Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

hyppocampus

#377 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Nevilla, должно быть что-то именно в самих Сумерках. И подобных образцах наиболее успешной жвачки.
Именно Майер - всем топам топ, а не Громыко и даже не Гэблдон. К моему личному сожалению, но кого оно, мое сожаление колышет, с такими-то тиражами и сборами.

На уровне сюжетных формул, или какой-то особой пропорции из мерисьюшности, сахарных соплей, умеренно беспричинной преданности героя и страданий героини - не знаю. Уже упоминавшаяся Маринина в эту формулу умеет, Голоны умеют, Майер умеет блистательно - а уметь писать ей уже, оказывается, и не обязательно.

Щас разгадаю - и заполоню мир любовными романами, муахаха. Бгыгыгы, я бы даже сказал.

И еще одна песенка в тему)
"И она аж вспотела, так тела его захотела"
put a doll inside a doll

hyppocampus

#378 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Nevilla, пишет-то она просто посредственно, а вот под вкусы целевой аудитории попадает идеально. У нее и не было амбиций создать что-то великое (она на это технически неспособна) или хотя бы сохранить актуальность восприятия своих романчиков через 50 лет: поменяется аудитория, поменяются вкусы, останутся просто посредственно написанные книги и несколько сотен миллионов долларов на счетах.
До Анжелики она объективно не дотягивает - не тот уровень. Но свою копеечку и свой хайп имеет.
А вот если разобраться в формуле страсти (надо бы запатентовать!), как Роулинг разобралась в мономифе для детей, можно сделать с дамскими романами то же самое, что Роулинг сделала с детским приключенческим фэнтези.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#380 | Тема: ВН и аутизм
Хемуль, эта статья - довольно сложная, для специалистов. Как правило, у таких специалистов английский неплохой. Сюда выложил просто потому, что пообещал, ну и вдруг кому-то будет интересно.
Ссылка на сам опросник с ключами (там русская и английская версии): тыц

Другие материалы на русском тоже будут: научно-популярные статьи, методички и т.д.
Сообщение отредактировал hyppocampus - Четверг, 12/Мар/2020, 20:43
put a doll inside a doll

hyppocampus

#381 | Тема: ВН и аутизм
Nyarurin, а почему вы решили, что я дискутировал с вами на эту тему?
Я просто показал другим потенциальным читателям, что не так в вашем посте.
У вас достаточно популярная в последнее время точка зрения человека, который не разделяет аутизм и инфантилизм, валит все это в одну кучу и отчаянно романтизирует проблему. Вы озвучили несколько мифов, какие-то из них популярные (про гипердиагностику и про "просто соберись, тряпка"), какие-то не очень (про то, что женщинам-аутистам проще), я объяснил, что с моей точки зрения это достаточно вредные мифы.
Если вдруг кто-то решит, что ему ближе ваша позиция - пусть себе решает, кто ж ему доктор.
Я просто изложил современный взгляд на эти проблемы от лица профессионала.
Сообщение отредактировал hyppocampus - Четверг, 12/Мар/2020, 18:43
put a doll inside a doll

hyppocampus

#382 | Тема: Флудилка
Хемуль, всё еще только начинается, к сожалению. Сегодня уже понятно, что будет полноценная пандемия, почти наверняка Россию тоже накроет по полной. А Европу уже точно не спасти  madness
put a doll inside a doll

hyppocampus

#383 | Тема: Флудилка
Katruna, корейцы тоже молодцы, как и китайцы - они пока довольно неплохо снизили динамику распространения вируса, несмотря на своих долбанутых сектантов.
А вот в Италии, Иране и еще в десятке европейских и ближневосточных стран всё очень-очень плохо. 
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Тут можно отсортировать страны по количеству случаев на единицу населения - результат может сильно удивить.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#384 | Тема: ВН и аутизм
Цитата Nyarurin ()
Но касательно видео, отрицание объективных научных фактов, это то, что модно сейчас среди левых.
"А меня-то за что?"
Вы думаете, что после того, как вы попытались откреститься от ужасных левых, ваше собственное отрицание стало менее очевидным?
Вы вообще не представляете себе, как выглядите со стороны?

Самое смешное, что не надо быть экспертом в аутизме, чтобы понять, где вы нафакапили и наотрицали, достаточно почитать несколько общедоступных популярных источников.
Англоязычная вики по аутизму реально хороша, например. Русскоязычная пока не очень, но стала лучше.

Можно легко погрузиться в тему чуть глубже, если захотеть. Есть дофига полезной легкодоступной инфы, есть крутейшие родительские организации, есть отличные реабилитационные центры, которые организуют бесплатное обучение и через которые проходят по две тысячи детей в год. Есть форумы и информационные сайты, разработанные высокофункциональными аутистами, чтобы помочь себе и таким же, как они. Есть фестивали, посвященные информированию о проблеме, на которые можно прийти, поговорить с родителями, профессионалами, увидеть детей и взрослых с РАС и понять, что настоящий аутизм к мамкиному инфантилизму никакого отношения не имеет.

Это сотни тысяч реальных живых людей только в России и Украине, сталкивающихся с этой проблемой каждый день.
Правда, во всех этих местах очень не любят отрицателей и распространителей мифов, по очевидным причинам.

Поэтому намного проще сидеть на диване, думать о своей крутизне и вести баталии с виртуальными оппонентами по темам, в которых не разбираешься. Так и поступайте! Этот фильм именно про вас, а не про мифических левых. Вы выступаете отличным показательным примером.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#385 | Тема: ВН и аутизм
На всякий случай, для тех, кому это интересно, скину сюда ссылку на тред с обсуждением исследования и статьи с форума людей с РАС, там получилось содержательное обсуждение, а не странноватый флуд с переходом на личности в духе "ах ты так, ну тогда я тебя теперь не уважаю и не буду обращаться на вы, ну и вообще ты фанат Ким Чен Ира, а во всем виноваты левые".
put a doll inside a doll

hyppocampus

#386 | Тема: ВН и аутизм
И небольшой комментарий по интерпретации результатов для участников исследования, ну и вообще мысли на тему того, как следует относиться к результатам опросников на самодиагностику. Почему скрининговые опросники часто очень сильно завышают результаты, и если даже ваш результат указывает на высокий риск, как этот риск оценивать? Под спойлером некоторое количество простенькой математики.

Логика "я набрал целых 30 баллов, у меня высокий риск, значит я наверняка аутист" не работает: на одного человека с высокофункциональным аутизмом, который набрал 30 баллов и больше, приходится целых восемь человек неаутистов, которые набрали 30 и больше. Кто эти люди? Это могут быть нейротипики с разной выраженностью аутистических черт, шизоиды, шизотипики. Или люди с истерическими и нарциссическими проявлениями, которые очень хотят быть "иными" и "нейроотличными" и уже успели почитать что-то про аутизм - эти себе и аутизм найдут, если захотят, и родильную горячку, и яблонную паршу. 
Поэтому имеет смысл в целом попытаться разобраться в собственной личности, желательно при этом прислушиваться к мнению хороших экспертов (где их найти - это уже другой вопрос) или хотя бы просто неглупых людей, которые тебя знают.
Все равно в конечном итоге главный вопрос - не "аутист ли я?", а "и что теперь с этим делать?"
put a doll inside a doll

hyppocampus

#387 | Тема: ВН и аутизм
Цитата Хемуль ()
если бы на сайте про аутизм вдруг начали бы серьёзно обсуждать условную Катаву, то вряд ли стоило бы додверять такому обсуждению.
Кстати, в Катаве у Рин есть выраженные аутистические черты, хотя диагноз ставить я и не возьмусь. Вообще с художкой надо всегда быть осторожнее, персонаж - это не живой человек, а плод фантазии автора, хотя конкретно Рин получилась довольно цельной и убедительной.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#389 | Тема: Флудилка
Floyd, кстати, я - из тех людей, кто уже затарился дезинфектором для рук и не торопясь набивает шкафчик макаронами.
И нет, я не выживанец, наоборот. Просто пытаюсь смотреть на зарубежный опыт.

Масок в аптеках уже нет (это не самый нужный продукт, но они нужны, например, чтобы одевать, когда приносишь из магазина продукты бабушкам-дедушкам и стремительно от них сваливаешь), дезинфектор исчезает, перчатки скоро тоже исчезнут, если уже не.

В закупке тушенки и туалетной бумаги тоже ничего плохого не вижу, потому что если/когда объявят карантин и локаут, будет паника и пустые полки. Так УЖЕ в тех странах, где локаут объявили, у магазинов пропускная способность ограничена, а от объявления умеренно строгих карантинных мер до тотального карантина может пройти всего два-три дня. За эти два-три дня у всех с гарантией не получится закупиться туалетной бумагой на пару месяцев.
Переход общественного настроения от "хаха, херня этот их коронавирус, пойду поцелую икону" до "бля, а в магазинах-то уже ничего и нет, надо хотя бы газет накупить" тоже занимает всего несколько дней.
Закупки до паники - это хорошее дело, которое помогает сгладить эффект самой паники, это примерно то же самое, что делают карантинные меры с пропускной способностью системы здравоохранения. Смягчают эффект пика спроса.

При этом страшилки про дырявые легкие к реальности никакого отношения не имеют, молодым людям имеет смысл бояться только за своих возрастных родственников (вот их надо прям конкретно беречь), но в тотальном карантине, который почти наверняка будет, без предварительных приготовлений жить будет некомфортно всем.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#390 | Тема: ВН и аутизм
Цитата Nyarurin ()
Я где-то отрицал доказанный научный факт, может что Земля круглая, или что 2+2=4?Попрошу цитату.

Цитата
Считаю, что лучшим лекарством от аутизма является простой и бессердечный жизненный опыт. Если же нянчиться и всячески оберегать ребенка с аутизмом, то он так и не научится преодолевать свою проблему, и не повзрослеет в целом. Это как с птенцами и полетом - он или учится летать, или разбивается. Если же вечно оберегать его, то он так и будет взрослым сидеть в гнезде и просить положить ему нямку в ротик.
Думаю, именно из-за обилия всех этих "реабилитирующих" программ на западе, их общество сейчас страдает нашествием раковой опухали под названием SJW.
Для того, чтобы понять, какой это лютый и безграмотный трэш, не надо быть специалистом и читать десятки метаобзоров, достаточно просто заглянуть в англоязычную вики. Или на любой из информационных сайтов по аутизму, созданных специалистами или представителями сообщества.
Если вы не в курсе, что Земля круглая, 2+2=4, а аутизм не лечится бессердечным жизненным опытом, я вам ничем помочь не могу. Но вы продолжайте!
put a doll inside a doll
Поиск: