hyppocampus
#601 | Тема: Депрессиячего-то движок как-то совсем разваливается, совсем перестал нормально ссылки отрабатывать
put a doll inside a doll
Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
hyppocampus#601 | Тема: Депрессиячего-то движок как-то совсем разваливается, совсем перестал нормально ссылки отрабатывать
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#603 | Тема: Функция "Избранные новеллы"(запостилось не в ту тему, отредактировал)
Сообщение отредактировал hyppocampus - Четверг, 04/Июн/2020, 22:51
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#604 | Тема: ВН для детей: ищем всех!Morrow, спасибо за вопросы.
1) И то, и другое. Под "адаптировать сказки" я имею в виду, конечно, не переделки Колобка и Карлсона, а сказки и мульты современных авторов, которые готовы будут принять участие. Не факт, что нам удастся кого-то соблазнить на первом этапе, но было бы круто. 2) Это действительно совершенно разные форматы для совершенно разного возраста, и Поттера в 500 слов, конечно, упаковывать совершенно бессмысленно. Мне отчаянно лень было описывать референсы, но очевидно, что уже пора садиться за них и за ТЗ. Возможны очень разные варианты для разного возраста и немного разных ЦА. а) Возраст 3-6 лет, сверхмалый формат в 70-300 слов, с контентом уровня трех котят, для детей "обычных". Если говорить о референсах, то имеет смысл смотреть самого Сутеева и, например, такую штуковину: https://www.youtube.com/watch?v=9Qt2PKaCq4U&t=67s. Контент в этой сказочке вполне годный, а вот UX ужасен, озвучка голосом неотключаемая, автопромотка текста неотключаемая, мелкому ребенку с этой игрушкой взаимодействовать категорически неудобно. Если брать мульты на подобный возраст, лично мне нравятся "Малыши и летающие звери". Там няшная рисовка и сюжеты, которые хорошо раскрываются в диалогах и простом спрайтово-фоновом графонии. Подобные идеи можно легко перевести в ВН, в отличие, например, от "Маши и медведя". б) Возраст 5-8 лет, начинать можно с одиночных историй, но вообще категорически хочется сериальный форм-фактор, объем по 200-2000 слов на серию. Сюжеты либо детективные, либо вокруг сказочного мира. Референсы очень разные, если брать готовые игры, то ближе всего, наверное, будет Зверополис: https://www.youtube.com/watch?v=NCd4fOf4XpU, но там тоже имеет смысл смотреть только на контент и механики, а не на UX. А так - лубки, которые читали дети Бэнкс в Мэри Поппинс, детские комиксы, Драгунский, Носов, книги Ридделла про Оттолину (очень крутая вещь, она сделана именно под самостоятельное чтение детьми), Петсон и Финдус, геймановские "Волки в стенах", My Little Pony, диснеевские феечки и Винкс. в) Дети постарше и подростки, форм-фактор любой: отдельные сказки и притчи, сериалы, большая форма. Жанры тоже могут быть любыми: тусовочные истории про поняшек, сентиментальные детские сказки как у скандинавов, детский мономиф а ля Гарри Поттер или Коралина, комедийная версия а ля Таня Гроттер, да хоть космическая опера. Хоть Механики любые, на вкус авторов. Референсы даже приводить бессмысленно. Но за большую форму мы поначалу браться точно не будем. Вот в этой теме я уже немножко писал о том, куда хочется двигаться. Вообще будет строиться вокруг связок художник-автор текста, или, в более сложном варианте, гемдизайнер-художник-автор. Мешать хорошим людям работать мы точно не хотели бы. Требования к стилю и языку - тема тонкая, конечно, хотелось бы работать с авторами с идеальным стилем, но тот же Фенек, котороый дом строил, уже вполне себе может быть доведен до ума. Если брать книги для мелких, то это уже не чистая художка, а наполовину учебный продукт, к нему и требования другие. По поводу того, как выстраивать для детей UX - тут референсов ОЧЕНЬ мало, готовых игр я так и не нашел. Из вышеприведенного самые крутые Ридделловская Оттолина (там крутейшая интерактивность) и Сутеев (просто, доступно и очень кинематографично). Но с этим мы как раз можем подсказать, сейчас самое главное - найти авторов, которые хотят, а лучше, хотят и уже умеют в детскую тему. К сожалению, пока у меня сложилось впечатление, что проще хорошего писателя доучить до совместной работы с художником, чем брать какого-нибудь внщика со стажем, условного Риточку, и пытаться из него извлечь что-то приемлемое. Тем более, что средний автор в рувн считает себя слишком взрослым и духовно богатым, чтобы идти в детскую тему. Буду рад ошибиться. Мне тут уже столько раз говорили, что ВН - не для детей, что я уже считать устал. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#605 | Тема: Голосование Двадцать первого съездаХемуль, думаю, что психовать - совершенно необязательная опция. Тут уж кому как проще и приятнее.
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#606 | Тема: ВН для детей: ищем всех!Однако, сама влиться смогу не раньше, чем через месяц, а то и полтора. Имеет ли смысл вообще сейчас вам показывать портфолио и что-то обсуждать?.. Сам проект ведь тоже непонятно, когда запустится. Идея есть, возможность организовать есть, рыночная ниша есть, и конкурентов в ней пока не предвидится, но без готовых команд разработчиков мы можем и полгода, и год вату катать, потому что довольно загружены еще и другими проектами. Но эту идею мы обязательно будем поднимать, она мегаперспективная, вопрос только в том, когда и с кем. По прошлому большому моему проекту прошло около двух лет от идеи до начала полноценной работы, но теперь колесики крутятся и результат радует меня и всю команду. Очень, ОЧЕНЬ будут приветствоваться опыт успешной сдачи своих проектов и вообще управления проектами, нужны будут тимлиды. На первых порах нам проще будет работать с профи, потому что, как я уже говорил, достойные деньги на разработку мы поднять сможем, но нужен будет быстрый и гарантированно качественный результат. Поэтому коммерческий формат сотрудничества в приоритете. С начинающими авторами и с волонтерами можно будет сотрудничать в более спокойном и неторопливом формате, как это делают товарищи из проекта "Квестоманьяк", они как раз сделали ставку на самиздат, без сверхжестких требований к качеству. У них, условно говоря, "магазинчик" текстовых квестов (монетизация за внутриигровую валюту, энергия и подсказки), они видят статистику, чьи квесты читают активнее. Но для того, чтобы запилить такое, тоже нужны и кодеры, и, что реже встречается, тимлиды. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#607 | Тема: ВН для детей: ищем всех!Floyd, ты не поверишь.
В детской теме нет достаточной глубины, а хочется развивать по-настоящему серьезную проблематику. Вспомни хотя бы съезд по Макне, напрямую там это не говорилось, но между строк не то чтобы читалось, а прям сочилось. Хотя если взять ту же Макну, выпилить из нее недетские элементы (которых там и так минимум, во всех трагичных историях героев ужасно взрослый трагизм можно заменить на чуть менее ужасно взрослый трагизм) и переработать подачу лора, получилась бы намного более гармоничная сказка для детей лет 7-77. Ну и зеленый виноград, конечно. Если человек не умеет делать что-то крутое, что могло бы быть реально популярным, он сразу начинает говорить, что он "делает вещи не для всех", что попса - отстой. Хотя из всех "вещей не для всех" я могу только Рейд вспомнить, и там авторы как раз свою недлявсеховость и духовное богатство не особо педалируют, а просто делают прикольные штуки. Даже наш друг Хемуль по уши сидит в этом зеленом винограде, и вылезать, судя по всему, не планирует - это я сейчас не про детскую тему, а про отдельные неназываемые аспекты и общую нелюбовь к мейнстриму. Хемуль, это путь в никуда, так и знайте =Р put a doll inside a doll
|
hyppocampus#608 | Тема: Обсуждение новеллы "Бесконечное лето"Lisper, вн-рынок у нас уж сильно бедный, при этом хорошая трехмерка сильно дороже, а плохая сильно хуже хуже нормальной двухмерки. Поэтому отечественные разработчики, которые умеют в трехмерку, будут продолжать делать вартундру и танчики, там денег больше.
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#609 | Тема: ВН для детей: ищем всех!w4sp1s_4sp1s, получил и ответил. Спасибо!
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#610 | Тема: Обсуждение новеллы "Бесконечное лето"Malkovichi, uncanny valley же. Ужоснах.
Вообще не понимаю, как можно смотреть бюджетную 3d эротику или порнуху без сблёва, особенно, если учесть, что обычного видео в избытке. Хочется ламповости - смотри 2d, хочется реализма - смотри живое. А с восковыми манекенами ни секс, ни романтика как-то не алё, 3д - это как надувная кукла. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#611 | Тема: Обсуждение новеллы "Бесконечное лето"Хемуль, ну что ж делать, если никто больше своими сексуальными предпочтениями делиться не готов. Малковичи делится - его и обсуждаем.
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#612 | Тема: СпортСтрава прекрасна, помогает делать бег социальненьким.
Блин, 15 лет назад ничего такого даже близко не было. ![]() А вы как отрываетесь на карантине? Прикрепления:
1097087.jpg
(103.8 Kb)
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#613 | Тема: In Da ClubЭто старая тема, предлагали давно уже. Но товарищу неинтересно: это ж делать надо. Кроме того, с кем он там будет ругаться, над кем он там будет доминировать, кого наставлять на путь истинный? А тут покричал-покричал, и вроде как при деле, и эго накормлено.
Сообщение отредактировал hyppocampus - Воскресенье, 07/Июн/2020, 00:03
put a doll inside a doll
|
hyppocampus#614 | Тема: СпортУ меня знакомый в разгар карантина бегал по лестнице туда-обратно, дошел до 700-800 м подъема за раз.
Это 250 этажей вверх-вниз. Мужику под 60, один из самых вменяемых и интеллигентных людей, которых я встречал. Просто он ультрамарафонец со всеми вытекающими. put a doll inside a doll
|
hyppocampus#615 | Тема: Двадцатый съезд. Удушьеmakazaki_tohoya, гнев и предвзятость говорят в тебе и застилают глаза твои.
Аспот попытался разобрать типичные переводческие ошибки, и даже почти не переходил на личности, в отличие от отдельных товарищей. Ну разве что зашел со своего стандартного "вы все дураки и семиклассники, а я крутан и филолог, вот как надо". И налажал с take in good faith (это как раз не "отгавкиваться", а спокойно и позитивно, всерьез воспринимать подколы), чем немного подпортил впечатление от своего пафосного выхода. Правда, этой ошибки, кажется, все равно никто не заметил. И мне тоже показалось, что Флоки восприняла его разбор нормально - потому что он и был почти нормальным по форме и совершенно конкретным по содержанию. Не вполне понятно, почему бы и не поразбирать перевод, тем более, что Флоки тут, ей это, судя по всему, интересно, и она готова нормально воспринимать нормальную критику. Главный пойнт, что не стоить переводить дословно, пытаясь сохранить синтаксическую конструкцию и подбирать эквиваленты отдельным словам, абсолютно справедлив, а ошибки подобрались как раз такие, что из них из всех прям торчали уши оригинальных слов и оборотов. Это проблема и опытных переводчиков, которые не могут побороть языковую инерцию, а уж поначалу-то этому надо уделять отдельное, особое внимание. В учебниках по переводу, кстати, почти наверняка должны чему-то такому учить или хотя бы разбирать примеры - думаю, имеет смысл поискать. А еще я сидел и тихонько охуевал с того, как Аспоту приписали странную мысль, что слово "будучи" вообще не стоит использовать в художественных текстах. Причем приписали все: и сторонники, и противники этой идеи. Прикольно было наблюдать за братским союзом Хемуля и Эстетика. Кто чем читает - непонятно. Уже вторая тема подряд такая, в теме про депру было ровно то же самое, адище прям. Сообщение отредактировал hyppocampus - Воскресенье, 07/Июн/2020, 02:58
put a doll inside a doll
|
| ||