Результаты поиска
|
|
#391 | Тема: Флудилка
Цитата Nyarurin (  ) Дыхательные маски по большей части представляют собой иллюзию защиты, нежели саму защиту. Некоторые респираторы или профессиональные костюмы - полноценная защита. Простейшая тканевая маска не защитит того, на ком она надета, при продолжительном ношении, но поможет защитить от заразного человека, на котором она надета, если общение недолгое и маска одета только что. Она задерживает капли, которые остаются внутри маски. Поэтому Цитата hyppocampus (  ) они нужны, например, чтобы одевать, когда приносишь из магазина продукты бабушкам-дедушкам и стремительно от них сваливаешь И вы, блин, это даже процитировали. Иногда мне кажется, что вы просто не умеете читать. Зато очень любите спорить!
put a doll inside a doll
|
#392 | Тема: Флудилка
Мда. Ок. Я описал гипотетическую ситуацию, в которой сам приношу продукты из магазина своим пожилым родственникам или знакомым, чтобы во время эпидемии им не приходилось ходить по общественным местам. Перед тем, как зайти к ним в квартиру, одеваю на себя маску, захожу, отдаю продукты, общаюсь с ними полминуты, выхожу, снимаю маску. Потому что Цитата молодым людям имеет смысл бояться только за своих возрастных родственников (вот их надо прям конкретно беречь) а я буду значительно более подвержен риску заражения, чем они.
Извините, я мог бы и предположить, что вы не можете представить себя в подобной ситуации по тем или иным причинам, и не пропускать элементарных логических связок. Но, блин, в голове не укладывалось, что Цитата hyppocampus (  ) но они нужны, например, чтобы одевать, когда приносишь из магазина продукты бабушкам-дедушкам и стремительно от них сваливаешь может интерпретироваться как
Цитата Nyarurin (  ) В данном случае, это вам не поможет. Если только вы не подразумеваете, что собираетесь насильно одевать эти маски на окружающих вас бабушек-дедушек и прочих посетителей магазина Иногда люди могут заботиться не только о себе.
put a doll inside a doll
|
#393 | Тема: Флудилка
Цитата Nyarurin (  ) Странно... Учитывая, что вы вроде как профессиональный™ психиатр, а я вроде как упоминал, что являюсь персоной нарциссической. Видимо, для кого-то тут сложить 2+2 оказалось не столь простой задачей... Да, это мой косяк! Мог бы учесть, ага. Могу только повторить:
Сообщение отредактировал hyppocampus - Суббота, 14/Мар/2020, 16:50
put a doll inside a doll
|
#394 | Тема: ВН и аутизм
Цитата makazaki_tohoya (  ) Я надеялся их услышать, на самом деле. А с моей стороны всё довольно просто и проверяемо.
Для доверчивых и ленивых: https://en.wikipedia.org/wiki/Autism https://en.wikipedia.org/wiki/Autism_therapies Около 400 источников на 2 статьи. Упоминаний шокотерапии и необходимости закалки воли почему-то нет.
Для въедливых и любопытных: https://scholar.google.ru/scholar....nalysis 40700 источников. Из них довольно много посвящено эрготерапии как дополнительному методу обучения аутистов коммуникативным навыкам и бытовым навыкам в процессе "обычных" трудовых или игровых занятий с другими людьми, но это, опять же не про закалку яиц. Зато это про длительную и дорогостоящую реабилитацию, но каждая копейка, которая на нее идет, окупается примерно десятикратным снижением последующих издержек.
Ключевые поисковые термины для более узких и прицельных поисков - evidence-based treatment и meta analysis. Разработана достаточно сложная и дорогостоящая методология оценки реальной эффективности различных видов коррекции, потому что на это уходят колоссальные деньги, с этим непосредственно связано качество жизни около 5-10% населения развитых стран (аутисты и родственники), и интерес к этой стороне вопроса понятен.
Сообщение отредактировал hyppocampus - Суббота, 14/Мар/2020, 17:51
put a doll inside a doll
|
#395 | Тема: ВН и аутизм
Nyarurin, спасибо за мнение! Из ваших слов, кажется, следует, что вы обижены на психологов и врачей-сексологов, на англоязычные источники и на левых, но зачем так странно обобщать свой опыт? Все врачи - сволочи? Вся западная наука утопает, а психологи только и занимаются тем, что шьют искусственные вагины? Какой смысл этой прочувствованной речи?
Я вам ужасно сочувствую, сексология и гендерные исследования сегодня - действительно не образец здравомыслия. Но мы здесь, вроде бы, не о том, кому за чей счет вагину шить, а о том, что 2+2=4, Земля круглая, у мухи 6 ног, азот замерзает при -210°C, простудные заболевания вызываются вызываются вирусами и бактериями, а не миазмами, а аутисты не лечатся бессердечным жизненным опытом. Самое смешное, что очередной перевод стрелок на ваш личный кейс и очередная попытка подать содержательное обсуждение как "столкновение мнений" снова до боли напоминает первую сцену из фильма про математику.
Международный язык науки - английский. Как бы вы к этому ни относились. Современная психология существенно продвинулась на пути движения от болтологических гуманитарных наук к доказательным, естественным. Как нейробиолог могу таки это засвидетельствовать лично и поручиться за коллег, они теперь умеют в экспериментальные схемы, двойные слепые плацебо контролируемые дизайны и многомерную статистику.
Повторюсь, если вам действительно интересна эта тема и вы хотите донести светоч своего опыта до окружающих, вы можете попробовать дойти второго апреля до какого-нибудь мероприятия, посвященного информированию о проблемах аутистов, и поделиться там с кем-нибудь вашими свежими идеями. Эти мероприятия будут много где. Но будьте готовы к тому, что вас там будут бить, возможно даже, не только вербально. И я не готов осуждать людей, которые это будут делать.
put a doll inside a doll
|
#396 | Тема: ВН и аутизм
Хемуль, Nyarurin, судя по всему, не в аутистическом спектре, и даже повышенной выраженности аутистических черт у него нет с вероятностью процентов 95. Это по-другому проявляется в манере общения.
И тесты тут, к сожалению, не покажут ничего, потому что
Цитата на одного человека с высокофункциональным аутизмом, который набрал 30 баллов и больше, приходится целых восемь человек неаутистов, которые набрали 30 и больше. Кто эти люди? Это могут быть нейротипики с разной выраженностью аутистических черт, шизоиды, шизотипики. Или люди с истерическими и нарциссическими проявлениями, которые очень хотят быть "иными" и "нейроотличными" и уже успели почитать что-то про аутизм - эти себе и аутизм найдут, если захотят, и родильную горячку, и яблонную паршу. Но "по настоянию пациента" на западе врачи и психологи в последнее время иногда ставят таким социально активным инфантилам диагноз РАС, по аналогии с гендерными расстройствами, "ну раз он так себя ощущает, значит мы не имеем права ему отказывать в постановке диагноза, а то еще в суд подаст". Это плохо, потому что такие люди очень любят вещать от имени аутистов (что мы и видим сейчас), "делиться опытом аутиста" и всячески распространять мифы.
А настоящие аутисты этого не делают, или делают на более закрытых площадках - им это не надо. У них нет на это мотивации, потому что они аутисты. И это не очень здорово, потому что реальным аутистам опыт самоадвокации очень нужен, она им дается тяжело, в отличие от таких товарищей, которые 99% своего времени занимаются саморепрезентацией или самоадвокацией. Если не перед другими, так хотя бы перед собой.
Сообщение отредактировал hyppocampus - Суббота, 14/Мар/2020, 20:26
put a doll inside a doll
|
#397 | Тема: ВН и аутизм
Цитата Хемуль (  ) Ну, и я бы не назвал все гуманитарные науки болтологическими, все они, как мне кажется, тоже на чем-то основаны. Да, согласен, есть и "неболтологические", с нормальными количественными подходами, формализованными критериями оценки и четко выделенным объектом исследования. И в лингвистике, и в социологии такое есть. И слава богу, такого становится всё больше.
put a doll inside a doll
|
#398 | Тема: Флудилка
Хемуль, вот такое впечатление, что, с тех пор, как стали реже извиняться, вы прям как-то подтянулись, посуровели и возмужали. Вам идет!
put a doll inside a doll
|
#399 | Тема: Флудилка
Цитата Хемуль (  ) Но ведь сам нарцисс обычно этого не замечает? То есть, получается, именно для него это не так уж и плохо? Плохо, потому что нет адекватного восприятия себя, собеседников, ситуации, нету нормальной критики. Поэтому нарцисс постоянно факапит и упускает возможности для дружбы, любви, саморазвития, продвижения по работе, ну или просто сидит и мечтает, потому что так безопаснее. Поэтому 99% времени приходится поддерживать у себя же иллюзию грандиозности, которая проявляется даже на языковом уровне и тоже не особо рефлексируется. А потом корона слетает, не выдержав столкновения с реальностью, и становится очень больно, обидно, и приходится обратно убеждать себя в том, что ты великолепен.
На это уходит куча времени и моральных сил.
Сообщение отредактировал hyppocampus - Суббота, 14/Мар/2020, 21:08
put a doll inside a doll
|
#400 | Тема: ВН и аутизм
Цитата Nyarurin (  ) Ибо дальше я просто буду игнорить все эти выхлопы об определениях. Спасибо, надеюсь на это.
put a doll inside a doll
|
#401 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Lisper, угу, причем и положительные отзывы, и отрицательные.
А еще я в итоге раскачался на то, чтобы перепройти Тормент, и сижу тащусь как удав по дусту. К вопросу о хорошем стиле, диалогах и характерах в играх: там одна сцена с Морте и зубами Ингресс кроет большинство современных ВН как бык овцу. Вот, кстати, образец действительно крутого стиля текста в играх, на мой непритязательный гопотский вкус. Нету сложностей ради сложностей и красивостей ради красивостей, но когда реально надо - есть всё.
Сообщение отредактировал hyppocampus - Суббота, 14/Мар/2020, 22:23
put a doll inside a doll
|
#402 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата Хемуль (  ) Мне почему-то всегда казалась, что в РПГ, в основном, играют именно ради боевой системы, а не ради красивого текста. При прочих равных в какую РПГ играть приятнее - с богатым сюжетом и хорошим текстом или с унылыми текстами?
Текстовая часть может вытянуть даже относительно слабую боевку. И наоборот, игра с сильной тактической механикой может жить и со слабым сюжетом, а вот игра с посредственной боевкой и плохим сюжетом/миром/текстами обречена.
put a doll inside a doll
|
#403 | Тема: Флудилка
По коронавирусу, текст, где хорошо расписано, как надо читать и воспринимать информацию. https://m.habr.com/ru/post/491974/ Очень хорошо написано про лаг между официальной статистикой и реальным положением дел, и про геометрическую прогрессию и связанную с этим ВНЕЗАПНОСТЬ проблем. Но букв очень много, до конца доберется только самый стойкий.
put a doll inside a doll
|
#404 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Aspote, да вроде бы он просто несколько фактов перечислил. В которых ничего особо плохого, но и ничего хорошего. А вам эти факты настолько не нравятся, что вы с ходу переходите на личности?
put a doll inside a doll
|
#405 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Aspote, понятно, значит, вам действительно не нравятся факты. Жаль, другой реальности у меня для вас нет, придется вам ходить расстроенным.
put a doll inside a doll
|