Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

Floyd

#152 | Тема: Голосование. Шестнадцатый съезд
Хемуль, дело не во мнении, а в моем отношении к фэнтези и сказкам как к жанру. Есть, конечно, сказки, которые мне нравятся, например, "Алиса в Стране Чудес". Но мне она нравится тем, что читать ее можно в любом возрасте и каждый раз как-то иначе ее воспринимать и находить что-то новое. Здесь же лично я вижу просто обычную детскую сказку. Феи, розовые сладкие облака и злая карга из детского приюта. Надеюсь, остальным кдубчанам этот оригинальный набор понравится.

Floyd

#153 | Тема: Пятнадцатый съезд. Рейд
Цитата Хемуль ()
Мне кажется, что шесть незнакомых друг с другом ИРЛ людей вдруг не сорвутся ни с того ни с сего с места и не поедут в неведомую даль лишь для того, чтобы просто заняться сексом с девушкой, тем более не будучи уверены и, что это и впрямь девушка, а не самый обыкновенный тролль
Вроде как подразумевалось, что они очень долгое время общались на форуме. Так что все вполне обосновано, переход отношений из Сети в реальную жизнь случай далеко не редкий.
Цитата Хемуль ()
Или все они взяты из свободных источников?
Свободный источник не означает свободный контент (просто моя придирка).
Цитата Хемуль ()
Можно бы ещё снабдить цитаты из Библии комментариями религоиведов, а то мне как атеисту не всегда было до конца ясно, что именно там подразумевается.
А вот мне кажется, это было бы излишним, равно как и ввод в игру какой-то там энциклопедии. Это бы выглядело так, будто разработчики разжевывают все для читателя, подразумевая, что тот самостоятельно не может понять смысла написанного.
Цитата Хемуль ()
А так мне наиболее интересными тоже показались близнецы
Разумеется. Они же лучшие. Аксиома.

Интересно было почитать точку зрения, почти полностью отличную от моей. Спасибо.
Сообщение отредактировал Floyd - Четверг, 09/Апр/2020, 13:23

Floyd

#154 | Тема: Пятнадцатый съезд. Рейд
Цитата Хемуле ()
А в чем разница между свободным источником и свободным контентом?
Свободный источник - это, например, какой-нибудь сайт, с которого ты можешь скачать обои для рабочего стола; и использовать эти обои ты можешь только в личных целях. Или, например, какой-нибудь ресурс, на котором ты можешь бесплатно слушать или даже скачивать музыку. Но вставлять условного Гребенщикова в свои проекты, пусть даже и некоммерческие, ты не имеешь права. Новостные сайты - по большей части свободные источники, в новостях используются фотографии из других свободных источников, но далеко не всегда этот же контент ты можешь использовать в своих некоммерческих проектах, рекламах или на собственном сайте, если он оформлен на коммерческую организацию. А свободный контент - это контент, распространяемый под лицензиями типа CC BY 3.0, CC 1.0 Universal, GNU Public License и т.д. Свободный контент распространяется из свободных источников, но не любой контент из свободных источников является свободным контентом. У меня нет юридического образования и каких-то особых знаний в области права, но, надеюсь, я ничего не переврал.
Цитата Хемуль ()
Даже лучше чем головастики?
Лучше Сьерры и Бьянки нет никого. Головастиков, кстати, добавь в голосование на 17-й съезд.

Floyd

#156 | Тема: Музыка
hyppocampus, а вот мне у них нравится запись Viva La Vida с концерта в Бразилии. Слушаю и почему-то вспоминается конец нулевых, как с друзьями жарким летним днем бегал в футбол на школьном футбольном поле. А потом в ближайший магазинчик - за лимонадом, холодным-прехолодным...

Floyd

#157 | Тема: Пятнадцатый съезд. Рейд
hyppocampus, можно, конечно, углубиться и рассуждать о правах звукозаписывающей студии, где произведена запись, о цифровом дистрибьютере, о проценте, на котором сидит менеджер исполнителя, вспомнить, что помимо исполнителя еще есть права и у исходного автора, написавшего слова песни век назад, вспомнить о его соавторе... Но я и написал, что условный. Имел ввиду просто владельца прав. По правде я не знаю, что там Гребенщиков думает на эту тему. Да, наверное, конкретно ему было бы без разницы.
Цитата hyppocampus ()
Тю. Алехандра лучше
Я с тобой не разговариваю. Где тут в черный список добавить можно?

Floyd

#158 | Тема: Пятнадцатый съезд. Рейд
Цитата Хемуль ()
То есть, можно скачивать, но нельзя распространять?
Зависит от конкретной ситуации, но лично мне кажется, что, если автор/исполнитель нигде не написал, что можно использовать его музыку, то стоит узнать у него лично. Вот, например, я был более чем уверен, что музыку Холли Генри можно использовать в визуальных новеллах и вообще везде. На всякий случай я ей написал, но в ответ мне пришло письмо с огромным списком требований, которые необходимо выполнить, чтобы песню можно было добавить в игру. К слову, сама Холли, насколько я понял, лично не требовала ничего, но вот лейб звукозаписи упоминался не раз.
Цитата Хемуль ()
Например, Группу крови Цоя я слышал даже в нескольких играх.
С Цоем и его группой вообще отдельная история. Его наследникам, кажется, только в прошлом или позапрошлом году удалось обратно в полной мере заполучить права на его песни, до этого они принадлежали, кажется, студии, в которой Цой записывался. И какое-то время сын Цоя очень усердно бороллся с пиратством песен Вити.
Upd.: сейчас загуглил про Цоя, там не сын, а отец Цоя.
Сообщение отредактировал Floyd - Четверг, 09/Апр/2020, 22:39

Floyd

#159 | Тема: Пятнадцатый съезд. Рейд
Цитата Хемуль ()
авторские права правообладателей почему-то волнует куда больше самих авторов
Потому что это их заработок.

Цитата Хемуль ()
Можно бы было никому не писать, и никто бы и не узнал, что музыка использована
Можно, конечно. Да и почти стопроцентная вероятность, что мне за это ничего бы и не было. Но только вот Холли я уважаю и понимаю, что таким образом я обесцениваю ее труд. Да и совестно как-то, в конце концов. Мне бы, например, было бы неприятно, если бы я вдруг увидел сборник рассказов, в котором (ха-ха) слово в слово перепечатана "В Токио шел дождь" без упоминания меня.
Сообщение отредактировал Floyd - Четверг, 09/Апр/2020, 22:51

Floyd

#161 | Тема: Пятнадцатый съезд. Рейд
Цитата Хемуль ()
Устроить такую глобальную проверку из-за прихоти одного человека
Понятно же, что она это всё устроила из-за того, что парнишка был братом Сьерры и Бьянки. Будь на его месте какая-нибудь там Алехандра, очевидно, что всем было бы плевать (за исключением заблудших душ вроде Гиппокампуса).

Floyd

#163 | Тема: Пятнадцатый съезд. Рейд
Цитата Хемуль ()
именно наличию не самых обычных интересов
Секс - что в нем необычного?
Цитата Хемуль ()
ради него они готовы на несколько дней уехать в глухомань.
А еще ради секса любви развязывают целые войны.

Floyd

#164 | Тема: Пятнадцатый съезд. Рейд
Цитата Хемуль ()
Скорее просто из-за финансовых интересов крупных политиков.
Эх, не любишь ты романтику, Хемуль. Что может быть прекраснее поездки за тридевять земель с людьми, с которыми ты годами общался по Сети, но ни разу не видел в жизни? А потом лампово посидеть всем вместе на краю земли и повспоминать смешные ситуации с рейдов на боссов, потягивая вкусный чай и наблюдая за заходящим кровавым солнцем...

Floyd

#165 | Тема: Пятнадцатый съезд. Рейд
hyppocampus, не могу понять, почему не могли бы поехать все вместе? У меня вот лично есть такой опыт, ездил в другой город встречаться с ребятами, с которыми много лет играли на одном сервере, съездил бы еще раз с радостью, да вот только половина из них уже куда-то подевалась, а другая половина обзавелась всякими семьями и кредитами и перестала быть такой легкой на подъем. Приехало тогда человек 10 где-то, причем почти все из других городов. Также играл в контру на сервере, игроки которого каждый год договариваются встретиться вместе и выпить, причем собиралось довольно-таки большое количество людей и некоторые не особо-то и были друг с другом знакомы. Разумеется, съезжались со всей России.
Поиск: