Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

hyppocampus

#331 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Внезапно заступлюсь за англоязычную вики - там действительно уровень статей чаще всего выше. И часто выше настолько, что даже из-под автоперевода она будет лучше, чем статья на русском.
Хотя в последнее время все больше англоязычных статей клонируют и в лоб переводят на русский - и это, скорее, хорошо, чем плохо.

Но так-то да, расовая чистота визуальных новелл должна быть чистой и расовой!
put a doll inside a doll

hyppocampus

#332 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Nevilla ()
Очень может быть, но у меня память девичья :) Второе лицо если присмотретьсячитаться встречается чуть чаще, чем никогда. Вот теперь у меня тоже ностальгия!
Проверил: нарратив там подается таки от второго. Но это и не удивительно, это ж стандартный ввод инфы "от мастера" в дндшных игрушках. Просто оного нарратива в PS:T много больше, чем даже в БГ и фоллауте, и качество оного нарратива могло бы порадовать и сегодня.
А вот сиквел не зашел совершенно: занууууудный, и атмосфера не та.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#333 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Цитата hurrdurrmacher ()
А вы все понять никак не можете. Ну ведь совершенно бредово писать о том, что средства выразительности могут быть "самолюбовательными"

И опять вы спорите с собой, а не со мной.
Выразительные средства сами по себе - конечно, нет. Но они часто бывают оценочны и могут передавать отношение рассказчика к тому, о чем он рассказывает. Вернемся к значению перспективы от первого и третьего лица в тексте.
Когда автор пишет про своего героя "одним плавным движением он взял пальто и надел его", мы видим, что автор описывает своего героя как достаточно ловкого и координированного, любуется им. Это может быть Джеймс Бонд, собирающийся на встречу с главгадом, или холеный расслабленный повеса. Это право автора.
Когда герой говорит в своем внутреннем монологе "одним плавным движением я взял пальто и надел его", мы видим, как герой любуется собой. Тоже его право. Но если бы герой любовался собой, когда он запрыгивает на трицератопса, или когда рассекает двумя взмахами катаны летящее яблоко на четыре части - я бы еще понял. А тут, извините, он просто надел пальто, а сколько пафоса.
Неужели не очевидно?
Такие вещи можно не видеть только в двух случаях: если ты не очень хорошо чувствуешь язык или если у тебя слияние с
героем.

Цитата hurrdurrmacher ()
И если уж на то пошло, то у двух shudder, например, обещая сема это "резкое движение", а вот "страх" и "внезапность" присущи только значению, относящемуся к человеку.
Обязательной семы резкого движения тут нет вообще,зачем выдумывать-то? Зато есть непроизвольность. Shudder про человека - вздрогнуть,содрогнуться. Это можно сделать и почти незаметно, и даже только мысленно. И никаких тебе резких движений. Shudder про объекты - вибрация/содрогание, обусловленное внешней причиной или внешней силой, так-себе-работа механизмов.
Shudder тормозов <=> осознанная осторожность женщины, несущей что-то БЕСКОНЕЧНО хрупкое и драгоценное. Бесконечно - это не я придумал, это так у автора, опять щедрое использование превосходных степеней.
Мне сравнение не нравится - переусложненное и шероховатое. Оно могло бы быть лучше, если заменить shudder. Чтобы набоковская витиеватость стиля не смотрелась надуманно и искусственно, надо чувствовать язык как Набоков, ну или уж быть проще. Друг Аркадий, не говори красиво, все дела.

Цитата hurrdurrmacher ()
Буквально в каждом приведённом гиппокампусом примере можно было бы теоретически подобрать слова лучше. Вот только реальная стилистическая ошибка появится там только в том случае, если какое-либо слово или образ нельзя использовать вот прям железно. В таком случае задача критикующего доказать, что данные выражения использовать невозможно. То есть, задача намного сложнее, чем доказать, что выражение может работать. Так что, снимаю, как грится, шляпу перед храбростью ув. гиппокампуса, но the game was rigged from the start.
Вы так хотите победить в споре, что стелете соломку, чтобы показать потенциальным наблюдателям, что вы кругом правы и даже не могли проиграть.
И совершенно забываете, что у нас не война на уничтожение, и даже не битва за приз зрительских симпатий, а обычное обсуждение текста. Зачем вы ставите мне за меня мои задачи?
Вы привели этот текст как пример крутого авторского стиля, я объяснил, почему мне кажется, что этот стиль можно считать авторским, но нельзя - крутым. Вы его крутым считаете - ваше право. Ваша точка зрения понятна, если вы считаете крутыми все тексты без очевидных грубых стилистических ошибок - "реальная стилистическая ошибка появится там только в том случае, если какое-либо слово или образ нельзя использовать вот прям железно". Ну ок, кому и кобыла невеста. По этим критериям текст крутой. Например, русский перевод действительно значительно хуже английского текста. Просто у меня другие стандарты качества, и крутой текст, с моей точки зрения, не должен содержать не только совсем уж грубых ошибок, но таких неточностей, на которые я обратил внимание.

Я сказал и вам, и остальным всё, что хотел. По вашим правилам, в вашей личной войне "за справедливость" вы, наверное, победили.
Поздравляю!
Сообщение отредактировал hyppocampus - Вторник, 03/Мар/2020, 14:15
put a doll inside a doll

hyppocampus

#335 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Nyarurin, Безымянный - удивительный обаяшка. Помимо прочего, он еще и герой-любовник с хорошим послужным списком и, в анамнезе, c большой роковой страстью с очень.. ээ.. яркой и харизматичной женщиной. И вполне понятно, за что его можно было любить, хотя он одним плавным движением польта и не надевает.

Но не факт, что игра вам понравилась бы, кроме того, она объективно уже слишком давно сделана - так сейчас не носют.

Цитата Nyarurin ()
А кто сказал, что быть нарциссом - легко?
Быть нарциссом - очень непросто и некомфортно, ага. Тем более странно видеть, что у некоторых людей это выглядит как осознанный выбор.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#336 | Тема: Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда!
Цитата Katruna ()
Сейчас проголосовало много мимокрокодилов и это не отследить/ не отделить от голосов участвующих в съездах.Думаю, в будущем- можно даже не создавать данное голосование, а сделать сбор мнений в личных.
Не вижу в этом ничего плохого - это голос народа!
Глас народа - глас божий.
Зато мы видим, что у Эры есть свои поклонники, мне, по крайней мере, интересно такие вещи отслеживать. И мы видим, что эти поклонники более деликатны, чем поклонники True Remembrance, по крайней мере, они не стали набигать и холиварить.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#337 | Тема: Перевод с английского
Странно, что до сих пор ни одного ответа и даже ни одного вопроса. С1+, 5-6 часов в день, да еще и забесплатно.
Я думал, что такого ценного специалиста немедленно разорвут на сотню маленьких медвежат.

Насколько любые проекты вам интересны? Любые ВН? Или можно шире?
И да, какой у вас язык - американский или британский, и, если не секрет, откуда?)
put a doll inside a doll

hyppocampus

#338 | Тема: Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда!
Lisper, так можно и оставить общее голосование, и ввести балльную оценку, если уж хочется видеть именно оценку клуба.
Причем можно эту балльную оценку каждому выставлять не в момент написания рецензии, а в момент подведения итогов, чтобы проще было сравнивать новеллы между собой.
Мне в принципе без разницы, как решите.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#339 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Nyarurin ()
Я и не думал, что вы би/гей и по зомбятинкеВы казались мне очень консервативной личностью, которая примет только традиционные отношения/роли.
Вы очень интересным образом делаете выводы. С вами нужно держать ухо востро!
Цитата Nyarurin ()
Как осознанный выбор - это быть или не быть нарциссом? Такого я не встречал.
Работа с собственными границами, иллюзией грандиозности и собственными психическими защитами помогает человеку стать ближе к реальности. И обычному инфантилу, и нарциссу даже на уровне нарциссического расстройства. 
Проблема только в том, что эта работа поначалу не слишком приятная и на нее мало кому хватает мотивации. Поэтому большинство инфантилов, даже если и увлеклись поначалу, говорят "ой, всё", одевают корону обратно и возвращаются к привычному состоянию. А насильно человека не переделать.
put a doll inside a doll

hyppocampus

#340 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Nevilla, да ладно, Авеллон, оказывается, и с Ларианом работает, и к Вегасу руку приложил. Это многое объясняет.
Но лично для меня вишенкой на торте стало его участие в прочно забытой, простенькой, но довольно аддиктивной Conquest of the New World.
Ну и ждем новую Бладлайнз)
Сообщение отредактировал hyppocampus - Вторник, 03/Мар/2020, 17:58
put a doll inside a doll

hyppocampus

#344 | Тема: Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда!
Хемуль, всегда удивлялся подобному специфическому пониманию справедливости. Ну, если кому-то охота быть фанбоем и позориться, откровенно надувая или сливая рейтинги - это его личное дело.
Оценки-то на виду.
put a doll inside a doll
Поиск: