• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~ (Съезд!)
Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 03:35 | Сообщение # 16
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Вот и я тоже прошёл данную демку. Как обычно обо всем по порядку. 

1Техническая часть. В целом, все вроде бы вполне неплохо, хотя и стандартная Ренпи-иконка меня слегка удивила. Из других претензий можно выделить отсутствие отмотки назад (конечно, есть журнал, но все равно не очень приятно) и автоматических и быстрых сейвов, которых тоже зачем-то убрали в угоду интерфейсу. Зато новелла очень красиво оформлена, в меню нету всяких иностранных слов типа ЦГ, в меню с картинками приведены цитаты, все ссылки на авторов в титрах кликабельны, и даже есть вроде бы не самая типичная для Ренпи настройка - степень прозрачности интерфейса. В общем, все неплохо, остаётся только надеяться, что в полной версии автосейвы все же добавят. 

2 Музыка. Выше кто-то писал, что звуков нет, и я тоже сперва так решил, но затем увидел их в файлах игры и понял, что, видимо, просто прослушал. Сама музыка, как по мне, очень хороша, особенно тема с пианино Воспоминания мне понравилось. Если бы не знал, что это из новеллы, то решил бы, что это реально какая-то классическая музыка. Но как уже было отмечено местами она будто бы кажется слишком серьёзной для происходящего абсурда. В конце ещё вроде был момент, когда вроде музыки не было, но я могу и путать. Впрочем, это не так уж важно, в целом, впечатление у меня осталось вполне положительным. 

3 Графика. Пожалуй, это основное чем привлекает игра. Фоны очень понравились, и особенно внимание к деталем - какие-то абстрактные картины на стенах, надпись на смотровой площадке... Жаль, что я так и не сумел её разобрать, так как вроде она на древнерусском была. Про спрайты и сцены кто-то уже писал, что у них странные лица, а мне, если честно, даже показалось, что где-то и позы странные. Впрочем, это я воспринимаю как какую-то черту стиля, да и ничего в этом не понимаю. А ещё в моменте, где Юли и Лука запутались у меня возникли какие-то странные ассоциации с 18+,но, надеюсь, у остальных их не было у других (или же просто так и задумывалось) Чибики (или как это называется) мне лично чем-то уникальным не кажутся, я такое и во многих других новеллах встречал (правда, большинство из них отоме или гаремники). Арты из дневника Юли тоже очень милые, правда я как и гг, не понял, как она успела нарисовать последний. А вот то, что я так и не увидел рукописное страницы той самой книги несколько огорчило. Надеюсь, в полной версии они будут? 

Всё, я засыпаю. Оставшиеся три пункта будут завтра.

Ultra_Scream
Дата: Среда, 19.08.2020, 11:20 | Сообщение # 17
Проверенный
Сообщений: 258
Награды: 6
Цитата Neran ()
безжизненные и однотонные лица персонажей, что особенно странно смотрелось при детализированной прорисовке одежды
Возможно, отчасти ты здесь права. Но я сам не почувствовал подобного. И все же, причина таких твоих впечатлений может быть из-за прорисовки глаз (наличие/отсутствие бликов и подобного) и сочетания оттенков их с волосами персонажей. Но разве не вся палитра выглядит, как бы сказать, весьма строгой, сдержанной и чуть-чуть приглушенной? В этом я тоже вижу символичную строгость и упорядоченность Викторианской Англии. Про тени от волос дельное замечание, я даже не обратил внимания. Впрочем, для полной версии это может быть уже исправлено. Насчет Лидии - у нее строгие черты лица, которые нетипичны для изображения 12-летних девочек. Я говорю прежде всего о сочетании форм бровей и глаз, а также их положение во время разных эмоций. Еще один нюанс - цвет платья Лидии разве не выдает возраст? Если я правильно помню, в Англии тогда было разделение по цветам, какие были предназначены женщинам для ношения в зависимости от их возраста - светлые цвета девочкам, нейтральные девушкам и незамужним, темные замужним или совсем в возрасте. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Ну а чибики, они реально выбиваются из общей картины. Но я действительно не понимаю, в чем смысл их добавления. Это как в аниме можно увидеть чередование серьезных переживательных сцен со смешными и даже немного глуповатыми. Чтобы разрядить обстановку? Возможно, если бы она накалялась так часто.


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 12:08 | Сообщение # 18
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Почему же выбиваются? В новеллах вполне встречаются чибики, это не такое уж редкое явление.

Ultra_Scream
Дата: Среда, 19.08.2020, 12:40 | Сообщение # 19
Проверенный
Сообщений: 258
Награды: 6
Хемуль, тогда походу, это я такой везунчик, что в этой новелле вообще впервые сталкиваюсь с чибики nmda

Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 12:50 | Сообщение # 20
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Вот. Во всех этих новеллах такое есть: https://vndb.org/g904

Neran
Дата: Среда, 19.08.2020, 13:16 | Сообщение # 21
Проверенный
Сообщений: 47
Награды: 1
Ultra_Scream, чтож, раз уж ты сам не удосужился привести примеры своей правоты, тогда я приведу примеры твоей неправоты. Я предлагаю тебе еще раз внимательно посмотреть на новые коллажи. Я специально так разместила скриншоты чтобы было предельно ясно, что Юлия и Лидия выглядят СОВЕРШЕННО БЛЯТЬ ОДИНАКОВО, хотя это и так было очевидно, но видимо только мне (хоть бы скинул картинку да обозначил строгие черты лица Лидии, вдруг я правда чего-то не понимаю? nmda ).


Причину моих таких впечатлений я определила сама, о чем и написала в своем отзыве :)

Возможно в Англии и было разделение по цветам, и благодаря ему я бы смогла понять возраст Лидии, но в таком случае почему бы самим авторам игры не указать об этом? Я этого не знала и догадаться не могла, а погуглить бы просто не пришло в голову. Новые знания это хорошо, да вот только это просто догадка, о том, что нельзя назвать художественным допущением. В какой-то мере это даже грубость, рисовать взрослую женщину с лицом ребенка, и кроме того никак иначе не показать, что она действительно ВЗРОСЛАЯ женщина. Она блять выносила и родила ребенка :]

Добавлено (19.08.2020, 13:18)
---------------------------------------------
И еще два коллажа с ЭмОцИяМи двух разных персонажей, которые выглядят совершенно одинаково :_)

Добавлено (19.08.2020, 13:19)
---------------------------------------------

Добавлено (19.08.2020, 13:19)
---------------------------------------------
В общем в любом случае выходит хуйня на постном масле. В данном случае никак нельзя оправдать авторов nmda

Добавлено (19.08.2020, 13:40)
---------------------------------------------
Зачем разряжать обстановку с помощью чибиков, если она не накалена? 0-0

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 13:52 | Сообщение # 22
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Я бы сказал, что тут они не для разряду обстановки, которая и так вполне весёлая (кроме самого начала и самого конца демки), а просто ради смеха. Было ли смешно - думаю, уже другой а вопрос.

Nyarurin
Дата: Среда, 19.08.2020, 16:30 | Сообщение # 23
Проверенный
Сообщений: 251
Награды: 3
Я как раз вчера смотрел оверсимплифайд историю о Русской революции, и тут эта новелла, где мы играем мелким разбалованным представителем буржуазии, у которого самая большая проблема в жизни это играющая на пианино маман и необходимость идти... то есть ехать, в школу. Игра действительно передает ту параллельную реальность, в которой жила тогдашняя знать, полностью оторванная от социально-финансовых проблем страны.
И все бы было хорошо, будь это капиталистической системой внутри свободного общества, но зная, что герои шикуют за счет крепостных, которые были по сути рождены в рабстве, мне сложно проникаться к ним симпатией. И чем глупее и забавней они себя ведут - тем хуже они воспринимались.

Что касается текста, я бы мог подсуммировать мое впечатление о нем этим скриншотом:


Текст красивый и витиеватый... но он на столько витиеватый, что его порой сложно воспринимать. Не говоря уже о галлонах воды и диалогов в духе контеста, кто кого переумничает. В какой-то момент я как-то устал фокусироваться и начал читать по диагонали просто, в попытке откопать хоть что-то интересное. Я сдался вскоре после этой сцены выше. Так что да, я дропнул демку.
Но тут думаю, очевидно, что я не попадаю в ЦА новеллы. Для кого-то, кто любит ламповый слайс оф лайф, школу и пустые но атмосферные диалоги, в которых персонажи по очереди переливают из пустого в порожнее, то ему она вероятно зайдет без проблем. Но я потерял к такому интерес лет 6-7 назад. Мне теперь сюжет подавай и держи в напряжении интригами, а то убегу!

Арт. Персонажи неплохи. Задники откровенно даже хороши. Мне очень приглянулся интерфейс - симпатичный и тематический.
Вот только бесит режиссура, где порой случается такое, что один персонаж стоит с открытым ртом, второй - с закрытым, а в окошке диалога в это время как раз таки фраза второго... Или когда в ЦГ тянка сидит со скучающе-утомленным лицом, а судя по тексту она вся должна в страхе дрожать.
Так же, я понял, что это принесено в жертву стиля интерфейса, но из-за того, что имена всех персонажей одного цвета, а спрайты не достаточно выразительны и очень статичны, часто не замечаешь,когда начинает говорить другой персонаж и читаешь реплику дворецкого, думая, что говорит Лука, или наоборот.
Чиби стиль милый, хотя сцены с ними показались мне кринжовыми.

Сюжет... Я до него не дошел.

Музыка - вроде и круто, но как-то однообразно, что ли? Основная мелодия быстро начинает капать на мозг. В итоге из услышанных мелодий мне больше всего зашла как раз таки музыка той маман, за которую ее перцем с солью посыпали. Может потому как мне не пришлось слушать ее 20 раз подряд на повторе.

Как итог. Отзыв вышел отрицательный, но это не со зла. Как я уже заметил - я просто не отношусь к ЦА. Для ЦА же основная моя претензия к игре не применима, а без него новелла вполне даже неплоха.

П.С. За что сценарист так любит число 49? Просто интересно :)
Прикрепления: 0487360.png(479.5 Kb)

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 16:36 | Сообщение # 24
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
А что там за 49 было? Вроде при чтении не заметил такого.

Ultra_Scream
Дата: Среда, 19.08.2020, 17:24 | Сообщение # 25
Проверенный
Сообщений: 258
Награды: 6
Neran, да, это было упущением с моей стороны, что я ничем не продемонстрировал свои слова. С твоего позволения я тогда использую свой коллаж с Лидией и Юлией, на основе твоих. Показываю на нем.
1. В первом сравнении лучше всего видно, что брови разные, и по форме, и по длине. На следующих скринах это менее заметно.
2. На втором сравнении (в центре) разная форма глаз. Потому что разная основа, коей является геометрическая фигура, в данном случае треугольник. По-моему, достаточно наглядно. Если хочется сказать, что у Лидии не совпадают внешние углы глаза и углы треугольника, есть образцы рисовки из Dragonball - тамошние глаза некоторых персонажей ни фига даже не закругленные, прям так и нарисованы треугольниками с острыми углами. И это далеко не единственный пример. Так что я уверен в том, что правильно определил основу.
3. На последнем - разные линии век в опущенном состоянии. Да они вообще в противоположные стороны выгнуты, как можно говорить "выглядят совершенно одинаково"?
4. Последний штрих, на этом же третьем сравнении я обвел два участка, которые расположены у переносицы. Они сами по себе разные, а не только по длине, как могло показаться на первый взгляд. Можно конечно говорить, что они похожи, но не более того. А если сказать, что они одинаковые, то это неправда.
5. И еще одна деталь. У Лидии и Юлии ресницы тоже имеют очень слабое сходство, и это просто видно. Как верхние в особенности, так и нижние (в виде трех черточек у внешнего угла снизу).
(6.) Несущественно, но при сильном увеличении можно увидеть, что оттенки кожи также различаются. Чуть-чуть. Но они никак не идентичны.



Итого. На примере этих двух персонажей нельзя сказать, что макет одного из них был перенесен в другого. Они оба создавались и прорабатывались с нуля. Кстати, паблик Вк косвенно подтверждает это, там есть ранние концепт-арты и скетчи. Ссылку оставил Эстетик в первом сбщ темы (https://vk.com/wanderingmask)
Прикрепления: 2810572.png(337.7 Kb)


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Neran
Дата: Среда, 19.08.2020, 18:53 | Сообщение # 26
Проверенный
Сообщений: 47
Награды: 1
Ultra_Scream, Самое главное, ты так и не привел никаких аргументов, доказывающих, что Лидия бы выглядела на 30, а не на 12, ровно так, как и не привел аргументов её "взрослых черт". Спор уже наполовину проигран :)

Не описать с каким лицом я сижу, потому что у меня шок.. Ну окей.. Допустим они отличаются друг от друга на... 10%? Вот это отличия спасибо большое дорогие создатели что подарили нам НАСТОЛЬКО РАЗНЫХ ПЕРСОНАЖЕК, ПРОСТО СУКА ВАУ!

Ты сравнил каждый элемент по отдельности. И знаешь, что? Ничего не поменялось, потому что каждый элемент идентичен по большей части.

Если брать твою систему (которая не работает) то глаза Лидии ничем не отличаются от глаз Юлии, просто её "треугольник" более сужен, всё.

У одного персонажа веко выгнуто в одну сторону, у другого в другую (проблемы с пространственным мышлением?)
(см. картинку)


У одного персонажа бровь чуть-чуть короче, чем у второго. Ну это конечно разъеб по полной

Это тоже самое поставить близнецов и под (за)лупой рассматривать у них каждую родинку, и говорить, мол, смотрите, они разные, ууу!
Но о чем вообще можно говорить с человек, который в 90% случаев ставит играм 8/10? Мы сЛиШкОм РаЗнЫе


Сообщение отредактировал Neran - Среда, 19.08.2020, 19:02

Ultra_Scream
Дата: Среда, 19.08.2020, 19:07 | Сообщение # 27
Проверенный
Сообщений: 258
Награды: 6
Neran, под строгими чертами я подразумевал длинные и тонкие брови. И такие же ресницы. Нюанс в том, что это лишено украшательного стиля, в каком это сделано у Юли. Т.е. выглядит скромно, но элегантно. Вот тут не чувствуешь в словах - скромность и элегантность - эти атрибуты больше встречаются у женщин, нежели у девушек? С учетом английского сеттинга. Я смотрю на картину целостно. И то же время замечаю мелочи в разных местах. И их много, тем самым формируя правильную целостную картину. И одежда в том числе, но это обсуждали.
Лично мне легко все это уловить взглядом и понять, но сложно передать словами. И если сейчас это не получилось, то я уже никак не отвечу на твои вопросы.

Отличий на 10%? А как тебе надо было, чтобы просто устроило? Могу я спросить, какой у тебя эталон, сравнивая с которым, ты понимаешь, хорошо это или плохо получилось/выглядит?

Ого, ничоси моя статистика за все время участия в Клубе при трех оценках.


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Сообщение отредактировал Ultra_Scream - Среда, 19.08.2020, 19:12

Aspote
Дата: Среда, 19.08.2020, 19:52 | Сообщение # 28
Друг сайта
Сообщений: 327
Награды: 7
Цитата Ultra_Scream ()
Они оба создавались и прорабатывались с нуля.
Какие-то странные споры про аниме-рисовку. Господа, вы понимаете, что в аниме так положено? Ну, чтобы все лица были одинаковые? В аниме персонаж всегда воспринимается целиком: костюм — цвет волос — поза. При этом отличия делаются на общей шкале, т.е. две школьницы с одинаковым лицом но по-разному завязанными галстуками — это две разные школьницы. С этой точки зрения отличия в дизайне персонажей Мыса КОЛОССАЛЬНЫЕ. Другое дело, что аниме-стилистика заебала до невозможности, но это совершенно отдельный разговор.

Ultra_Scream
Дата: Среда, 19.08.2020, 20:01 | Сообщение # 29
Проверенный
Сообщений: 258
Награды: 6
Вопрос ко всем присутствующим здесь: есть ли у вас эталоны в ВН при оценивании? По графике, по сюжету, по аудио, по геймплею и тд. Ибо я уже со второго своего съезда начал понимать, что это у меня очень низкая планка требований/ожиданий к новеллам относительно других участников съезда. Я пока что оставляю положительные отзывы только по той причине, что оно для меня новое, я этого раньше не видел, не сталкивался, мне банально не с чем сравнивать, чтобы давать действительно адекватную оценку. Я еще раз повторюсь - пока что я описываю чисто впечатления и ни разу не пытаюсь в рецензии. Может быть, я слишком много подробностей выкладываю как для обычных впечатлений? Хотя аргументы к ним вроде приводил, что да почему. В общем, хотя бы покажите мне какие-то мерила. Ибо таким темпом я наверняка еще долго буду хорошо отзываться о том, что большинство будет считать говном и проходняком.
smile_44


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

hurrdurrmacher
Дата: Среда, 19.08.2020, 20:09 | Сообщение # 30
Проверенный
Сообщений: 312
Награды: 0
Цитата Ultra_Scream ()
Ибо я уже со второго своего съезда начал понимать, что это у меня очень низкая планка требований/ожиданий к новеллам относительно других участников съезда.
Не стоит так в себе сомневатсья, Скрим. Твое мнение весит столько же, сколько и мнение любого, кто отписался в этой теме. Просто когда ты что-то пытаешься аргументировать, а тебе отвечают чем-то уровня "Ты не прав. Почему? Потому что ты не прав.", то проблема явно не в тебе. В конце концов, ты, по-крайней мере не путаешь понятия "мне не понравилось" и "это сделано плохо".


Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Среда, 19.08.2020, 20:29
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~ (Съезд!)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: