Пользователи · Поиск по форуму · · Вход в аккаунт · Регистрация |
Форум о визуальных новеллах Для всех Общалка Флудилка (Общение на любые темы) |
Флудилка |
Tomoyuuki#1441makazaki_tohoya, соглашусь, что МД нагнетает, и я не сторонник этого движения.
Впрочем, с интересом прочел того же Новоселова. Из пикаперов я читал Алекса Лесли, по сути, он писал то же, что и Новоселов, но более простым языком. Ну и Овидий, римский поэт, тоже много интересного написал. Есть еще Виталий Вис и другие ребята... Я вижу вокруг себя множество пар, что много лет вместе, и не планируют расходиться. Никаких разводов, алиментов и разделов имущества. Я вижу, что есть много хороших девушек. И много хороших парней. И даже если действительно всё хорошо, какая вероятность, что отдельно взятый парень будет счастлив в браке? Хорошо, если 50%. Вероятность, что мужчина будет счастлив, избежав цепей брака = 100%. Не зря умнейший персонаж в худ. литературе так и остался холостым. Это я про Шерлока Холмса говорю. Смотрел как-то одну дораму, называлась "Убежденный холостяк". В доме на первом этаже супруги ругались и кричали друг на друга, на втором этаже крики,звон разбитой посуды, на третьем этаже всё то же самое, только еще крики новорожденного добавляли шума. А на четвертом этаже одинокий мужчина расправлялся с бифштексом под классическую музыку, попивая красное вино. Но не всем так везет. Инстинкты (читай похоть), любовь (читай безрассудство) общественная мораль побуждают мужчин связать себя цепями брака. |
makazaki_tohoya#1442Зависит от этих людей. Если кто-то ходит налево, это говорит не за то, что отношения - тлен, а за то, что человек не сдержан. Или отношения построил неправильно/не с тем с кем нужно, раз ему чего-то не хватает. Возможно, стоило вообще предусмотреть свободные: не париться и ходить куда хочешь. И даже если действительно всё хорошо, какая вероятность, что отдельно взятый парень будет счастлив в браке? Я считаю, что счастье зависит от самого человека. И можно быть несчастным при любых раскладах даже при самой лучшей и любящей девушке. Как был анекдот про короля с прекрасной женой, что ходил по борделям, потому что:"ну слишком хорошо, хочется шлюху". Не зря умнейший персонаж в худ. литературе так и остался холостым. Это я про Шерлока Холмса говорю. Во-первых, он выдуман. Во-вторых, счастье у каждого своё так-то. Кому-то может лучше одному, кому-то нет. Пусть люди сами решают, это их жизнь. Смотрел как-то одну дораму, называлась "Убежденный холостяк". В доме на первом этаже супруги ругались и кричали друг на друга, на втором этаже крики,звон разбитой посуды, на третьем этаже всё то же самое, только еще крики новорожденного добавляли шума. А на четвертом этаже одинокий мужчина расправлялся с бифштексом под классическую музыку, попивая красное вино. Но не всем так везет. Инстинкты (читай похоть), любовь (читай безрассудство) общественная мораль побуждают мужчин связать себя цепями брака. Ну а я могу привести в пример Кланнад, где мими-мими и всё красиво и здорово. Это художественные произведения, каждый свою точку зрения отстаивает и свою идеологию излагает. Жизнь же несколько многограннее. И у отношений есть свои плюсы и минусы, и у одиночества есть свои плюсы и минусы, а идеала нет - ты можешь быть счастливым или несчастным в любой ситуации. И я не считаю, что дело в какой-то там морали и навязывании, просто каждому своё. Умирают песни, умираем и мы,
но [плевать], Каждый день, дважды в день, OG Gang, ruvn, OG Gang, Я убитый в мясо, как же жизнь прекрасна, Если что-то решили – [не стоит] извиняться... |
Хемуль#1444Лесли это тот самый секс-инструктор, которого пытались посадить с Настей рыбкой? Не знаю, мне кажется, что стоит доверять подобным авантюристам.
А, вообще, разве художественные произведения в жанре повседновости не отражают в той или иной мере реальную жизнь? Если, конечно, речь не идёт о чем-то вроде Некопары. Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 16/Июн/2020, 18:43
|
Artielle#1445Ты по книгам и словам других тоже не увидишь всей картины. Пока сам не попробуешь - не найдешь ответ. Неважно будет, какой ответ был у десятка левых людей, тебе ведь нужен ТВОЙ. И ты сам это знаешь, раз продолжаешь искать инфу. Инстинкты (читай похоть), любовь (читай безрассудство) общественная мораль побуждают мужчинсвязать себя цепями брака. Я сама часто говорю про цепи, хоть и не касаемо брака, а в целом чувств. И все же... не чуешь здесь слабость? Бедные мужчины себя связали! Их распнули и нет им счастья вовеки! Ощущение, что человек просто не отвечает за свой выбор и не хочет принимать его последствия. Боится их. Хотя на самом деле нет ничего нерешаемого. Сообщение отредактировал Artielle - Вторник, 16/Июн/2020, 18:31
|
Tomoyuuki#1447Лесли это тот самый секс-инструктор, которого пытались посадить с Настей рыбкой? Не знаю, мне кажется, что стоит доверять подобным авантюристам. Я сама часто говорю про цепи, хоть и не касаемо брака, а в целом чувств. И все же... не чуешь здесь слабость?Бедные мужчины себя связали! Их распнули и нет им счастья вовеки! Ощущение, что человек просто не отвечает за свой выбор и не хочет принимать его последствия. Боится их. Хотя на самом деле нет ничего нерешаемого. Тем более мужчины должны остерегаться этой страсти, из-за которой теряются не только другие блага, но и она сама. Что касается до других потерь, то высказывание поэта действительно хорошо их определяет: тот, кто предпочитает Елену, теряет дары Юноны и Паллады. Ведь тот, кто слишком высоко ценит любовную привязанность, теряет и богатство, и мудрость. А вот, что он пишет про брак: Тот, у кого есть жена и дети, отдал заложников судьбе, ибо семья является помехой на пути свершения великих предприятий, как добродетельных, так и злонамеренных. Несомненно, что самые лучшие начинания, принесшие наибольшую пользу обществу, исходили от неженатых и бездетных людей, которые и своими привязанностями, и своим богатством как бы слились с обществом и одарили его. |
Artielle#1448Искренность круче всего. Мне нравятся слова Гончарова: "Это дурная черта у мужчин - стыдиться своего сердца. Это тоже самолюбие, только фальшивое. Лучше бы они постыдились иногда своего ума: он чаще ошибается." А так... слабость или сила не в том, что у нас есть и чего нет. Она в том, как мы этим распоряжаемся. Так что семьянин и одинокий и бездетный в равной мере могут быть сильными Начиталась цитат из твоих сообщений, и сама начала МОЛВИТЬ ТАК ЖЕ. Сообщение отредактировал Artielle - Вторник, 16/Июн/2020, 19:38
|
Tomoyuuki#1449Artielle, всё же, мне кажется, мужчине стоит контролировать свои чувства и смотреть на женщин холодной головой.
Очень часто парни в любовном упоении не замечают, как им наставляют рога. Покупают своим благоверным айфоны, миллион алых роз и много других ништяков, пока те во всю наслаждаются жизнью. Вон Маказаки писал, что есть хорошие девушки... Но как их поймешь? Люди вообще непостоянны по своей природе, а уж женщины так вообще. Сегодня хорошая, завтра разлюбила своего суженного и влюбилась в другого. Ну или приключений ей захотелось. Сколько таких жизненных историй я читал. В общем, жизнь - не сказка. Тут каждая вторая - хищница, самка богомола, готовая отъесть тебе голову. Чувства очень мешают адекватному восприятию реальности, я даже цитату вспомнил, не помню где читал: "Любовь - это ловушка, которую природа расставила нам, чтобы принудить к продолжению рода". В общем, сентиментальный мужчина может быть насколько угодно сильным, но в итоге рискует остаться без штанов. Мы живем в жестоком мире, в котором нельзя позволять чувствам опьянять себя. |
Artielle#1450Таки да, здравый смысл никто не отменял. Да и ты описываешь потребительство, а я за то, чтобы каждый вносил в свой вклад, и чтобы без него никак - и именно поэтому люди вместе, а не порознь.
Так всем страшно. Приходится довериться, но тоже не кому попало. Проверка временем и все такое. Мне бы самой хотелось, чтобы у людей на лбу было написано, что они из себя представляют. Но странно было бы думать, что все девушки - вертихвостки, а все парни - дурачки. Можешь смеяться, но смотри, какое сообщение я сегодня же отправляла Маказаки: "Вообще я думаю, что все гормоны и чувство влюблённости, которое живёт 3 года - это капкан, чтобы люди постепенно сдались, связали себя с кем-то ещё и привыкли к зависимости. А потом уже поздняк метаться в большинстве случаев." Ну... так же совсем уныло. Хотя я понимаю, о чем ты говоришь. Хочется все держать под контролем. Но если человек сентиментален, то неужели ему ломать себя, искусственно ожесточаться? Почему бы ему не переиграть это в свою пользу? Обычно в паре двое друг друга уравновешивают. И мне кажется, если женщина холодна, то ей скорее придется по душе сентиментальный, чем такой же отмороженный зануда, как она сама :) Сообщение отредактировал Artielle - Вторник, 16/Июн/2020, 20:16
|
Tomoyuuki#1451Проверка временем и все такое. Мне бы самой хотелось, чтобы у людей на лбу было написано, что они из себя представляют. Но странно было бы думать, что все девушки - вертихвостки, а все парни - дурачки. Ну... так же совсем уныло. Хотя я понимаю, о чем ты говоришь. Хочется все держать под контролем. Но если человек сентиментален, то неужели ему ломать себя, искусственно ожесточаться? Сентиментальный богомол рискует остаться без головы. Вот недавно только читал Стендаля "Красное и Черное", там был талантливый юноша с честолюбивыми планами. Заигрался в любовь и кончил тем, что ему отрубили голову. Примечательно кстати то, что он наставил рогов бедняге мэру с замужней набожной (!!!!) женщиной, имеющей двух детей. |
Artielle#1453Tomosane94, слушай, кажись, проблема в том, что ты слишком много читаешь х)
Да гарантий вообще нигде нет. Вот выйдешь завтра на улицу, а тут упадёт метеорит на голову. И все, наконец-то счастье!)) кому вообще нужны эти самки.. Богомолы... Только небытие. Только хардкор. Тебе точно не отрубят голову, будь спок. Учитывая уровень подозрительности, станешь следующим философом, пишущим такие книги. А последующие поколения будут внимать и ужасаться. Колесо Сансары даст оборот. |
| |||