Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

hyppocampus

#436 | Тема: Спорт
Хемуль, а до какого разряда в шахматах добрался? Я на втором бросил, в девятом классе, уж очень занудный у нас тренер был.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#437 | Тема: Спорт
Цитата Yenifer ()
Ты меня такими видами точно доведешь до ручки)) брошу все и в горы сбегу
Ой, да ладно)
Даже сбегать никуда не надо - есть вообще варианты на 1-2 дня, надо только поискать.
Под спойлером - фоточки однодневного походика на самую высокую вершину Балкан, г. Мусала, в Болгарии. Одним днем заехать, подняться  на канатке, посмотреть на закат в горах, переночевать в горном отеле, денек погулять по горам (километров 30 на круг у меня получилось), а вечером - уже обратно в цивилизации.
Мини-походы в Грузии, в Крыму, на российском Кавказе или на Алтае за 2-3 дня - отличная вещь.
Ну или рогейны или пригородные трейлы, там, правда, гор обычно нет, но всё равно красиво, а занимает всего день.

Сообщение отредактировал hyppocampus - Четверг, 19/Мар/2020, 19:50
put a doll inside a doll

hyppocampus

#438 | Тема: Спорт
Цитата Хемуль ()
А я танцевать не люблю, возможно, потому, что мне тогда было восемь лет, а ей пять.
Это как-то она рановато на вас насела, да :З
put a doll inside a doll

hyppocampus

#440 | Тема: Спорт
Вполне себе считаются - есть и горный туризм, и спортивный туризм, и альпинизм, и спортивное ориентирование - это официальные виды спорта, с разрядами, категориями и соревнованиями, хотя всё это и не обязательно.
Ну и рогейны ещё.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#441 | Тема: Спорт
Цитата Yenifer ()
в том-то и дело, что это не для меня)))я люблю продолжительные походы. Хочется удрать на природу на долгое время
 Не трави душу! Я ж тоже люблю нормальные полноценные походы, правда, в последнее время получается отрываться только на несколько дней, поэтому переключился на короткие интенсивные вылазки, чтоб все успеть за пару дней.
Хотя в этом году хотел что-то более серьезное, или на Казбек, или на Эльбрус, искал напарников. И тут - ВНЕЗАПНО.
На Эльбрус, может, еще и получится, границы-то никакие не надо пересекать. От Москвы до Терскола 1700 км, можно и за рулем, бешеной собаке пять верст - не крюк :З

Тебе-то совсем хорошо, прям рядом с горами. Эх. Зависть)))
put a doll inside a doll

hyppocampus

#442 | Тема: Спорт
Цитата Хемуль ()
Даже не слышал о таком спорте (рогейне)
Рогейн - это нечто среднее между трейлом и спортивным ориентированием. Можно и на велосипеде.
Дали тебе карту в руки, у тебя несколько часов времени (например, 6) и много-много точек на карте, которые ты за эти 6 часов с гарантией собрать не успеешь. И крутись как хочешь.

Прикольная штука, если в настоящие походы вырываться не получается.
Бывают и городские варианты, например, ближайший в Москве 18 апреля.
https://rogaining.msk.ru/zolotoy-marshrut-2020
Я пойду, у оргов уже спрашивал - отменять не собираются.

В Питере и вокруг Питера тоже бывают иногда.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#443 | Тема: Under Pretense of Death
Крутейший проект, отличный профессиональный подход.
Стильно и интересно.
Буду очень ждать.

Не планируете сначала выпустить демо на стиме или где еще? Будет ли альфа-тестирование, открытое или закрытое?

И еще внезапный вопрос: как вам кажется, с какого возраста будет интересна ваша игра?
Не могу подавить ассоциации с Пулманом, а меня прицельно интересуют проекты для детей 7+ и подростков.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#445 | Тема: Спорт
У нас в лицее тоже физрук отличный попался, регулярные соревнования - футбол, волейбол, баскетбол, все дела. Лыжи иногда. 
Физру всегда ставили последними парами и часто задерживались на подольше. И постоянная рубка класс на класс - очень 
способствовало нормальным отношениям внутри классов. Тоже сейчас оглядываюсь, вижу, что мужик отличным психологом был.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#446 | Тема: Спорт
Цитата Yenifer ()
Интересно...Но очень сложно, легкие какие натренированные быть должны чтобы забегать на гору.
 Бег на гору - это уже какая-то совсем продвинутая ступень эволюции человека, где-то рядом с ультрамарафонами. Но хочется же!
Из относительно свежих беговых фоточек, прошу прощения за качество:

Прикрепления: 2000326.jpg (57.6 Kb)
put a doll inside a doll

hyppocampus

#448 | Тема: Голосование на пятнадцатый съезд
У меня всё просто.
В первой новелле категорически не понравилась графика (не объективное, а чисто личное - не срослось). Лавкрафта лучше читать в бумаге, а уж если играть - то в Ужас Аркхема, у камина, с барышнями и глинтвейном. Четвертая длинная, гладкая, сладкая и витиеватая, поначалу понадеялся на игру слов в названии, но нет там никакой игры, всё ванильно и традиционно (или таки есть?). В любом случае, роскошный шрифт читать дольше 10 минут не представляется возможным.

Остается Рейд - а тут уже и автор подтянулся.
Сообщение отредактировал hyppocampus - Суббота, 28/Мар/2020, 20:30
put a doll inside a doll

hyppocampus

#449 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Ой, а я тоже прочитал.
И тоже разочарован.
Сначала запощу отзыв - чужие читать не стал (по диагонали проглядел часть отзыва Катруны и в итоге решил пройти конкурсную версию). Интересно, насколько сойдется или не сойдется, а заодно поиграем в новую игру, "погладь бабочку".
Отзыв злой, потому что надеялся на большее и как бы были основания: хорошие интревью от разрабов, первое место на анивизе, все дела. Возможно, разработчики - хорошие ролевики и где-то в своих играх сделали и показывают отличный мир со своим лором, но у этой ВН замах получился на рубль, а удар - на обрезок от пфеннинга.

1. Стартовое меню и меню настроек. Категорически не понравилось: аляповатое, яркое, не вяжется по стилистике с фонами и спрайтами игры. Правда, потом, судя по всему, это допилили: в Хрониках Ройштадта уже всё норм.

2. Музыка и звуковое оформление - очень хорошо. Атмосферно, сдержанно, нагнетает, закольцованные звуки воспринимаются нормально.

3. Графика. Фоны - отличные, с душой, чуть ли не лучшая часть игры. Спрайты.. ээ.. странные. Очень неровная рисовка, вроде и здорово местами, но всё очень неровно, косяки и очевидные огрехи не вычищены. Особенно озадачила Силь: волосы ездят по голове, как парик. И даже нос иногда по лицу мигрирует. И это, блин, очень мешает. Но, опятьже, «мало ли какая история у бедной бродяжки», духу позволено ещё и не такое. При этом фоны в приквеле понравились заметно меньше, хотя и кажется, что работали над ними больше. Души нету. Это как у ранней Михи и у поздней: что-то пропало, и всё.

4.  Стиль. Очень, очень печален. Категорически неудачная попытка закоса под старину.

Описания.
Цитата
Если бы не теплицы в харцбурге да прогулки по окрестным лесам, не пивать бы Рихарду любимого сбора!

Цитата
в покосившемся сараюшке он хранит рабочую одежду
Индо взопрели озимые. Если хочется писать стилизацию «под старину» и делать дойче фольк с нижегородским акцентом, неплохо бы это делать без ошибок. Лукина почитать, например, вот Лукин такие вещи умеет. А если вместо полноценной стилизации получается «покосившийся сараюшка» – лучше уж без выделываний писать более нейтральным стилем. Или неразделенная любовь автора текста к причастиям и пышным эпитетам, или «не пивать бы».
Цитата
Их можно понять – редко когда доски и камни останавливали болезни, особенно учитывая ночных гостей – мортусов, что выносили на телеги просмоленные вешки и санаторов, уносивших умирающих в лазарет.
Много вопросов, ох, много.
Кто на ком стоял? Смысл предложения к концу теряется окончательно. Тире вместо двоеточия, тире вместо запятой – это нормально для российской графомании последних сорока лет, народная любовь к тире, все дела. Все так пишут и некоторые даже называют это авторским стилем. Но в чем тут вообще смысл оборота «особенно учитывая»? Что, если мортусов не учитывать, то доски и камни начинают чаще болезни останавливать? Особенно, учитывая, что канцелярское «особенно учитывая» хреново сочетается с былинными «не пивать бы» и «что выносили».
Но самый главный вопрос – зачем мортусы выносили санаторов?

Цитата
В противовес вежливому прощанию двери немедленно захлопываются.
Сочетание былинности, пафосных эпитетов и канцелярщины – стандартная беда молодых, подающих надежды писателей-ролевиков.

Диалоги.
Цитата
Только в дома за мной не ходи, иначе осерчаю!
Брутальненько и былинненько!
Цитата
нечто дразнящее, словно мушки в глазу
Интересные у товарища вкусовые предпочтения.
Цитата
Мы с такими, как он, враждуем уже давно и спуску друг другу не дадим.
Правильно, бей своих, чтоб чужие боялись.

5. Персонажи - ну тут вообще хроника погорелого театра. Драма квин у драма квина в оковах томится и драма квина в клетку сажает. Демонстративнообидчивы, пафосны и наигранны тут почти все главные герои. Рихард дуется на Силь, Силь обижается на Рихарда, Анга как бы обижается на Рихарда, за что Рихард как бы обижается на неё.

Синопсис общения Рихарда с Ангой, формулировки оставил фактически дословно, с сокращениями:

1) Анга криво улыбается, магнетизируя Рихарда.
2) Ответ санатора гневит ее.
3) Он делает вид, что холоден.
4) Под мягкостью Рихарда – камень.
5) Анга наигранно вздыхает.

Манипуляторы класса омега, ептыть.
Очень грустно.

6. Сюжет. Идея красивая, сам сюжет - слабый, с провисаниями. Первый день - норм, если смириться с тем, что большую часть составляют притянутые за уши врезки лора и самовлюбленное ворчание Рихарда.
Второй день скомкан полностью. Дня, как такового, вообще нет. Вечер и собственно развязка - подкат с подставой. Я думал, что вот, это перелом, первая кульминация, назревает мочилово с мясником и культистами, ура-ура. А Рихард с тоской режет бедную девочку или обманывает ее - И ВСЁ. И три скрина быстрого закадрового пересказа в духе "добрые победили злых, а потом ушли в скит, но это уже другая история, дети мои". Вот это нихрена себе.
А можно было расписать и кровавую месть, и историю с тенью (Анга вообще самый живой персонаж - как демону ей можно простить даже излишнюю пафосность - там хотя бы яркие образы есть).

7. Лор. Тут самое грустное, потому что лора у разработчиков много и хорошего, даже слишком много для текста этого объема. Нежнее надо быть с введением лора. Но лор играет только если есть нормальный сюжет и нормальные характеры, а не вот это вот. А по итогу тут даже оценивать нечего.

В итоге всё могло бы быть очень хорошо. Могло бы быть просто хорошо - даже у тех же разработчиков, если бы они чуть критичнее к себе отнеслись. Но получилось посредственно, очень скомканно и очень неровно.
6/10, за хорошие фоны и приятный звук.
Сообщение отредактировал hyppocampus - Воскресенье, 29/Мар/2020, 00:18
put a doll inside a doll

hyppocampus

#450 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Цитата NV ()
Сцены с Ангой (в этом и других рутах) и экшон самые сильные эмоционально. Могу предположить, что автору пришли в голову обрывки картин, на которые нужно было что-то намотать, чтобы они набрали мяса. Может быть, это должна была быть драматично-романтичная история про Санатора в лав-хейт отношениях с духом моротени.
Есть подозрения, что у них несколько человек в команде, и сценарист пытался описать коллективные наработки. Мне Анга тоже понравилась больше всего.
Может быть, это вообще записи каких-то особо удачных фрагментов ролевок, тогда понятно, почему оно такое клочное.

В целом мир-то у них большой и проработанный, судя по всему, вот только рассказ (это ж даже не повесть) получился куцый и рваный.
И если, как говорит Катруна, они даже поленились нормально переписать и допилить основную часть стори для версии стима - ну что, жадность никого до добра не доводила. Я даже не про жадность к деньгам, а про скупость и лень в отношении собственной же работы по собственному же миру, про "и так сойдёт".
put a doll inside a doll
Поиск: