hyppocampus
#616 | Тема: СпортДа, ночью кайф. Трансовые ощущения сильнее, народа нет, воздух свежее, и вообще прохладнее, что летом немаловажно.
put a doll inside a doll
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
hyppocampus#616 | Тема: СпортДа, ночью кайф. Трансовые ощущения сильнее, народа нет, воздух свежее, и вообще прохладнее, что летом немаловажно.
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#617 | Тема: Двадцатый съезд. УдушьеА с Эстетиком мои мысли совпали совершенно случайно, так как я ещё не видел его поста, когда писал свой. Если бы увидел, то не стал бы писать, та как не очень хочется его поддерживать. Если серьезно, то я вообще не понимаю смысла призывов "давайте не будем использовать это слово, оно плохое". Любое слово можно использовать как выразительное средство и любое слово может быть уместным в определенных контекстах, например, при передаче иронии или в качестве элемента речевой характеристики героя. Само слово будучи - абсолютно нормальное, живое, на сегодняшний день немножко книжноватое. Просто в том конкретном контексте оно было ненужным. Дело даже не столько в самом слове, сколько в синтаксической структуре: в русском естественно использовать немного другие конструкции, и мы по-другому используем причастия. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#618 | Тема: Двадцатый съезд. УдушьеХемуль, being - причастие же. Я к тому, что далеко не всегда уместно переводить английские причастия причастными и деепричастными оборотами, хотя инерция мышления чаще всего подсказывает начинающему переводчику именно эту опцию.
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#619 | Тема: Двадцать первый съезд. ГармонияЯ пас, увы. Ничего против Гармонии не имею, но времени нет катастрофически.
Извинити. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#620 | Тема: Квартальный съезд. WILL: A Wonderful WorldUltra_Scream, да даже после закрытия можно отписываться, если есть желание. Просто мнение не будет учтено при подведении итогов. Такое было уже, с не к ночи будь помянутой Истиной памяти, например.
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#621 | Тема: Голосование читательских симпатийРейд, рейд и еще раз рейд!
Насчет "не догонят": с текущей вероятностью набегов восторженных поклонников все может поменяться за несколько часов, запостит кто-нибудь что-нибудь в какой-нибудь группе вк, и всё, будет как с голосованием на текущем съезде. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#622 | Тема: ФлудилкаЛучше подскажите, какой из переводов следующих строк вам более известен, известен настолько, что даже без лишних дальнейших упоминаний в тексте вы сказали: эй, что-то до боли знакомое! Я не уверен, что эти переводы знакомы кому-то кроме самих переводчиков, литературоведов и литературных критиков, Дилана уже давно не читают в переводах, зачем его читать, если можно слушать. Перевод Сикорской выглядит менее хуже, но в нем не только ушей нет, но и не слышна мелодика оригинала. Я бы ни по одному из них песню не узнал, хотя оригинал тащемто наизусть помню. Боюсь, что аллюзия сыграет у какой-то совсем исчезающей доли русскоязычных читателей, как бы вы ни старались. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#623 | Тема: Флудилкада штош все так охотно на троллинг-то ведутся
О_о Вот, кстати, вполне наглядная разница между троллем толстым обыкновенным (Томосане) и диванным воином, косплеящим тролля (Эстетик). Помнится, кто-то спрашивал, почему Эстетик не тролль, он же даже сам себя типа считает троллем. Так вот тут очевидно же: кпд принципиально разный. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#624 | Тема: ФлудилкаХемуль, с вами тут вообще полфорума изменяет, включая меня. Вот же вы проказник какой!
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#625 | Тема: ФлудилкаАга, жыр с монитора аж у меня течет.
Кстати, вот вопрос: дакимакуры с Новоселовым уже кто-нибудь делает? Думаю, они пользовались бы спросом! Недавно вышло исследование, что сон с дакимакурой на протяжении двух недель почти так же повышает окситоцин, как и сон в обнимку с настоящей тян. Журнал не помню, не то Neuropeptides, не то Nature Neuroscience. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#626 | Тема: Межполовые взаимоотношенияНе могу удержаться. Меня всю жизнь зачем-то окружают женщины, поэтому я многое успел понять.
У ребят, кстати, одни из лучших текстов из последних русскоязычных групп. Шарят. Сообщение отредактировал hyppocampus - Суббота, 27/Июн/2020, 00:42
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#627 | Тема: Межполовые взаимоотношенияХемуль, а вы включите! Это поэтика дворов: Есенин, Высоцкий, вот это вот всё.
Выключить всегда успеете. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#628 | Тема: Межполовые взаимоотношенияУ Ленинграда как раз, в отличие от них, тексты очень простенькие, Ленинград выезжал на личной харизме Шнура и на клипах, которые ему жена организовывала. В смысле, выезжал, пока Шнур не зазвездился и с женой не развелся, теперь хрен ему с маслом и девочки-вокалистки-птушницы, а не клипы такие.
Тоже, кстати, зарисовка на тему отношений. Сообщение отредактировал hyppocampus - Суббота, 27/Июн/2020, 01:04
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#629 | Тема: Межполовые взаимоотношенияОднако, аддикция бывает сильнее любви. И к человеку, и не только.
Более того, у нас до сих пор очень любят романтизировать любовь-слияние, любовь-аддикцию, ту, о которой периодически поют романтики каждой эпохи, и ту, над которой еще Сервантес ржал. Такие "влюбленные" вообще не видят за собственными чувствами, за "объектом любви" живого человека. Называют ли это любовью? да, однозначно, многие только такое под любовью и имеют в виду. Есть ли там хоть какое-то уважение к реальному человеку, которому посчастливилось стать объектам страсти? Неа, нету, ни на грош. Можно ли это назвать хорошим гармоничным чувством? Не думаю. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#630 | Тема: Межполовые взаимоотношенияу тех, и у других идёт некоторая пародия, но при этом они совершенно не знают, когда надо остановиться, из-за чего в итоге становится не смешно, а противно Ладно б вы про какого-нибудь Сорокина так говорили, а то про безобидную травоядную Заточку. put a doll inside a doll
|
| ||