Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Tomoyuuki

#272 | Тема: Флудилка
Хемуль, это не я.  Возможно, сам Tester создал топик.
На многое я не рассчитываю, игра на PC появилась только 25 июня.
Да и на форуме, кажется, обитают только призраки. Но попытка - не пытка.

P.S. Вообще, концепция у этой игры довольно интересная. Это первая на моей памяти вещь, где главный герой должен избегать любовных признаний, чтобы не умереть)) Я чувствую огромный потенциал в этой игре, хотя на вндб какие-то скромные оценки.
Сообщение отредактировал Tomoyuuki - Вторник, 07/Июл/2020, 05:08

Tomoyuuki

#273 | Тема: Флудилка
Цитата Tester ()
У сей игры нашлись дополнительные плюсы.

Увы, несмотря на многочисленные плюсы, игра пока обладает существенным минусом: ее негде скачать.
Так что остается либо приобретать ее в складчину, ожидая посылки из Японии, либо самому лететь в Японию, тем более, что
Сакураба Маруо заждался меня. Там у меня еще есть пару вопросиков к Рётину (режиссеру Хронобокса) по поводу опенинга,
но у него, похоже, уже поехала крыша, судя по его твиттеру. Неудивительно, после Хронобокса то...

Перевод:

Или вот:

Перевод:
Прикрепления: 6805478.png (156.6 Kb) · 3247842.png (123.8 Kb)
Сообщение отредактировал Tomoyuuki - Вторник, 07/Июл/2020, 16:49

Tomoyuuki

#276 | Тема: Легенда о Баниип (завершено)
Цитата asixa ()
история о молодожёнах, отплывших в морской круиз на медовый месяц.

Молодожены отправились в морской круиз

И очень весело проводили время в путешествии

Но что-то пошло не так...

Чем же закончится эта история? Не пропустите... Легенда о Баниип...Уже скоро...
Прикрепления: 5102268.png (644.2 Kb) · 5937778.png (750.3 Kb) · 2553321.png (797.5 Kb)

Tomoyuuki

#277 | Тема: Слёзы Лилит
Цитата Домарощинер ()
Юноша едет на день рождения к девушке, в которую давно и безнадёжно влюблён, и питает большие надежды на этот вечер. Вот только вместо девушки его встретит...

Цитата
Вот только вместо девушки его встретит... трап?

Кажется, я уже знаю сюжет. Открывайте спойлеры только если вам исполнилось 18 лет!

Главный герой приехал к девушке, в которую давно безнадежно влюблен.

Но девушка оказалось с сюрпризом...

Главный герой попытался бежать, но было уже поздно... 

Главный герой был продырявлен. Опущенный и униженный, он решил отомстить...

И мстя его была страшна... 

Прикрепления: 7585663.jpg (56.8 Kb) · 9325371.png (465.6 Kb) · 1699775.jpg (181.5 Kb) · 0763723.jpg (37.9 Kb) · 6543439.png (43.8 Kb)

Tomoyuuki

#278 | Тема: Грамматики тред
Даже начитанные люди могут совершать ошибки со знаками препинания.
Надеюсь, этот тред поможет нам всем стать более грамотными.

Добавлено (11.07.2020, 21:08)
---------------------------------------------
Я, например, относительно недавно узнал о недопустимости знаков "...!" и "...?".
Правильно "!.."и "?.." 
Многие переводы визуальных новелл пестрят ошибками такого рода.

Tomoyuuki

#279 | Тема: Слёзы Лилит
Цитата silan ()
Неужели трапоновелла? Интрига прям.

Я подкинул автору блестящий, как мне казалось, сценарий, но... 
Что-то никто не заценил его. А мог бы получиться шедевр! Настоящий хоррор, какого до сих пор не было! nstop

Tomoyuuki

#280 | Тема: Грамматики тред
Значит, возник интересный спор по поводу запятой перед "как".
Известно, что не нужно ставить запятую, если союз «как» имеет значение «в качестве».
Например: «Аристотель вошёл в историю как ученик Платона и учитель Александра Македонского». Вошёл в качестве кого? — Ученика Платона и учителя Македонского.

Но взглянем на эту фразу:  "Сесилия как госпожа должна заботиться о своей служанке".
Выделяется ли "как госпожа" запятыми с двух сторон? Некоторые считают, что нет. Но в литературе полно таких примеров:
"Кто из нас прав, не знаю, но смею думать, что я, как отец, лучше знаю своего сына, чем вы (...)" Чехов.
Или:
"Вот потому-то я, как отец, говорю тебе (...)" Киллинг "Центурион"

YurikVa и Lisper считают, что если  вырезать "как...", структура предложения не пострадает. Поэтому "как..." и выделяется запятыми.
Предлагаю другим переводчикам и грамотеям высказать свое мнение по этому вопросу.
Сообщение отредактировал Tomoyuuki - Воскресенье, 12/Июл/2020, 20:06

Tomoyuuki

#281 | Тема: Грамматики тред
hurrdurrmacher, вот, значит, как...  Получается, во фразе: "Сесилия как госпожа должна заботиться о своей служанке"  конструкция с союзом "как" должна обособляться запятыми (Сесилия, как госпожа, должна заботиться о своей служанке), ибо можно заменить на "будучи".
То есть: Сесилия, будучи служанкой... 

Tomoyuuki

#282 | Тема: Грамматики тред
Возьмем фразу: "Но в отличие от нее, он прогуливает без уважительной причины".
Меня интересует, ставится ли запятая после "но"? Посмотрел варианты в гугле. (Но в отличие от...)
Кто-то ставит, кто-то не ставит.  nmda

Tomoyuuki

#283 | Тема: Грамматики тред
Цитата makazaki_tohoya ()
http://new.gramota.ru/spravka/punctum/punctum-attach1или так
https://orfogrammka.ru/%D0%BF%....C2%A775

Прочитал правила, но не особо понял про свой случай. Конкретно после "но" ставить запятую или нет?
Был бы рад еще увидеть примеры. В гугле я находил как примеры, где запятую после "но" ставят, так и примеры, где не ставят.  nmda

Tomoyuuki

#284 | Тема: Грамматики тред
Хемуль, но это уже будет трюк nhehe  YurikVa написал мне: "Ага, ставится. Причём обязательно. А вот будь там "и" вместо "но", то уже не нужна была бы, хотя и допустима". 

Но тогда странно, что во многих книгах запятую после "но" не ставят.

Tomoyuuki

#285 | Тема: Грамматики тред
Цитата Хемуль ()
А подобный трюк я лично часто использую, когда в чем-то сомневаюсь.

Я сам тот еще трюкач  nlol 

Но для повышения грамотности нужно сразиться с запятой лицом к лицу  nhehe
Поиск: