Результаты поиска
|
|
#406 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Цитата Хемуль (  ) Жаль, что авторам теперь снова будет не написать. Да не надо никому писать, вообще не надо. Никому наше сверхценное мнение не сдалось, кроме тех, кто сам пришел и сам нас об этом спросил. Нафига навязываться. "Дорогой Стивен Кинг, мы тут давеча прочитали вашу книгу, хотите узнать, что мы о ней думаем?"
put a doll inside a doll
|
#407 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Aspote, это был чистый альтруизм. Мне больно видеть, как человек, пытавшийся быть добрым и великодушным наставником клуба, косплеит трамвайного хама. Но если вам комфортнее в этом образе - не буду навязываться, извините.
put a doll inside a doll
|
#408 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Цитата Aspote (  ) Один "фактик", поданный негативно, другой, "мне не нравится вот это и вот это", или твоё знаменитое "фуфуфу, хентай". Тут, вон, в соседнем треде человек пишет, цитирую: "Просьба Не читать чужие варианты, пока вы не напишите свои. Иначе смысла в этомтесте не будет. Не затуманивайте свой разум чужим мнением раньше времени :D" Может, лучше прочитать новеллу и сделать взвешенный отзыв, а не засорять съезд всеми этими предварительными ласками? Неее, мы так не любим, мы сразу давай напишем "факты", "мне не нравится", а потом по традиции извинимся и добавим, что "это всего лишь моё мнение". Ну да, высказал, а мы уж тут решаем сами, конечно. А вот в этом уже можно увидеть рациональное зерно, если продраться через возмущенную риторику и осужденчество. Возможно, действительно имеет смысл не пытаться праймить друг друга, подмечать плюсы и косяки до написания отзывов, ну и подглядывать друг к другу в отзывы. Объявляем тему - пишем отзывы под спойлеры, попутно проговаривая, кто когда раздуплится - обсуждаем, если будет желание. Мне тоже было бы так интереснее. Хотя тут уже вроде бы все привыкли обсуждать по ходу дела и писать свои отзывы с учетом чужих.
Но поначалу вместо аргументов мы видим переход на личности, с порога:
Цитата Ты такой хейтерочек. Ещё, вроде, не читал, а уже набрасываешь. Потом мы видим, как кто-то осознанно пытается стереть грань между фактами (пусть тривиальными - тем более непонятно, зачем на них так агриться) и "фактами", как в анекдоте.
И только потом доходит до рационального - "ребята, давайте не будем друг друга праймить, а сделаем отзывы независимыми". Блин, Aspote, зачем? Нафига сраться и фехтовать на указках, когда можно нормально общаться?
put a doll inside a doll
|
#409 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Цитата Aspote (  ) Да уж, я бы попросил. Буду признателен. Пока не получается, уж очень сердце болит за вас. Если попросите без "бы" - подумаю.
put a doll inside a doll
|
#410 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Цитата Хемуль (  ) А почему я не должен обращать внимание на эти факты? Разве не из таких мелочей складывается итоговое впечатление о новелле? <...> не стоит ничего писать перед полноценным отзывом? То есть, я благодарен за совет, но, боюсь, что если я буду все время об этом думать, то не смогу полноценно участвовать в съезде. Логика тут простая: если мы обсуждаем новеллу по ходу дела, делимся впечатлениями и наблюдениями, то это влияет на наши отзывы, и каждый из нас по ходу дела может немного поменять точку зрения. Обсудить новеллу, конечно прикольно, но это может влиять на объективность. Кроме того, если мы заранее впечатлениями не делимся, отзывы получаются более непохожими друг на друга, и интересно будет посмотреть, где мы расходимся.
Хотя, с третьей стороны, Пепельный свет же мы обсудили без проблем, отзывы были и прямо противоположные, и никто ни с кем не посрался. Поэтому давайте делать, как сочтем нужным, и уж точно мы никому ничего не "должны". Кому не нравится - может в темы клуба не заходить, делов-то.
Смотрите сами, интересно, кто что думает.
put a doll inside a doll
|
#411 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Цитата Lisper (  ) Очень скучный вариант, как по-моему. Есть такое дело. У меня тут немножко свой шкурный интерес, по поводу "объективности" отзывов - мне очень интересно знать, кто что подмечает, кому что нравится и кого что бесит. Но чисто общаться мне тоже комфортнее в текущем варианте - и действительно экономится много времени, и фана так больше.
Собственно, вот почему я всегда был против позиционирования наших диванных обсуждений как что-то хоть сколько-то объективное: сразу набигают обиженные эксперты, поклонники, люди из групп поддержки, и начинается. А так мы в домике, если кому-то со стороны не нравится - он может не тратить свое время и не читать, чем мы тут занимаемся.
Сообщение отредактировал hyppocampus - Вторник, 17/Мар/2020, 13:28
put a doll inside a doll
|
#412 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Цитата Хемуль (  ) То есть, оставляем все как было раньше. Я бы в итоге оставил бы как раньше.
По поводу "взрослых людей": если у кого-то неустойчивая самооценка, в попе свербит, или просто хочется доказать всем вокруг, какой ты крутой литературный критик, какой ты от всех прочих независимый и самостоятельный - то тогда конечно, лучше больше объективности и обоснованности. Но тогда лучше идти на соответствующие площадки - в панели судей, экспертов, во всяческие жюри.
А если ты обычный взрослый человек, знаешь реальную цену себе и своему мнению, и профессионально с литкритикой не связан - ты вполне можешь позволить себе сказать что-то в духе "этот UI настолько стремный, что его даже обсуждать неохота". Если кто-то не согласится с этим - ну что ж, можно поспорить, если не лень будет.
put a doll inside a doll
|
#413 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Цитата Aspote (  ) Если вы хотите, чтобы клуб не превращался в очередной филиал друзяшек, где все друг другу подлизывают, а кому не нравится — тот фуфуфу и может идти из нашего уютного круга, наверное, лучше вот такой хуйни не разводить, поскольку клуб станет интересен в основном самому себе. Я видел клуб чем-то более-менее открытым, а заговором людей в белых польтах. Не поверите - я вижу клуб именно как площадку для мирного дружеского обсуждения и обмена мнениями. Именно открытую площадку, но спокойную и комфортную, а не элитарный клуб критиков в белых польтах, которые через губу цедят крупицы мудрости, свысока оценивают чужие проекты, не имея ничего за душой, а в перерывах пытаются разобраться, кто из них круче и критичнее. Давайте оценивать себя трезво - у кого из нас за душой есть настолько крутые ВН-проекты, чтобы мы могли вот так сверху раздавать "типа объективные" оценки чужим работам? Кто-то что-то знает и умеет лучше других, например, я буду прислушиваться к мыслям Катруны по графике или к оценкам UX Лиспером, но чтобы вот так, "объективно"? Мне не интересно сраться с каждым мимокрокодилом, который хочет потешить свое ЧСВ в сетевых баталиях, я прихожу сюда отдохнуть, понаблюдать и пообщаться. "Объективные" обсуждения - прекрасная штука, особенно, если они касаются объективно измеряемого предмета, по которому у всех участников достаточно компетенций. Или там, где качество продукта можно совсем уж быстро и просто померить, например, в слепых дегустациях, потратив пару минут и сличив впечатления. А сюда я прихожу за мнениями.
Ну и да, опыт показывает, что текущий состав участников клуба вполне может agree to disagree - и у меня не возникает ни малейшего искушения в чем-то кого-то переубеждать, особенно тех товарищей, которые приходят с претензией на то, что они ЗНАЮТ ПРАВДУ или ВЛАДЕЮТ СОКРОВЕННЫМИ КРИТЕРИЯМИ ОБЪЕКТИВНОСТИ В ОЦЕНКЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТЕКСТА.
Но это только мое личное мнение. Интересно, кто что думает на эту тему.
put a doll inside a doll
|
#414 | Тема: In Da Club
Цитата makazaki_tohoya (  ) Мне вот начинает казаться, что Гиппокампус уже забрал у меня [роль] спорщика, хотя я и не уверен, входила ли она в замыслы Создателя. Я, пожалуй что, последую твоему примеру и закодируюсь, у тебя как-то очень круто вышло. Смотрю и завидую, честно. И ебись оно конем пусть расцветают все цветы!
Сообщение отредактировал hyppocampus - Среда, 18/Мар/2020, 01:17
put a doll inside a doll
|
#415 | Тема: In Da Club
Цитата Aspote (  ) Но это было бы довольно уныло. А мне нравится текущий формат. И общение хорошее, и разработчики приходят сами, и обязательств у людей значительно меньше, чем в вашем формате. Снимаю шляпу перед Хемулем и Маказаки, они тянут на себе организацию и отчетность, и делают это, как мне кажется, отлично, но я ни в коем случае не хотел бы возлагать на кого-то еще дополнительную нагрузку. И даже желающие, которые, по-вашему, никогда не появятся, набегают иногда. Сейчас тут и участников больше, чем раньше.
Цитата Aspote (  ) такое себе открытое заседание, где и у разраба есть микрофон, и у клубчан, и, в принципе, у любого желающего, Вроде бы всё так и есть, нет? Не понимаю, что не так.
Но вот это:
Цитата Aspote (  ) Да, срачей не избежать, как раз совершенно необязательный вариант. По-моему, избежать как раз можно - если не позиционировать себя как панель профессиональных критиков, а оставаться клубом. Если мы будем по возможности интересно писать о том, что интересно нам самим, найдутся и желающие, и разработчики. А вот если пыжиться и пытаться выдавать экспертные или "объективные" оценки сверху - утонем в срачах, да. И свеженький срач, в котором мы уже почти утонули - как же нам изменить унылый клуб, чтобы он стал неунылым. И это еще только начало.
Чем меньше срачей и больше содержательного обмена мнениями, тем интереснее клуб для "обычного" читателя РУВН. Чем больше народа принимает участие в обсуждениях и больше отзывов, тем интереснее клуб разработчикам, как площадка для оценки мнения ЦА.
Зачем обесценивать всё, что тут было, пока вас не было?
put a doll inside a doll
|
#416 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль (  ) Ну, и давайте я тогда просто объявлю голосование, звать ли авторов на съезды? Лично меня вы уже убедили этим своим списком: давайте звать, точнее, определяться по каждому конкретному случаю - как делалось и раньше.
Раз уж у нас пора формальных обсуждений, предложил бы впредь выносить название новеллы в тему съезда. Например, не просто "Четырнадцатый съезд", а "Четырнадцатый съезд. Алый шарф". Так будет проще и нам самим (особенно - разбираться в старых темах), и авторам, и тем, кто иногда заходит на огонек заглянуть.
put a doll inside a doll
|
#417 | Тема: In Da Club
Цитата Aspote (  ) А давайте сделаем вот что: один клуб оставим пану Коню, он там будет самый главный и красивый, а второй — нормальный. Есть Флудилка, есть In Da Club, вам что, негде общаться? Или везде плохо, где есть пан Бабочка? Или пану Коню нужен форумный подраздел, где собираются лично ему приятные люди? Мне кажется, пора попробовать обратить внимание на, собственно, новеллы и идею, а не на удельный вес своего мнения. Очень интересное предложение, только вы его сформулировали так, что я его не до конца понял. Что вы хотите, Aspote? Прослеживаются 2 варианта.
1) Выпереть меня из клуба и обустроить клуб Моники в соответствии со своими представлениями о прекрасном, чтобы он стал "нормальный"? Я не против, если так решат клубчане. Можно просто проголосовать. Я воздержусь. Обещаю уйти и не мешаться, я, в конце концов, пришел недавно, а вы, по мнению независимых наблюдателей - Цитата первый "дед" клуба 2) Оставить в покое этот "унылый" клуб, в котором сейчас всё неправильно, и на пару с херром Хурдурмахером организовать рядом "Объективный дискуссионный клуб мнемоницидов имени Черноока". У вас там наверняка найдется "какой-нибудь сознательный и ответственный человек", к вам в школу юного критика будут ходить поклонники и ученики. Разработчики будут осыпать благодарностями. По-моему, это тоже прекрасная идея.
Сообщение отредактировал hyppocampus - Среда, 18/Мар/2020, 16:20
put a doll inside a doll
|
#418 | Тема: In Da Club
Хемуль, 1) Почему нет? Самому мне нетрудно, других напрягать бы не стал, но разбираться в темах съездов будет проще. 2) Как уже сказали, всё упирается в такого человека. У меня такой возможности нет, но если кто-то возьмется (Лиспер, например), будет здорово. Я бы предложил попробовать, но без принудиловки, если у того, кто обещал, внезапно что-то не сложится - ничего страшного, он никому ничего не должен.
put a doll inside a doll
|
#419 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль (  ) Тем временем я добавил название новеллы в заголовок каждого Съезда. Все ли сделано нормально? Я нигде не ошибся? Спасибо, по-моему, все супер!
put a doll inside a doll
|
#420 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Цитата hurrdurrmacher (  ) А, кстати, если мне не изменяет память, то после выхода в стиме, разрабы конкурсный билд отсюда выпилили и заменили его приквелом-демкой на полчаса. Полная игра только в стиме. Либо если где-то спиратили. Ага, заменили. При этом та же приквел-демка у них еще и в отдельной теме: https://anivisual.net/stuff/3-1-0-1738 Не, я их понимаю, авторам кушать хочется, и они полностью в своем праве. Но забота о пользователях не зашкаливает, шапку основной темы могли бы и поменять.
Я все равно планировал проходить стим-версию, но если вдруг кому совершенно случайно интересна не стимовская, то с некоторой вероятностью она есть на рутрекере, там она выкладывалась еще при участии разработчиков, поэтому пиратской ее назвать нельзя. Заодно можно сравнить конкурсную бесплатную версию с допиленной платной стимовской. Там, похоже, сильно перепилили графику, поскольку исходная конкурсная версия весит в два раза меньше, чем демка-приквел.
Сообщение отредактировал hyppocampus - Среда, 18/Мар/2020, 19:47
put a doll inside a doll
|