• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Auzer [49]
Результаты поиска

Auzer

#3 | Тема: Свободные ресурсы
Поддерживаю идею, хорошо поможет небольшим проектам, упирающимся на сюжет. Да и своя база ресурсов для сайта это удобно, престижно и здорово. Даже готов пополнять ее сам

Auzer

#4 | Тема: Фотографии наших форумчан
Basturmator, эти предрассудки и стереотипы называются общественными нормами. Я знаю, что здесь не особо привечается такая точка зрения, но все же глупо в погоне за личными свободами разрушать фундаментальные идеи нашего общества, в т.ч. и разделение людей по полам.
зы - no offense, если что, все заслуживают право на жизнь и т.д.

Auzer

#5 | Тема: Фотографии наших форумчан
Хемуль, Artielle, разводить политические холивары в подобной теме дело сомнительное, поэтому после этого поста я выкачусь (а то еще банхаммером не хватало получить.) Но отвечу максимально ясно. (Придется, правда, ужать свою мысль, чтобы всем было понятно, да и я не философ)

Хемуль, сказать по-вашему, так все лишь предрассудки и стереотипы. Стереотип о том, что человек должен носить одежду, предрассудки о неприкосновенности человеческой жизни (такая глупость!) Но именно на подобных стереотипах строится любое общество. (Дополню эту мысль в последнем абзаце)

Artielle, дело не столько в самом факте поатьев и чулок это просто вопрос моды (в Возрождении мужчины носили чулки, например.) Важнее то, что именно в современном обществе они приписываются именно женщине. В том числе и для людей их носящих (трансгендеры, неформалы и проч.) То есть, они сами осознают это как женский атрибут, и именно поэтому его и носят. Итак, за исключением нефоров, человек с огромной вероятностью просто не видит себя мужчиной в социальном плане (а то и биологическом.) Естественно, отказ от своего настоящего 'я' вместе с ролью мужчины (традиционно занимающего ведущую роль нашем обществе: воин, охотник и т.д.) людьми не приветствуется. И да, функционально мужчиной он остается все еще.

Позже подняли вопрос, где проходит грань между предрассудком и основами общества. Она находится действительно на фундаментальном уровне, что-то такое, что является в умах людей естесственным и обыденным - и является общественной нормой. И, что немаловажно, это бессознательно (вспоминаем пример с одеждой, почти никто даже и не задумывается, когда на человеке она есть) и распространяется на широкую группу людей. Говоря проще, нормы и традиции присущи всем людям в обществе и назидаются прямо и косвенно с младенчества, а также имеют историческую подоплеку.

Если есть еще что сказать или оспорить призываю создать отдельную тему или писать в лс, не хочу засорять эту тему.

ЗЫ опять же, я все еще не считаю, что трансгендеров и нефоров нужно унижать, просто так устроено наше общество.

Auzer

#7 | Тема: Мужское - женское. Кто решил и что делать?
Вы уже настрочили на три страницы треда, а я так и не отписался, хотя сам тему изначально и поднял. Вы уже могли забыть нашу с Артиелей и Хемулем дискуссию в изначальной теме, советую освежить воспоминания, потому что я все-таки отвечу на те вопросы и тезисы.

Artiele
"Сводится к тому, что мущина должен быть мущиной"
Так "мущина" и есть мужчина уже только потому, что он им родился. Именно поэтому я не протестовал против ношения мужчиной женской одежды. (Кину камень в огород любителям утверждать, что носители розового, длинных/крашеных волос, узких джинс не мужчины. А почему я возражал читаем далее.)
"Носят, потому что хотят"
Не хотели бы - не носили, это очевидно. Тут вопрос: почему хотят? Вопрос вам, я на него тогда уже ответил (Женская одежда - атрибут женственности, и носящие ее хотят этот атрибут иметь.) А почему они его хотят иметь (неформальность, фетишизм, ролплей) вопрос индивидуальный для каждого случая, и влезает на территорию психологии, в которой я разбираюсь несильно. И да, если маказаки действительно троллит, то мне абсолютно до известного места. (А возражал изначально вообще против обзывания общественных норм и обычаев предрассудками и стереотипами, о чем мы с Хемулем похоже пришли к согласованию, но есть еще одна тема.)

Хемуль.
Про кровную месть среди народов Кавказа.
Да, среди некоторых народностей действительно распространена кровная месть. Но посмотрите на это с другой стороны. Это же нам, европейцам, кажется варварством, но для них это объяснимо и приемлимо. Так же и для народов ближнего востока женщина без платка - дикость. Тогда вопрос: на кого равняться? Дело в том, что некоторые культуры просто не могут принять некоторые идеи западной цивилизации, ведь они противоречат самим фундаментальным устоям их общества. А подстроить их под нас - значит полностью разрушить их культурную идентичность. Строящаяся тысячелетиями философия каст в Индии, разделяющая людей уже при рождении, просто не может быть уничтожена росчерком пера европейца и агитацией идеалов чуждого им равенства.

Auzer

#8 | Тема: Трасса.
Алеся_Берестова, не такой уж и редкий сеттинг, у нас же есть даже внки в нем. Да и если необычный сеттинг интересно реализован, то это же только хорошо (хоть я все еще не считаю его необычным.) Я думаю, автор справится с реализацией.

Auzer

#9 | Тема: Фанатка
Название напомнило фильм с Гослингом, аж улыбнулся. Но звучит идея довольно интересно, единственное: предостерегу уводить историю слишком сильно в романтику (если вообще была такая идея)

Auzer

#10 | Тема: Anivisual Jam #1: обсуждение
SludgeAcolyte, тут мало кто серьезно занимался хоррорами вообще, думаю, но всегда интересно попробовать себя в чем-то новом. Мало ли кому-то понравится и у нас будет больше хоррор вн? А по поводу всяких - haters gonna hate. Главное, что нам весело, и что в процессе может родиться что-то интересное

Auzer

#12 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Katruna, на официальном сайте по renpy ищется по запросу snow effect.

Auzer

#13 | Тема: Помощь по Ren'Py (Вопрос\Ответ)
Katruna, его особо и разбирать не надо. Если нужен просто такой эффект плавающих частиц, то достаточно просто прописать:
image 'название' = Snow('изображение частицы.png')
А потом показать обычным show 'название'

Опционально через запятую в скобках после 'изображениe' пишется: количество частиц (max_particles = x), скорость (speed = x) и ветер (wind = x)

Auzer

#14 | Тема: Who are you?
qweqweqweqweqwe, не стоит быть таким самокритичным. Если ты сам не уверен в своей истории, то какие отзывы ожидаешь получить от публики? Смесь с детективом может вытянуть, даже если хорроры, как говоришь, писать не привык.
Форум о визуальных новеллах » Записи участника » Auzer [49]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: