• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » Визуальная новелла "Кто я?" (Путешествие по другим мирам)
Визуальная новелла "Кто я?"

sweta_chetik

#1
Жанр новеллы - приключения (с элементами экшена и хоррора)
Движок - RenPy
Команда - я (сценарий и программирование) и художник
Игра рассчитана на взрослую аудиторию, так как будет присутствовать насилие (а это значит кровь и т.д.), но женских персонажей не будет, поэтому соответствующих сцен - тоже; ругательств также нет.
Краткая суть новеллы.
Главный герой умирает и его душа переносится в другую реальность. Там он встречает стража душ и тот говорит, что герой избранный и его следует вернуть, но возвращает в другой мир (после этого страж кому-то говорит, что выполнил
свою часть плана, поэтому у игрока сразу закрадывается мысль, что все это не просто так и попахивает какой-то подставой). В параллельном мире главный герой должен узнать, что произошло и как вернуться в свой мир. В нем он встретится с двумя расами, побывает в аду, пообщается с создателем миров, и прочее (например, узнает, почему люди не имеют хвоста (а остальные народы в этом мире хвостатые) и т.д.). Планируется несколько концовок, в зависимости от выбора игрока: герой возвращается в свой мир и мирится со своим будущим (будущее ему расскажет "Великий" - создатель вселенной), попадет в ад, станет "живой машиной" (народы умеют вселять души умерших людей в механизмы, наделяя их, таким образом, разумом), останется в параллельном мире в виде человека, или может поменять свою расу, или отправится на задворки миров - пустоши - чтобы воевать с королевой природы.
На данный момент готовы две концовки: плохая и очень плохая (с двумя вариациями – с объяснением
происходящего и без объяснений). Сценарий первой главы еще не завершен, но уже подходит к своему логическому концу, и уже намечены направления веток во второй главе (в зависимости от выборов игрока).
Прикрепления: 7399624.png(682.4 Kb) · 3962318.png(683.2 Kb) · 0240252.png(1000.6 Kb)
Сообщение отредактировал sweta_chetik - Пятница, 29/Июл/2022, 17:49

sweta_chetik

#2
Здравствуйте! Игра обзавелась новыми красавцами. Хорошо, что хоть здесь их можно будет детально рассмотреть, так как в новелле они будут " в работе": крошить, рубить и резать. Огромную благодарность я выражаю художнику, так как он в точности смог воплотить в жизнь мою задумку. В дальнейшем планируется добавить другие элементы оружия, кроме мечей: арбалет, кинжал, алебарда (может что-то еще).
Прикрепления: 9438864.jpg(10.2 Kb) · 8963432.jpg(11.5 Kb) · 2362126.jpg(10.9 Kb)

Лайну

#3
Имею вопрос
Как этими мечами сражаться и против каких существ? Для людей они кажутся не очень удобными.

А в целом задумка неплохая и может получиться нечто годное. Желаю вам удачи. =)
Сообщение отредактировал Лайну - Воскресенье, 31/Июл/2022, 17:52

sweta_chetik

#4
Здравствуйте! Эти мечи имеют такую специфическую форму потому, что имеют другой принцип работы, они как бы "прожигают", действуют, как раскаленный нож режет масло. Такой эффект достигается тем, что,  во-первых, такой меч наделяется душой (поэтому является "живым" и точно знает когда и как нужно применять подобный эффект, с какой силой рубить и сам выскакивает из... чего-либо, так как он живой и по своему разумен), во-вторых, мечи усиливаются особыми кристаллами, дающими им энергию. Все эти моменты в новелле будут объясняться, так как там оживляют не только мечи, но и обычные кухонные ножи (чтобы ими не резаться), технику (чтобы сама везла, объезжала препятствия, заправлялась и т.д.), телефоны, дома, космические корабли и т.д.
В одной из концовок главный герой тоже станет такой живой машиной.

sweta_chetik

#5
Добрый день! Было решено немного поменять образ главного героя. Если у вас появится желание высказать свое мнение по этому поводу, то буду очень благодарна.
Первое изображение - это главный герой "старый"
Второе изображение - это главный герой "новый"
Прикрепления: 4808509.png(222.9 Kb) · 8944794.png(1.41 Mb)

sweta_chetik

#6
Появился дизайн одного из народов инопланетного мира. Что можно о них сказать? Они считают себя избранной расой, так как поддержали Великого во время смены власти и именно после этих событий данный персонаж и начал называть себя Великим (в честь великого переворота). Они являются искусными воинами, поэтому их нанимают на работу все другие народы (охрана грузов, борьба с бандитами, сопровождение, расследование и так далее). В целом, распорядок их жизни такой: полгода они работают, полгода отдыхают в Делеге (так называется их главный город). Поэтому весь народ делится на две части: пока одна половина населения работает, другая - отдыхает.
Прикрепления: 8205203.jpg(21.9 Kb)

sweta_chetik

#7
Готов дизайн представителя второй расы. Эти люди живут обычной жизнью: разводят животных, выращивают растения, спускаются в шахты для добычи кристаллов и особых драгоценных камней, то есть занимаются всей той повседневной работой, чтобы обеспечить другие народы (один из этих народов показан выше) полноценной жизнью. Эдакие труженики, так сказать. Но, и в то же время, доставляющие не мало напряженных моментов для главного героя
Прикрепления: 1380382.jpg(28.1 Kb)

sweta_chetik

#8
Художник замечательные фоны нарисовал! Наконец-то можно в новеллу вдохнуть жизнь! Текст без изображений с трудом воспринимается, но зато теперь можно развернуться!
Прикрепления: 3592660.jpg(29.8 Kb) · 6532939.jpg(26.0 Kb)

sweta_chetik

#11
Здравствуйте! Игрок будет сам решать, пользоваться оружием или нет (так как обязательно будет стоять выбор: драка или переговоры), поэтому может получиться так, что в игре мечи даже не покажутся. Еще, где можно будет официально использовать мечи - это арена, но до нее не так просто добраться (туда приведет цепь "случайных" событий). 
Почему такое сложное повествование? Причина в открытом мире: игрок не сможет одновременно побывать в нескольких местах, ему придется выбрать какой-то один путь; поэтому в одном случае, игрок - непосредственный участник, в другом случае - случайно узнает о чем-либо из разговора с местными жителями, в третьем - может  наткнуться на людей, которые эти события только готовят. 
Поэтому не лишним будет напомнить, что многие выборы - это новая история, новый поворот, новое расследование, новое приключение. Есть выборы, которые помогают узнать о мире побольше (например, о мировоззрении народов), такие выборы не обязательны для прохождения (и внизу всегда будет кнопка "Спасибо, мне не интересно" и диалог пойдет дальше, без уточнения деталей). А другие выборы существенно повлияют на ход истории, поворачивая сюжет в ту или иную сторону, или к какой-либо концовке. Кстати, уже готовы три концовки.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Ваши проекты новелл » Визуальная новелла "Кто я?" (Путешествие по другим мирам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: