Плюс, в оригинальном тексте вроде бы на этом участке лексика тоже довольно простая и без особенно умных слов.
Я об этом:
And what happened before was almost all forgotten.
But memories never leave forever.
| Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
| Форум о визуальных новеллах Записи участника |
| Результаты поиска |
Lisper#481 | Тема: Моя твоя переводить!Плюс, в оригинальном тексте вроде бы на этом участке лексика тоже довольно простая и без особенно умных слов. Я об этом: And what happened before was almost all forgotten. But memories never leave forever. Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 11/Окт/2020, 14:56
|
Lisper#483 | Тема: Съезд 27. Seers IsleТут нужно поставить большое ИМХО, потому что с авторами я не говорил, и стопроцентной уверенности в написанном у меня нет.
Итак, поехали. Визуальное повествование В отличии от книг у визуальных новелл есть гораздо больше способов рассказать историю. Один из них – через визуал. Изображения могут содержать в себе не меньше метафор, отсылок и символов, чем текст. И создатели Seers Isle этим активно пользуются, жонглируя образами из разных культур и верований.Итак, герои новеллы прибывают на остров дабы стать шаманами, а для этого нужно заполучить некое «священное пламя». Оно одаряет человека даром прорицания и целительства. Это «пламя» -- плод священного дерева, что растёт на самой вершине горы. Восхождение символизирует одновременно и тяжесть испытаний, и следующий за ними духовный рост. Причём преодолевают герои не обстоятельства или какого-нибудь внешнего врага, а собственных демонов. Ведь только тот, кто в силах совладать с собой, достоин тайных знаний и сверхъестественной силы. Само же «пламя» не случайно представлено в виде древесного плода, что вероятно отсылает к яблоку из Древа познания. А вид его напоминает глаз. Да-да, третий глаз, как символ истинного видения вещей и мудрости. Дерево же является общим архетипом для самых разных народов. Оно выступает в роли связующей нити меж разных миров. Не зря оно стоит в центре Острова провидцев, который объединяет в себе материальное, духовное, и потустороннее. А теперь поговорим о персонажах и выпавших на их долю испытаниях. Эрик Эрик -- настоящее воплощение Чтобы пройти испытание провидцев, ему нужно было обуздать свою чрезмерную мужественность. Понять, что нельзя решить всё проблемы одной лишь грубой силой. Иногда нужно идти на компромисс, прислушиваться к ближнему, сопереживать. Но это у него так и не вышло. И воин пал в бою, который сам же начал. Данкан Данкан живёт в тени своего отца. Пытается походить на него – быть воином, что ведёт людей за собой. Вожаком стаи. Вот только это не его призвание. Он другой, и это нужно принять. Нужно выйти из отцовской тени и стать собой. Такой путь принятия показан символически. Попадая в прошлое Данкана, мы видим его с раненым волчонком на руках. В настоящем он носит щит с нарисованной волчьей головой. А перенесясь в будущее – наблюдаем, как чёрные волки набрасываются на отца юноши. Это иллюстрация того, что будет с Данканом, если он пойдёт по отцовским стопам – его разорвут свои же люди, своя же стая. Но поначалу он этого не понимает. В корабле стоит на носу, как и полагается лидеру; по отвесной скале подымается первым, хотя боится высоты; ну и вступает в бой с Эриком, который явно сильнее. Фрея Чтобы пройти испытание ей нужно справиться с двумя внутренними демонами – сожалением и гордыней. Во сне Фреи эти две черты представлены виде медведей. Обратите внимание, что левый окутан синеватой дымкой, а правый – красноватой. Позже, когда Фрея окажется на распутье, мы увидим те же цвета: камень слева синий, а обломок дерева справа – красный. Пойдя по пути сожаления девушка встретит призрак своей старшей сестры, в чей смерти незаслуженно винит себя. Пойдя по пути гордыни, она столкнётся с медведем, чья спина покрыта красной гнилью. Так выглядит возложенные кланом обязательства. Любопытно, что в медвежьей пещере (если присмотреться) можно заприметить две каменные пасти. Коннор Коннор находится в подвешенном состоянии. Он не знает, чему верить. С одной стороны храмовники – приверженцы Единого Бога – вытащили его из нищеты. Дали кров и средства к существованию, а взамен попросили лишь пошпионить за язычниками на Острове провидцев. Вполне справедливая сделка. С другой же стороны, их мотивы могут быть далеко не благими. Возможно, Храм просто завербовал Коннора чтобы тот помог им захватить власть над языческим городом. Такие душевные метания Коннора мы видим в его сне. Это целый коллаж из разных религий и культур: тут вам и божок в египетском стиле, и солнце (как часть языческих культов), а сам юноша подвешен за ногу на манер «Повешенного». Этот аркан из карт Тако означает самоотверженность, жертвенность, смену приоритетов. Что, собственно, мы и видим в одной из концовок. Коннор отказывается от задания Храма и жертвует собой ради Роуэн. Любопытно, что сначала Коннор ходит в накидке с эмблемой Храма, а позже, когда проникается духом Острова, сбрасывает её. И даже в лютый мороз ходит без накидки. Снова она появляется уже у самой вершины – когда нужно сделать выбор. Роуэн У Роуэн есть рожки. Думаю, это символ побега. Она бежала от отца убитого мальчика, от провидцев, от собственного прошлого. Но когда решилась встретится с воспоминаниями и провидцами, когда добралась почти до самой вершины, рожки исчезли. (Тут должны быть картинки, но сегодня уже сил нет их вставлять). Сообщение отредактировал Lisper - Вторник, 13/Окт/2020, 15:29
|
Lisper#484 | Тема: Съезд 27. Seers IsleЗвуков я традиционно для себя не заметил, а значит, в данном случае с ними, скорее всего, все нормально. Думаю, добавить во все непонятные места гипперссылки на словарь было бы очень полезно, хоть у меня и нет уверенности, так ли уж просто это реализовать. Немного огорчает, что нет подсчёта четырёх систем очков (или же я просто его не заметил). Раз уж в игре подсвечиваются соответствующие символы, то, мне кажется, это можно было бы добавить или вывести на сам игровой экран, чтобы было виднее. Также странно, что сообщения об ачивках почему-то вылезают в самом конце, а не по ходу их получения. |
Lisper#486 | Тема: Съезд 27. Seers IsleХотел написать о музыке, но не хочу всех задерживать на неделю, а то и две.
Лучше сделаю это в статье-дайджесте (если возьмусь-таки за неё). Сообщение отредактировал Lisper - Среда, 14/Окт/2020, 08:09
|
Lisper#487 | Тема: Съезд 27. Seers IsleА вот это интересно 0.0
О викке читал давным-давно и тогда у меня сложилось впечатление, что это новодел, основанный на старых верованиях и принципе единения человека с природой. Пошёл изучать матчасть. Сообщение отредактировал Lisper - Среда, 14/Окт/2020, 08:14
|
Lisper#489 | Тема: Моя твоя переводить!Так-так, а Ворон принёс вам в клюве осенний стих.
Вот уж где переводчику можно выкрутить творческий потенциал на максимум. The day is cold, and dark, and dreary; It rains, and the wind is never weary; The vine still clings to the mouldering wall, But at every gust the dead leaves fall, And the day is dark and dreary. My life is cold, and dark, and dreary; It rains, and the wind is never weary; My thoughts still cling to the mouldering Past, But the hopes of youth fall thick in the blast, And the days are dark and dreary. Be still, sad heart! and cease repining; Behind the clouds is the sun still shining; Thy fate is the common fate of all, Into each life some rain must fall, Some days must be dark and dreary. |
Lisper#490 | Тема: Моя твоя переводить!Помнится, один из переводов знаменитого "Ворона" Эдгара По был написан прозой.
|
Lisper#492 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!открытие врат Ада, внезапное появление гигантского робота и похищение странной, ужасно прыгучей собакой. ![]() |
Lisper#493 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!О, кажись это Ourai no Gahkthun ~What a Shining Braves~.
Если так, то прошу снять с меня ещё немножко очков, потому что Ботя подсказал: Тестер уже загадывал новеллу от этого издателя. Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 17/Окт/2020, 13:59
|
Lisper#494 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Так, это тоже должно быть лёгким. По крайней мере визуальная стилистика выведет вас на автора.
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 17/Окт/2020, 16:27
|
Lisper#495 | Тема: Угадай новеллу по скриншоту!Ultra_Scream, дааа, она самая.
Просто милота на ножках. Или лапках. Загадывай. |
| ||