• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Общалка » ВН и аутизм (А ты уже помог науке?)
ВН и аутизм

Nyarurin
Дата: Пятница, 13.03.2020, 01:06 | Сообщение # 46
Проверенный
Сообщений: 202
Награды: 3
Цитата Хемуль ()
Лично для меня мнение профессионала в его профессиональной области кажется очень важным,
К слову, наткнулся на старенькое видео очень по теме

Хемуль
Дата: Пятница, 13.03.2020, 02:05 | Сообщение # 47
Друг сайта
Сообщений: 3504
Награды: 15
Ну, ок, посмотрю тогда. А так я все же считаю, что если человек по профессии психиатр, то он закончил соответствующий институт, и, следовательно имеет определённые представления о том, что непосредственно связано с его деятельностью. Вот и все, что я имел в виду. О какой-то роли в обществе, или, тем более, социальном статусе я, если честно, вообще, не задумывался.

Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 13.03.2020, 02:07

makazaki_tohoya
Дата: Пятница, 13.03.2020, 20:37 | Сообщение # 48
Проверенный
Сообщений: 676
Награды: 4
Цитата Nyarurin ()
Как я должен уважать человека, который ни во что ставит ни себя ни свое мнение?

Хемуль
Дата: Пятница, 13.03.2020, 21:33 | Сообщение # 49
Друг сайта
Сообщений: 3504
Награды: 15
Вообще, это скорее грустно, чем смешно...

Хемуль
Дата: Пятница, 13.03.2020, 21:49 | Сообщение # 50
Друг сайта
Сообщений: 3504
Награды: 15
А после прочтения комментариев на Ютубе стало ещё более грустно. Это же надо было увидеть в этом такое... В смысле это видео же изначально рассчитано на Америку, как мне кажется, для России актуально именно в плане системы образования (и, конечно же, в плане банального упрямства), но совсем не актуально в плане вопросов политики, так как на Западе сейчас популярны совсем другие ценности, чем у нас.

Сообщение отредактировал Хемуль - Пятница, 13.03.2020, 22:00

Хемуль
Дата: Пятница, 13.03.2020, 22:07 | Сообщение # 51
Друг сайта
Сообщений: 3504
Награды: 15
Любопытно, кстати, что я сейчас вспомнил, что это видео нам несколько месяцев назад рекомендовал посмотреть преподаватель по математике. И теперь я даже понял почему...

Nyarurin
Дата: Суббота, 14.03.2020, 05:05 | Сообщение # 52
Проверенный
Сообщений: 202
Награды: 3
makazaki_tohoya, каким образом это видео относится к приведенной цитате?

Nyarurin
Дата: Суббота, 14.03.2020, 05:08 | Сообщение # 53
Проверенный
Сообщений: 202
Награды: 3
Цитата Хемуль ()
так как на Западе сейчас популярны совсем другие ценности, чем у нас.
На западе всегда были несколько другие ценности. Но касательно видео, отрицание объективных научных фактов, это то, что модно сейчас среди левых. И я бы не сказал, что это "популярные" ценности, скорее, это идеология, которая форсится небольшим но очень громким меньшинством.

Хемуль
Дата: Суббота, 14.03.2020, 11:59 | Сообщение # 54
Друг сайта
Сообщений: 3504
Награды: 15
Впрочем, в коммунизме (в также в фашизме и либерализме) и в этом фильме обвинили именно учительницу. Жаль, что в России это на данный момент чуть ли не государственная идеология. Достаточно вспомнить про то, что несколько лет назад премию за лучшее журналистике расследование получил фильм, на полном серьёзе доказывающий, что.... Земля, на самом деле, плоская! 

Ну, а параллель здесь, как мне кажется была вполне очевидна, особенно со сценой в самом начале. Хотя, как по мне, сравнение все же не совсем корректное, ведь психология - это гуманитарная наука, а не математика, а значит, и возможности для дискуссий в ней несколько больше.

hyppocampus
Дата: Суббота, 14.03.2020, 12:04 | Сообщение # 55
Проверенный
Сообщений: 519
Награды: 1
Цитата Nyarurin ()
Но касательно видео, отрицание объективных научных фактов, это то, что модно сейчас среди левых.
"А меня-то за что?"
Вы думаете, что после того, как вы попытались откреститься от ужасных левых, ваше собственное отрицание стало менее очевидным?
Вы вообще не представляете себе, как выглядите со стороны?

Самое смешное, что не надо быть экспертом в аутизме, чтобы понять, где вы нафакапили и наотрицали, достаточно почитать несколько общедоступных популярных источников.
Англоязычная вики по аутизму реально хороша, например. Русскоязычная пока не очень, но стала лучше.

Можно легко погрузиться в тему чуть глубже, если захотеть. Есть дофига полезной легкодоступной инфы, есть крутейшие родительские организации, есть отличные реабилитационные центры, которые организуют бесплатное обучение и через которые проходят по две тысячи детей в год. Есть форумы и информационные сайты, разработанные высокофункциональными аутистами, чтобы помочь себе и таким же, как они. Есть фестивали, посвященные информированию о проблеме, на которые можно прийти, поговорить с родителями, профессионалами, увидеть детей и взрослых с РАС и понять, что настоящий аутизм к мамкиному инфантилизму никакого отношения не имеет.

Это сотни тысяч реальных живых людей только в России и Украине, сталкивающихся с этой проблемой каждый день.
Правда, во всех этих местах очень не любят отрицателей и распространителей мифов, по очевидным причинам.

Поэтому намного проще сидеть на диване, думать о своей крутизне и вести баталии с виртуальными оппонентами по темам, в которых не разбираешься. Так и поступайте! Этот фильм именно про вас, а не про мифических левых. Вы выступаете отличным показательным примером.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Суббота, 14.03.2020, 12:17 | Сообщение # 56
Друг сайта
Сообщений: 3504
Награды: 15
Ну, на самом деле, фильм, мне кажется, изначально не совсем про это, а про то, что свобода слова, демократия, уважительно отношение к взгляда других и прочие, безусловно, важные ценности иногда можно довести до полного абсурда, если воспринимать их слишком буквально. Хотя конкретно здесь этот пример, кажется, определённо пришёлся в тему.

makazaki_tohoya
Дата: Суббота, 14.03.2020, 14:33 | Сообщение # 57
Проверенный
Сообщений: 676
Награды: 4
Цитата Nyarurin ()
makazaki_tohoya, каким образом это видео относится к приведенной цитате?

Что-то вроде того, что своё мнение это здорово, но и к себе нужно быть критичным. Тонко, потому что ролик не совсем об этом, зато он забавный. Тебе же понравилось, правда? funny

hyppocampus
Дата: Суббота, 14.03.2020, 15:26 | Сообщение # 58
Проверенный
Сообщений: 519
Награды: 1
На всякий случай, для тех, кому это интересно, скину сюда ссылку на тред с обсуждением исследования и статьи с форума людей с РАС, там получилось содержательное обсуждение, а не странноватый флуд с переходом на личности в духе "ах ты так, ну тогда я тебя теперь не уважаю и не буду обращаться на вы, ну и вообще ты фанат Ким Чен Ира, а во всем виноваты левые".

put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Суббота, 14.03.2020, 15:44 | Сообщение # 59
Друг сайта
Сообщений: 3504
Награды: 15
Ну, это и не удивительно там, как я понял, все же профессиональные специалисты обитают, а не такие интернет-болтуны, как мы. Точно также, как если бы на сайте про аутизм вдруг начали бы серьёзно обсуждать условную Катаву, то вряд ли стоило бы додверять такому обсуждению. Возможно, кстати, Нярину будет интересно, что там и Нарциссизм вроде как тоже упомянут, хоть и вскользь.

hyppocampus
Дата: Суббота, 14.03.2020, 15:44 | Сообщение # 60
Проверенный
Сообщений: 519
Награды: 1
И небольшой комментарий по интерпретации результатов для участников исследования, ну и вообще мысли на тему того, как следует относиться к результатам опросников на самодиагностику. Почему скрининговые опросники часто очень сильно завышают результаты, и если даже ваш результат указывает на высокий риск, как этот риск оценивать? Под спойлером некоторое количество простенькой математики.


Логика "я набрал целых 30 баллов, у меня высокий риск, значит я наверняка аутист" не работает: на одного человека с высокофункциональным аутизмом, который набрал 30 баллов и больше, приходится целых восемь человек неаутистов, которые набрали 30 и больше. Кто эти люди? Это могут быть нейротипики с разной выраженностью аутистических черт, шизоиды, шизотипики. Или люди с истерическими и нарциссическими проявлениями, которые очень хотят быть "иными" и "нейроотличными" и уже успели почитать что-то про аутизм - эти себе и аутизм найдут, если захотят, и родильную горячку, и яблонную паршу. 
Поэтому имеет смысл в целом попытаться разобраться в собственной личности, желательно при этом прислушиваться к мнению хороших экспертов (где их найти - это уже другой вопрос) или хотя бы просто неглупых людей, которые тебя знают.
Все равно в конечном итоге главный вопрос - не "аутист ли я?", а "и что теперь с этим делать?"


put a doll inside a doll
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Общалка » ВН и аутизм (А ты уже помог науке?)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: