Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Записи участника |
Результаты поиска |
Tomoyuuki#394 | Тема: ФлудилкаТак, я уже замучал многих людей со своими деепричастиями, но вот еще пример:
![]() Полагаю, деньги брошены на прилавок до того, как было сказано "разменяйте"? Прикрепления:
8297560.png
(70.1 Kb)
Сообщение отредактировал Tomoyuuki - Суббота, 26/Сен/2020, 13:23
|
Tomoyuuki#396 | Тема: Флудилкаmakazaki_tohoya, ну вот, например, из классики:
![]() Сначала заметил, а потом крикнул. Деепричастие предшествование. Прикрепления:
3726578.png
(63.3 Kb)
Сообщение отредактировал Tomoyuuki - Суббота, 26/Сен/2020, 15:34
|
Tomoyuuki#397 | Тема: ФлудилкаTomoyuuki, вообще я ещё и не знаю зачем ты так заморачиваешься. Обычно какое там действие было раньше не очень важно, так что и правила достаточно условны. Если это прям принципиально для тебя, можно обойтись вовсе без деепричастного оборота. Для этого пытаюсь лучше понять русский язык. Ссылку ты скинул очень полезную, надо будет унести в грамматическую тему, чтобы не потерялась. Я бы только добавил еще деепричастие предшествования. P.S. Увидел дополнение от тебя, да, теперь картина сложилась. Я так и думал - и, как оказалось, изобрел велосипед) Сообщение отредактировал Tomoyuuki - Пятница, 25/Сен/2020, 23:20
|
Tomoyuuki#398 | Тема: Флудилкаmakazaki_tohoya, я беру классиков, чей слог мне импонирует. Перечитываю Сабатини и Дюма.
Мне в любом случае хочется поднять уровень литературного перевода, поэтому я стараюсь ясно понять то, что понимается мной смутно. Может, гении пера и владели языком на уровне инстинктов и ощущений, но я человек средних способностей) |
Tomoyuuki#399 | Тема: Грамматики тредБыли любопытные вопросы по поводу времени деепричастий и здесь всё хорошо описывается.
http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook107/01/part-106.htm Оставлю, чтобы не потерять. |
Tomoyuuki#400 | Тема: ФлудилкаА ты до того как задумался над этим, когда читал подобные деепричастные обороты, не видел какой-то плюс-минус конкретной картинки? Ну что было вначале, что потом, а что одновременно? Вероятно, я чувствовал все эти вещи интуитивно, пока не начал заниматься переводами. Там уже у меня появилась тяга к "платонизации", "систематизации", "структуризации" и т.д. |
Tomoyuuki#401 | Тема: ФлудилкаА у меня тут снова вопросы... Вот фраза из Сабатини:
"Войдя в ворота вслед за невольниками, тащившимися к своим убогим хижинам, он увидел полковника Бишопа". Можно же еще написать тащившихся? Или нельзя? ![]() "Войдя в ворота вслед за невольниками, тащившихся к своим убогим хижинам, он увидел полковника Бишопа". |
| ||