полно более интересных в сюжетном плане кандидатур (Umineko, Steins;Gate и т.п.) даже для любителя новелл. Убирать же самый смысл жанра из того, что хотят потребители этой продукции - это такой же жестокий троллинг, какой делают создатели небезызвестной серии Sakura от Winged Cloud - выпуская явные нукиге, но без хентая. И я очень надеюсь что их пример не будет заразителен. Чистые же романтические оллаге - это примерно как безалкогольное пиво. Я честно не понимаю потребителей оного - и как показывает практика подобные тайтлы в Японии почти всегда проваливаются (если это не Key, конечно). Не думаю, что другие страны в этом плане сильно отличаются - хороший пример из недавнего - это провал If My Heart Had Wings, когда вполне годную моеге изуродовали, вырезав оттуда весь хентай и фансервис. Похожая ситуация была и с Da Capo 3 - которая изначально позиционировалась исключительно как оллаге, но после катастрофических продаж издательство срочно вынуждено было делать R версию. И т.д. Также очень показателен пример различных патреонов. Сколько зарабатывают всякие Akabur'ы или Marblesyrup'ы за свои примитивные эротические игры (последний например за короткую инцест-новелку с бесплатными заимствованными спрайтами, цг, музыкой и фонами про сестру на необитаемом острове долгое время получал по 18к баксов ежемесячно) сравнительно с индай-разрабами, пытающимися впечатлять пользователей оригинальным геймплеем, идеями и т.п. Тоже можно сказать про кол во просмотров ютуб роликов соотв. содержания.. Короче sex sells и люди готовы за него платить. А вот за чистое оллаге деньги будет собрать в разы сложнее, если вообще возможно. Сообщение отредактировал Elucidus - Воскресенье, 12/Фев/2017, 20:42
|
Elucidus#5 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)Вот в этом и проблема. Не в самом гг (который внезапно может стать пошляком-альфачом), а в остальных персонажах. Наши моральные принципы устроены на моногамии и если судить по разным женским форумам и моему опыту общения с девушками - они не приемлют конкуренток и делить куна не желают. Некоторые даже в замужестве жалуются, что их муж, о боги, мастурбирует, когда у него есть жена.Я сама не вижу ничего плохого в полигамных отношениях, если все в этом случае счастливы - ведь главное в любви не присвоение другого человека, а то, чтобы любимый человек был счастлив. Вообще то изменение характера гг - обычная концепция в новелках. В конце концов не зря же существуют выборы, что само собой подразумевает отсутствие постоянности. Тем более много где есть такая фишка как evil route ) Да и в новелках с тру-эндингом и открывающимися последовательно рутами несмотря на как бы независимость отдельных рутов всё равно предполагается что гг как бы запоминает произошедшее ранее и прогрессирует и по характеру, и по накопленным знаниям - взять то же лето например, где герой прыгал по временным петлям. Насчёт моральных принципов героинь.. ээ, тут всё таки речь идёт о развлекательном медиа комедийного жанра, а не документальном фильме - тем более специально направленном для эскапизма людям, уставшим от скучной повседневности и хоть так могущим получить те эмоции и впечатления, которых им не хватает в реале. Короче реализм реализмом, но если это не утсуге, то придерживаться реализма на 100% думаю не стоит. С другой стороны в реале тоже чего только не происходит - и если сам такого не испытывал - ещё не значит, что этого не может быть никогда. Кстати, именно на этом и можно построить было бы гарем - Яне все равно, Стася любит настолько, что ей главное, что Рома любит ее тоже и главное, чтобы он ее не обманывал. А вот с Кристиной проблема. Она слишком правильная... и думаю для нее полигамные отношения будут преградой. Хм, а ведь часто эти тихие и правильные - самые извращенки и бывают. Как говорится, в тихом омуте.. ![]() В общем, придумаем чего-нибудь. Опять же я расчитывала на то, что у нас все-таки люди любят играть в окне в вн, и расчет был именно на оконный вариант, а оказалось, что люди предпочитают фулскрин и на нем действительно такие спрайты выглядят крупно. Ок. Опять же, учитывая вторую демку - почему бы не поэксперементировать с размерами спрайтов там? Для того ведь демки и существуют - собирать отзывы пользователей. Если что не так - всегда можно вернуть всё назад в финальной версии. Ну, и да, и нет. У нас подростковая романтика прежде всего, в которой секс будет как пятое колесо (как например хентай в старых работах кеев). Я не имею ничего против хентая, если он встроен в сюжет, но для меня название "эроге" это аналог "эротического кино" (привет, Тинто Брасс!) - т.е. сюжет крутится именно вокруг эротики и ради эротики. Я же предпочитаю истории, где на первом месте сюжет, а хентай в нем - это приправа, которая добавляет в сюжет дополнительный вкус, но и без нее не плохо. Ну, ты не понимаешь, а у кого-то датфил (БЛ тут не причем). Я очень люблю романтику с юмором и чтоб в конце пробивало на слезу от того что у героев все так прекрасно получилось. Ну или ужасно и они не могут быть вместе. Кеевские сюжеты обожаю именно за романтику и отношения. Еще раз повторю, я не против хентая, если он будет уместен, а не вставлен ради галочки, как это бывает часто в нукиге, где все подряд сношаются, а потом смущенно разговаривают между собой и называют друг друга по фамилии. Мгкхм, мгкхм.. ну ок. Я вобщем то даже соглашусь - я тоже не хотел бы видеть нукиге и более сюжетные вещи ценю выше. Но кеевскую формулу вам всё равно уже не повторить - не зря для их новелл специальный жанр придумали - накиге. Там совершенно чёткие составляющие нужны - в том числе намного более серьёзный и драматический подход с самого начала, много самокопания, давление на жалость читателя, и самое главное - музыка Джуна Маеды, что составляет львиную долю успеха. У вас уже совершенно в другом ключе история, лёгкая и комедийная - что вообще то очень даже хорошо. И судя по спойлерам по формату истории она будет ближе к Grisaia No Kajitsu с длинным комедийным слайс-коммоном, и триллерными чуниге рутами. Где кстати пошлятины будь здоров и она очень даже хорошо в игру ложилась. Насчёт реализма эротики в подростковой романтике - тут конечно по разному может быть. Но лично я никогда не мог воспринимать кеевский подход на 100% серьёзно - истории слишком красивые и искусственные, чтобы быть достоверными, особенно для школьников. Мне например нравится как она изображена в манге "Девушка у Моря" от Асано Инио (если читать на русском- то лучше не на минтманге, где она цензуренная). Очень романтично и реалистично. И не смотря на кучу эротики - совершенно не воспринимается как порнуха. Там конечно совсем в другом, намного более серьёзно-драматическом стиле история. Но просто чтобы проиллюстрировать идею: если основа сюжета - романтика, то основа романтики - эротика. Особенно в возрасте гиперсексуальности и познания своего тела и т.п. - это просто неизбежно, на чём фокус молодых парочек строится. Вобщем, я не против любого подхода, какой вы примете - чисто романтическая история с редким глупо-идеализированным сексом в миссионерской позиции - это тоже неплохо, если там будет много юмора и пр. У такого формата много почитателей и он очень распространён. Но мне бы хотелось видеть чуточку более безбашенный, чувственный и реалистичный вариант. В конце-концов речь идёт о развлечательно-комедийном жанре, а в нём (будь то комедийное моэге или гарёмное аниме) эччи и хентай очень даже востребован. Почему бы там не оторваться на полную катушку? ![]() ![]() Более того, хентай помогает сблизится с той или иной героиней и эмоционально - и тем более сильнее будут эмоции в драматические моменты, чем более интимно-близким персонажем для тебя будет та или иная героиня.Ну а чтобы это не превратилось в нукиге - это просто вопрос баланса. Если там будет достаточно юмора, драмы, сюжета и романтики, а х-сцены не будут по 3 часа идти - то всё будет норм. Ну или такой вариант - минимум хентая, но много эччи. Это уже чисто личный загон, но мне нрав всякие там панцушоты, эротичные ситуации и пр. наверное даже больше хентая - почему я высоко оценил новелку Розовая Нить в своё время. А на комедийную историю такой формат вообще идеально ложится. Сообщение отредактировал Elucidus - Воскресенье, 12/Фев/2017, 20:46
|
Elucidus#6 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)накиге новеллы это новеллы, которые должны сильно играть на эмоциях читателя, заставляя его плакать, музыка от Джуна Маеды никак не обязательная составляющая. Я имел ввиду, что музыка в кеевских играх достаточно эмоциональна для того, чтобы быть в накиге, а здесь музыка абсолютно стандартная. Не буди лихо, пока оно тихо ) Вообще со всем этим хентаем есть большущая особенность, если он вставлен не к месту, то на мой взгляд, он только испортит игру. Бывает когда хочется сказать - "не верю". И после этого "не верю" основной сюжет уже меньше захватывает. Поэтому, на мой взгляд, тут надо быть очень осторожным. Если в сюжет ложится, то в плюс будет. Но если переборщить и вставить не к месту - игру с сюжетом испортит (если сюжета нет, то конечно и портить нечего, но если есть, то...). Конечно. Если сценарист здесь не уверен в своих способностях нормально вплести и прописать хентай - пусть лучше и не берётся. К сожалению многие авторы способны писать эротические сцены только по стандартным, чрезвычайно глупым и искусcтвенно надуманным нукигешным лекалам. Естественно это будет портить сюжет. Хотя конечно у комедийных сюжетов требования к конгруэнтности пониже и глупые/пошлые сцены там вполне могут быть востребованы. Но можно писать и по другому, и если умеючи - получится огроменный плюс романтике. Например как в недавнем аниме онгоинге Kuzu No Honkai сцены сделаны - они там можно сказать стержень сюжета составляют, причём выглядят совершенно не пошло.Другой вопрос что мне не очень хочется именно в духе того аниме здесь хентай - там всё слишком серьёзно/депрессивно. Просто это хороший пример. Хмм.. в тех же школоднях хентай тоже идеально в сюжет вписывался. Короче варианты есть. На счет рута сестры я например с Elucidus точно не согласен. Такое может и уместно в жестком хентае, но в романтической игре, да еще учитывая разность в возрасте - однозначно нет. Думаю, что многим было бы неприятно подобное видеть. А я вот почему то уверен, и думаю мы оба это знаем - что если провести опрос, еще более многим, чем тем многим, про которых ты написал - такое видеть было бы приятно. Так что даёшь игру для народа, а не для кучки моралфагов ^^ А если чего то не нравится лично тебе - никто ведь этот рут проходить не заставляет? Для того руты в новелках и существуют - чтобы выбирать собственные предпочтения, не? Отчего баттхёрт то - от того, что другие могут получить кайф от того, что тебе лично не нравится? 0_0 И кстати, я например вообще тяжело для этой игры представляю себе чтобы главный герой сам кому то из девочек это предложил, по-моему он для этого слишком стеснительный и правильный. По вот этой причине, вполне представляю отношение с инопланетянкой, с которой просто все по другому. Или Стасей, которая сама повалит и все глупые просьбы отстать проигнорирует :) , но вот подобных сцен с Кристиной вообще не представляю. Насчёт предложения - очень часто такие вещи вообще без всяких предложений происходят, чисто на тактильном контакте. Типа кто то на кого то упал, лица близко, поцеловались и понеслось - в фильмах вон сплошь и рядом. Но я согласен что герой слишком омежен для альфаческого поведения, а 3 недели - слишком малый срок, чтобы кардинально поменять характер. Впрочем характер может поменяться за короткое время и в результате каких то потрясений/потерь (или например ревности), когда герой понимает, что ему надо действовать решительно (хороший пример - тот же Steins;Gate). Плюс есть ещё такой приём как time skip. Ну и да, нам ещё слабо раскрыли характер Кристины - вполне может быть что она совсем не такая, какой кажется. Сообщение отредактировал Elucidus - Понедельник, 13/Фев/2017, 00:35
|
Elucidus#7 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)Все никак не ознакомлюсь по причине отсутствия перевода. Забавно, что уже второй раз слышу сравнение с Гризаей. проект по переводу вроде есть, но он там в начальной стадии странно, я думал ты английский знаешь ) Оп, будет что почитать на днях. В свою очередь лично я вижу идеал подростковых отношений на грани эччи - мангу I''s Ого, раньше это тоже было моей любимой мангой :) Класная вещь ^^ Но после девушки у моря, а особенно после "Спокойной ночи, Пун-Пун" от того же мангаки.. а хотя может и просто со временем.. I's мне теперь кажется слишком наивным. Кстати, насчёт девушки у моря - тут сравнил переводы.. всё таки наверное лучше читать версию на минтманге, а зацензуренную вторую главу, прочитать на desu.me. Потому что, несмотря на цензуру, на минтманге перевод лучше. А кроме второй главы там ничего не цензурили, что вообще то странно, учитывая что в других главах и похлеще вещи происходят. Наверное так и будет. Насколько мне известно у нас на рут по одной сцене полноценного секса планируется (всякий петтинг не в счет). Я тоже считаю, что главное баланс, а хентай - это считай кульминация чувств, которая должна сыграть на чувствах ("Наконец-то мы можем слиться вместе" и все такое). Петтинг - это хорошо ![]() Ня ![]() Ну русский перевод, и конкретно описание секса на русском - это отдельная тема ![]() А еще в него может вселиться инопланетный паразит, у Ромки отрастут тентакли и пойдет он сношать все что движется направо и налево Мне нравится такое развитие событий ![]() Сообщение отредактировал Elucidus - Понедельник, 13/Фев/2017, 06:29
|
Elucidus#8 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)Поздравляю со стимом ^^
Тут я начал читать Chrono Clock, и вот там, если это ещё актуально, довольно интересный способ масштабирования спрайтов сделан. Например вот: Как видно, такой способ масштабирования выглядит очень натурально, но предполагает что при максимальном приближении задний фон тоже приближается - то есть в полную длину-ширину фоны показываются только при более мелких спрайтах, а на крупных планах фон тоже масштабируется, приближаясь и обрезаясь по краям. Не знаю, можете вы себе такое позволить или нет, но как это там сделано мне очень нрав. Также использование зума/более широкого задника чем экран позволяет смещать фокус влево-вправо или делать сложные композиции из персонажей на разном расстоянии типа вот: А, ну и ещё там есть инцест-рут с сестричкой, и он сделан офигенно ![]() P.S.: ещё прочитал БКиР мод для лета, и честно говоря, не буду в восторге, если LGG будет на него похож, тем более что демка уже изначально сделана намного лучше. Хорошие моменты в моде есть, но минусов там тоже хватает. Много воды, несколько совершенно скучных слайсовых дней, неконсистентный герой, западающий на всех тянок подряд, несмотря на его выбор Мику и бессмысленно-жестокие от того сцены эччи от других героинь, учитывая что гарёма там не предвидится. Самое главное очень много сцен, которые вообще непонятно зачем сделаны - так как не несут никакой сюжетной нагрузки, не раскрывают персонажей (так как они уже и так хорошо раскрыты в лете и ничего нового в их характере эти сцены не показывают) и не содержат юмора/романтики. Я конечно понимаю, что по определению слайс и должен показывать повседневность, но всё таки наверное не стоит понимать его столь буквально. То бишь совершенно неинтересно читать как Семён идёт в миллионный раз в столовую или ложится спать в мелких подробностях. Даже в слайсе каждая сцена должна иметь какую то цель - хотя бы чтоб какая то развлекательная ценность у неё была, а ещё лучше - чтобы следовала какому то общему плану, давала намёки на то, что может случится дальше и т.п. Чтобы у читателя был интерес узнать что будет дальше - а честно говоря в моде такого интереса у меня не было. Сообщение отредактировал Elucidus - Воскресенье, 05/Мар/2017, 07:27
|
Elucidus#9 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)Разработка того проекта закрыта по иным причинам, никак не связанным с этой игрой. В таком случае чего зря обещать хентай в lgg? Что в той игре, что в этой персонажи вполне тянут на несовершеннолетних, и тут или добавляем в обе игры disclaimer на тему 18+ возраста у всех персонажей, либо, если не верим что это поможет, то вообще отказываемся от хентая ![]() С другой стороны чего теперь боятся то, если поезд всё равно уже ушёл? Демка той нукигешки так и так в народе давно гуляет, так что риски тут одни и те же, что игра будет закончена,, что нет, ничего уже не изменится. Так что можно уже и закончить начатое ![]() |
Elucidus#10 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)Бонус няшный
![]() |
Elucidus#11 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)Кстати, касательно новых фонов.. В твоём последнем стриме оригинальной демки ты упомянула что минимум пара конкретных фонов там будет заменена на новые - и соответственно в новой демке их не будет. Якобы потому что стилю не соответствуют. Что, честно говоря, мне очень не нравится - потому что фоны великолепные (это который сразу после выхода из дома Ромки на улицу и фон школы снаружи за воротами), очень сильно добавляющие уюта и оригинального стиля новелле, с очень приятным для глаза "колорингом". Да, может быть они и не идеально в том же стиле - но это вообще в глаза не бросается никак, спрайты персонажей на их фоне смотрятся как влитые, а некоторая лубочность и сказочность оформления идёт новелле только в плюс, учитывая её фантастическую общую тематику. Да и однородность стиля в фонах не так уж и важна - в отличие от спрайтов. С другой стороны я опасаюсь что новые фоны будут уже "без души", может технически и более совершенные - но на мой взгляд, аляповатые, акварельные, в ручную рисованные фоны в разы душевнее и лучше чем, технически сухие, компьютерные модельки генерик задников, пускай и в одном стиле. То есть это тот случай когда вы уже начинаете исправлять то, что и так хорошо работает - и в результате может получиться хуже. Будто бы другой работы мало. Похожая история с очень многими римейками старых игр, например https://vndb.org/v1377/chars#chars можно сравнить редизайн персонажей в Ю-но. Насколько дышат самобытностью и характером старые дизайны и насколько невзрачны и типичны новые = хоть и более прилизанные и современные. Цитата олотые слова. Главное качественно сделать! С этим конечно нельзя не согласиться, но.. учитывая скорость разработки и написания новеллы можно прийти к достаточно неутешительным выводам. И так как новелла мне нравится, а скорость разработки - решительно нет, а также учитывая что недавно у меня в связи с новой работой в интернете освободилось достаточно много времени - возник вопрос на тему как можно это всё дело помочь ускорить? Тут я имею ввиду предложение в помощи как сценариста или редактора - художник из меня никакой, а вот с текстами работать могу. Я мог бы помочь в вычитке готового текста, или в написании каких то сценарных моментов, веток, рутов и т.д. В общем в любой области, которая могла бы ускорить разработку проекта. Потому что два человека в создании такой большой новеллы - это слишком тяжело. Даже трудоголики-японцы обычно привлекают больше людей ^^ В общем, если что - пишите в личку. |
Elucidus#12 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)К сожалению, вынуждена отказать. Я хочу, чтобы весь сценарий был написан исключительно одним сценаристом. Но вы можете помочь с вычиткой, правда это выход игры не ускорит (но сделает релиз качественнее, потому что опечаток мало не бывает). Очень жаль, что не ускорит. А что может ускорить? Перевод на английский? Я конечно не претендую на литературную естественность native speaker'а - но с английским наверное мог бы помочь. Как я им владею - можете судить по моим форумным сообщениям на вндб - я там Usagi. С вычиткой в принципе согласен - пишите в личку, чего там делать. Насчёт сценарной помощи всё таки подумайте. В больших проектах всегда есть понятия главного сценариста (т.н. scenario planning) и вспомогательных (additional writer). Это как у мангак - есть главный мангака, рисующий скетчи основных событий, а есть помошники, дорисовывающие детали. Плюс эдитор, которые критикует сценарий или даже его исправляет. В общем я не претендую на изменение каких то глобальных сюжетных событий - наверняка основные ключевые моменты уже давно продуманы во всех рутах, включая концовки. Но если придерживаться задуманного плана, досконально следуя прописанным характерам персонажей и их манере речи - то можно вполне заполнять пробелы между ключевыми событиями прописывая мелкие диалоги и всё что связывает одно событие со следующим. Впрочем сильно настаивать не буду - создание собственного произведения - очень личная вещь. Тут можно понять что не все хотят таким делиться. Первый не подходит по стилю (дома слишком кривые, да и не совсем отображает то, что задумано), со школой - тоже не совсем правильно нарисован. Ну я это воспринимаю как картину Монэ например (кстати в самом деле немного похож стиль). Для художественного произведения совсем не нужна геометрическая выверенность - наоборот некоторая сказочная изогнутость, причудливость линий только добавит шарма.Но вот финансовые причины конечно более понятны. Ну и, раз уж заговорили о фонах, переделанный фон "У школы". Не знаю, есть ли у него "душа", но он полностью отражает то, как должна выглядеть эта локация. Ну школа ещё норм. Хотя спрайты персонажей чуть-чуть мелковаты/угол обзора далековат - на первом варианте с этим было лучше. И кривоватые ёлки/пушистые облачка добавляли уюта. Но мне больше всего первый фон жалко, если честно. Про Ю-но - зря вы привели его в сравнение - Наги Рёо - один из моих любимых художников.) Глянул вндб.. фигасе 0_0 Оказывается он художник в Ar Tonelico! ![]() |
Elucidus#13 | Тема: Little Green Girl | Иноплане-тян (16+)Ок. Ну вот я сейчас в него играю. Вещь классная - но максимально далёкая от уже устоявшихся шаблонов современных новелл. Главное пожалуй отличие - что это гг гоняется за юбками, а не юбки за ним. Что прям как глоток свежего воздуха на фоне всеобщей мужской инфантильности типичных современных ояшей. Плюс надо много думать и поинт-кликать - что очень непривычно для читателя визуалок, если только не поклонник квестов. А палитра в 16 цветов, крошечное разрешение и миди-музыка напоминают старый добрый спектрум или атари ^^ О, какая классика ) Ну да, судя по римейку - они специально старались сохранить тот самый стиль. Не совсем соглашусь. Та же "В Поисках Утраченного Будущего" при крайне посредственном тексте вообще не заслужила бы никакого внимания ни стримеров, ни переводчиков - если бы не арт. То же касается и Koiken Otome, и Koichoco, и NobleWorks, и Deardrops. А в том же School Days текста вообще кот наплакал. Популярность EiyuSenki или той же серии Littlewitch - вообще заслуга в основном художника. Про нукиге вообще молчу. То есть при плохом тексте арт может игру вытащить. А вот плохой или слишком на любителя арт при хорошем тексте - наоборот значительно снизить популярность (например Higanbana, Rose Guns Days). Всё таки это _визуальные_ новеллы, а не ранобе - был бы текст столь исключителен - все бы переключились на ранобе. Но в принципе конечно по настоящему хорошие новеллы без хорошего текста не бывают - тут с этим не спорю. Сообщение отредактировал Elucidus - Суббота, 16/Июн/2018, 21:11
|
Elucidus#14 | Тема: Cherry Boyда, роль школьниц им бы больше подошла. Но из-за правил стима мы решили перестраховаться немного и повысить их до студенток. Какие правила стима? Счас вообще там систему фильтрации вводят - выпускай что хочешь. Вон маитетсу спокойно в стиме продаётся - хардкорный лоликон с героинями начиная примерно так от 6 лет по внешнему виду, между прочим. Конечно в стим версии никакого хентая нет - но он там запрещён и для взрослых героинь вообще то. А так вполне официально поддерживается специальный патч на стороннем сайте для именно стим-версии этой лолиге - и все счастливы и довольны - и валв, и покупатели. |
Elucidus#15 | Тема: Волшебство любви / Love Sorcery [эроге, 18+]В стиме разрешили порнуху:
https://steamcommunity.com/games....7025126 https://twitter.com/Lightning_Zen/status/1039417580556091392 https://twitter.com/Remtairy/status/1039601199945793537 так что долой цензуру ;) |
| ||