Форум Anivisual закрыт. Вы не можете создавать новые темы или писать ответы. Форум будет работать в режиме архива.
Пользователи · Поиск по форуму · · · Регистрация

Архив - только для чтения
Anivisual Jam #1: обсуждение

Admin

#1
Объявлен Anivisual Jam #1, он проходит прямо сейчас! Сроки 7-13 июля. Все подробности в блоге.

Тема
: Хоррор

У кого есть желание попробовать в таком формате что-то сделать? Отвлечься на недельку от основного проекта и выдать нечто эдакое.

В этом разделе нужно создавать темы со своими проектами! Готовые проекты здесь.

total

#421
У новелл с 60-90 номерами катастрофически мало оценок. Господамы, кто еще не определился с набором, обратите на это внимание, пожалуйста.

И я сейчас не только про свою новеллу...
Следуй за черным котиком, и он расскажет тебе много историй. Расскажи и ты свою (в игре есть мастерская)

Periwinkle

#424
Справедливо ли еще до конца голосования одни работы добавлять на главную, а другие не добавлять? Тем более это разделено по времени, так что, например, ПМКМ, добавленную сразу, увидит на порядок больше людей, чем работы с другой стороны списка.
Сообщение отредактировал Periwinkle - Вторник, 21/Июл/2020, 12:33

Mawrak

#425
Periwinkle, оценивают в основном участники конкурса или те, кто за ним активно следил, они ищут новеллы сразу по разделу Jam'а.

Periwinkle

#427
Цитата Mawrak ()
Periwinkle, оценивают в основном участники конкурса или те, кто за ним активно следил, они ищут новеллы сразу по разделу Jam'а.
Чтобы оценить, нужно сперва выбрать вн из огромного списка. И выбирают во многом исходя из реакции уже оценивших. Добавление на главную повышает внимание к новелле; кроме того, сам факт, что новеллу добавили, выглядит таким знаком качества. Это точно отход от равных условий - другое дело, что с этим уже ничего не поделать, только учесть на будущее.

Хемуль

#428
Но ведь на главное только качественные новеллы добавляют? Получается, это такой способ заранее определить, понравилась ли игра администрации или нет. Ну, и если новеллы позже попадут на главную, то ведь исчезнут оттуда позднее? То есть, вроде бы в итоге они проведут там равное время.

Admin

#429
Цитата Periwinkle ()
Справедливо ли еще до конца голосования одни работы добавлять на главную, а другие не добавлять? Тем более это разделено по времени, так что, например, ПМКМ, добавленную сразу, увидит на порядок больше людей, чем работы с другой стороны списка.
Как раз таки более справедливо их постепенно пускать на главную, а не сразу все, где они затеряются мгновенно. А на сайте есть четкие правила о том, какие новеллы попадают на склад, а какие в основной список. В целом по этим критерием и отбирается.

Хемуль

#430
Да, разумно. Если бы все новеллы разом бы добавили на главную, то все бы они туда не поместились, и в итоге что-то не попало бы совсем. Хотя каких-то чётких критериев, как и что попадает на Склад (кроме нормальных спрайтов (хотя тогда, например, какие-нибудь Нарциисы должны быть на Складе) и графики не в Пейнте я в статье Что такое склад? все же не видел.о есть, мне кажется многим было бы интересно увидеть эти критерии, чтобы подобных вопросов больше не возникало. Или же я просто их не заметил.
Сообщение отредактировал Хемуль - Вторник, 21/Июл/2020, 16:55

lolisichka

#431
Итак, прочитаны новеллы всех участников, от которых был получен хоть какой-то фидбек и парочка случайно попавших под руку.

Вышло 26 штук:

Пока все. И вопрос: а дробные оценки ставить можно?

Daniel__27

#434
В результате спора возник вопрос, который никто кроме самого Ternox (по моему мнению) решить не сможет. Как нужно оценивать работы? В таблице есть подпись 
Цитата
ваша оценка должна включать в себя также соответствие теме конкурса — «Хоррор»
Но как стоит оценивать новеллы у которых провалилась попытка сделать хоррор? Что делать с работами вовсе далеких от темы (В качестве примера "Мертвая память") и что ставить? Как поступать если что-то хоррор для одного и комедия для другого? Если не трудно, то хотелось бы получить внятное объяснение критериев оценивания  nmda

Gremlin12

#435
Почему не оценивать как хочешь? Кто-то и новелле про украинцев с дракулой поставил 5, хотя это, конечно, не ужасы.
Поиск: