Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

hyppocampus

#616 | Тема: Спорт
Цитата Artielle ()
А так я бы ночью побегала. Даже в голову не приходило. Ощущения там наверняка интереснее))
Да, ночью кайф. Трансовые ощущения сильнее, народа нет, воздух свежее, и вообще прохладнее, что летом немаловажно.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#617 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Цитата Хемуль ()
А с Эстетиком мои мысли совпали совершенно случайно, так как я ещё не видел его поста, когда писал свой. Если бы увидел, то не стал бы писать, та как не очень хочется его поддерживать.
Зато Эстетик вас поддержал со всей горячностью юного падавана, я аж умилился. Видите, Хемуль, ваш авторитет растет!

Если серьезно, то я вообще не понимаю смысла призывов "давайте не будем использовать это слово, оно плохое".
Любое слово можно использовать как выразительное средство и любое слово может быть уместным в определенных контекстах, например, при передаче иронии или в качестве элемента речевой характеристики героя. Само слово будучи - абсолютно нормальное, живое, на сегодняшний день немножко книжноватое. Просто в том конкретном контексте оно было ненужным. Дело даже не столько в самом слове, сколько в синтаксической структуре: в русском естественно использовать немного другие конструкции, и мы по-другому используем причастия.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#618 | Тема: Двадцатый съезд. Удушье
Хемуль, being - причастие же. Я к тому, что далеко не всегда уместно переводить английские причастия причастными и деепричастными оборотами, хотя инерция мышления чаще всего подсказывает начинающему переводчику именно эту опцию.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#621 | Тема: Голосование читательских симпатий
Рейд, рейд и еще раз рейд!
Насчет "не догонят": с текущей вероятностью набегов восторженных поклонников все может поменяться за несколько часов, запостит кто-нибудь что-нибудь в какой-нибудь группе вк, и всё, будет как с голосованием на текущем съезде.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#622 | Тема: Флудилка
Цитата Nevilla ()
Лучше подскажите, какой из переводов следующих строк вам более известен, известен настолько, что даже без лишних дальнейших упоминаний в тексте вы сказали: эй, что-то до боли знакомое!
I'm afraid that the answer, my friend, is not exactly blowing in the wind here.
Я не уверен, что эти переводы знакомы кому-то кроме самих переводчиков, литературоведов и литературных критиков, Дилана уже давно не читают в переводах, зачем его читать, если можно слушать. Перевод Сикорской выглядит менее хуже, но в нем не только ушей нет, но и не слышна мелодика оригинала. Я бы ни по одному из них песню не узнал, хотя оригинал тащемто наизусть помню.
Боюсь, что аллюзия сыграет у какой-то совсем исчезающей доли русскоязычных читателей, как бы вы ни старались.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#623 | Тема: Флудилка
да штош все так охотно на троллинг-то ведутся
О_о

Вот, кстати, вполне наглядная разница между троллем толстым обыкновенным (Томосане) и диванным воином, косплеящим тролля (Эстетик). Помнится, кто-то спрашивал, почему Эстетик не тролль, он же даже сам себя типа считает троллем. Так вот тут очевидно же: кпд принципиально разный.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#625 | Тема: Флудилка
Цитата Tomosane94 ()
Я не троллю, я серьезно.
Ага, жыр с монитора аж у меня течет. 
Кстати, вот вопрос: дакимакуры с Новоселовым уже кто-нибудь делает? Думаю, они пользовались бы спросом!
Недавно вышло исследование, что сон с дакимакурой на протяжении двух недель почти так же повышает окситоцин, как и сон в обнимку с настоящей тян. Журнал не помню, не то Neuropeptides, не то Nature Neuroscience.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#626 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Не могу удержаться. Меня всю жизнь зачем-то окружают женщины, поэтому я многое успел понять.

У ребят, кстати, одни из лучших текстов из последних русскоязычных групп. Шарят.
Сообщение отредактировал hyppocampus - Суббота, 27/Июн/2020, 00:42
put a doll inside a doll

hyppocampus

#628 | Тема: Межполовые взаимоотношения
У Ленинграда как раз, в отличие от них, тексты очень простенькие, Ленинград выезжал на личной харизме Шнура и на клипах, которые ему жена организовывала. В смысле, выезжал, пока Шнур не зазвездился и с женой не развелся, теперь хрен ему с маслом и девочки-вокалистки-птушницы, а не клипы такие.
Тоже, кстати, зарисовка на тему отношений.
Сообщение отредактировал hyppocampus - Суббота, 27/Июн/2020, 01:04
put a doll inside a doll

hyppocampus

#629 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата makazaki_tohoya ()
Наиболее сильная форма привязанности.
Однако, аддикция бывает сильнее любви. И к человеку, и не только.
Более того, у нас до сих пор очень любят романтизировать любовь-слияние, любовь-аддикцию, ту, о которой периодически поют романтики каждой эпохи, и ту, над которой еще Сервантес ржал. 
Такие "влюбленные" вообще не видят за собственными чувствами, за "объектом любви" живого человека. 
Называют ли это любовью? да, однозначно, многие только такое под любовью и имеют в виду.
Есть ли там хоть какое-то уважение к реальному человеку, которому посчастливилось стать объектам страсти? Неа, нету, ни на грош.
Можно ли это назвать хорошим гармоничным чувством? Не думаю.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#630 | Тема: Межполовые взаимоотношения
Цитата Хемуль ()
у тех, и у других идёт некоторая пародия, но при этом они совершенно не знают, когда надо остановиться, из-за чего в итоге становится не смешно, а противно
А когда надо остановиться - вы знаете? Где именно надо бы остановиться, какие духовные скрепы, основы морали и нравственности они попирают?
Ладно б вы про какого-нибудь Сорокина так говорили, а то про безобидную травоядную Заточку.
put a doll inside a doll
Поиск: