Стихи. Статьи для школьной газеты с обкатыванием стёбного стиля. Попытки в прозу, романы. Попытки в рисование, закончившиеся на старте. Вождение фрпг, с продумыванием модуля, сеттинга и жалкого подобия системы. Уроки для неофитов по редактору Вк3 и участие в одном проекте. Это всё в прошлом. Заумные комментарии на ответах, кажущиеся смешными на ютубах, споры везде где можно, отзывы на новеллы в клубе и попытки пошутить через пост на анивизе. Это сегодняшний день. Хотя спорить лучше не надо, а то с моей эффективностью(привет, пан Бабочка, в моём сердечке ты навечно!) разгоню всю анивизу и цундерить будет не перед кем.
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
Тогда я и решил делать игры, ведь сетинг уже был готов (долгое время страдал синдромом восьмиклассника).
Я, кстати, вспомнил, что писал сценарий для боевичка. Благо, что разработчик слился на старте, а то это совсем наивно было.
ЦитатаGremlin12 ()
А шо это такое?
Код
Удар, падение, звёзды... Маказаки рывком встал, стряхнул с себя удивление и посмотрел на экран ещё раз. В голове роилась чёртова туча мыслей. Что? Почему? Акула или крокодил? Шаг в сторону, шаг в другую - мыслить хорошо в движении. Ох, как же он хорошо это знал! Ещё с тех времён, когда собирал кепсы и бодяжил солью бич-пакеты, что хрумкались в сухомятку. Тяжёлое было время, непосильное...
Кровожадный ГМ: Внезапно в твоё окно впрыгивает гепард и бросается на тебя!!!
Маказаки: Маказаки не зря 50 лет служил в разведке, так что он хитро изворачивается, пытаясь увернуться от прыжка, и тянется к спиночесалке, чтобы огреть ей незванного гостя и отбить у него охоту нападать на уважаемых людей. Кидаю на реакцию, СПАСИТЕ!!!
Кровожадный(?) ГМ: На кубике - 1. Извини, тебе не удалось избежать стремительного, смертоносного прыжка. Гепард умиротворённо жуёт твоё любимое кресло, а затем переворачивается на спину и просит его погладить.
Маказаки: У Маказаки вся жизнь пролетела перед глазами. Он вспомнил как спал этой ночью. А больше ничего не вспомнил - жизнь была не очень насыщенной. Но теперь и она заканчивалась. А вот. Он вспомнил свою первую школьную любовь. Её губы, её лицо, её грудь, её попу, её... В общем вот фотка: sasha_grey.jpg
Странный ГМ: Гепард упрямо рычит, выставляя вперёд свой непочёсанный живот.
Странный Маказаки: Прощай, жестокий мир! Маказаки падает на пол, руки его трясутся, как будто он пребывает в ярости от очередного сообщения пана Бабочки, ОХ КАК ДАВНО ЭТО БЫЛО, а ноги двигаются лучше, чем на любой из дискотек.
Логичный ГМ: Гепард в ужасе пятится и выходит в окно, закрывая его за собой. На улице слышится шум мигалок скорой, как бы несущий сквозь расстояния надежду: держись, мы тебя спасём! Держись, гепард!
Думаю достаточно наглядно.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 20/Ноя/2019, 03:54
Умирают песни, умираем и мы, но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться...
Не вполне понятно, почему в эту нишу еще не начали массовую экспансию, ниша детских книг/игр/комиксов всегда была достаточно востребованная, а перспективы у детского ВН, кмк, очень большие.
Я бы поспорил, но меня закодировали. Просто спрошу: разве детям не утомительно читать горы текста и не веселее погонять в кску там или в файтинг?
makazaki_tohoya, как я могу помочь вас раскодировать?
Я бы наверное проиграл спор, так что кодирование к лучшему. Да и глупо спорить, не имея детей и опыта в их воспитании. Просто мне кажется, что книги и комиксы сейчас несколько уходят в прошлое. ВН для детей можно отнести сюда же. Ведь гораздо проще дать ребёнку планшет с аркадой и пойти играть в доту или смотреть футбол, или чем там ещё родители занимаются в свободное время. Это помимо того, что и взрослая аудитория вн относительно небольшая. Конечно, я могу ошибаться, но среди моего круга общения, например, если анивизу в расчёт не брать, нет ни одного человека, что играет в новеллы. Другое дело, что речь идёт о девочке, а я с Марса и моих полномочий тут нет(кстати, в круге общения тоже нет девушек, по сути, так что моя выборка ограниченна классом угнетателей). Я могу лишь опираться на своё детство, вспоминать сверстников и их интересы, но что творилось в головах у сверстниц понятия не имею.
Цитатаhyppocampus ()
Сужу по своему опыту: моя старшая дочь, 10 лет, фанатеет по детской серии Пратчетта (которая про Тиффани), слушает аудиокниги гаррипоттера в количествах, и читала бы все это сама, уже несколько лет как, если бы ей не приходилось продираться через простыни недружественно набранного текста.
Низкий поклон, это здорово. Но я всё равно думаю, что родителей, которые смогли привить свои детям интерес к чтению, не так много.
Цитатаhyppocampus ()
И они конкурировали бы - при правильном маркетинге - не с файтингами, а с учебниками издательства "Просвещение" по литературному чтению за 1-4 класс. А это такое нереальное говнище, о котором вы даже знать не хотите, честное слово =)
Мне кажется, за такой чёрный пиар не грех и заплатить.
Код
Ехала деревня мимо мужика, Вдруг из-под собаки лают ворота, Выскочила палка с бабкою в руке, И давай дубасить коня на мужике Лошадь ела сало, а мужик - овёс Лошадь села в сани, а мужик повёз
Ну годно же.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 24/Ноя/2019, 12:51
Такое впечатление, что этот текст писал ребёнок. Очень важная инфа была про аллеи, да. Но если серьёзно, то тут тоже вопрос. Как вы сами отметили, большинство в младших классах читают через пень колоду. Может для них текст и такого уровня уже настоящее испытание. Я не вижу прямо каких-то ужасных вещей в нём. Наивный, детский, может даже школьный, текст. Я недавно на ответах видел в похожем стиле сочинения школьника по Капитанской дочке. Всё такое же. Родился, пожил, а потом решил стать Петром Гринёвым. Обратный пример - я помню видел потрясающий, для её возраста, пост от девочки на ютубе. И я сразу сделал ей предложение руки и сердца, теперь вот жду в одиночестве пока моей суженной хотя бы 16 стукнет... Ну так вот, там очевиден десяток редакций(хотя я и сам обожаю редактировать посты и доводить их до совершенства). А может даже помощь взрослых. Не могу точно вспомнить, но вроде я видел от неё или коммент, или ещё пост качеством гораздо хуже.
Но по этой нудятине сегодня учатся миллионы детей.
Мне трудно оценивать, так как я отношусь к предмету литературы в школе в принципе очень критично и считаю его не просто нудным и неактуальным, но и вредным, убивающим интерес к чтению. Во избежание, нет, у меня была не просто хорошая, а отличная отметка по сему предмету, хотя в старшей школе я уже вовсе ничего из школьной программы не читал. Единственный позитив, что могу вспомнить - знакомство с поэзией может дать чувство ритма и помочь написать тут что-то самому. Да и в принципе по трате времени и сил стихотворения не очень затратны, при этом их чувственная сторона может быть выше всяких похвал.
Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков.
Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской.
А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чем был за дверку.
Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверное, он бы помочь не смог.
А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности — она не понимала.
Мы встретились с волком глазами. «Глава семьи той», сразу понял я, И только прошептал губами: «Не трогай дочь, убей лучше меня.»
Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: Папа, что с тобой? Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой.
А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей.
Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ Александр Васёв
Цитатаhyppocampus ()
А вы уже готовитесь вступить в конкурентную борьбу за руку девочки своей мечты? Есть подозрение, что как только ей станет 16, понабигают поклонники с предложениями рук, сердец и колец с бриллиантами. Она ж популярный блогер, судя по всему. У вас уже есть хитрый план?
Это была шутка. Я хотя и считаю интеллект штукой возбуждающей, но даже он не заменит жизненный опыт, пусть даже у самой умной 16 летней леди. В плане, мы будем столь разными, что я не представляю как и зачем строить такие отношения. Чисто ради физической близости мне неинтересно, например. Ну и она не была блоггершой на тот момент, насколько я помню, а сейчас уже и не знаю. Да и соблазнение, как мне видится, вопрос не хитрости, а опыта - набиваешь экспы и этот навык уже юзается без траты маны, на автомате. Это я не по своему опыту, конечно, сужу: я-то, хотя и классный, умный, красивый и офигенно сексуальный парень, но вообще не знаю что такое девушки - только со слов друзей слышал, что что-то такое есть, но скоро их запретит Милонов, так что уже и неважно.
Цитатаhyppocampus ()
Вот девочки на ютубах жгут напалмом, чего только стоит история одной маленькой британской девочки, которая в 14 лет стала сценаристом топового бибисишного ситкома Two pints of lager and a packet of crisps (типа Friends, но про чавов, а потому с матами и большим количеством секса).
Не знал, инфа интересная. Но у меня много скепсиса по этому поводу, прямо вагон. Вспоминаю себя же в 14 лет. Да даже в 18.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 25/Ноя/2019, 14:28
А топ цундере анивизы планирует разобраться со своими делами к среде. Потом выкатить то, что давно обещал Хемулю, а потом уже,ближе к выходным, приняться за новеллу. Тьфу-тьфу-тьфу, стук по дереву и бросок кубика на удачу вкупе с вознесением молитв всем божествам Олимпа.
Развейте же мои сомнения - это ведь не ваши стихи? Или таки ваши?
Не мои.
ЦитатаLisper ()
Что меня действительно злит, так это ситуация обратная -- когда вокруг червяка крутится целый хоровод из представительниц прекрасного пола. В прошлом, когда над ним издеваться в школе, он трусливо перешёл в другую; когда же пришла повестка в армию -- откупился; а когда и откупиться не вышло -- отсиживался по углам и подлизывался к офицерам. Зато ведет себя так, будто прошёл как минимум Афганистан. И сколько бы ни было ситуаций, показывающих его червячью суть, хоровод меньше так и не становится.
Ну хоть что-то удалось. Не везёт в школе/в армии, повезёт в "любви".
Цитатаhyppocampus ()
зачем-то взобрался на тумбочку, стал бренчать регалиями и обзываться
Не надо так, пан Бабочка очень хороший человек. Неслучайно, пока мы говорили, он постоянно интересовался как я сплю, как кушаю и вообще проявлял исключительную заботу о своём собеседнике. Это всё таки весьма нечастое явление в интернетах.
Сорян, что не по теме. Но очень сердечно жду его возвращения, в наши ряды. Надеюсь, это все же, когда-нибудь случиться ..
Lisper, сколько же правды, Lisper... теперь я понял.
ЦитатаХемуль ()
Ну, с одной стороны, да, а с другой его возвращение было бы чревато уходом кое-кого другого
ну если намёк на меня, то это сомнительно. Наоборот, это сняло бы груз с моей души и позволило клубчанам вновь возлюбить Маказаки и впустить его в своё сердце, прямо как в те времена когда он был юн, наивен и счастлив как ребёнок, играющий в качественные детские вн.
И что, теперь все эти официальные переводы будут такими? А Clannad кто переводит - они же? Что, правда? Как вообще так вышло? И что будет дальше?
Всё будет хорошо, поскольку другие их переводы годные. По крайней мере, с произведениями Кей я проблем не заметил.
Самое печальное, что большинство комментаторов на ДТФ почему-то этому рады...
Они про Мирт ни слова не сказали. Точнее один человек сказал, что под удар годнота попала. Ну и всё. А так рукоплещут удалению треша. А плохо в нём то, что его много. Очень. Много. Или нет. Но скорее да.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 27/Ноя/2019, 12:41
Сервис перешёл на регистрацию и всё потёр, а я позанимался приятным с оглавлением. Для прошлого съезда, по старой схеме, сделаю потом пост с картинками. Шапку темы так и так бы обновил чуть позже.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 28/Ноя/2019, 03:03