Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

makazaki_tohoya

#196 | Тема: In Da Club
Хемуль, из постов пропало, а у меня осталось.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 28/Ноя/2019, 13:37
Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать],
Каждый день, дважды в день,
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна,
Если что-то решили – [не стоит] извиняться...

makazaki_tohoya

#197 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
А, вообще, хотелось бы узнать, что думают про это предложение другие соклубники и, главное, сам Маказаки.

Очень своевременный вопрос к Маказаки. И сложный. В принципе, я открыт к предложениям, в принципе, писать мне в кайф, в принципе, я может и не против стать "текстовым блоггером" и вне клуба и рассказывать всем как прошёл мой день, мой ночь и мой утро, да и реакция на прошлую статью была весьма обнадёживающей. Я ведь до сих пор стремлюсь к регалиям Shiigeru, мечтаю собрать миллиард подписоты, стать популярным и укатить в закат с ослепительной блондинкой с 10-ыми возвышенностями на своём красном роллс ройсе, который я куплю, когда разбогатею после обретения всей это успешности на анивизе. Другое дело, что я боюсь сгореть, если возьмусь реально после каждого съезда что-то калякать или вообще возьму это на регулярную основу, причём с частыми публикациями. Не то чтобы я не готов стать "топливом в пожаре революции", но мне не видится это необходимым. Энивей, сейчас у меня нет конкретного ответа как было бы лучше и я бы не хотел ничего и никому обещать. Просто не самое удачное время для таких вопросов - мои мысли сейчас лежат в другой плоскости, даже тот артикль, где-то на 95%, написан не совсем тогда, когда я его выложил(что заставляет меня чувствовать себя странно, как будто я использую чей-то чужой труд). Само собой и не год, и не месяц назад, но сейчас всё равно время неудачное.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 29/Ноя/2019, 18:45
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#198 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Тогда, видимо, предложение пани временно придётся отклонить

В любом случае, до трёх новелл ещё далеко и время к этому вернуться есть. Предлагаю смотреть ближе к делу.
Цитата Lisper ()
И предлагаю сделать больший упор на игры продолжительностью 2-3 часа.

Я бы предпочёл напирать на нечто интересное(Тульпа пользовалась определённой популярностью, а Мирт...это ЖЕ МИРТ!!!), не ограничиваясь строгими временными рамками. Просто не знаю сколько среди коротконовелл чего-то подобного. На первый взгляд, кажется, что не так много. Но для меня это не принципиальный вопрос, на самом деле. Хотя и есть опасения.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 29/Ноя/2019, 19:46
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#199 | Тема: In Da Club
Цитата hyppocampus ()
Если будем заставлять друг друга или себя дочитывать неинтересные или неприятные вещи, все повыгорают нахрен, и ни к чему хорошему это не приведет.

Никто ж не заставляет. Это только у меня забрали паспорт и всех родных, вам же должно быть чуть проще.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#200 | Тема: In Da Club
Цитата hyppocampus ()
Тамошний герой - обыкновенный японский мнемоницид - он вообще насколько типичен для ВН по уровню бесполезности и инфантильности?

Я пока в процессе прохождения, но то что вижу совпадает. Слабенький и бесполезный герой вообще считается самым типичным для новелл. Хотя я не совсем с этим согласен. По моему опыту, это далеко не везде так. Тут в теме Кланнада вот Оказаки Томойю, что подарил мне ник, за что я ему безумно благодарен, назвали ояшем, с чем я категорически не согласен. А даже если соглашусь, есть Ямато из Маджикой, который если не альфа, то максимально близко, или гг из Канона, что весьма неплох, или вовсе - с Перезаписи, от тех же разрабов, что у Кланнада, этакий улучшенный главгер из Канона, что кроме как звания альфы, ничего ниже заслуживать не может. Он позитивный, уверенный в себе и стебёт вообще всех и вся как только может. Причём, в отличии от Оказаки, более по-доброму, что ли. Я получил море удовольствия от его шуток и действий по игре. И хотел приложить скрины того, что мне запало и оставил на память, но без контекста атмосфера теряется. Хотя не во всех рутах веселье остаётся, но вот звание альфа самца с ним навечно. Самый харизматичный герой, как по мне, из всех каких я видел в новеллах в принципе. А может даже и вовсе в играх. А в верх топа по унылости я бы кинул героя из БЛ'а, Лекарства от грёз и Школьных/Летних дней. Можно ещё из Тульпы с Амбрэ. Если хочешь, могу вообще каждого героя из пройденной новеллы охарактеризовать по шкале альфа-омега, я хотел это сделать, но решил, что излишне.
В общем даже не знаю. Вроде считается типичным, но я, видимо, не так много прошёл игр где такой типаж встречается и очень ярок.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 01/Дек/2019, 03:03
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#201 | Тема: In Da Club
Цитата hyppocampus ()
Таки я и спрашиваю - это баг или фича? Это почему и зачем такое - чтобы читатель почувствовал себя на фоне ГГ умным, волевым и общительным, или потому что писатель именно таким образом представляет себе супергероев и эмпатов?

Это фича. А точно почему и на какую аудиторию они ориентировались ответят только разрабы. По моему личному мнению, это сделано чтобы привлечь как можно большую аудиторию, причём тех, кто вообще будет в это играть. В плане, как мне видится, альф с большой буквы в принципе редко интересуют новеллы. Они там в кс-ке хедшоты поставят, в клубе с девчонками потусят или во дворе в футбик погоняют. Они скажут:"нет геймплея, не хочу читать столько букофф". Как-то так.
Цитата Хемуль ()
Мне кажется, для создания Тульпа нужна достаточно сила воли.

Может и да, но это не отменяет того, что он так и остаётся ничтожеством, объективно. Вспомнить хотя бы сцену с "рэкетирами".
Цитата Хемуль ()
А уж Тристан, переживший множество циклов и так и сломившийся...

Я оцениваю его на тот момент, когда вижу в сюжете. Тристан сломлен и предстаёт омегой. Может некогда он сделал хет-трик в финале турнира Кожанный мяч, но на момент уже событий игры всё обстоит много хуже.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 01/Дек/2019, 03:15
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#202 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Ну, не знаю. Мне кажется, для создания Тульпа нужна достаточно сила воли.

Просто, блин, эта сцена с "рэкетирами". Это несерьёзно же, ты о чём. Кто-то готов умереть там или убить за родного человека, на которого руку подняли, а здесь какой-то кромешный псдс. Уверен, что даже самый слабый и физически, и морально заттригерится, если близкого ему человека тронут и сделает хоть что-то. А тут... Я просто не знаю что может быть хуже этого, такового не сыскать нигде и никак. Даже массовые расстрелы на этом фоне выглядят гуманным и высоконравственным актом. У Чикатилло, по сравнению с Иширо, очки парагона просто зашкаливают, Джек Потрошитель - просто самый добрый и милый сутенёр во всём белом свете, а Гейси - самая няшная нянька для маленьких мальчиков. Этот персонаж, с Тульпы - самое дно образа омеги, ниже уже быть не может, даже стучать снизу не получится, потому что это самое дно достигло уже низшей точки во вселенной и под ним не поместится уже вообще ничего. Да по сравнению с ним даже упомянутый здесь Семён из БЛ - высоколевельный альфа самец, который спит со всем, что движется, а то что не движется - двигает и потом спит и с этим, а вот гг из Лекарства от грёз - настоящий боец, от которого уже за один неверный взгляд на него или его девушку прилетает в щи, поэтому те кто выжили и на данный момент не лежат в реанимации, стараются на них вовсе не смотреть и потише переставлять костыли, чтобы не создавать влюблённым лишнего шума.
Цитата Хемуль ()
(хотя ничего поделать с этими отморзками, даже будь они реальными, он, полагаю не мог)

Можно попытаться отвлечь их, отпугнуть выдав себя звуком, можно позвать на помощь, много чего можно, но нельзя просто убежать домой и писать сообщение с извинениями и сожалениями на автоответчик, если хочешь оставаться человеком.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 01/Дек/2019, 04:25
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#203 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Тристаном (хоть тот все же не сошёл с ума, а в его ситуации уже и это было непросто)

Надо понимать, что я не говорю, что он плохой, я его не осуждаю нисколько. Я не против омег, вообще, и мне понятно, что ситуации бывают разные и человек не виноват, что он таким родился, таким воспитался и таким вырос или, вот, таким стал, как Тристан, когда его сломило. Я далёк от мысли, что я альфач, хотя я альфач и мне в постели никогда не бывает холодно и одиноко, потому что на неё направлен мой комнатный обогреватель, а на телефоне у меня безлимитный интернет с видосами про весёлых, смешных котяток. Коль уж совсем не пошло - возьму кота и он будет всю ночь бегать по комнате, играть с проводами, раскидывать мою мелочь по полу и пытаться откусить от меня самые вкусные кусочки, а может даже пометит территорию за старым компьютерным столом, заставив меня всё это весело убирать, когда я соображу что там что-то неладно - тут уж мыслям об одиночестве совсем нет места, ведь не я же сам это сделал. Или я, ведь никакого кота у меня никогда и не было?
А что Тристан омега - факт остаётся фактом. Он ноет по сюжету, потакает Абмрэ и переходит на новый круг. Он не показывает нам силы воли, не показывает харизмы, ничего не показывает реально сильного, мужского, привлекательного. У него есть якобы смирение, но это не атрибут альфы, ну и он всё таки ходит на работу, а не схватился за бутылку, как гг с Лоста, но это тоже такое. Я не понимаю, что значит он смог "не сойти с ума". Так-то, учитывая его нытьё, он давно должен был съехать, вот правда. Я не вижу его волевых усилий по борьбе хотя бы с внутренней опустошённостью. Так не бывает. Если человек травит себя негативом, а не выбрасывает его - это ведёт к проблемам. И мы с тобой оба это прекрасно знаем. И оба прекрасно знаем, что мыслить позитивно, когда жизнь не сахар, правда требует усилий, в отличии от опускания рук и пребывания в плохих мыслях, что просто ведут от безраздельной апатии к выходу в окно, по финалу, а не являются формой борьбы хоть с чем-либо, которая приносит нечто полезное.
Я, кстати, встречал несколько похожий цикл в другой новелле, названия говорить не буду, ибо это жуткий спойлер. Но там я реально вижу какие-то усилия и вижу, что после потери человек оправился. В угоду твисту, к которому отнеслись гораздо аккуратнее и сделали годным, там нет внутреннего диалога самого страдающего во время циклов и можно думать, что там тоже куча нытья, но даже если так, то с надеждой на лучшее, а вот в финале он уже есть да с заделом на некую жизнеутверждающую позицию, если не с ней самой. Здесь же не вижу чего-то подобного. Кстати, зарытая надежда тоже проблема Абмрэ. Гораздо сильнее на читателя подействует, если надежду ему дать, а потом её обломать. Тут уж фонтан слёз или хотя бы этап отрицания со злобой обеспечен. В любом случае, эмоции это более сильные, чем после просто:"всё плохо и ничего не исправить". Ну ок, спасибо, что сообщили. Жизнь - боль и я в курсе, не зря же открываю окно в такую погоду и завещаю свою тульпу Куругае. Такие вот дела. Держись, Тристан, новелльный клуб имени Моники с тобой, даже несмотря на то, что в одном из "мемасов" мы с пани Дракон тебя убили...
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 01/Дек/2019, 06:50
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#204 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
А в случае Тульпы, мне кажется, увидь я такое, то, боюсь, поступил бы также и, так и не решившись вмешаться, просто прошёл бы мимо, что, впрочем, разумеется, не лучшим образом говорит обо мне самом.

Как только так сделаешь - набирай. А пока это просто предположения.
Цитата Хемуль ()
Да, не страшно. Тульпу мне вот куда сильнее поспорили.

Конечно, мои огромные посты наврядли кто-то читает, но если даже есть такая мизерная, чисто гипотетическая возможность, то кто-то ещё может пострадать. А я прохожу по ветке парагона, мне нельзя.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 01/Дек/2019, 16:14
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#205 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Очень надеюсь, что я никогда не попаду в подобную ситуацию.

Ты прошёл Тульпу и теперь знаешь как этого не допустить.
1) Надо не родиться в неполной семье, с пьющей и бьющей ребёнка матерью.
2) Надо не получить опухоль мозга.
3) Надо не создавать тульпу.
Сложно, но выполнимо.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#206 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Ну, это всё верно, условно представить себе ситуацию, когда я вижу что какие-отморозки насилуют девушку, я всё же вполне могу.

Я просто думаю, что ты погряз в самокритике. Если какой-нибудь чересчур самоуверенный тип нарисует, что в любой ситуации он кинется, всех раскидает и защитит - это ж не значит, что он правда так поступит. В плане, он преувеличивает свои силы, а ты - преуменьшаешь. Вот как я вижу ситуацию. Также и с девушкой. На всякий товар есть свой купец. Я всегда готов тебя поддержать, Хемуль, но не занижай свою стоимость, пока покупатель даже не подошёл к прилавку.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Воскресенье, 01/Дек/2019, 19:52
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#207 | Тема: Флудилка

Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 02/Дек/2019, 23:52
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#208 | Тема: In Da Club
В общем, я вчера разобрался с делами. Сегодня поставил точку. Ставлю план по допрохождению и отзыву на завтра.
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#209 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Сегодня тебе хочется одного — сдохнуть, а завтра просыпаешься и понимаешь, что нужно было всего лишь спуститься на несколько ступенек, нащупать на стене выключатель и увидеть жизнь в совсем ином свете…
Анна Гавальда. Просто вместе

Очередной обзор, который отзыв, от скромного Грациозаки

Когда совсем падете духом, приходите ко мне в больницу. Один обход ракового отделения в два счёта лечит от любой хандры.
Эрих Мария Ремарк. Земля обетованная

1. Предисловие.
Это было тяжело. Неудачное время, куча дел, прерывистое прохождение, подзатянувшаяся новелла. Но я справился. В этот раз, правда, я не так тщательно подбирал цитаты и не так хорошо проверял их по источникам, так что возможны перевирания. Но, в конце концов, их цель скорее кратко указать о чём идёт речь, акцентировать внимание на каком-то важном моменте. Даже если на самом деле что-то из этого сказал Вася из интернета, это всё равно подошло бы также, как если бы это был Кант или Ницше.

Чтобы обеспечить пользователей ощущением могущества и удовлетворения, необходимо сначала думать концептуально, затем в терминах поведения и лишь в последнюю очередь - в терминах интерфейса.
Алан Купер. Психбольница в руках пациентов

2. Графика и интерфейс
На первый взгляд интерфейс минималистичен. На максимум. Читать, дальше, ролик. Всё. На второй - все менюшки выведены в окно. Весьма старомодный способ, напоминающий Канон иже с ним, но ничего ужасного тут нет. Даже наоборот - настроек много. Правда. А вот что интересно, в плане перевода, так это то, что после прохождения открывается ещё пункт Экстра. И там есть "подменюшка" Слова, что не переведена и при щелчках вперёд после определённого их числа выдаёт пустое сообщение Information с кнопкой ок. Очень полезная инфа, спасибо. Я даже не знаю. Опустим сообщение, но в чём проблема была доперевести и это? Странно. Можно отметить из прям хорошего пропуск до непрочитанного, который реально самый мощный, из всех какие я видел. Хотя тут больше бы подошёл из Фейта, что мотает вперёд целые сцены одним нажатием, а то пропустить можно всё на свете. Но впечатление моё было испорчено, когда этот самый пропуск выдал такое же пустое сообщение, как в экстре было, и повесил игру. Не намертво, загрузиться можно, но тем не менее.
Многие тут говорили об ужасных фонах, но мне они пришлись по вкусу. Как и спрайты. В атмосферу вписывается и претензий у меня не вызвало. А что их вызвало, кроме уже сказанного?

Всё можно пережить, если подобрать нужную песню.
Курт Кобейн

3. Музыка
Он не подобрал. И разработчики новеллы тоже. Мне вспоминается мелодия с Амбрэ, с меню, бывшая приятной. Здесь же ощущается ужасный недостаток приятной музыки. И звуки вроде вкрапили, но я так и не понял, то ли музыки просто мало, то ли мне вовсе крутят одну и туже мелодию постоянно. Она неплоха, быть может, но оскомину набивает. В итоге главы с 5-й начал проходить вн отключив музыку, в тишине нарушаемой лишь шумом компьютера. Не знаю насколько это хорошо для атмосферы, но скорее плохо. Кто теперь меня спасёт от Скорби? Кстати, интересный баг - заставке в титрах показалось неважным, что я музыку отключил и оная всё равно проигралась. Забавно. Кстати, ещё из таких вещей, но уже скорее к тексту - при проигрывании роликов, коих целых два, нам показывают буковки, как в караоке. Но все эти буковки совсем не отечественного производства, чуждые для нас, буржуйские до каждого завитка. Как же так?

Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана;
Я показал на блюде студня косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?
Владимир Маяковский. А вы могли бы?

4. Текст

Я говорил, что здесь всё хуже, чем в Тульпе или даже Подключённых сердцах, при первом взгляде, да не дочитав часть предложения на одном из скринов. И я хотел критиковать, рвать и метать, когда начал читать новеллу. Но потом ко мне пришло понимание. Понимание, что автор целится на нечто поэтическое и его герой тоже поэт. Не очень хороший, слишком много "поэтизирующий", но всё таки. Так что и текст в высшей степени поэтический. Кому-то зайдёт, но мне кажется тяжеловатым. Опять же, на старте я бы сказал, что он именно вот такой, отсутствию которого я радовался в Лосте. Но тут столько попыток в красивые метафоры и иные средства художественной выразительности, причём не сказать, что отвратных, что нареканий у меня не осталось. Можно сказать, что текст тоже школьный, но этакий выросший и возмужавший. В общем, вполне себе неплохой. На любителя, наверное, а я всё также за динамику, которую увидел лишь в лице Ла, что меня очень порадовало, на самом деле. Автор/переводчик может менять стиль написания и это выглядит неплохо. По итогу, выше среднего, как мне видится. Кажется, по правде, полем для экспериментов, что поможет писавшему его в будущих работах, но далеко не самым плохим. Само собой, ошибки тут есть. Даже грамматические. И не одна. И не две. Но я сегодня не граммар наци, хотя картинку в профиле пока и не поменял...

Я мертвый человек. Я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного – спать. Я одеваюсь в черное: ношу траур по себе. Траур по человеку, которым не стал.
Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года

5. Сюжет и атмосфера

Тут будет очередной мой пересказ. Так как глав много, а по объёму они гораздо скромнее Тульпы никаких промежуточных итогов здесь не будет. Будет лишь финальный. Ну и всё прячем в спойлеры.

Томми не знает как справиться с депрессией. Зато депрессия знает, как справиться с Томми.
Алан Камминг. Волшебная сказка Томми

Итого:

Что тут сказать. Я вроде ругался с паном Бабочкой за слова "сюжета нет/он не двигается, даже когда палкой тыкаю", но тут лучше, пожалуй, и не скажешь. "Всё рандомное, нужно ли было помещать это в...какой сеттинг?" Ладно, кроме шуток, действительно мне было скучно. И в первую главу, и во вторую и во все последующие. Лишь в финале, когда вроде показалось, что сейчас всё перевернут что-то зажглось, но нет. На старте, правда, мне казалась идея со Скорбью весьма интересной и я ожидал чего-то этакого. Не дождался... Нам не показывают превозмоганий, роста над чем-то, процесса лечения Ла, да и других тоже. Всё как-то само собой:"хоп и вылечено", а с Гостьей вообще никакой работы не видно. Если играть в это не из соображений
или ради там собственного клубного престижа, то я даже не знаю зачем вообще играть.

Герой непонятный. Вроде кажется, что омега, но тут вдруг действует сильно и здраво. А потом опять непонятно. Что-то среднее и неясное.
Идея, что хотел сказать автор, не особо просматривается. Память делает нас теми кто мы есть, как сказал hyppocampus? Но это едва ли будет открытием даже для школьника. Хотя мне изначально подход к излечению путём её стирания не нравится. Ну сотрёшь ты память, начнёт человек с чистого листа, но если внутреннее он не поменялся, если мозг у него работает также, как и раньше, то он опять наделает ошибок и опять по новой придётся всё стирать. Так критикуемые психологи в этом поболее разбираются и предпочитают не стирать, а убирать негативную оценку прошлого, гасить чувство дискомфорта и боли, в идеале - снимать зажимы, комплексы, стирать уже страхи, чтобы больше не повторялось такого. А не предлагать просто забыть. Ну то есть забыть в плане совсем, с концами, а не просто не париться лишний раз над прошлым и относиться к нему проще. В общем, не вижу какой-то центральной идеи за всем этим. Бунт против системы мне почему-то таковой не показался - тут как-то мало говорят о системе и противостоянии ей, чтобы за это цеплялся глаз. Борьба с режимом - это к Мы и к 1984, а не к Истине памяти.
Отсыплю 5 из 10 и уже почувствую себя великим благодетелем, а ведь передо мной никто на колени не падал и даже чемоданчик не занесли. Не знаю, наверное, жанр не мой, но что тут поделаешь и надо ли тут что-то поделывать вообще. Наверное, нет. Не зашло.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 05/Дек/2019, 17:23
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,

makazaki_tohoya

#210 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Цитата Katruna ()
А обзор очень крутой и масштабный. Спасибо за такой классный разбор по полочкам .з.

Спасибо, я польщён.
Цитата Хемуль ()
Так тут не только ролики не перевели, они даже пункт Об игре перевести почему-то поленились.

Да, странно всё это. Впечатление, что Энтузиасты тут набивали руку, чтобы потом прекрасно перевести Кланнад, Проказников и Перезапись.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Четверг, 05/Дек/2019, 10:16
но [плевать],
OG Gang, ruvn, OG Gang,
Поиск: