• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 27. Seers Isle (Ура! Две недели)
Съезд 27. Seers Isle

Хемуль
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 03:12 | Сообщение # 1
Друг сайта
Сообщений: 5981
Награды: 27
Съезд объявлен по результатам голосования, где новелла единоглассно победила.
Скачать можно тут https://anivisual.net/stuff/2-1-0-2306 Съезд продлится две недели.

Всем удачи!


Ultra_Scream
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 11:29 | Сообщение # 2
Разработчик
Сообщений: 420
Награды: 10
Этот съезд на одну неделю или так же на две, как предыдущий?


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Хемуль
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 12:02 | Сообщение # 3
Друг сайта
Сообщений: 5981
Награды: 27
На две. Спасибо, сейчас добавлю в шапку.

animukonata2019
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 14:40 | Сообщение # 4
Разработчик
Сообщений: 253
Награды: 9
Хемуль, в название съезда прокралась очепятка — не Serss, а Seers Isle :3


https://vk.com/unming
https://www.unusualvn.com/

Хемуль
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 16:39 | Сообщение # 5
Друг сайта
Сообщений: 5981
Награды: 27
Благодарю, исправил. Просто писал это в начале четвёртого ночи:-)

Neran
Дата: Суббота, 26.09.2020, 01:22 | Сообщение # 6
Проверенный
Сообщений: 52
Награды: 2
Приношу извинения за отсутствие. Этот съезд пропущу (так же как и пропустила предыдущий), пока что все силы и время уходят на учебу. Но я работаю над этим, надеюсь скоро вернуться к прохождению новелл smile_82

Хемуль
Дата: Суббота, 26.09.2020, 11:11 | Сообщение # 7
Друг сайта
Сообщений: 5981
Награды: 27
Понятно. Да учёба, определённо, важнее. А то у меня у самого в среду первый этап допсы кончается...

Lisper
Дата: Понедельник, 05.10.2020, 17:27 | Сообщение # 8
Друг сайта
Сообщений: 531
Награды: 10
Новеллу прочёл. Когда будет отзыв -- не знаю.
Мысли роятся в голове и нужно их как следует упорядочить.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Lisper
Дата: Среда, 07.10.2020, 15:36 | Сообщение # 9
Друг сайта
Сообщений: 531
Награды: 10
Так, мой отзыв хемульняшится (то бишь работа над ним занимает гораздо больше времени, чем предполагалось). Потому буду выкладывать по частям, чтобы съезд не простаивал и была видна активность. Итак, первый кусочек называется:

Механика сохранений
Зачастую визуальные новеллы (да и видеоигры в целом) дают нам возможность сохраняться в любой момент. Переигрывать неудачные моменты, узнавать «а что было бы если бы». Но Seers Isle отбирает у игрока такую возможность. Весь прогресс новеллы сохраняется автоматически -- после каждой прочитанной реплики, после каждого выбора. Приняв неверное решение, вы уже не сможете вернуться назад во времени и всё исправить. Ничего не напоминает?.. Правильно -- суровую реальность. Таким образом читатель забывает, что находится в игре, и воспринимает происходящее на экране как жизнь в параллельной вселенной. Он входит в состояние потока, не отвлекаясь на сохранение/загрузку/переигрывание.
А когда наступает время сделать выбор -- хорошенько думает головой. Ведь он теперь не бог за компьютером, но человек, что вместе с персонажами новеллы, проходит испытания на Острове провидцев.

И вы скажете: «Это жестоко». А я прошепчу: «Нет». Потому что игра заточена под отсутствие сохранений. В ней нет бэд-эндов посреди сюжета, или бонусного рута, что открываются только после выхода на все основные. Вы в любом случае получите цельную историю, но будет она у каждого своя. Со своей толикой недосказанности и мыслями «а что было бы если», что преследуют нас и в реальной жизни.

Особо любознательным желательно пройти Seers Isle четыре раза (чтобы узнать истории четырёх основных персонажей). Ну а тем, кто любит проходить игры на 100%,придётся попотеть. Жонглировать файлами сохранений, подолгу удерживать Enter (поскольку нет традиционной функции быстрой промотки прочитанного текста), и корпеть над блок-схемами прохождения.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.


Сообщение отредактировал Lisper - Среда, 07.10.2020, 16:17

Хемуль
Дата: Среда, 07.10.2020, 17:46 | Сообщение # 10
Друг сайта
Сообщений: 5981
Награды: 27
Правильно. Мне нравится такой постепенный формат.

Lisper
Дата: Суббота, 10.10.2020, 14:26 | Сообщение # 11
Друг сайта
Сообщений: 531
Награды: 10
Так, вот и следующий кусочек подъехал.

Механика выборов

В Seers Isle очень любопытная механика выборов. Каждое ваше решение влияет на баланс  двух стихий острова. Имя им Chaos и Gaia. Если с первой стихией всё понятно, то вот вторая отсылает нас ко греческой богине Земли – Гее (Γαῖα), и означает силу природы.
Приняв решение, вы тут же увидите, в какую чашу весов упала монетка, а из какой исчезла. Если понизили уровень хаоса – загорается пиктограмма «Око», если повысили –«Длань»; если природа ослабла – «Человек», если окрепла – «Олень». (Очень символично, должен признаться). Таким образом, вы можете примерно отслеживать баланс двух сил. От них зависит, историю какого из четырёх основных персонажей вы увидите и какая будет концовка.

Это далеко не первый случай, когда внутриигровые переменные показываются игроку. Например, An Octave Higher позволяет читателю в любой момент посмотреть текущее количество лавпоинтов. Но именно в Seers Isle такая система является не просто удобством, а, во-первых, необходимостью (поскольку игра проходится «сплошным потоком»), во-вторых, концептуальным решением (поскольку мы играем за девушку, которая живёт на грани реального и потустороннего миров, и чувствует все метафизические изменения).

Ещё одна любопытная вещь, касающаяся выборов: мы не совершаем их напрямую, как принято делать главному герою новеллы, а в образе бестелесного духа подталкиваем персонажей к принятию нужных нам решений. Выходит эдакая игра от второго лица.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.


Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 10.10.2020, 14:32

Lisper
Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 09:52 | Сообщение # 12
Друг сайта
Сообщений: 531
Награды: 10
Интерморда

Тут я не буду распинаться о всём интерфейсе, а остановлюсь только на одном любопытном элементе. Думаю, вы догадались о чём речь. Правильно – о текстбоксе.

В Seers Isle он выполнен на манер комиксовых панелей. Опять-таки это неуникальная фишка в мире ВН. Такую комиксовидную подачу текста можно увидеть в Quartett!, missed messages, Shoujo Mahou GakuLittle Witch Romanesque и некоторых других тайтлах. Ключевое слово «некоторых» потомучто за реализацию такого «текста-попрыгунчика» берутся редко, се бо сжирает такая
побрякушка массу сил и времени.  Так почему же разработчики пошли по столь тернистому пути?

Причина №1—передать игроку ощущение бескрайних просторов.
Традиционный текстовый блок занимает в среднем 20% экрана и буквально отсекает фоновые изображения по нижнему краю. Тогда как небольшой «плавающий» текстбокс закрывает экран приблизительно на 5%, оставляя больше «воздуха», больше простора. Самое то для новеллы, события которой разворачиваются на острове посреди океана.

Причина №2 – симитировать жизненный опыт
Текстовый блок не статичен. Он появляется то тут, то там. Но такая смена положения не случайна и не стремится прокачать глазные мышцы читателя. Всё чётко выверено. «Прыжки» текстбокса по экрану придают новелле, как говорят в нашем селе, иммерсивности. Сейчас всё объясню.

Вспомните прогулку по осеннему парку или улочкам незнакомого города. Ваш взгляд блуждает, стремится в полной мере узреть красоту природы/архитектуры/времени года. Текст в Seers Isle вторит этим блужданиям и,во время хождения героев по лесам да полям, появляется в разных участках экрана.

Вспомните другую ситуацию: когда наблюдаете за чужим разговором. Взгляд мечется туда-сюда: от одного говорящего к другому. А я напомню, что играем мы за Роуэн, которая, по большей части, просто наблюдает за группой путешественников. И что мы видим во время диалогов – такие же метания текстбокса.

P.S. Ну и отдельное спасибо Nevilla за голоссарий. Не знаю, почему его не было в оригинале.
Делали-то французы для широкого рынка, а не скандинавы для своих.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.


Сообщение отредактировал Lisper - Воскресенье, 11.10.2020, 12:45

Nevilla
Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 13:50 | Сообщение # 13
Друг сайта
Сообщений: 217
Награды: 12
Цитата Lisper ()
P.S. Ну и отдельное спасибо Nevilla за голоссарий. Не знаю, почему его не было в оригинале.Делали-то французы для широкого рынка, а не скандинавы для своих.

Спасибо, но стану на защиту разработчиков: той аудитории, на которую изначально рассчитывалась новелла глоссарий не нужен, т.к. в новелле не затрагиваются специфические темы, выходящие за рамки западного образования. Для них всё это так же знакомо и естественно, как для нас упоминание купальской ночи или Перуна.



п.с. от себя напишу пост после того, как завтра закроете съезд. :)

Хемуль
Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 14:34 | Сообщение # 14
Друг сайта
Сообщений: 5981
Награды: 27
Не знаю, не уверен. Скажем, если бы какая-то РУВН была посвящена истории России (а такое, кстати, раз было), то я бы и туда внёс словарь, ведь в наши дни хорошо историю в школе изучают далеко не все. Возможно, и на Западе есть подобная ситуация.

FreQl
Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 17:21 | Сообщение # 15
Друг сайта
Сообщений: 90
Награды: 10
А что вообще за съезды?
В чем смысл?


Забытый цветок
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 27. Seers Isle (Ура! Две недели)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: