• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Общалка » ВН и аутизм (А ты уже помог науке?)
ВН и аутизм

hyppocampus
Дата: Суббота, 14.03.2020, 20:36 | Сообщение # 76
Проверенный
Сообщений: 419
Награды: 1
Nyarurin, спасибо за мнение!
Из ваших слов, кажется, следует, что вы обижены на психологов и врачей-сексологов, на англоязычные источники и на левых, но зачем так странно обобщать свой опыт? Все врачи - сволочи? Вся западная наука утопает, а психологи только и занимаются тем, что шьют искусственные вагины? Какой смысл этой прочувствованной речи?

Я вам ужасно сочувствую, сексология и гендерные исследования сегодня - действительно не образец здравомыслия.
Но мы здесь, вроде бы, не о том, кому за чей счет вагину шить, а о том, что 2+2=4, Земля круглая, у мухи 6 ног, азот замерзает при -210°C, простудные заболевания вызываются вызываются вирусами и бактериями, а не миазмами, а аутисты не лечатся бессердечным жизненным опытом. Самое смешное, что очередной перевод стрелок на ваш личный кейс и очередная попытка подать содержательное обсуждение как "столкновение мнений" снова до боли напоминает первую сцену из фильма про математику.

Международный язык науки - английский. Как бы вы к этому ни относились.
Современная психология существенно продвинулась на пути движения от болтологических гуманитарных наук к доказательным, естественным. Как нейробиолог могу таки это засвидетельствовать лично и поручиться за коллег, они теперь умеют в экспериментальные схемы, двойные слепые плацебо контролируемые дизайны и многомерную статистику.

Повторюсь, если вам действительно интересна эта тема и вы хотите донести светоч своего опыта до окружающих, вы можете попробовать дойти второго апреля до какого-нибудь мероприятия, посвященного информированию о проблемах аутистов, и поделиться там с кем-нибудь вашими свежими идеями. Эти мероприятия будут много где. Но будьте готовы к тому, что вас там будут бить, возможно даже, не только вербально. И я не готов осуждать людей, которые это будут делать.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Суббота, 14.03.2020, 21:21 | Сообщение # 77
Друг сайта
Сообщений: 2314
Награды: 13
Мне, кстати, вспомнилось самое начало Истины памяти - там, помнится, автор придерживался о психиатрии примерно того же мнения, что и Нярин, хотя, разумеется, левых не упоминал. Ну, и я бы не назвал все гуманитарные науки болтологическими, все они, как мне кажется, тоже на чем-то основаны. Разве что, кроме теологии и подобных ей наук.

hyppocampus
Дата: Суббота, 14.03.2020, 21:22 | Сообщение # 78
Проверенный
Сообщений: 419
Награды: 1
Хемуль, Nyarurin, судя по всему, не в аутистическом спектре, и даже повышенной выраженности аутистических черт у него нет с вероятностью процентов 95. Это по-другому проявляется в манере общения.

И тесты тут, к сожалению, не покажут ничего, потому что
Цитата
на одного человека с высокофункциональным аутизмом, который набрал 30 баллов и больше, приходится целых восемь человек неаутистов, которые набрали 30 и больше. Кто эти люди? Это могут быть нейротипики с разной выраженностью аутистических черт, шизоиды, шизотипики. Или люди с истерическими и нарциссическими проявлениями, которые очень хотят быть "иными" и "нейроотличными" и уже успели почитать что-то про аутизм - эти себе и аутизм найдут, если захотят, и родильную горячку, и яблонную паршу.
Но "по настоянию пациента" на западе врачи и психологи в последнее время иногда ставят таким социально активным инфантилам диагноз РАС, по аналогии с гендерными расстройствами, "ну раз он так себя ощущает, значит мы не имеем права ему отказывать в постановке диагноза, а то еще в суд подаст".
Это плохо, потому что такие люди очень любят вещать от имени аутистов (что мы и видим сейчас), "делиться опытом аутиста" и всячески распространять мифы.

А настоящие аутисты этого не делают, или делают на более закрытых площадках - им это не надо. У них нет на это мотивации, потому что они аутисты. И это не очень здорово, потому что реальным аутистам опыт самоадвокации очень нужен, она им дается тяжело, в отличие от таких товарищей, которые 99% своего времени занимаются саморепрезентацией или самоадвокацией. Если не перед другими, так хотя бы перед собой.


put a doll inside a doll

Сообщение отредактировал hyppocampus - Суббота, 14.03.2020, 21:26

hyppocampus
Дата: Суббота, 14.03.2020, 21:25 | Сообщение # 79
Проверенный
Сообщений: 419
Награды: 1
Цитата Хемуль ()
Ну, и я бы не назвал все гуманитарные науки болтологическими, все они, как мне кажется, тоже на чем-то основаны.
Да, согласен, есть и "неболтологические", с нормальными количественными подходами, формализованными критериями оценки и четко выделенным объектом исследования. И в лингвистике, и в социологии такое есть. И слава богу, такого становится всё больше.


put a doll inside a doll

Nyarurin
Дата: Суббота, 14.03.2020, 22:14 | Сообщение # 80
Проверенный
Сообщений: 202
Награды: 3
Цитата hyppocampus ()
Из ваших слов, кажется, следует, что вы обижены на психологов и врачей-сексологов, на англоязычные источники и на левых, но зачем так странно обобщать свой опыт? Все врачи - сволочи? Вся западная наука утопает, а психологи только и занимаются тем, что шьют искусственные вагины? Какой смысл этой прочувствованной речи?
Если профессионалы™ ошибаются в одном, то что мешает им ошибаться и в остальном?
Ваша неспособность (или нежелание) применить базовую логику и когнитивные функции, что бы понять простые истины, а именно, что все профессионалы™ - это просто люди, такие же как и все остальные, и как и все люди - они могут ошибаться, они могут лгать, а их мнение будет зависеть от их личного мировоззрения и политических взглядов, как бы говорит сама за себя.
Если следовать логике слепого подчинения мнению профессионалов™ - то и вы должны принять веру в то, что 12 летние дети должны иметь право требовать трансгендерной операции от социума и своих родителей и те должны им подчиняться.

Цитата hyppocampus ()
вы хотите донести светоч своего опыта до окружающих
Я просто выразил свое мнение. Take it or leave it. Мой пост даже начинался словом "считаю" - что подчеркивает, что ниженаписанное - не является изложением отборных фактов, а является мнением. В то же время, судя по вашей реакции, я не имел моральных прав на выскаывание своего мнения, за что и был атакован вашим постом содержащим явный агрессивный саркастический подтекст. Что я и прокомментировал позже.
Если вы не заметили, я даже не брался спорить с вашим определением "аутизма". Ибо. Мне. Все. Равно.
Спор тут шел вокруг того, что Хемуль готов слепо верить во что-то просто исходя из социальной позиции этого лица. И так как мне симпатична его кавайная, хоть и утомительная, инфантильность, я решил высказаться и возможно наставить юного падавана на верный путь, который заключается в том, что бы вырабатывать свое мнение, основываясь на доводах и фактах, которые презентует другая сторона, а не на ярлыке его профессии.
Потому прошу не тыкать мне этот аутизм в лицо. Я все равно не соглашусь с вами хоть даже из простой вредности. Если бы я и хотел спорить с вами о том посте, я бы взял совершенно другую его часть, касающуюся совсем другого вопроса, и разобрал бы ее - ибо она мне не безразлична, но зная, на сколько вы упертая стена в спорах - мне не хочется тратить время зря в дурных спорах.

Мы поняли друг друга? Ибо дальше я просто буду игнорить все эти выхлопы об определениях.

hyppocampus
Дата: Суббота, 14.03.2020, 23:04 | Сообщение # 81
Проверенный
Сообщений: 419
Награды: 1
Цитата Nyarurin ()
Ибо дальше я просто буду игнорить все эти выхлопы об определениях.
Спасибо, надеюсь на это.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Суббота, 14.03.2020, 23:26 | Сообщение # 82
Друг сайта
Сообщений: 2314
Награды: 13
Я всего лишь считаю, что шансов, что у профессионала (хоть, возможно и тм) меньше шансов ошибиться чем у не профессионала, хотя и он, конечно же, тоже возможен. Если вспомнить то самое видео, то и учительница теоретически могла ошибиться, а мальчик быть прав, но, разумеется вероятность этого была бы куда меньше. Именно поэтому я и не берусь спорить с профессионалом, по крайней мере, до тех пор, пока не получу должной компетенции для этого. Прочтение представленных трудов, безусловно, увеличило бы мою компетенцию, но все же не сравняло бы, просто потому, что я не имею образования в этой сфере. Точно так же, как я не стал бы, например, спорить с Катриной по поводу графики в той или иной новелле, просто потому, что в отличие от нее я, вообще, не умею рисовать. Однако, например, по поводу пиратства я совсем не согласен с ней. Также бы я не стал спорить и с покинувшим наш клуб паном Бабочкой о качестве текста, просто потому, что обычную литературу я сейчас читаю, к сожалению, очень мало. Однако это вовсе не мешало мне спорить с ним по некоторым другим темам (в комментариях к Белому эху можно увидеть мой спор с ним). В общем, я согласен с фразой доверяй, но проверяй, и все же мнение, сказанное авторитетный в моих глазах человеком будет играть для меня более весомую роль, хоть и не более весомую чем суть самого этого мнения. Кстати, мне кажется или вы, Нярин - нигилист? Просто, насколько я помню, взгляды Базаровы были чем-то похожи. Ну, и, спасибо за заботу, это на самом деле приятно. И за слово кавайный тоже спасибо. Надеюсь, в слове нигилист нет ничего обидного и что я написал его правильно (хотя я уже проверил, что нет и исправил).

Сообщение отредактировал Хемуль - Суббота, 14.03.2020, 23:28

Nyarurin
Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 02:09 | Сообщение # 83
Проверенный
Сообщений: 202
Награды: 3
Цитата Хемуль ()
не стал бы, например, спорить с Катриной по поводу графики в той или иной новелле, просто потому, что в отличие от нее я, вообще, не умею рисовать.
Но даже у тебя может быть свое мнение. Так почему не высказать его? Если художник посчитает его бесполезным - он просто проигнорирует его. Если же твоя критика поможет ему обратить внимание на что-то, что он мог пропустить, или о чем он просто не подумал ранее, то это может помочь ему улучшить свою работу. В конце концов - никто не идеален, а истина рождается в споре.
Кроме того, всегда стоит воспринимать мнения со стороны (и особенно "авторитетных" источников) со здравой долей скепсиса. Даже если этот кто-то знает правду - что заставляет тебя думать, что он обязательно станет этой правдой делиться? Если бы ты следил за западными новостями и тем, как много в них лжи, и как часто случайные люди из интернета их на этой лжи ловят - это на всегда отобило бы у тебя желание доверять репортерам.
(И потому как это русскоязычный форум, поясню, что я ориентируюсь на западные новости потому, как я не слежу за местным болотом)
Так можешь загуглить всю эту историю с covington kid, где медиа обвинила парня в расизме и насилии над коренным жителем Америки, при этом располагая полной записью видео, на котором ясно было видно, что парень абсолютно ничего не делал. Это все было полнейшей мистификацией со стороны огромных новостных корпораций, которые решили уничтожить ни в чем ни повинного парня, просто что бы покритиковать Трампа и его сторонников. И это происходит постоянно.

Цитата Хемуль ()
Кстати, мне кажется или вы, Нярин - нигилист?
Не знаю. Я не принципиально против устоев и норм, только против тех, что противоречат моему мировоззрению.
Я определяю себя как либертарианец https://en.wikipedia.org/wiki/Right-libertarianism
Иначе говоря, у меня есть набор ценностей, которых я придерживаюсь.

Хемуль
Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 12:23 | Сообщение # 84
Друг сайта
Сообщений: 2314
Награды: 13
Ну, критика все же должна быть чем-то подкреплена. Да и арты все же делаются для всех, а все эти исследования - как я понял, лишь для специалистов и конкретных людей, пытающихся понять, есть ли аутизм у них самих или их близких. Ну, и здесь все же было проведено серьёзное исследование, то есть некая доказательная база была, и она кажется мне куда более внушительный, чем один конкретный пример автобиографического плана. Для того, чтобы поспорить с этим исследованием, мне пришлось бы сперва с ним ознакомиться, но, поскольку в научной терминологии я не силен, то мне пришлось бы дождаться научно-популярных статей на эту тему. Хотя при этом я вовсе не спорю, что авторитет не должен припятствовать пониманию и критичному восприятию сути сказанного. Вот на том же форуме, на который здесь ссылались, Гиипокампус, как я понял, обладает достаточным авторитетом, но при этом, судя по той станице, с ним там спорят, но достаточно компетентные для этого люди, и при этом приводя более весомые аргументы, чем просто личный пример. Так что, если бы я имел биологическое или психологическое образование, то моё участие в споре, вероятно, казалось бы мне куда разумнее. Но так уж вышло, что, услышав чью-то позицию по тому вопросу, в котором он разбирается куда лучше меня,я принимаю именно его позицию. А вот уж дальше меня переубедить бывает очень непросто, так как я, вообще, очень упрямый человек, что, думаю, очевидно даже из этого спора.

Сообщение отредактировал Хемуль - Понедельник, 16.03.2020, 00:29
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Общалка » ВН и аутизм (А ты уже помог науке?)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: