Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Архив - только для чтения
Anivisual Jam #1: обсуждение

Admin

Объявлен Anivisual Jam #1, он проходит прямо сейчас! Сроки 7-13 июля. Все подробности в блоге.

Тема
: Хоррор

У кого есть желание попробовать в таком формате что-то сделать? Отвлечься на недельку от основного проекта и выдать нечто эдакое.

В этом разделе нужно создавать темы со своими проектами! Готовые проекты здесь.

Auzer

makeruvngreatagain, вот тут-то вас и поймали за руку как дешёвку раскрыли, Котел. Теперь и сюда тащите сомнительные форсы с /гд?

Zwitter

Прихожу с работы, а тут срач на десять страниц. Обидно так то, такое пропустил.
А так, тут скидывали догмы правил Джема и там, в первом же правиле, указано: "Сделать ВН на русском языке". І у мене виникло питання. А що так можна було?
Спасибо Гуглу, что он есть.

Хемуль

Я бы снова сказал, то тогда и впрямь стоило бы убрать оценки, чтобы конкурс оставался чисто фановым. А, вообще, не знаю зачем все время повторять одно и тоже, так как все равно никто никого не переубедит.

Zwitter

А уже можно свою работу редактировать, там выпустить "патч первого дня" и всё такое. Или нужно дождаться результатов?

Admin

Цитата Zwitter ()
А уже можно свою работу редактировать, там выпустить "патч первого дня" и всё такое. Или нужно дождаться результатов?
кстати разрешил уже

Ada_kydr18

Здравствуйте всем, я тот злостный автор-нарушитель, который не "оценил" новеллы. И, знаете, мне обидно не то, что мою работу сняли с конкурса (а лишение возможного приза равнозначно этому), а то, что это вывешивают и преподносят как доску позора. Позор мне! Хотя я оценивала по возможности. Я полноценно прошла и написала комментарии (развернутые, прошу заметить) к новеллам, оформила на них эксель, но по причинам ( простите, но у каждого человека могут быть причины: заболел, был период уныния, когда вообще ничего не хочется в жизни, отключили инет, уехал, умер кто-то) не смогла осуществить то, что хотела. И то есть за то, что так вышло, на мне теперь клеймо позора? Что ж, спасибо, это прямо вдохновляет. Учитывая, что люди творческие ( а сайт посвящен разработчикам новелл - интеллектуальной собственности по-другому, а значит, тут люди творческие) очень тонко реагируют на все, что связано с их плодами, то эта ситуация заставляет окончательно повесить руки. Не важно, что тебе и так херово или ты уехал, позор тебе, ибо за тебя даже этот комментарий выкладывает доверенный человек.

И лично мои причины - это отъезд, отсутствие интернета и приступ "опущенных рук". Скидываю файл с тем, что успела оценить до этого, не с целью обелить свое имя, а для того, чтобы иногда люди задумывались, что не всегда все черное - черное, и никто не хотел специально не участвовать в голосовании, просто в ином случае не осуществляли поддержку других посредством развернутых комментариев и собрания дани на приз зрительских симпатий. Я не оправдываю себя, ведь не сделала то, что должна была, ибо 5 новелл я пройти была обязана, но, черт возьми, не делайте из этого то, что теперь на мне ушат грязи и позора.

Из-за неимения интернета и экселя в данную минуту, прикрепляю комментарий к 4 прошедшей новелле (Сохраняйте тишину) здесь: "новелла неплохая, завязка на высоте и сам сюжет продуман годно, однако подвело музыкальное сопровождение, концовка и, как показалось, недостаток спрайтов персонажей. В остальном, авторы постарались на славу."
А также оценку и комментарий к 5 (Имитация): "Поставила бы 4 или 5, но так и не решила, что. Новелла сделана качественно, текст понравился, графика приятно удивила, что-то вроде комиксного нуара. Минус - что новелла будто оборвана, как пролог к чему-то. Может когда-нибудь увидим продолжение, и атмосфера очень напрягающая, неприятная~"

С уважением ко всем, злостный нарушитель.
Прикрепления: Golosovanie_Ani.xlsx (22.3 Kb)

Deth

Ada_kydr18, очень трогательная история, но я надеюсь, что вы понимаете, что нехватка времени/отсутствие интернета/желания оценивать работы — это исключительно ваша проблема, а не жюри или других участников. Есть чёткое условие конкурса: выкладываете работу, оцениваете другие. Это не "доска позора", а обычный список участников, которые не выполнили условия, который есть почти на каждом конкурсе.
Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง

Хемуль

Ну, как вариант, думаю, можно было бы не называть конкретные новеллы учасников, которые не выполняли условий, а просто про это написать. Хотя, возможно, тогда могла возникнуть бы путаница, кто-то мог бы испугаться, что его оценок не заметили и т. д.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 11/Авг/2020, 13:18

Ultra_Scream

Ada_kydr18, один момент. Я нигде не увидел такой формулировки, что новеллы непроголосовавших снимаются с Джема. Было только сказано, что такие проекты не могут претендовать на приз. Почему вы это приравниваете к исключению из конкурса? Исключение подразумевает снятия ярлыка "Anivisual Jam #1" как минимум. Максимум - удаление страницы проекта из сайта. Ни того, ни другого сделано не было. Где вы увидели, что вашу новеллу сняли?
Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум'я вогнів
Плекав нас біль по втраті України
Кормив нас гнів і злість на ворогів

Admin

Цитата Ada_kydr18 ()
И то есть за то, что так вышло, на мне теперь клеймо позора?
Извините, что? Какое ещё клеймо позора? Я как-то пристыдил вас лично или всех, кто не предоставил оценки? Просто выставил список, который, если бы не выставил я, наверняка бы выставил кто-то другой, ведь не так трудно отследить, кто из участников не предоставил оценки.
Правило не выполнено — поэтому очевидно, что приз получить такая новелла не сможет, это было бы несправедливо по отношению к тем, кто ответственно отнесся к оцениванию. 

Оценки, увы, принять уже не могу, потому что таблица сформирована и очень трудно сейчас в неё что-то новое вносить. 

Кстати, получается очень удобная штука, фильтром можно выбрать свою новеллу и удобно читать весь фидбек. Предоставлю её для всех после объявления результатов официальных.
Прикрепления: 6294371.png (106.6 Kb)

orikanekoi

Цитата Deth ()
Это не "доска позора", а обычный список участников, которые не выполнили условия, который есть почти на каждом конкурсе.
плюсую. Тем более оно висит в теме на 50 страниц, кто его вообще прочитает? (я вот не читала, потому что мне все равно)
По хорошему, наверное, надо бы просто при вынесении всех оценок от жюри было написать "новелла не оценивается по причине нарушений правил конкурса". И я думаю, такое будет написано, чтобы отдельные личности потом не бухтели.
Moonworks
Поиск: