• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Общалка » ВН и аутизм (А ты уже помог науке?)
ВН и аутизм

hyppocampus
Дата: Понедельник, 20.01.2020, 20:21 | Сообщение # 16
Проверенный
Сообщений: 520
Награды: 1
Lisper, 30 баллов по RAADS-14 и 32 по AQ (тем более, 39) - это довольно много. Особенности восприятия и мышления, наверное, есть, хотя это и не обязательно означает наличие РАС. С возрастом обычно становится чуть меньше, но если стало настолько меньше (а разница в 7 баллов довольно большая), это хорошо в любом случае.

put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Понедельник, 20.01.2020, 21:07 | Сообщение # 17
Друг сайта
Сообщений: 3504
Награды: 15
А у меня ещё выше - 33 и 34 соответственно. Думаю, здесь сыграло роль то, что я часть неосознанно сгущаю краски в большинстве психологических тестов почти на любую тему. Все же я уверен, что аутищма у меня нет:-) Но, все равно, благодарю за информацию.

Хемуль
Дата: Понедельник, 20.01.2020, 21:10 | Сообщение # 18
Друг сайта
Сообщений: 3504
Награды: 15
Аутищма уж точно нет:-)

Nyarurin
Дата: Пятница, 31.01.2020, 21:35 | Сообщение # 19
Проверенный
Сообщений: 202
Награды: 3
А опросик то уже все.

Считаю, что лучшим лекарством от аутизма является простой и бессердечный жизненный опыт. Если же нянчиться и всячески оберегать ребенка с аутизмом, то он так и не научится преодолевать свою проблему, и не повзрослеет в целом. Это как с птенцами и полетом - он или учится летать, или разбивается. Если же вечно оберегать его, то он так и будет взрослым сидеть в гнезде и просить положить ему нямку в ротик.
Думаю, именно из-за обилия всех этих "реабилитирующих" программ на западе, их общество сейчас страдает нашествием раковой опухали под названием SJW.
Я с детства был аутичным и порой неуравновешенным. Но у меня были заботливые родители, которые находили оправдания моему поведению, вместо того, что бы указать на проблему. И когда я повзрослел и пошел работать, это было очень сложной адаптацией. Я помню, как боялся поднять голос на шумной кухне макдональдса и ответить четко и ясно по уставу кодовое "СПАСИБО!" на каждый заказ касира. Я помню, как трусливо жался в уголок, стараясь избежать необходимости поддерживать диалог с кем-то мало знакомым. Я помню, как выжидал, что бы кто-то другой в помещении снял звонящий телефон, так как общение голосом с незнакомцами было для меня слишком стрессовым. На меня и сейчас порой накатывают волны "anxiety", когда мне предстоит делать что-то впервые на глазах у других, или же я обращаюсь к кому-то незнакомому (особенно через телефон, для меня телефон, это как чертов босс уровня), или даже просто перед выходом на работу после длительной паузы вроде больничного или праздников. Но, по крайней мере, теперь я закалился, отрастил яйца, научился контролировать эмоции, поддерживать казуальную беседу, выслушивать критику, мысленно посылать хейтеров на МПХ, и в случае необходимости - принудить себя к требуемым действиям. И все благодаря болезненному жизненному опыту. Если я и не научился летать, то по крайней мере, я научился парить. И это больше, чем делают все эти бесполезные программы, после которых общество заполнилось изнеженными нарциссическими психопатами не способными воспринимать реальность, какой она есть, и принуждающие окружающих подстраиваться под них.

Так же, абсолютно не согласен, что аутичным женщинам хуже, чем мужчинам. Учитывая, что женщинам и так пытаются угодить и подстроиться под них, как в личных отношениях, так и на рабочем месте.
Я имею дурную склонность чувствовать вину говоря ложь, а в купе с паранойей, это превращает даже акт мелкой лжи в суровую ментальную гимнастику. Потому я обычно не лгал в ММО на счет своего пола. Но как-то однажды, где-то в году 2005-2006, будучи на одном из своих альтов в Lineage 2, когда рандомный человек, качающийся по соседству, спросил, действительно ли я девушка (а я почти всегда играю женскими персонажами), я таки решился сыграть роль тян. Мне сложно передать, на сколько я себя чувствовал здорово, когда в итоге вокруг меня собралось несколько парней, услужливо принявших меня в партию, а после начавших бегать с высунутыми языками и зачищать мобов с такой эффективностью, что я мог(ла) просто сидеть на попе и тратить все свое игровое время лишь на чат с ними. Они словно верные песики, были такими заботливыми и преисполненными желанием служить... А я... просто флиртовал(а) с ними. Это было чертовски здорово и мое чувство собственного величия улетело куда-то за овер 9000. Единственное что, после этого я испытывал тяжелый приступ вины, а так же страха что они узнают правду, потому я больше никогда не заходил на того персонажа... Но да, в сети есть масса голодных парней, которые с радостью завалят заботой и теплом даже самую аутичную тян. И даже, если в итоге это избалует ее, и превратит в токсичную гидру, все равно найдутся сой-бои, которые на столько отчаянно ищут женское внимание, что они схавают буквально что угодно, до тех пор, пока у этого "что угодно" правильный набор гениталий. Но нет никого, кто бы делал это для парней. Если ты парень, и ты не крут и не самодостаточен - ты никому не нужен (родители не в счет). Ты - одинокий ковбой и можешь положиться только на самого себя. Но именно поэтому парни зачастую находят способ подавить свои проблемы и двигаться дальше, ибо у них нету другого выхода. Ты или учишься летать, или разбиваешься о холодную безучастную землю реальности. А у девушек - у них всегда есть "парашют" шитый розовой ниткой из подстилок мужского пола.


Сообщение отредактировал Nyarurin - Пятница, 31.01.2020, 21:45

Lisper
Дата: Пятница, 31.01.2020, 22:39 | Сообщение # 20
Друг сайта
Сообщений: 346
Награды: 8
Цитата Nyarurin ()
Считаю, что лучшим лекарством от аутизма является простой и бессердечный жизненный опыт.
Насколько ведаю, аутизм как таковой не лечится. Можно вылечить внешние проявления, и жизненный опыт тут как раз кстати. А в остальном, читаю ваш пост и вижу много до боли знакомых моментов.
Цитата Nyarurin ()
их общество сейчас страдает нашествием раковой опухали под названием SJW.
Да, и эта опухоль даже пытается затронуть мою страну. Раньше, вон, о булинге не говорили по телевизору. Даже слова такого не было. А теперь ежили чмырят кого-то в школе, то это прямо трагедия, о которой в новостях рассказать нужно. В итоге ребёнок не учится защищать себя, а ищет, кому бы наябидничать. Ладно, что-то я отошёл от темы. Простите за оффтоп.
Цитата Nyarurin ()
Если ты парень, и ты не крут и не самодостаточен - ты никому не нужен
Могу предположить, что имелась в виду крутизна не в действиях, но в поведении.
Цитата Nyarurin ()
А у девушек - у них всегда есть "парашют" шитый розовой ниткой из подстилок мужского пола.
В Сети это особенно заметно: пишет какая-то девица "Ищю сибе высокава" и в комментариях выстраивается очередь желающих; пишет парень сообщение о поиске пары (пускай красивое и интересное) -- ноль реакции (ну или напишут, мол, лошара, не можешь бабу найти).  Или вот шлёшь десятку девушек креативные сообщения -- игнор, а стоит просто зарегистрироваться под женским ником -- личка заваливается в считанные дни. Так, я снова отошёл от темы. Чёрт.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Хемуль
Дата: Пятница, 31.01.2020, 22:50 | Сообщение # 21
Друг сайта
Сообщений: 3504
Награды: 15
У меня тоже в чем-то похожий стресс от общения с людьми, но к счастью, это вызвано именно мои характером, никого аутизма у меня нет. А, вообще, полностью соглашусь с этим,и это, как мне кажется, не только аутистов касается. Обо мне вот до сих пор слишком сильно заботятся родители, хотя мне уже 19 лет. И это очень сильно мне мешает и в итоге приводит лишь к постоянным конфликтам с ними.

hyppocampus
Дата: Пятница, 07.02.2020, 22:15 | Сообщение # 22
Проверенный
Сообщений: 520
Награды: 1
О, пришел человек, который уверен, что ему по силам всех научить и пролить на всё беспощадный свет правды.
Как же я люблю интернеты за это.
Не люблю такого рода разборки, но отвечу, потому что создал тему, благодарен посетителям анивизы за участие в исследовании и не хотел бы, чтобы случайно забредший сюда человек читал про аутизм такую вот странную херню.

Цитата Nyarurin ()
Считаю, что лучшим лекарством от аутизма является простой и бессердечный жизненный опыт. Если же нянчиться и всячески оберегать ребенка с аутизмом, то он так и не научится преодолевать свою проблему, и не повзрослеет в целом. Это как с птенцами и полетом - он или учится летать, или разбивается. Если же вечно оберегать его, то он так и будет взрослым сидеть в гнезде и просить положить ему нямку в ротик.
Тут вы путаете аутизм и инфантилизм. И то, и другое приводят к проблемам с общением, но причины у них принципиально разные. Гиперопека => несформированность границ и отсутствие социального опыта => при наличии тревожности приводит к вашим проблемам, которые вы неплохо и честно описываете, но зачем-то путаете с аутизмом. Хотя могли бы, прежде, чем лезть на трибуну, почитать хотя бы англоязычную вики по аутизму, там все неплохо разложено.
А поскольку вам реально разбираться лень, а учить окружающих хочется, вы начинаете нести совсем уже глупые и неэтичные вещи, типа
Цитата Nyarurin ()
Думаю, именно из-за обилия всех этих "реабилитирующих" программ на западе, их общество сейчас страдает нашествием раковой опухали под названием SJW.
Вы не в Москве, поэтому я не могу пригласить вас в наш реабилитационный центр.
Но попробуйте как-нибудь найти такой центр в Киеве или в другом большом городе на Украине, они там есть. И поговорить об этом с педагогами и родителями. Тут же вы не боитесь нести херню? вот и в реальной жизни попробуйте, посмотрите, что вам скажут. Наверняка что-то интересное!
Цитата Nyarurin ()
Я с детства был аутичным и порой неуравновешенным. Но у меня были заботливые родители, которые находили оправдания моему поведению, вместо того, что бы указать на проблему. И когда я повзрослел и пошел работать, это было очень сложной адаптацией. Я помню, как боялся поднять голос на шумной кухне макдональдса и ответить четко и ясно по уставу кодовое "СПАСИБО!" на каждый заказ касира. Я помню, как трусливо жался в уголок, стараясь избежать необходимости поддерживать диалог с кем-то мало знакомым. Я помню, как выжидал, что бы кто-то другой в помещении снял звонящий телефон, так как общение голосом с незнакомцами было для меня слишком стрессовым. На меня и сейчас порой накатывают волны "anxiety", когда мне предстоит делать что-то впервые на глазах у других, или же я обращаюсь к кому-то незнакомому (особенно через телефон, для меня телефон, это как чертов босс уровня), или даже просто перед выходом на работу после длительной паузы вроде больничного или праздников. Но, по крайней мере, теперь я закалился, отрастил яйца, научился контролировать эмоции, поддерживать казуальную беседу, выслушивать критику, мысленно посылать хейтеров на МПХ, и в случае необходимости - принудить себя к требуемым действиям. И все благодаря болезненному жизненному опыту. Если я и не научился летать, то по крайней мере, я научился парить.
Верю, что у вас раньше были значительно ниже социальные навыки, инфантилизм и плохие личные границы, вы испытывали по этому поводу значительную тревогу и вам это было некомфортно. Я рад, что вам удалось решить часть проблем. Искренне рад, честно. Но, судя по вашему желанию всех просветить и облагодетельствовать в самых разных темах (продвижение ВН, хентай, аутизм), в которых вы, как правило, имеете значительно меньше опыта, чем просвещаемые вами (не берусь судить про хентай, однако), - по крайней мере, вопрос личных границ и слияния с другими у вас еще недопроработан. И вы намного ближе стоите к SJW, чем подавляющее большинство аутистов, что и подтверждает ваш пламенный пост. У аутистов этой проблемы обычно нет: им не так остро хочется нести в массы свое видение мира, по крайней мере, за пределами их профессиональной сферы и сферы уникального личного опыта. Не буду утверждать, что у вас нет собственно аутистических черт, но я их не вижу. 
Цитата Nyarurin ()
Так же, абсолютно не согласен, что аутичным женщинам хуже, чем мужчинам. Учитывая, что женщинам и так пытаются угодить и подстроиться под них, как в личных отношениях, так и на рабочем месте.
Аутичным женщинам сложнее, потому что они абсолютно не вписываются в женскую гендерную роль, поэтому не получают за собой шлейф поклонников. А спрашивается при этом с них как с женщин.
Вам намного проще играть тяночку, чем аутичной женщине - отыгрывать то, что от нее ожидается обществом.
Но вы можете с этим не соглашаться, конечно.

Цитата Nyarurin ()
Но нет никого, кто бы делал это для парней. Если ты парень, и ты не крут и не самодостаточен - ты никому не нужен (родители не в счет). Ты - одинокий ковбой и можешь положиться только на самого себя. Но именно поэтому парни зачастую находят способ подавить свои проблемы и двигаться дальше, ибо у них нету другого выхода. Ты или учишься летать, или разбиваешься о холодную безучастную землю реальности. А у девушек - у них всегда есть "парашют" шитый розовой ниткой из подстилок мужского пола.

И да, как же я люблю, когда мужики-инфантилы начинают плакаться на свою тяжелую мужскую долю вместо того, чтобы работать над собой, прорабатывать границы, учиться общаться, танцевать (что само по себе клево), ходить в качалку и т.д. Это прикольно, потому что те мужчины, которые берут на себя труд научиться играть в гендерные игры, получают значительно больше и снимают сливки. 
А во всем виноваты, оказывается, 
Цитата Nyarurin ()
все эти бесполезные программы, после которых общество заполнилось изнеженными нарциссическими психопатами не способными воспринимать реальность, какой она есть, и принуждающие окружающих подстраиваться под них
Хотя стоп, описание общества-то довольно неплохое. Только при чем тут реабилитационные программы?


put a doll inside a doll

Сообщение отредактировал hyppocampus - Пятница, 07.02.2020, 22:18

Хемуль
Дата: Пятница, 07.02.2020, 22:47 | Сообщение # 23
Друг сайта
Сообщений: 3504
Награды: 15
О, спасибо за слово инфантильность, оно очень хорошо меня описывают, к сожалению.

Ternox
Дата: Пятница, 07.02.2020, 23:21 | Сообщение # 24
Администратор
Сообщений: 593
Награды: 48
hyppocampus, кстати, спасибо за результаты.

Интересно, много ли людей с форума прошли тест?


Прежде чем писать мне в ЛС, загляните в FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.

hyppocampus
Дата: Пятница, 07.02.2020, 23:43 | Сообщение # 25
Проверенный
Сообщений: 520
Награды: 1
Ternox, форуму спасибо!
По примерным прикидкам с форума человек 20-30, точно не смотрел. Это довольно много, потому что всего через соцсети нам удалось собрать около 350 человек (но мы хорошо закидывались по знакомым блогерам, около 50 репостов), плюс еще человек 700 студентов вузов, которые принимали участие на добровольно-принудительной основе. 
И у многих с форума высокие баллы, что неудивительно: тут довольно много айтишников, а среди айтишников людей с РАС или просто с аутистическими чертами можно встретить чаще.

С меня еще статьи, когда опубликуемся. Препринт первой статьи выложу на следующей неделе. Статья, правда, на английском, но приложения с самим опросником и ключами будут и на русском. Опросник получился хороший, это вообще первый валидизированный опросник для оценки риска наличия аутизма у взрослых на русском языке.

Если народу интересно, могу анонсировать и другие наши исследования.
Например, уже вот-вот мы запускаем исследование, в котором мы будем няшить участников мягкими кисточками посредством специального робота, разработанного британскими учеными для того, чтобы эффективно няшить живых людей. Или другое, в котором мы будем показывать всяческий трэш и крипоту, заставлять плевать в пробирку, а потом показывать всяческий милый релакс с котиками, пейзажами и игуанами на выбор, и снова заставлять плевать в пробирку. За участие в таких исследованиях мы еще и приплачивать готовы.


put a doll inside a doll

hyppocampus
Дата: Пятница, 07.02.2020, 23:56 | Сообщение # 26
Проверенный
Сообщений: 520
Награды: 1
Цитата Lisper ()
В Сети это особенно заметно: пишет какая-то девица "Ищю сибе высокава" и в комментариях выстраивается очередь желающих; пишет парень сообщение о поиске пары (пускай красивое и интересное) -- ноль реакции (ну или напишут, мол, лошара, не можешь бабу найти).  Или вот шлёшь десятку девушек креативные сообщения -- игнор, а стоит просто зарегистрироваться под женским ником -- личка заваливается в считанные дни. Так, я снова отошёл от темы. Чёрт.
В сети поэтому сложнее всего знакомиться, кпд стремится к нулю. Живьем проще, хотя поначалу тоже боль и слезы, все грабли соберешь, все кактусы съешь, пока хоть что-то получаться начнет. Но уж когда начнет получаться.. Оно того стоит, бро, инфа 100%. Знакомый один рассказывал.

А на месте нормальной симпатичной девицы я бы тоже не хотел оказаться. Да, вся почта завалена, но разгребать кучи мусора, все эти "привет", "красавица познакомимся?", "приизжай ко мне завтра такси оплачу", все эти дикпики и попытки развести на секс онли - то еще удовольствие.


put a doll inside a doll

Lisper
Дата: Пятница, 07.02.2020, 23:58 | Сообщение # 27
Друг сайта
Сообщений: 346
Награды: 8
Цитата hyppocampus ()
За участие в таких исследованиях мы еще и приплачивать готовы.
Блин, ну вот чего я так далеко живу-то? И за бесценок прошёл бы.
Думаю, вышеуказанные исследования были бы очень интересны здешней публике (по крайней мере, некоторой части).


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Lisper
Дата: Суббота, 08.02.2020, 00:08 | Сообщение # 28
Друг сайта
Сообщений: 346
Награды: 8
Цитата hyppocampus ()
Знакомый один рассказывал.
А нет у того знакомого алгоритма по общению с людьми? Ну чтобы блок-схемы были, переменные, циклы. =)
А то на личном фронте всё в режиме "то пусто, то густо" и больше напоминает доказательство теории больших чисел, чем обретение навыков -- крутишь рулетку, крутишь, и когда-нибудь да выигрываешь.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 08.02.2020, 00:12

hyppocampus
Дата: Суббота, 08.02.2020, 00:10 | Сообщение # 29
Проверенный
Сообщений: 520
Награды: 1
Lisper, для участников это в основном по фану, ну, денежку получить небольшую, ЭЭГ бесплатно сделать. Мы клинических заключений не даем, не имеем права, можем только осторожно посоветовать к врачу сходить, если что найдем. У некоторых находили.
Но да, жалко, что тебе до нас далеко ехать.


put a doll inside a doll

makazaki_tohoya
Дата: Суббота, 08.02.2020, 00:25 | Сообщение # 30
Проверенный
Сообщений: 676
Награды: 4
Цитата Lisper ()
А нет у того знакомого алгоритма по общению с людьми? Ну чтобы блок-схемы были, переменные, циклы. =)

Это к пикап-макулатуре. Хотя скилл всё равно теорией не набьёшь, нужно прочувствовать в процессе n повторений. Ну, само собой, это просто мои размышления на тему, думаю, знакомый hyppocampus'а тут лучше просвещён.
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Общалка » ВН и аутизм (А ты уже помог науке?)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: