|
Результаты поиска
|
|
#181 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Цитата NV (  ) Вообще мне хотелось бы верить, что тебя бы поняли гораздо лучше, если бы ты прям приводил конкретику с самого начала. Ну, т.е. по пунктам: конфликт в этом, вот эта сцена указывает на вон то, цитаты, вся фигня. Но... не знаю, помогло бы это или нет. Господину Гипноконю точно не помогло бы, вон как упирается. Ну, до разбора сюжета мы просто не успели дойти, застряв на стилистике, которая якобы хромает и на "слиянии автора с персонажем", которого нет. Я хотел вообще по сценам разобрать, когда сам внимательно все перечитаю, чтобы места для маневра у пана Коня совсем не осталось, но пока руки не дошли. Может даже не откажусь от этой идеи, а то пан Конь даже после таких убедительных аргументов, как у тебя, со своей high horse слезать не спешит. Не люблю, когда люди не могут признать свою неправоту, так что это уже личное.
Цитата NV (  ) Я разве говорю, что это блестящая находка и никогда и никто так не делал? Я пишу что пишу: мне понравилось изящество деталей. Мало кто к такому проявляет внимание. Хватит передергивать.
Не обращай внимания, пан Конь – любитель пофантазировать. Он так же абсолютно нафантазировал мне незнание русского и английского, а Чернооку – мэрисьюшность.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Четверг, 02/Апр/2020, 17:54
|
#182 | Тема: Шестой съезд. Истина памяти
Цитата NV (  ) Тут мне нечего вам сказать просто потому, что дело не в "нестерпимой сложности выбора ленточки". У Черноока в этот самый момент физически стиралась память. Поясню: в тот момент, когда Черноок в этот день проснулся, песня Ля - стирающая память песня, ее "суперсила" - уже начала на него действовать. И поведение в магазине объясняется тем, что у него в данный момент мозги уже стали превращаться в кашу, как у пациентов, которые утром проходили сквозь врата на выходе из города. Поэтому - из-за того, что он не может вспомнить цвет волос, цвета ленты, лица и имени Ла - из-за этого он догадывается о том, что происходит, и крайне, замечу, целеустремленно бежит домой, чтобы вернуть все взад.
Про ленточку, кстати, он вспомнил сам. Что характеризует его как внимательного к мелочам.
Вот это, конечно, самый большой промах пана Коня, который иллюстрирует тот факт, что читал он пятой точкой. Остальное он, конечно, тоже выдумал, но это прям конкретный пример такой.
|
#183 | Тема: Пятнадцатый съезд. Рейд
Немного оффтопно, но всё же. Мне так никто и не может до сих пор ответить на вопрос: что же такого сообенного разрабы Делирия сделали в плане маркетинга? Погоняли таргетированную рекламу в вк и привлекли к озвучке фандабберов? Так это не какие-то гениальные маркетинговые ходы. Та же Моэ Эра вообще выехала на таргетированной рекламе в сообществе по Доки Доки. Где тут гениальный маркетинг-то?
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Вторник, 07/Апр/2020, 17:10
|
#184 | Тема: Пятнадцатый съезд. Рейд
Цитата NV (  ) Ударили по площади мощной ковровой бомбардировкой, на самом деле. Постили дневники разработки на ДТФ (возможно, и на каком-нибудь пикабу, хз). Запиливали кампанию по сбору средств. Ездили со стендом на фест. Сайт сделали, в раскрутку сайта тоже наверняка что-то вложили. Плюс, если учесть, что изначально это позиционировался юмор, попаданство, кошкодевочки и фэнтези, сам понимаешь, потенциальную аудиторию это увеличило в разы. Ну и самозабвенно врали, драмаквинили и любыми способами подогревали к себе интерес. Возможно, покупали рекламу, просмотры и все остальное. Это как популярность школотуберов. Так проблема в том, что среди всего, что ты написал, нет успешного маркетинга. На ДТФ ненавидят ВН, это подтверждалось и статьями самих делирийцев. Кампания по сбору средств была на планета.ру, богозабытом сайте, и она, естественно, провалилась. Поездка на аниме-фест в белорусскую провинцию тоже вряд ли как-то сильно помогла. Я бы все же выделил именно пиар Анилибрии и то, что они взяли как основную тему попаданство. Возможно покупали рекламу во всяких литрпг пабликах, хз. Я бы даже сказал, что тема попаданства все же является основой их успеха. Но камон, это не маркетинг.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Вторник, 07/Апр/2020, 17:46
|
#185 | Тема: Голосование. Шестнадцатый съезд
Цитата Katruna (  ) Я так полагаю, что Фея победила, а в стиме есть оф русская версия, так, что я не пожалею и куплю ее за 133 рублей .з. Спасибо. Я думаю, ты не разочаруешься. Разработчик, кстати, мне рассказывал, что русская аудитория у них - 4ая по численности. После США, Китая и Японии. А еще говорят, что русские ВН не покупают...
|
|
#187 | Тема: Во что играете?
Лариан, конечно, молодцы, на за Балдурс Гейт 3 страшно, учитывая, каккие шаблонные сюжеты про шаблонное спасение от шаблонного мирового зла кочуют у них из игры в игру. Если бы не юмор и крутая рпг- и боевая системы, я б засыпал при прохождении их игр. С другой стороны, раз уж начали вспоминать рпг от небольших студий, то явно стоит упомянуть наш, родной, Pathfindere: Kingmaker. На релизе, конечно, игра была ужасно забагованной, но сейчас - вполне играбельно. Не без проблем в плане сложности и элайнмента, но так это одна из самых обширных рпг за последнее время, с кучей разных механик, в кои-то веки хорошими компаньонами и множеством возможностей для мультиклассирования. Самая большая проблема же – абсолютно шаблонный фентези-сеттинг. С другой стороны, за многие годы опыта в жанре, я уже принял это как данное и научился закрывать на это глаза. Кстати, ребята из Owlcat уже собрали на кикстартере 2 миллиона долларов на продолжение. Собсна, то, что компаньоны интересные, можно понять уже из этого трейлера:
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Четверг, 09/Апр/2020, 08:18
|
#188 | Тема: Голосование. Шестнадцатый съезд
Очень надеюсь, что и пан Конь, и Маказакич, Макну-таки прочитают. Хочется нового срача. А он будет, не сомневаюсь. Этот клуб еще ни разу не подводил меня в важные моменты.
|
#189 | Тема: Голосование. Шестнадцатый съезд
makazaki_tohoya, а вот и нет, друже. Гневался я на пана Коня, потому что он, при всей своей начитанности и знаниях, хаял хорошую новеллу потому, что прочел её жопой. А над тобой я прихожу посмеяться, потому что ты не обладаешь ни первой, ни второй характеристикой пана Коня, но всё пытаешься примерить на себя его ботинки.
|
#190 | Тема: Голосование. Шестнадцатый съезд
makazaki_tohoya, у меня 45. Но не переживай, ваши с паном Конём ботинки все равно больше – у них длинные носы и они скрипят при ходьбе. Решил сразу не упоминать эту маленькую деталь, и вуаля, вы сразу показали свою истинную сущность.
|
#191 | Тема: Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея Белл
Цитата Хемуль (  ) Перевод, кстати, очень понравился, даже жаль, что эта команда больше не переводит. Надеюсь, сегодня-завтра будет мой отзыв.
Не переживай, Хемуль, дело этой команды живет в моём сердце. В конце концов, я указан в титрах этой ВН как переводчик/редактор. :)
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Среда, 15/Апр/2020, 21:02
|
#192 | Тема: Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея Белл
Цитата Хемуль (  ) Вот, кстати, один из технических минусов: титры пролетают так быстро, что их банально не успеваешь прочитать полностью (в том числе и ники всех переводчиков). Ну, и ещё они (титры) не полностью переведены.
Титры ограничены временем игры мелодии, которая на них наложена, поэтому разработчикам их пришлось ускорять, когда туда добавлялись переводчики на разные языки. С другой стороны, наш перевод был третьим после английского и китайского, и тогда титры еще были вполне читабельны. Думаю, что с добавлением новых переводов их пришлось еще больше ускорить, оттуда же, наверное, вылезли и непереведенные участки, потому как к нам разраб потом не обращался с просьбой доперевести.
|
#193 | Тема: Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея Белл
Не волнуйся, Хемуль. Спора не будет. Ну, по крайней мере если ув. Маказаки подтвердит, что этот его обзор – выступление его альтер-эго Клоуназаки. Не хотелось бы думать, что сам Маказаки видит в женщинах врага, являясь инцелом, и что его придирки к тому, как разговаривают дети, тоже не шутка. Я уж не говорю про то, что он снова не смог внимательно прочитать ВН, которую посоветовал я. Надеюсь, что он все же намеренно склоунадничал, чтобы меня потролить. Однако, если он это серьезно, то мы можем разок разобрать его чушь по полочкам.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Четверг, 16/Апр/2020, 17:31
|
#194 | Тема: In Da Club
Цитата Floyd (  ) Может, цель клуба вовсе и не в обсуждении новелл? Я этот вопрос вам задаю уже давно, кстати. Вы пока вроде и сами не опредилились, междусобойчик ли это с взаимными облизваниями или клуб по интересам.
А ув. Невилла, кстати, совершенно не показывает никакой предвзятости к тем, кто обладает более высокими навыками в том, чем она сама занимается, правда? А вот могли бы почитать хорошую ВН, в хорошем переводе. Может почерпнули бы чего-нибудь для себя.
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Пятница, 17/Апр/2020, 13:44
|
#195 | Тема: In Da Club
Ладно, я больше так не могу. Невилла, я уверен, что если какие-то части текста подчеркивать, то они становятся весомее, но если ты до сих пор, за полгода нашего с тобой общения, не поняла - раскрою тайну. Я вступаю с тобой беседы ислючительно развлечения ради, подкалываю, и уже полгода получаю замечательную реакцию на серьезных щщах. Может уже стоит понять, что над тобой просто смеются и прекратить реагировать? Да-да, предложение тебе почитать хороший перевод от меня - просто очередной удар по твоему самолюбию, которое ты, оправдываясь тем, что "всего лишь любитель", все равно везде выпячиваешь, что, собственно, и выглядит комично. Удивительно, что за столько времени ты так ни разу и не задалась вопросом "А не издеваются ли надо мной?". Многое говорит о твоем социальном развитии, лол. (Да, общение "на вы" - тоже комичная лабуда, которая отведена у меня исключительно для людей, которых я не воспринимаю всерьез исключительно на этом сайте).
Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Пятница, 17/Апр/2020, 15:44
|