Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Результаты поиска

hurrdurrmacher

#151 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Nevilla ()
Ок. 2003. Какие-то обоснования именно этому году будут или всё исключительно в вашей голове, потому что вы так придумали? А теперь возвращаемся к списку:
VA-11 HALL-A 2014
Hotel Dusk: Room 215 2007
Silver Jiken переиздан в 2016 (с добавлением ещё больших механик, если уж на то пошло) и всё равно в базе.
Amplitude 2015
Yi Zui zhi Ming 2016
Tokimeki 3ка 2010
Seiyuu danshi 2017
Geu Seom 2019
Dry Drowning 2019
Итого Policenauts были единственным тайтлом, который по вашим критериям можно отнести к "устаревшим". В списке большинство тайтлов после 2010 года (8 из 10). Как-нибудь этот феномен объясните? Куда вам новый список, вы ещё с этим не придумали, что делать. Фантазия о дате выпуска оказалась несостоятельна. Теперь меня интересует, что это за

Да, я просто взял случайный год из начала 2000х. Какая, собственно, разница? Возьмите любой год после 2000, и моё утверждение работает. Энивей, вернемся, к списку.
Вальхалла - гибрид с закосом под старые адвенчуры
Хотел Даск - гибрид с закосом под старые адвенчуры
Сильвер Дзикен - старая адвенчура, переиздание тут вообще никакой роли не играет
Амплитьюд - гибрид с рейзинг симом
Китайский гибрид с сурвайвал элементами в виде миниигр.
Токимеки - древняя серия дейтсимов
Сейю Данси - фактически чистый рейзинг сим, спорное добавление в базу (есть в списке спорных тайтлов на вндб)
Корейский гибрид с выживалкой
Драй Драунинг - демка, по которой еще даже невозможно точно судить о жанре. Если в финальной игре будет мало ВН-сегментов и больше квестового геймплея, её удалят из базы
Итого имеем: 0 чистых японских ВН, 3 игры так или иначе связанных со старыми адвенчурами, 1 серия дейтсимов (старая), 2 рейзинг сима, 2 гибрида с выживалкой и 1 демка гибридной оелвн, которая еще даже непонятно, будет ли попадать в рамки жанра.
Вы мне привели 8 примеров нетипичных для жанра игр после 2000го года. Теперь давайте посмотрим на количество новелл в базе – 26910. Давайте даже будем щедры и предположим, что до 2000го года произвели 5000 тайтлов из этого числа. У нас остается 21910. То есть, ваш список составляет 0,03% от общего числа релизов. Как думаете, это в пределах погрешности? (Конечно, я здесь утрирую, и процент подобных игр в базе явно выше, но не настолько, чтобы говорить о выходе за пределы погрешности).
А вот теперь объясните мне, пожалуйста, как вы можете рассуждать про жанр, в котором вас интересует меньше 1% произведений?
Цитата Nevilla ()
Откуда берется этот особый список и кто его формирует?

Его, уважаемая, формируют те самые international fans. Вы, конечно, не относитесь к их числу и находитесь в подполье (что я и хотел доказать, собственно), но на реальность, к вашему сожалению, это никак не влияет.
Цитата Nevilla ()
Какой нехороший человек сказал вам, что новеллы непременно обязаны быть японскими? Нигде нет такого деления, кроме вашего нездорового разума.

Ну конечно же она не должна. Я ж никого и не ограничиваю. Вот только лучшей проверки на познания в жанре, чем список прочитанных аутентичных японских ВН, не существует. Знаете почему? Верно, 99,97% :).
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Пятница, 06/Мар/2020, 10:31

hurrdurrmacher

#152 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Nevilla ()
Да таких "нетипичных" игр в базе ещё пруд пруди, в том то и дело

Пруд пруди по сравнению с ВН в классическом понимании? Нет конечно же, лол.
Цитата Nevilla ()
Это снова предположения из воздуха. Такие подсчёты ни к чему не приведут. Вы лучше сделайте поиск по тегу ADV и RPG и ничего щедро предполагать уже не понадобится. Вот ради интереса пройдитесь по базе и посмотрите на количество тайтлов в ней у которых есть один из этих тегов, указывающих зачастую именно на наличие механик в игре (квеста, данжебродилки или какого-либо сима со статами), а затем вычислите их процент от общего количества всех тайтлов в базе. И год проставьте для верности хоть 2000, хоть 2003, хоть какой вы там себе выдумаете. Там далеко не 1%...
Скрин на статистику: vndb
Я прекрасно понимаю, что это средняя температра по палате и далеко не во всех новеллах там есть механики, кое-где это действительно исключительно вариант вывода текстового окна, но это всё равно никак не 1%.

Специально написал, что утрирую, но с демагогами это не работает. Оно и понятно. Про АДВ это вообще полный провал, который, уважаемая, еще раз подтверждаете тот факт, что читать вы не умеете. Хоть бы удосужились описание тэга на вндб прочитать. А так Хемуль все правильно написал, для ваших понйт-н-клик гибридов есть тэг Interactive Adventure Game.
Цитата SeeYouInHell ()
https://query.vndb.org/query-chart/12cL0bWrNyphgodJ

Статистика релизов японских вн с вндб.. Чтото какойто сильный упадок)

https://query.vndb.org/query-table/zF9G7nRVGDvy5XmY

А вот по языкам..только не ясно, здесь имеются ввиду переводы или оригинальные языки

5к оелвн, очевидно, раздутая цирфа, потому что даже по первым нескольким страницам по данному фильтру можно найти кучу недоделанных демок, которые никто не удалял из базы. И да, вндб и вправду давно морально устарела, другое дело, что как источник информации о принадлежности к жанру ВН лучше альтернатив не существует.

В общем, ув. Невилла может продолжать отрицать реальность и отсылаться к крупицам квестовых гибридов, которые она специально отыскивала (а может даже в них и играла) среди тысяч обычных ВН, и верить, что англоязычные разрабы хотя бы на четверть такие же плодотворные, как целая японская индустрия за почти 30 лет, но реальность от этого, опять же, не поменяется.

P.S. Столько оффтопа, и всё из-за бедных "Столпиков", которых злые пуританцы-виабу не добавили на вндб(((
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Воскресенье, 08/Мар/2020, 12:05

hurrdurrmacher

#153 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Nevilla ()
Даже у Zero Escape и его серии (мне казалось уж оно то как раз на грани совершенно прохождение не знаю какого качества, первое что выдал ютуб по поиску).

Забавно, что вы привели в пример единственную игру серии, которой нет на вндб)))
Ах да, все время забываю, что вндб - помойка, а объективны в оценке жанра только вы.

hurrdurrmacher

#154 | Тема: Выбор повествовательной перспективы
Цитата Nevilla ()
Нет, забавно то, что всё остальное там есть и геймплейно оно отличается от нолика... почти что никак:
- Kyokugen Dasshutsu 9-Jikan 9-Nin 9 no Tobira
- AI: The Somnium Files
О логике добавления чего-то в вашу любимую базу я уже рассуждать не буду: мы здесь опытным путём успели выяснить, что база находится в доработке.

Данга там, к слову, тоже есть. Как минимум тройка. Проверьте - посмейтесь.

Так оно есть там потому, что там есть продолжительные ВН-сегменты, а вот в ЗТД - нет. Логика чистая и прекрасная. Так что вы просто ищете очередное оправдание тому, чтобы приписать к жанру то, что его частью технически не является.

hurrdurrmacher

#156 | Тема: In Da Club
Как я уже говорил, за клубом я со стороны слежу с самого его создания.Идея была сама по себе интересной, но уже тогда я понимал, что на этом сайте ей развиваться не светит. К шестому съезду это понял и первый "дед" клуба - Аспот. Он, в отличие от остальных, предполагал, что дискуссионный клуб это дискуссионный клуб, а не секция анонимных дофаминоголиков. К сожалению, в современном мире слово "дискуссия" с каждым годом все больше перестает быть синонимом слова "спор" (хотя это очень близкие по значению слова), поэтому вместо обсуждения работ, в попытке найти какую-то истину (хотя бы памяти), мы получаем уверенное кивание головой и облизывание друг друга – главные признаки идеологического пузыря.

С каждым новым съездом некогда существовавший разброс мнений все сужался и сужался, а к последнему сузился так, что в нём не было буквально ничего, что можно было бы назвать мнением. Новый "дед" клуба, с претензией на начитанность и прошаренность(в отличие от реально образованного и прошаренного по теме Аспота), оказался беззубым, а потому понравился тусовке местных снежинок(тем более иронично, что в споре он называл снежинкой меня).

Но больше всего в клубе поражает, конечно, то, что в нём никому не интересны непосредственно ВН. Кто-то их рассматривает только через призму своей работы, будучи совершенно незнакомым с самим жанром, кто-то здесь ищет отдушину от работы, кто-то друзей, но буквально никто не приходит обсуждать ВН. А тех, кто приходит, вы пытаетесь выгнать, потому что они нарушают ваш хрупкий эмоциональный баланс.

Выбор кандидатов на съезды – отдельная тема. Что уж говорить, в клубе, посвященном японскому видеоигровому жанру, среди претендентов была ровно 1 японская ВН. Не самая высокобюджетная и качественная, но на две головы лучше всего, что рассматривалось в клубе до и после. И что мы видим по отношению к ней? Исключительно негативные отзывы от местных завсегдатаев, при том, что даже в самых трешовых РУВН, которые я бы даже из-под палки читать не стал, они всегда пытались найти какие-то положительные моменты и говорить только о них. То есть, в клубе, посвященном вн, в котором в принципе не проповедуется критическое мышление, единственная работа, которая реальной "критики" удостоилась - самая качественная и аутентичная ВН со всех съездов. Для меня это, как я уже и говорил, парадокс. И ничем кроме негатива в сторону аниме-повествования я это объяснить не могу. Я никого за это не осуждаю, к слову. Ну не нравится и не нравится. Только вот жанр все равно на 99% (я утрирую) японский. Зачем вы себя мучите жанром, который вам не по душе?

Это вам, так сказать, самый независимый взгляд со стороны, от человека, который следит за клубом с самого зарождения (из шуточной идеи Тыквы до появления форумного раздела).

Ну а по поводу стараний у меня есть цитата одного очень начитанного и заносчивого мальчика из ВН, которую тут вряд ли когда-либо прочитают.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Среда, 18/Мар/2020, 10:56

hurrdurrmacher

#157 | Тема: In Da Club
Кстати, в страхе перед большими произведениями тоже вижу для клуба минус. Вполне можно было бы проводить съезды, которые длятся несколько месяцев, например, пока клуб частями читает какую-нибудь ВН на 10-30 часов, попутно её обсуждая (поглавно или еще как-нибудь). Ну не может же быть настолько сложно себя дисциплинировать, чтобы находить каждый вечер по часику-два на то, что вам интересно и нравится? Ставить дедлайны для определнной части текста, обсуждать, двигаться дальше. По-моему, звучит вполне логично.

hurrdurrmacher

#158 | Тема: In Da Club
Цитата Хемуль ()
Про одеяло очень даже вижу. Просто к самой теме это вовсе не относится. Лично мне было бы одинаково приятно смотреть и видео, и стримы. Ну, и я не очень понимаю, кого мне слушать надо. Вы вот считаете, что я должен слушать вас и не должен слушать это самого пана Коня. Он, вероятно, считает наоборот. А вот условный пан Эстаюетик, должно быть, считает, что я должен слушать его и не слушать вас. И так можно продолжать до бесконечности. И кого мне тогда надо слушать? Либо всех, либо никого, иначе кто-то всяко обидится и будет прав. Вот я и выбираю первый вариант. И я, вообще, вовсе не против кого-либо здесь. По крайней мере, до тех пор, пока не против администрация сайта. Идею обсуждать новеллу, а не кто здесь самый умный, я полностью одобряю. А умению находить у других людей недостатки очень завидую. Лично я обычно умею замечать их только у себя, и то как-то странно это делаю. Ну, и давайте я тогда просто объявлю голосование, звать ли авторов на съезды? Просто мне кажется, что обсуждать это можно до бесконечности, и все, все равно, считают по-разному.

Да я так-то нигде не говорил, и даже не намекал, что меня здесь обязаны слушать. Я здесь человек довольно посторонний, но к самой идее клуба небезразличный, посему мог предложить взгляд со стороны, что и сделал.
Цитата Хемуль ()
Вариант союза между Аспотом и Эстетиком кажется мне слабо реалезуемым. Как минимум Аспот сам когда-то писал, что японские новеллы почти не читает, а Эстетик вряд ли оценит это.

Ну и зря, кстати. Во-первых, потому что никогда не поздно пробудить в себе японофила, а во-вторых, мы с ним можем и РУВН разбирать, просто я (он вроде бы тоже), хочу разбирать РУВН хорошие, а с этим есть (не)большие проблемы.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Среда, 18/Мар/2020, 17:55

hurrdurrmacher

#159 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Цитата Gremlin12 ()
Скачал, но возникла некоторая путаница. При запуске написано, что это "Санатор", приквел "Алого Шарфа". Это издание 2 в 1, после приквела можно будет почитать шарф? Как-то давно, я его скачивал, но, насколько помню, версия была другая.
И да, мне нравится, что в заголовке темы есть название обсуждаемой новеллы.

А, кстати, если мне не изменяет память, то после выхода в стиме, разрабы конкурсный билд отсюда выпилили и заменили его приквелом-демкой на полчаса. Полная игра только в стиме. Либо если где-то спиратили.

hurrdurrmacher

#161 | Тема: Предложенные новеллы
https://anivisual.net/stuff/3-1-0-57
Хорошая короткая история, от которой в определенной мере попахивает "Достучаться до небес". Имеется вполне сносный перевод с японского.
https://anivisual.net/stuff/3-1-0-1665
А это та вн, про которую спрашивал Хемуль. Короткая сказка с плот-твистом. Отличается хорошим переводом с английского, но с тщательной сверкой с японским оригиналом. Жаль, конечно, что её спиратили, потому как она своих 100 с небольшим рублей точно стоит, но что поделать.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Среда, 25/Мар/2020, 18:10

hurrdurrmacher

#162 | Тема: Четырнадцатый съезд. Алый Шарф
Уважаемый пан Бабочка, не в обиду, конечно, но, чисто положа руку на сердце, я не помню еще ни одного съезда, где были бы достаточно обоснованные претензии к более-менее приличным произведениям. Зато съезды с незаслуженной похвалой для откровенного шлака - помню.
Как я уже говорил, возможно это какой-то странный фетиш, когда ты хочешь сбалансировать вселенную и пытаешься хвалить то, что сделанно откровенно плохо, но ругать то, что сделано однозначно лучше.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Суббота, 28/Мар/2020, 18:17

hurrdurrmacher

#163 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Цитата makazaki_tohoya ()
А я помню, что ты не стал мне рассказывать что там с композицией Истины памяти и помню, что в твоих критериях это вообще не оценивается. Что? Завязка-конфликт-кульминация-развязка? Выкиньте всё это на задний двор, а того кто придумал - расстреляйте в коридоре.


Ты мне контекст напомни нашей с тобой беседы, будь добр. Мог на что-то забыть ответить, пока общался с гиппокампусом.

hurrdurrmacher

#164 | Тема: In Da Club
То есть, вы нам в жизни клуба участвовать запрещаете? Я вот предлагаю новеллы для прочтения. Хочу вот даже отзывы начать писать, со следующего съещда, например. Это что ж теперь, облом получается?

hurrdurrmacher

#165 | Тема: In Da Club
Я вот еще о чем задумался, кстати. А как вы, господа, вообще здесь ставите цифровые оценки? По наитию? И не портит ли это как раз спокойную атмосферу в клубе, ведь цифровые оценки - повод для споров, особенно когда непонятно, как эти оценки вычисляются. Мне вот кажется, что чтобы люди вообще здесь не спорили, нужно цифровые оценки отменить. Да и вообще, любая оценка работы, теоретически - повод для спора. Зачем вообще тогда что-то про ВН писать?
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Понедельник, 30/Мар/2020, 13:59
Поиск: