Результаты поиска
|
|
#16 | Тема: [ПРОЕКТ] Поиск видеомонтажера и аниматора 18+
Собственно, дивный пример к нашему разговору о социальных компетенциях в детской теме. Социальные компетенции - это вообще не про бодро бегать, громко кричать и приставать к любовью, дружбой, проектами и бюджетами. Вот товарищ побегал и покричал, даже встретиться предложил - и чего? С третьей стороны, не знаю, может, наши разработчики ему уже всю личку в вк обвалили, засыпав предложениями сотрудничества, а мы просто ничего не понимаем :З
put a doll inside a doll
|
#17 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Цитата Хемуль ( ) Кстати, мне ещё вспомнилась ВН, которая могла бы научить детей писать - I am the Brave Knight. Жаль, что на русский её пока что не перевели. Она красивая, и, кажется, там прикольная игра с буквами. Надо будет тоже посмотреть, закидали вы меня интересными вещами
.
Цитата Хемуль ( ) Вы же бы не стали советовать иностранцам изучать русский по РУВН. Смотря по каким. По БКРР, например, уже запросто. Там хороший разговорный язык и няшная графика. По ней очень хорошо было бы разбирать семантику коммуникативных средств, как это делает Коростелева, например, вот тут: https://willie-wonka.livejournal.com/692402.....] Например, что имела в виду Алиса, когда сказала "Ну"?
Цитата Цитата ХемульТак и здесь - во многих новеллах на английском (особенно, переведённые с японского и других языков) есть огромное количество орфографических, а иногда и грамматические ошибок, очень много слишком грубой разговорной лексискс (а местами и откровенно ругательной и т. д.) Я бы, все же, рекомендовал бы изучать по ним язык лишь людям, достотчно неплохо им уже владеющий, а также любящим читать, компьютерные игры, и аниме. Учитывая отношение многих людей к последнему, то, если и вводить, что-то такое, то лишь сугубо на добровольной основе. Впрочем, это только лишь моё мнение, я ведь, все-таки, не лингвист, чтобы сказать наверняка.
Вот тут полностью согласен - и с ошибками, и с анимешным легаси. Но можно же писать ВН специально под образовательные цели. Там, конечно, все будет другое - стиль, контент, объем, необходимость взаимодействия разрабов и педагогов. Это совершенно другая ЦА и другой рынок - в том числе, по деньгам и способам их добычи (гранты, фонды, это помимо стандартных, "рыночных" денег). Зато у ВН и совокупность изобразительных средств достаточно богатая, и в реализации они не слишком дороги и сложны. Я как раз немножко лингвист, немножко психолог и немножко педагог, так что будем думать в этом направлении. А пока, если вы не возражаете, я буду задавать много-много дурацких вопросов, потому что вы в РУВН и вообще в ВН разбираетесь хорошо, а я - чуть больше, чем никак.
Сообщение отредактировал hyppocampus - Вторник, 26/Ноя/2019, 15:31
put a doll inside a doll
|
#18 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Цитата Lisper ( ) Там можно подобрать произведение по уровню знания языка, можно "жмакнуть" на незнакомое слово и прослушать, как оно звучит, да и вообще там куча всяких интересных фишек. Жаль, название сайта не запомнил.Может, и на русском языке есть нечто подобное, но сколько не искал, так и не нашёл. Пока ничего подобного на хорошем уровне нету. Но можно попробовать сделать самим)
А вы имеете какое-то отношение к разработке ВН, продуктов других жанров, или другого софта? Пишете, переводите, кодите?
put a doll inside a doll
|
#19 | Тема: In Da Club
Товарищи клабберы, тук-тук-тук. А что тут у вас происходит? Это исключительно виртуальный клуб, или есть какой-то движ IRL? Пускают ли сюда гостей с улицы, и если да, то что надо сделать, чтобы присоединиться?
put a doll inside a doll
|
#20 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Lisper, ого, ничоси. Я тогда к вам лично с вопросами на уши присяду, если вы не против, конечно. Можно?
Сообщение отредактировал hyppocampus - Вторник, 26/Ноя/2019, 12:47
put a doll inside a doll
|
#21 | Тема: In Da Club
Katruna, ну тогда каунт ми ин) А когда дедлайн по отзывам по шестому съезду?
put a doll inside a doll
|
#22 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Lisper, ну типа того. Скорее даже, сделать нечто среднее между продюсерским центром и научной лабораторией, который занимался бы созданием и продвижением ВН для детей. Для детей обычных, для детей с проблемами в обучении чтению (СДВГ или дислексия), для детей и взрослых с аутизмом и все такое прочее. Мы общаемся и с родительскими обществами, и с реально крутыми педагогами, так что специфику именно методической стороны продукта, а также запросы ЦА (в том числе, госзаказчиков), представляем себе неплохо.
Я понимаю, что сейчас в тусовке РУВН с предубеждением относятся к 1) левым чувакам, которые приходят и говорят "у меня есть идея для ВН, она крутая, но сам я ничего делать не буду, сделайте мне красиво!"; 2) литературоведам котам-методистам, ученым-теоретикам и прочим диванным экспертам, которые сами нихрена не умеют, но точно знают, как именно надо делать; 3) издателям, которые коварно отжимают долю у честных разработчиков; 4) краудфандингу - спасибо Риточке и другим подобным.
И я прекрасно понимаю, что в каком-то смысле мы объединяем в себе всех этих прекрасных людей. "У нас есть крутая идея как делать ВН, мы никогда не делали ВН, но точно знаем, как их надо сделать для детей, напишите нам ВН, а мы ее издадим, и озолотимся будем продвигать и поделимся прибылью, а еще с бедных родителей можно нехило поднять на краудфандинге, это ж социальная тема". Пиздец какое привлекательное предложение получилось :З
Поэтому я и задаю всяческие вопросы, чтобы сразу предложить потенциальным партнерам вменяемое ТЗ при хорошей свободе творчества. А еще понять, какие разработчики могут согласиться на такую авантюру, и какие из тех, что могут согласиться, не завалят проект - очень хочется, чтобы он взлетел с первой попытки. Такие дела.
put a doll inside a doll
|
#23 | Тема: ВН для детей - есть ли уже что-то интересное?
Хемуль, а я вроде бы уже и спрашиваю, а вы, кажется, даже отвечаете =) Спасибо вам большое, ваш кругозор в области ВН очень помогает.
Да, хотелось бы предупредить: я на самом деле тот еще сноб и перфекционист, от меня обычно хороших отзывов не дождешься. Например, с первыми несколькими постами пана Бабочки в пятом треде я согласен (потом он, правда, зачем-то взобрался на тумбочку, стал бренчать регалиями и обзываться - но исходный посыл в отношении новеллы был годный). Но я добрый и пушистый внутри, поэтому, если чем-то случайно задену (например, советом почитать эссе Веллера или Сапковского про стиль и ошибки начинающих литераторов, чтобы пофиксить стиль ваших переводов) - не держите зла.
put a doll inside a doll
|
#24 | Тема: In Da Club
Тогда попробую тоже успеть к концу недели. Вряд ли отзыв будет длинным, но постараюсь основные вещи аргументировать. Хотя у меня прочитанных ВН всего ничего, поэтому с калибровкой могут быть проблемы, придется сравнивать с тем, как бы это могло выглядеть, если бы было сделано хорошо и/или профессионально. Ну там, ежели б ВН делали гигеры, кафки всякие, желязны с мартинами и гейманами. Киркоров, Битлз, Гендель, Тимати, Гарри Поттер, все дела. У меня вообще пока любимая ВН - булки, кефир и рокнролл
put a doll inside a doll
|
#25 | Тема: In Da Club
Как у вас вообще принято - на вы, на ты?
put a doll inside a doll
|
#26 | Тема: In Da Club
Расширяю уже, что ж делать. Я, как и многие, с БЛ начал, но довольно надолго на ней залип не потому что это какой-то особо крутой проект (хотя отдельные моды меня радуют сами по себе, тот же БКРР - в отличие от ванильного БЛ), а потому, что это открытый проект, собравший много хайпа, много отзывов, обзоров и прочих продуктов жизнедеятельности игрожура, много фанфиков. По нему именно как по кейсу оч просто отслеживать реакцию ЦА, тренды и все такое. Все основные моды собрали дикую тучу комментариев и обзоров. Я, например, поначалу был в полном ахуе от того, насколько спокойно основная часть ЦА относится к слогу Риточки и бесконечной унылой недорефлексии ГГ, для меня это уже какое-то совсем, кхм, днище. А еще, когда сравниваешь продукты разного качества в одной тематике и стилистике, можно самому пытаться отслеживать, какие огрехи цепляют больше, а какие меньше. Как по мне, ВН - как жанр - довольно спокойно относится к разного рода погрешностям, но к каким-то он более чувствителен, а к каким-то менее. Меня, например, бомбануло от пива вместо дрожжей для торта, для меня это вещь, ломающая физику и достоверность мира, а подавляющему большинству аудитории норм.
Что посоветуете читать - из проектов наших разработчиков? Что уже есть на хорошем профессиональном уровне, а что - милое и душевное, но пока в целом не дотягивающее (допустим, где-то классный сценарий, а где-то офигенная графика)? Мне тут еще немного сложнее, я не очень погружен в анимешную стилистику и совсем не фанатею по хентаю. И совсем чернуху тоже, наверное, не хотелось бы. А так готов потреблять все что угодно - и в любом случае буду благодарен за советы.
put a doll inside a doll
|
#27 | Тема: In Da Club
ура, пасиб! Наличие меха на тушке гг - не дисквалифицирующий порок, ну и на отомэ посмотрю - я сам к гет-романтике вполне себе норм, заценю, как выглядят гаремы в матриархате. Но вот блин, проблема: до сих пор не нашел ничего красивенького, где бы не было чернухи-депрессии-самоубийств или, наоборот, зашкаливающей эттийности. Чтобы можно было показать готовый продукт родителям мелких школьников, и они бы сказали: "сцуко, где ты был раньше, мы уже четыре года такое искали". Но на эту тему я в своей ветке ною, тут не буду =)
put a doll inside a doll
|
#28 | Тема: In Da Club
Интересно, кто-нибудь уже пробовал использовать дейтинг-симы и ВН для прокачки социальных навыков? Школа юной соблазнительницы: тренажерка, танцстудия, курсы стилиста, курс отоме на 260 часов и тренинг "искусство орального секса". Извинити
put a doll inside a doll
|
#29 | Тема: In Da Club
Katruna, я уже слишком старенький, чтобы читать взрослые новеллы, мне бы чего полегче. "А вокруг станки, станки.." Х)
put a doll inside a doll
|
#30 | Тема: In Da Club
Нежно и невинно - это хорошо, это по-нашему! (оглядываясь по сторонам) А тут флудить-то вообще можно?
put a doll inside a doll
|