Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

hyppocampus

#361 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Есть много людей, которые разбираются в этой области намного лучше меня, хотя это мне и интересно.
А вот по нашему реальному исследованию по валидизации опросника для скрининга аутизма, которое я тут пиарил, я таки дописал сегодня статью. Завтра-послезавтра направим в издательство и выложу тут препринт, в качестве отчета, благо, правила журнала это позволяют =)
Методички тоже будут, но чуть позже.
Прошу прощения за оффтоп у остальных членов клуба.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#362 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата hurrdurrmacher ()
ВН сейчас как жанр исчезает, с каждым годом все быстрее

Буду только иногда проверять, не помер ли ваш клуб. Все равно ВН в нём обсуждать не с кем, ибо их не читает никто :)
"Время от времени я буду бегать за вами и проверять, как у вас дела, хотя вы мне, конечно же, совершенно неинтересны".
Почему-то кажется, что по сути это очень похоже на предложенный мной вариант - "страдать".

Зачем насиловать себя? подпишитесь на хорошие клубы на живых форумах, или на интересные вам паблики, где вы будете на достойном вас уровне общаться с единомышленниками, настоящими любителями настоящих ВН. Наверняка же у вас есть единомышленники, с которыми вам приятно и интересно общаться? 

Еще можно общаться напрямую с разработчиками, которые вас достойны и вам интересны. Вы тоже должны быть интересны таким разработчикам как истинный ценитель их творчества: они будут учитывать вашу критику и писать новые, более лучшие ВН. А, да, чуть не забыл! Еще же можно самому писать или локализовать настоящие, правильные ВН.
И тогда у вас появится возможность возродить исчезающий жанр, фактически в одно лицо.

Но это только если вы не будете терять свое время на отслеживание новостей умирающего клуба, в котором и поговорить-то не с кем.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#363 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата SeeYouInHell ()
Всё таки считаю, что нужно дать более широкое определение подобного рода играм, с четкими критериями, а не просто размытое ВН.
Сейчас игр сотни тысяч, а жанров и поджанров - тысячи. В настоящее время часто проще всего описывать игру не как "Почти тру ВН, но не в японском сеттинге" - таких просто мало, кроме того, все ВСЕГДА будут сраться по поводу жанров и понимать их по-разному. Поэтому проще охарактеризовать игру по основным выразительным средствам и игровым механикам, которых много, но всё же ограниченное число.

Все равно придется, говоря о некоторых играх, описывать их как гибрид.
Та же Сдорика - мобильная ммо рпг в фэнтезийном интернациональном (не японском!) сеттинге, с основной игровой механикой из семейства "три в ряд", сильным тактическим элементом и хорошей сюжетной линией, передаваемой через элементы ВН. Геймплей Сдорики состоит из ВН процентов на 5-10 в лучшем случае, но элементы ВН очень его украшают, а по совокупной длительности явно превышают 3-4 часа. Поэтому я не вижу причин, по которым эту игру нет смысла обсуждать тут, на анивизе.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#365 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
"Из круговорота Талия перешла на дробь. Удар пяткой, удар носком. Талия подпрыгивала над землей, словно поверхности разбросаны раскаленные угли."

Так, похоже, Талия танцевала степ на мягком грунте.
Ну ок, могу только порадоваться за тех прекрасных женщин, которые умеют в дробь носок-пятка-носок на мягком грунте, и чтоб со стороны это воспринималось как дробь, а не как бесполезное тихое топтание. Чтобы спящие проснулись, а вялые воспряли. They can podprygyvat' like no one else.

Ну а вообще, конечно, грустно, тут я остановился - не вижу, зачем это вообще можно читать и дочитывать: графика оставляет желать, к реальности это отношения не имеет, психология - психоложна, стиль.. очень плохой стиль, короче.
2/10, ну или 3/10

и если за это ставят плюсики в стиме, значит, всё совсем печально на рынке рувн
Цитата Nevilla ()
Мне кажется, жанр романтики произведение получило более чем заслужено. Прожжённый циник вроде меня даже зубами изредка скрипел во время чтения. Наивная, возвышенная история для юного читателя
"ну ёпрст, настолько картонных героев и ситуаций не бывает" = возвышенная история для юного читателя?
Я вот серьёзно, специально поэкспериментирую, когда будет время. Вангую, что мои юные читатели откажутся. Потому что есть Роулинг, есть Таня Гроттер, есть Донцова, а есть совсем уж графомания, которую пытаются за деньги продавать.
Сообщение отредактировал hyppocampus - Воскресенье, 08/Мар/2020, 01:30
put a doll inside a doll

hyppocampus

#366 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата Nevilla ()
На самом деле тот случай, когда история явно не для меня, но со своей колокольни я плеваться не хочу и не буду.
Я, похоже, совсем не умею в истории для тринадцатилетних девочек - вот прям до какой-то идеосинкразии. До того, что даже не хотелось пытаться разобраться, как оно сделано.
А если учесть, что мне полностью не зашла рисовка - совсем печально.
Цитата Katruna ()
История все так же оставляет приятные ощущения, хоть и теперь, она выглядит не так складно, как до этого. Графика радует глаз.На полчаса чтения- очень советую ) По итогу пусть будет 8 из 10.

Но судя по всему - оно как-тот работает, раз нашим барышням нравится.
Попробую таки подумать и покурить.
Кстати, с праздником всех прекрасных дам нашего клуба, анивизы и всей вселенной!
Сообщение отредактировал hyppocampus - Воскресенье, 08/Мар/2020, 11:41
put a doll inside a doll

hyppocampus

#367 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата Katruna ()
Могу попытаться и на будущие съезды запариваться на подобные разборы)
Просим, просим!
Меня еще озадачила сравнительная анатомия героев на цгшке под последним спойлером разбора. Как-то героини озадачивающе много на переднем плане получилось. Объемненько.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#368 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата Katruna ()
не поняла смысла...

Голова Талии где-то далеко, а правое плечо и грудь такие объемные, что герой в них как в подушку погружается. Ну и у него самого с правым плечом и шеей какие-то странности. Да и.. ок, молчу-молчу)))
put a doll inside a doll

hyppocampus

#369 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата Nevilla ()
Это верный признак, что не нужно себя подобными историями пытать.
Иногда это верный признак того, что на мне белое пальто и я не вижу каких-то довольно простых вещей - каких-то более-менее очемидных достоинств, которые перекрывают недостатки новеллы - ведь ни вас, ни Катруну я в дурновкусии обвинить не могу)
Мне интересно, что делает успешными новеллы "для девочек" - но я пока в этом вообще не шарю.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#370 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата Nevilla ()
что-то простое и понятное, возможно даже схематически набросанное, приправленное глазурью сказочной атмосферы и щепоткой "сермяжной истины"
Должна же быть какая-то идеальная сюжетная формула девичьего счастья, аналогично мономифу в условно приключенческом сюжете? Тот же Гарри Поттер не просто так стал популярен: видно, как старательно Роулинг каноны соблюдала - и не зря.
Надо разъять алгеброй гармонию!

Цитата Nevilla ()
я иногда такое читаю, что сама себя боюсь
По молодости я успешно читал Донцову и книги серии Goosebumps. Только тссс!)
put a doll inside a doll

hyppocampus

#371 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата Nyarurin ()
ГП популярен далеко не только среди девочек, не пойму даже, с чего такая асоциация, он популярен у детей и подростков в целом.
Тащем-то я привел ГП как успешный пример использования мономифа, а не романа для девочек. На пике он был популярен совсем не только у детей и подростков.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#372 | Тема: Тринадцатый съезд. Пепельный свет
Цитата Nevilla ()
Я вас испугаю и скорее всего серьёзно расстрою. Она уже есть, давно выведена, лет десять травила собой умы и души юного поколения прелестниц - Сумерки! Вот только недавно унялась эта чума, обзаведясь по пути целой свитой такой отборной хурмы, как 50 оттенков и прочее мракобесие, достойное очищающего огня. Не нужно открывать эту формулу, очень вас прошу, её и так слишком часто в новеллы "для девочек" пихают.
О! Сумерки же! Да!!!1
Обязательно почитаю и разберу на запчасти.
С третьей стороны, кажется, я начинаю понимать, почему оно всё мне так тяжело дается.  Но должно же быть еще что-то кроме пиздострадательно-коронокормительной составляющей? та щепотка, которая превращает графоманию в ремесленную магию?
Не расстраивайте меня, не надо, щас поищу и вдруг найду что-нибудь. В крайнем случае, расстроюсь сам)
Сообщение отредактировал hyppocampus - Понедельник, 09/Мар/2020, 10:58
put a doll inside a doll

hyppocampus

#375 | Тема: Флудилка
Цитата Lisper ()
Вы художник? Вы их нарисовали?
"Э, классики не знает, куда всё катится.." (с)
put a doll inside a doll
Поиск: