• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 27. Seers Isle (Ура! Две недели)
Съезд 27. Seers Isle

Nevilla
Дата: Вторник, 13.10.2020, 18:34 | Сообщение # 31
Друг сайта
Сообщений: 195
Награды: 8
Цитата Хемуль ()
Но, к слову, у обоих героинь в этой ветки могла возникнуть определённая неприязнь к мужчинам, плюс, они, в целом, обе не боятся нарушать правила. Возможно, это и есть подобное отражение происходящего.
Нет, связь у Арлин с историей героини есть и очень даже обоснованная: весь сон-испытание Арлин это отражение сцены перед побегом из деревни, когда героиня вначале лишилась любимого человека, а затем её ещё в этом же и обвинили. Нет предпосылок только для бурной романтики с рыбачкой (вот именно она как снег на голову, потому в моём понимании выглядит притянутым за уши фансервисом или я, опять же, чего-то не понимаю).

А вот с "в этой ветки могла возникнуть определённая неприязнь к мужчинам" не соглашусь. Дядю - любила, относилась к нему как к отцу, сына старосты - любила, на помощь Данкану и Коннору после испытания Арлин героиня всё так же стремглав мчится. Ветка Арлин - саморазрушение до последнего уголька, но внезапной ненависти к попутчикам мужского пола героиня там не выказывает. Если она кого и ненавидит, то скорее - себя. Единственный посыл который я тут вижу: попытка забыть о потери в чьей-то постели всё равно окончится фиаско и внутренним выгоранием. Чёрт его знает, как-то так себе. Это единственная ветка, которую я не прошла, когда читала новеллу и ознакомилась с ней уже при переводе. Мб поэтому она кажется мне самой невразумительной (ну внутреннее выгорание и саморазрушение, да, окей... и что?..)

Хемуль
Дата: Вторник, 13.10.2020, 18:49 | Сообщение # 32
Друг сайта
Сообщений: 4748
Награды: 22
Ну, любила в далёком прошлом... Если подумать, основные козни им строили именно мужские герои. Впрочем, должно быть, эта мысль действительно приятнута за уши. Ну, и я лично не вижу тут саморазрушения. Наоборот, хорошо, когда человек готов подвергнуть себя опасности раж благополучия других (в данном случае младших братьев и сестёр).

Nevilla
Дата: Вторник, 13.10.2020, 18:58 | Сообщение # 33
Друг сайта
Сообщений: 195
Награды: 8
Цитата Хемуль ()
Наоборот, хорошо, когда человек готов подвергнуть себя опасности раж благополучия других (в данном случае младших братьев и сестёр).
Есть самопожертвование и забота, а есть... выходка и побег. На первый взгляд действия Арлин выглядят первым, но на поверку... оказываются вторым. Ей важнее не решить всё и заручиться благополучием (хотя это несомненно важно), а позлиться на окружающих и побросаться обвинениям в кого-то в своих горестях.

- Чтобы её вернуть я даже как-то бегал голышом по метро!
- Да?.. И как это должно было помочь?
- Не знаю. Никогда не задумывался!
(с) Управление гневом

п.с. ок, прекращаю кусочничать. Если вы закрыли съезд, то отпишусь на днях, чтобы никому не портить впечатления своим отзывом.

Хемуль
Дата: Вторник, 13.10.2020, 20:21 | Сообщение # 34
Друг сайта
Сообщений: 4748
Награды: 22
Ну, так ведь действительно в её горестях не она виновата, разве нет? У неё тяжёлая жизнь, и иногда всегда справлялась с ней как могла. Хотя не знаю, это просто моего восприятие персонажа. 

Ну, не знаю. Я хотел закрыть в воскресенье веером, но в итоге сам же не успел... Ворон вроде ещё что-то собирался написать, думаю, когда он допишет, тогда и закроем.

Lisper
Дата: Среда, 14.10.2020, 09:07 | Сообщение # 35
Друг сайта
Сообщений: 434
Награды: 9
Хотел написать о музыке, но не хочу всех задерживать на неделю, а то и две.
Лучше сделаю это в статье-дайджесте (если возьмусь-таки за неё).


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Сообщение отредактировал Lisper - Среда, 14.10.2020, 09:09

Lisper
Дата: Среда, 14.10.2020, 09:14 | Сообщение # 36
Друг сайта
Сообщений: 434
Награды: 9
Цитата Nevilla ()
В новелле ворох отсылок к викканству
А вот это интересно 0.0
О викке читал давным-давно и тогда у меня сложилось впечатление, что это новодел, основанный на старых верованиях и принципе единения человека с природой.
Пошёл изучать матчасть.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Сообщение отредактировал Lisper - Среда, 14.10.2020, 09:14

Хемуль
Дата: Суббота, 17.10.2020, 11:36 | Сообщение # 37
Друг сайта
Сообщений: 4748
Награды: 22
Вспомнил ещё один момент, про который вроде бы забыл упомянуть в своём отзыве. При переключении с одной "подвижной" (где как бы движется камера) сцены на другую картинку на секунду заедает на самое начало сцены.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд 27. Seers Isle (Ура! Две недели)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: