Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Lisper

#451 | Тема: Флудилка
Цитата Tomoyuuki ()
Можно же еще написать тащившихся? Или нельзя?
Низ-з-зя.
Шёл за ними -- тащившимися.
Увидел их -- тащившихся.
Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 27/Сен/2020, 18:28

Lisper

#453 | Тема: Про сакуры
Цитата G0SHAs ()
Кто-то просто гребёт бабки на однотипных играх с порнухой и без цензуры, основываясь на максимально широкой аудитории...
И что? Что вас смущает-то?

Lisper

#455 | Тема: Флудилка
Приветствую, LexNader.
Мы тут всё ждём, пока тебе дадут проверенного и сможешь ворваться в чатик.
А насчёт блога -- вопрос, прямо скажем, скользкий. (Ребята с Nsdiv, о которых писал Хемуль, уже всем набили оскомину).
Но если не превращать анивизу в блог имени Лекса, а делать статьи с полезной инфой, то почему бы и нет.
Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 03/Окт/2020, 09:32

Lisper

#462 | Тема: Съезд 27. Seers Isle
Так, мой отзыв хемульняшится (то бишь работа над ним занимает гораздо больше времени, чем предполагалось). Потому буду выкладывать по частям, чтобы съезд не простаивал и была видна активность. Итак, первый кусочек называется:

Механика сохранений
Зачастую визуальные новеллы (да и видеоигры в целом) дают нам возможность сохраняться в любой момент. Переигрывать неудачные моменты, узнавать «а что было бы если бы». Но Seers Isle отбирает у игрока такую возможность. Весь прогресс новеллы сохраняется автоматически -- после каждой прочитанной реплики, после каждого выбора. Приняв неверное решение, вы уже не сможете вернуться назад во времени и всё исправить. Ничего не напоминает?.. Правильно -- суровую реальность. Таким образом читатель забывает, что находится в игре, и воспринимает происходящее на экране как жизнь в параллельной вселенной. Он входит в состояние потока, не отвлекаясь на сохранение/загрузку/переигрывание.
А когда наступает время сделать выбор -- хорошенько думает головой. Ведь он теперь не бог за компьютером, но человек, что вместе с персонажами новеллы, проходит испытания на Острове провидцев.

И вы скажете: «Это жестоко». А я прошепчу: «Нет». Потому что игра заточена под отсутствие сохранений. В ней нет бэд-эндов посреди сюжета, или бонусного рута, что открываются только после выхода на все основные. Вы в любом случае получите цельную историю, но будет она у каждого своя. Со своей толикой недосказанности и мыслями «а что было бы если», что преследуют нас и в реальной жизни.

Особо любознательным желательно пройти Seers Isle четыре раза (чтобы узнать истории четырёх основных персонажей). Ну а тем, кто любит проходить игры на 100%,придётся попотеть. Жонглировать файлами сохранений, подолгу удерживать Enter (поскольку нет традиционной функции быстрой промотки прочитанного текста), и корпеть над блок-схемами прохождения.
Сообщение отредактировал Lisper - Среда, 07/Окт/2020, 15:17

Lisper

#464 | Тема: Флудилка
Хемуль, мне такой интерактив нравится (если кусочек, конечно, будет небольшим).
Можно будет поучиться чему-то у других, обсудить лингвистические нюансы или просто порофлить (представил, как речь маленькой девочки переводят в стиле робота-убийцы).

Lisper

#465 | Тема: Моя твоя переводить!
Понятия не имею, в каком стиле это переводить. По-пацански молодёжно, по-книжному взросло, или как-то по-нуарному.
Так что получился эдакий винегрет.
Кстати, кто-то знает, что это за speech class такой?

Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 10/Окт/2020, 09:39
Поиск: