Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Floyd

#301 | Тема: Телефоны
Сяоми. До этого были исключительно (не считая нулевые с сименсами и нокиями) Айфоны и Самсунги, но после сяоми никогда больше к ним не вернусь, потому что это небо и земля, конечно.

Floyd

#302 | Тема: Съезд 29. Марко и Галактический Дракон

Осталось крайне смешанное и неоднозначное послевкусие после прочитанного. Сразу скажу, что до конца не осилил, слишком уж всё по-японски, что ли...

Как таковой сюжет в новелле есть, но он настолько банален бульварный, что после нескольких часов чтения в голове у меня отложились только имена нескольких героев и "аварийный паёк". Всё. Кому-то такое зайдёт на ура, кто-то будет пищать от восторга, кто-то даже, возможно, словит оргазм от "Марко...", но лично для меня эта новелла – то, что называют информационным мусором. Это во-первых. Во-вторых, после прочтения (напомню, что до конца я так и не дочитал, но половину уж осилил наверняка), да и в самом процессе чтения в моей голове возникал один и тот же вопрос: "Что это и о чём?". Дочитав где-то до половины, я так и не понял ни того, ни другого. Что хотел сказать автор? Хотел ли он вообще что-то сказать? Или это всё только для того, чтобы посмеяться над глупым юмором? Без понятия. Но я понимаю, что это только мой взгляд. Если "Марко..." сядет читать человек, не испорченный реализмом МакКаллерс, несправедливостью Энджелоу, предательством и романтикой Шекспира, меланхолией Мураками, безысходностью и надеждой Хемингуэя... такой человек будет пребывать в восторге на грани экстаза, взахлёб читая юморески "Марко...".

Но отдать должное разработчикам стоит. Музыка – прекрасна. Даже та, которая задорно звучит, разрывая колонки, когда кто-то из героев опять сморозил глупость или шутку на уровне детского сада. А когда я в самом начале услышал "На прекрасном голубом Дунае" Штрауса, то сначала, признаюсь, даже её не узнал, настолько не ожидал её услышать в визуальной новелле. Эх, если бы я в тот момент выключил игру и ушёл подальше от ноутбука, тогда "Марко..." осталась бы для меня непорочным чтивом с претензией на годноту. Но увы...

Следующий и самый главный плюс новеллы – графика, разумеется. Это что-то с чем-то, боюсь даже представить, сколько денег и человеко-часов ушло на рисование. О картинке в "Марко..." можно говорить очень долго, но я ограничусь моим субъективным мнением: если бы разработчики не испугались и рискнули создать не фансервисную игру, то "Марко..." стала бы титаном среди ВН, Атлантом, задавшим бы новое движение внутри жанра. Потому что с таким художественным потенциалом...

Но этого не произошло. И для меня "Марко..." стала ещё одной ВНкой из раздела "а, та японская хрень, где большеглазые девочки орут, глупо шутят и светят нижним бельем". Ну и, да, признаюсь, до середины я осилил лишь благодаря красивой, шедевральной графике. Наверное, Тернокс был прав, когда писал, что я сужу по обложке.

P.S.: кстати, только у меня англоязычная версия отображалась нормально, а с ру-патчем справа на мониторе образовалась белая полоса шириной в 1px?

Сообщение отредактировал Floyd - Пятница, 04/Дек/2020, 14:51

Floyd

#304 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
сделать так, чтобы можно было менять ориентацию
Ай да Хемуль!

Floyd

#307 | Тема: In Da Club
А я, кстати, уже вышел на все руты в "Мокрых шагах". Понравилось. Может быть, вместо отзыва напишу небольшую статейку в блог. Если время будет.
Поиск: