Результаты поиска
|
|
#166 | Тема: Голосование - Семнадцатый съезд
1. Заяц. Нет. Играл в этот шедевр и надежду РУВН и, надо сказать, даже "Грех" мне зашел лучше. Может, я играл в какую-то демку или альфа-версию, не знаю. Помню лишь, что какая-то херня. 2. Мелкие засранцы! Судя по описанию, это - уникальная новелла про японских учеников старшей школы. Не может быть! А если серьезно - то 50+ часов своей жизни я лучше потрачу на прочтение какой-нибудь хорошей книги, а то и двух. Спасибо. 3. Кикимора болотная вернулась от лешего. Из описания не очень понял, о чем новелла, но в общих чертах, кажется, представляю. Темный шрифт с черной тенью - ну такой себе дизайнерский ход, если автор не ставил перед собой задачу максимально подпортить зрение читателя. Хотя Хемуль вот говорит, что ему новелла зашла... Но с другой стороны, почти все отзывы Хемуля - положительные. 4. Скука & скука. Зря я сетовал на описание предыдущей новеллы, потому что вот он - победитель максимально коротких и не несущих никакой смысловой нагрузки описаний. Мимо. 5. *Бросает тапок* - фальшивка, ебнрот. А вот здесь уже что-то интересное. Проголосую. 6. Головастики 4: На границе миров. Общепризнанный шедевр, мировая классика. Однозначно за, правда, не уверен, что клуб готов к такой новелле, глобально меняющей сознание и восприятие реальности.
|
#167 | Тема: Голосование - Семнадцатый съезд
Цитата makazaki_tohoya (  ) Волшебно, гениально и очень долго - стандартные слова, что я слышу от девушек, хотя правильнее называть их состоявшимися женщинами 
|
#168 | Тема: Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея Белл
10/10? Надо же, не ожидал (это же просто сказка для аниме-девочек). Качать пока не буду, подожду отзывов от Маказаки, Ворона и Гиппокампуса, чьи взгляды, кажется, в чем-то совпадают с моими. 900b заинтриговал.
|
#169 | Тема: In Da Club
Возьму тайм-аут на неопределенный срок. Съезды окончательно и бесповоротно превратились в цирк и клоунаду. Самое забавное сейчас то, что кто-нибудь из клубчан бросится отвечать на переходы на личности, что, очевидно, не может соседствовать с отзывами и рецензиями. Может, цель клуба вовсе и не в обсуждении новелл?
|
#170 | Тема: Флудилка
Наткнулся на старое интервью креативного директора Life is Strange, в котором он немного рассуждает о визуальных новеллах и даже сравнивает тенденцию перехода от "зрелищных" игр к повествовательным с киноиндустрией: https://www.siliconera.com/life-st....-novels.
|
#171 | Тема: Флудилка
Katruna, если говорить о сценарном мастерстве, я бы в свою очередь посоветовал почитать "Спасите котика" Блейка Снайдера. Книга посвящена киносценариям, но и для сценаристов ВН подходит как нельзя кстати. Ну и, разумеется, стоит прочесть "Поэтику" Аристотеля. Без нее лезть в сценарии вообще не стоит.
|
#172 | Тема: Флудилка
Цитата Katruna (  ) "Школа литературного и сценарного мастерства" Тоже читал Вольфа, но, честно говоря, книга мне не особо понравилась, да и почти ничего после прочтения в голове не отложилось. Я сейчас не очень хорошо помню, но, если не путаю с чем-то другим, меня в ней очень сильно раздражало, как Юрген писал что-то типа "ставьте перед собой достижимые цели и достигайте их" и прочие фразочки-мотиваторы, время от времени размешивая их водой (опять-таки, если не путаю с какой-нибудь другой книгой).Цитата Katruna (  ) "Тысячеликий герой" Спасибо, что напомнили о "Герое", я уже года полтора как собираюсь начать читать, но вечно то времени нет, то желания, то и вовсе забываю...
|
#173 | Тема: Флудилка
Katruna, да, кстати, а я уже совершенно и забыл о наличии планов после глав, мне они тоже нравились. Вот так оно и бывает - прочтешь книгу, а пройдет время, и ничего и не помнишь. Однако если Вам и вправду понравился Вольф, то опять-таки настоятельно советую прочесть Снайдера - информации там более чем, и подается она легко.Цитата Katruna (  ) А "Герой", скажу честно, многие его советую и т.п., но лично у меня, он идет весьма туго, я его постоянно начинаю читать и как-то забрасываю (( А почему? Текст пестрит канцеляритами? Или просто написано слишком сухо и нудно?
|
#174 | Тема: Флудилка
Оценки и репутация, как по мне, это вообще пережиток прошлого. Лайки еще нормально, но вообще единственный более-менее значимый фактор, который следует учитывать при скачивании новеллы или чтении блога, - это комментарии.
|
#175 | Тема: Флудилка
Хемуль, а может быть интересное описание, красивые скриншоты и куча единиц. Особенно если игру только-только выложили на сайт. Ну ты всё равно продолжай смотреть на оценки.
|
#176 | Тема: Флудилка
Учитывая предыдущие сообщения, становится интересно, какой из смыслов закладывается в слово "жарит"... А то эти японцы, знаете ли...
|
#177 | Тема: Флудилка
Может кто-нибудь посоветовать новеллу/ы о болезни Альцгеймера? Наверняка же такие существуют.
|
|
#179 | Тема: Флудилка
Надо же, еще и перевод от толмачей. Вот уж не ожидал, что они и новеллы переводят.
|
#180 | Тема: Флудилка
Хемуль, они переводили Life is Strange, Sally Face, игры про Доктора Кто, The Walking Dead и еще кучу всего. Играл я правда только в ЛиС.
|