Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Видеоигры » Во что играете?
Во что играете?

Хемуль
Дата: Суббота, 18.04.2020, 19:16 | Сообщение # 166
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
О, приятно, что текстовые квесты все ещё живы. Точно надо будет почитать. А интреакивно кино, небось, опять на какую-нибудь приставку. Или с такими крутыми характеристиками, что мой ноутбук не потянет.

hyppocampus
Дата: Суббота, 18.04.2020, 19:45 | Сообщение # 167
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Ни одной вн, как и ожидалось.

2019

2018

Вообще интересные ребята эти текстовики, надо будет посмотреть, что у них как сделано, и за какие такие заслуги у них столько номинаций. Похоже, по 2018 году просто конкуренции вменяемой не было, поскольку первый год категории и номинантов абы как набирали.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Суббота, 18.04.2020, 20:09 | Сообщение # 168
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
Да и Нарциссам тоже не повезло... 
А так вроде бы много интересных проектов в списке. Я очень люблю текстовые квесты (хотя, скорее по типу QSP, URQ, Инстеда и т. д.) А на рруский что-нибудь из этого уже переведено? Или пока что все только на инглиш?

Хемуль
Дата: Суббота, 18.04.2020, 20:11 | Сообщение # 169
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
А в последней там только первые четыре главы бесплатны по этой ссылке. Так что это просто своего рода демка. Лучше откуда-нибудь спирачу, а то демку готового проекта проходить как-то не очень. Хотя, вообще, очень неожиданно в 2018 году делать текстовый квест платным. Хотя если сюжет реально интересный, то, возможно, это и оправдано. В общем, скачал себе на андроид, слишком уж интересно посмотреть, что это. Надеюсь, там нет больших пауз во времени, как во многих подобных играх. А то мне лень её будет взламывать каким-нибудь Лаки Патчером. Хотя, если заинтересует, то может, и не лень...

Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 18.04.2020, 20:19

hyppocampus
Дата: Суббота, 18.04.2020, 21:09 | Сообщение # 170
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Цитата Хемуль ()
Хотя, вообще, очень неожиданно в 2018 году делать текстовый квест платным.
Вот такая логика и мешает появлению по-настоящему хороших текстовых квестов, уровня топ-литературы.
Потому что не будет хороший профессиональный писатель или игродел работать забесплатно, так и будем читать графоманов и молодых талантливых авторов.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Суббота, 18.04.2020, 21:41 | Сообщение # 171
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
Просто мне кажется, что этот жанр ещё более нишевый чем ВН, и вряд  ли на нем удастся много заработать, вот я и удивился. Скажем, встроенным покупкам я бы уже удивился куда меньше, чем полностью платной игре. Но я никого пиратить не призываю, наоборот поддерживать авторов - это хорошо.

hyppocampus
Дата: Суббота, 18.04.2020, 22:51 | Сообщение # 172
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Хемуль, если правильно пиариться и имя автора уже достаточно громкое, то вполне себе можно зарабатывать на любителях обычных книг - фэнтези или сайфая. По крайней мере, на западе это возможно - там, где аудитория более платежеспособная, 4 доллара - цена чашки кофе, а репутация жанра не слишком плоха именно потому, что есть история неплохих работ.

Это в какой-то степени замкнутый круг: отсутствие денег в нише => нет нормальных авторов => средний уровень низкий, репутация жанра низкая => не появляется нормальных авторов. Эту ситуацию могут поменять несколько сильных инди-проектов, но помимо качества самого проекта нужен еще и хороший уровень пиара с пониманием всех проблем и неожиданных потенциальных групп целевой аудитории, которые, ОКАЗЫВАЕТСЯ, можно заинтересовать.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Суббота, 18.04.2020, 23:14 | Сообщение # 173
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
Ну, да, я в свое время игр в текстовый квест Гаррисона. Хотя, насколько я понимаю, изначально он вышел именно в виде книги. А так пока что, насколько я понимаю, в Росси наибольшую популярность имеют текстовые квесты из Космических ренджеров, но мне они, если честно, не особо понравились (хотя я только в сборник квестов оттуда играл, так как сам жанр игры слишком не мой). Они очень циничные, и повествование от второго лица к тому же очень раздражало. Что-то вроде Вы вдруг поняли, что, кажется, ваша песенка спета! Какое-нибудь Возвращение квантового кота намного интереснее, но там совсем другой геймплей, скорее напоминающий именно игру, а не книгу. Вообще, мне кажется, что многие из тех, кто любят читать, к подобного рода компьютерных играм относится с некоторым презрением. Хотя мне бы тоже, конечно, хотелось, чтобы это как-то изменилось.

Хемуль
Дата: Пятница, 24.04.2020, 15:35 | Сообщение # 174
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
Только что прошёл Distraint. Очень интересный ужастик, советую всем любителям квестов.

Хемуль
Дата: Суббота, 25.07.2020, 01:00 | Сообщение # 175
Друг сайта
Сообщений: 4305
Награды: 20
А еперь прошёл Zelle. Всем поклонникам рпг-хорроров однозначно рекомендую.

Ultra_Scream
Дата: Суббота, 25.07.2020, 13:24 | Сообщение # 176
Проверенный
Сообщений: 192
Награды: 5
В очередной раз перепрохожу S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky (на сложности ветеран), это моя самая горячо обожаемая часть из всех трех ввиду механики войн между группировками и крайне насыщенной атмосферы локаций Болота и Рыжий Лес. Понемногу прохожу Assassins Creed IV: Black Flag - единственно нормальная игра среди всей серии, не считая первой части. Где-то месяц назад прошел Far Cry 3 - как для игры, которая является шутером, просто шикарнейшим образом реализована механика вождения машин, они очень хорошо ощущаются на дороге, их несложно водить, а удобство всего этого на приличной высоте (в четвертую, пятую части уже не ходил - они сделаны примерно по той же формуле). А вообще, за время карантина, пока я был на удаленной работе, а задач особо не было, наконец-то прошел третьего ведьмака. Он перед этим полтора года лежал у меня на аккаунте, ожидая своего часа)) А вы знали, что на низких настройках графики Ведьмак 3 тоже умудряется выглядеть красиво? При условии, что текстуры подтянуты до высокого качества, прочее не столь значимо.

Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Wulf55
Дата: Среда, 29.07.2020, 09:44 | Сообщение # 177
Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Овервотч, хех  - в основном
Борда еще очень понравилась.

Verthran
Дата: Среда, 29.07.2020, 20:54 | Сообщение # 178
Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 0
Цитата Ultra_Scream ()
Clear Sky (на сложности ветеран), это моя самая горячо обожаемая часть из всех трех
Офигеть, я думал таких людей не существует, её же больше всего фанаты (в т.ч. и я) не любят. Причем именно за описанную тобой войну группировок. Бывает же!
FC3 имхо лучшая часть серии, Юбикам так и не удалось переплюнуть это своё детище.

Добавлено (29.07.2020, 21:14)
---------------------------------------------
Захотелось добротной рпг - залип в Tyranny, шедевральная вышла игруха, правда мало кто про неё помнит, увы. Понихоньку прохожу за анархиста.
Еще пинаю рогалик Hades, который, несмотря на ранний доступ, уже кучу удовольствия приносит, там помимо бодрого экшона и неповторимого стиля ещё и интересный лор про древнегреческую мифологию, плюс персонажи на твои постоянные смерти реагируют, увлекательно. Впрочем, у Supergiant все творения превосходны, уникальная студия конечно.

Спойлерп


Хочется простого человеческого стать Проверенным до 9 августа, а не вот это вот всë

Ultra_Scream
Дата: Среда, 29.07.2020, 21:47 | Сообщение # 179
Проверенный
Сообщений: 192
Награды: 5
Verthran, но в то же время, я не исключаю того, что сыграл эффект первого впечатления. Потому что именно Чистому Небу выпала роль стать первой игрой, с которой я начал свое знакомство с миром Зоны.

После нее у меня  были аж 4 попытки пройти Зов Припяти, но мне было скучно, ибо там очень сильно порезана атмосфера. Даже несмотря на то, что эта часть является наиболее стабильной, это никак не смогло скомпенсировать рафинированный мир и свободу в нем. Я по привычке запасался везде и всем, обыскивал каждый труп, угол, ящик и тайник, полнейшее мародерство в общем. Но это оказалось малополезным. Там не было напряженности совершенно. Когда обыскивал все этажи админ. здания завода Юпитер, то в любой момент из любого угла я ожидал кого угодно, вплоть до кровососа. Но там не было никого, абсолютно. В боевке упор сильно сместился на перестрелки с другими людьми, бандиты и монолит. Я остался разочарованным Зовом Припяти, после ТЧ и ЧН в попытках угодить западным игрокам он сильно растерял дух оригинала. Иного объяснения, почему так случилось, я не смог найти. Только в пятый раз осилил пройти его до конца, только ради того, чтобы не позориться, называя себя фанатом Сталкера.

И в последнюю очередь проходил Тень Чернобыля. Согласен, порядок прохождения оказался неверный, но в самом начале я об этом не знал. ТЧ была прекрасной. Она же была и самой нестабильной. НО. Там атмосфера была настолько насыщенной, прям плотной, ножом бери и режь ее. Там был самый настоящий клондайк артефактов. На каждом шагу. И еще там реально была самая дикая симуляция A-Life, ты не можешь расслабиться ни на секунду. ТЧ я ставлю почти наравне с ЧН, но как выше писал, имеет место быть эффект первого впечатления. И еще за что люблю ЧН и ТЧ - их подземные лабораторные комплексы заставляют при ЛЮБОМ ШОРОХЕ СРАТЬ КИРПИЧНЫМИ ЗАВОДАМИ. Когда играешь в наушниках.


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Среда, 29.07.2020, 21:51

Verthran
Дата: Среда, 29.07.2020, 21:58 | Сообщение # 180
Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 0
Ultra_Scream, а я наоборот с ЗП начинал, возможно поэтому она мне больше всего нравится, по крайней мере как самая доведенная до ума и имеющая хоть что-то от рпг, а не просто шутан. Насчет атмосферы кстати согласен, ТЧ ничто не переплюнет, но всё-таки очень чувствуется, что игра сырая и недожатая, ты будто хотел на месяц уехать в страну жить, а тебя на автобусе по достопримечательностям покатали, и всё, до свидания.
Странно кстати жаловаться на акцент на войну с людьми в ЗП, потому что в ЧН этого было в 10 раз больше, у них натурально Кал оф Дьюти вышел (ну по воспоминаниям, мне одного раза хватило).
Про подземные комплексы прям максимально плюсую, особенно в ТЧ было очень крипово, мне кажется сталкер вообще сильно сломал мою школьную психику...


Хочется простого человеческого стать Проверенным до 9 августа, а не вот это вот всë
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Общалка » Видеоигры » Во что играете?
Поиск: