• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~ (Съезд!)
Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 21:21 | Сообщение # 31
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Лично для меня никаких критериев нет. Все критерии у меня уровня нравится не нравится. Для чего-то большего уже нужна хоть какая-то компетенция, которой у меня нет даже близко.

Floki_Love1
Дата: Среда, 19.08.2020, 21:24 | Сообщение # 32
Друг сайта
Сообщений: 113
Награды: 9
Ultra_Scream, я вынуждена согласиться с Неран, потому что аргумент в стиле "ну вот у неё брови чуть тоньше, а значит это делает её взрослой женщиной" ну совсем не катит, и это при условии, что персонажи различаются всего-то цветом волос и чуть-чуть размером глаз :/

Перед художником стояла задача нарисовать взрослую женщину с особенностями, а именно: 
1. Она рожала (роды не омолаживают)
2. Она страдает какой-то формой ОКР (навязчивое желание играть на пианино, забывая о сне и еде) или чем ещё похуже.

Самое банальное, что можно придумать - нарисовать ей худощавое тело, коль она не ест. Это художник сделал, однако такие же впалые ключицы и у Юли (только если не выяснится, что её морят голодом), а значит, что это не особенность какого-то конкретного персонажа, а просто фирменный стиль художника. Хорошо, может, у неё будут мешки под глазами? Нет, лицо у неё чистое, как у младенца, ни морщинки, ни складочки, ни-че-го. И вот это проблема многих художников, рисующих в анимешном стиле (именно поэтому я его не особо люблю). Они почему-то до одури боятся нарисовать своему персонажу шрамы, веснушки, складки, морщины и т.д., отсюда и вытекает синдром одного лица.

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 21:28 | Сообщение # 33
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Лично я не люблю просто потому, что не люблю клише, а аниме стиль, подозреваю, есть в 99 процентах новелл. В прочем, конкретно здесь стиль лично мне показался достаточно оригинальным.

hurrdurrmacher
Дата: Среда, 19.08.2020, 21:43 | Сообщение # 34
Проверенный
Сообщений: 312
Награды: 0
Я, кстати, кажется еще заодно и понял, почему клубу действительно не стоит читать демки. Потому что клубачен странным образом, прочитав 1/10 от произведения, выстраивают уже у себя в голове идеальный сюжет для остальных 9/10, и очень злятся, когда что-то в демке не встраивается в их концепцию. Для меня это, конечно странно, но тут это, как я погляжу, тенденция.

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 21:50 | Сообщение # 35
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Что в этом странного? Вполне нормально, что ознакомившись с частью произведения, люди домысливают, что будет дальше. Тем интереснее, получится ли угадать.

hurrdurrmacher
Дата: Среда, 19.08.2020, 21:53 | Сообщение # 36
Проверенный
Сообщений: 312
Награды: 0
Хемуль, ты, кажется, невнимательно прочитал, что я написал. Я никому не запрещаю домысливать что-либо, проблемы начинаются тогда, когда прочитавший критикует автора за то, что сам придумал, и что никакого отношения к истории не имеет. В принципе, это проскакивало на многих съездах уже, просто тут я могу судить как человек, который причастен к созданию и наверняка знает, что и как работает. Некоторые вещи, конечно, забавно было читать, про Англию там, революцию, но могу уважаемых клубчан заверить, в "Мысе" нет ни Англии, ни крепостных крестьян.

Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Среда, 19.08.2020, 21:53

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 22:03 | Сообщение # 37
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Значит, и правда невнимательно прочитал. Я как раз вчера об этом спорил, кстати. На мой взгляд, если кто-то не понял сюжет, то это вполне нормально - все люди разные и все воспринимают по-разному. То есть либо сюжет должен быть таким, чтобы его поняли все, либо стоит учесть, что всегда найдутся те, кто не поймут.

А так лично у меня мыслей про Англию не возникло. Скорее про то, что у главного героя какие-то проблемы с головой, вот и мерещится всякие кошкодевочки и т. п. То есть, я жду в конце какой-то мощный твист типа того, что был в Амбрэ. Будет интересно, окажусь ли я прав.

hurrdurrmacher
Дата: Среда, 19.08.2020, 22:08 | Сообщение # 38
Проверенный
Сообщений: 312
Награды: 0
Хемуль, я тебя еще раз прошу внимательно читать то, что я пишу. То, что кто-то не понимает сюжет - нормально. Автор и не обязан писать так, чтобы все всё понимали. Более того, большинство здоровых читателей как раз не любят, когда им все пытаются разжевать. Я писал о том, что сюжета перед вами ещё нет в полном виде, но вы уже делаете выводы о его компетентности на основе уже своих фантазий, а не главного героя (хотя, опять же, расстрою тебя, но всех происходящее там вполне реально, никаких фантазий нет).

Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Среда, 19.08.2020, 22:16

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 22:16 | Сообщение # 39
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Ладно, я ещё более внимательно перечитал. Посыл был в том, что анализировать происходящее в демке ещё слишком рано, пока нам все не объяснили? В общем, и в этом я тоже ничего страшного вижу, на то это и демка. Без фула приходится судить её. Ну, и у меня ещё были предположения про ненадёжного рассказчика или ещё что-то подобное. В сюжете мне тоже многие места показались не слишком логичным но лично у меня это вопросов не вызвало, на то это и комедия. В общем, ладно, уверен, что клубчане все равно будут обсуждать, что им нравится и как им нравятся кто бы что ни писал.

Ultra_Scream
Дата: Среда, 19.08.2020, 22:33 | Сообщение # 40
Проверенный
Сообщений: 258
Награды: 6
hurrdurrmacher, хех, первым, кто тронул лед про якобы Англию, то был я)
Однако упоминал это в своем отзыве под видом ассоциации, которая возникла чисто в моей голове под впечатлением от увиденного. Совершенно очевидно, что в самой демке нету ни указаний, ни особых намеков на определенные места событий. Это легко может быть выдуманная страна в каком-то другом мире, если сценаристу об этом будет угодно сказать читателю новеллы.
Про революцию я не понял, и походу просмотрел где-то, ибо не припомню речь о ней. Крепостные туда же)
А в целом, выходит, я сделал спор на пустом месте smile_56


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

hurrdurrmacher
Дата: Среда, 19.08.2020, 22:42 | Сообщение # 41
Проверенный
Сообщений: 312
Награды: 0
Ultra_Scream, да что ж ты все на свой счет-то воспринимаешь? Я ж написал, всякие догадки читать интересно, с этим никаких проблем, больше догадок богу догадок. Я ж прямым текстом уже два раза сказал. Догадки по демке - хорошо. Строить на них оценку - плохо. Ты тут вообще ни при чем, лол.

Сообщение отредактировал hurrdurrmacher - Среда, 19.08.2020, 22:43

Nyarurin
Дата: Среда, 19.08.2020, 22:51 | Сообщение # 42
Проверенный
Сообщений: 251
Награды: 3
Цитата Хемуль ()
А что там за 49 было? Вроде при чтении не заметил такого.
В том куске демки, который я прочел, это число упоминалось дважды в казалось бы совершенно случайных моментах.

Цитата Aspote ()
Какие-то странные споры про аниме-рисовку. Господа, вы понимаете, что в аниме так положено?
Не то что бы положено, но весьма распространнено, да. В общем, в этом нет ничего ужасного. Можно нагуглить картинку, где там что-то вроде 20 персонажей с разных анимок - и все они на одно лицо, только волосы отличаются.

Так же, стоит учесть, что этот проект - является первым опытом их художницы рисовать в аниме стиле (во всяком случае, я что-то такое читал на их вк, когда однажды туда заглядывал), что и поясняет снижение качества, когда дело заходит о лицах. По мне так, для первой пробы пера, это вполне достойный результат. Местный аниме стиль на спрайтах и цг уже на много убедительный, чем в том же БЛ.

Цитата Aspote ()
Другое дело, что аниме-стилистика заебала до невозможности
Уж точно не меня nlove 

Цитата Ultra_Scream ()
Вопрос ко всем присутствующим здесь: есть ли у вас эталоны в ВН при оценивании?
Нету.
Я просто описываю, что понравилось, а что нет, и почему.

Цитата Ultra_Scream ()
Ибо я уже со второго своего съезда начал понимать, что это у меня очень низкая планка требований/ожиданий к новеллам относительно других участников съезда.
С опытом все придет. Когда я впервые стал смотреть аниме - я смотрел все подряд. Сейчас я моо-о-ожет быть посмотрю 3-4 тайтла в год...
Опыт - это не всегда хорошо. Так что наслаждайся мгновением, пока ты можешь кайфовать от всего подряд - это время закончится однажды.

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 23:08 | Сообщение # 43
Друг сайта
Сообщений: 4582
Награды: 20
Ну, я, вообще, никаким новеллам оценку не ставлю. Как раз, чтобы не было подобных вопросов. Да и не мерится для меня творчество циферками. Но тут пусть каждый решает.

Любопытно. А что за моменты были с числом? Просто я, вообще, там что-то чисел не помню. Разве что количество ступенек. 

А так да. Когда достаточно хорошо знаком с каким-то жанром, то уже не испытываешь от него былого восторга.

Nyarurin
Дата: Среда, 19.08.2020, 23:12 | Сообщение # 44
Проверенный
Сообщений: 251
Награды: 3
Цитата hurrdurrmacher ()
Я, кстати, кажется еще заодно и понял, почему клубу действительно не стоит читать демки. Потому что клубачен странным образом, прочитав 1/10 от произведения, выстраивают уже у себя в голове идеальный сюжет для остальных 9/10, и очень злятся, когда что-то в демке не встраивается в их концепцию. Для меня это, конечно странно, но тут это, как я погляжу, тенденция.
Ну да, это не у игры проблемы, это вы в нее играете не правильно nlol 

Смотри сюда Хурр (хотя что там, я знаю, что тебе пофиг, но я как бы для народа скорей)
Смысл демки - это привлечь и заинтриговать аудиторию. Можешь сколько угодно дуться и считать, что все вокруг обязаны прочесть все, после чего дождаться и купить финальный продукт, и потом прочесть его тоже целиком, прежде чем они будут иметь привилегию составлять свое впечатление... Но это не меняет той простой истины, что это задача сценариста - придумать и реализовать эффективный хук в начале повествования, дабы случайно забредшему читателю, который глянул первые 5-10 минут чтива, захотелось читать дальше.
И тут хука нет.
Его просто нет. Если не читать описание к игре, я бы даже спустя час чтения все еще не имел представления - что тут вообще должно происходить. Ибо в ходе этого часа, все что происходило, это куча кое-как склеенных друг с другом сцен рандомного слайса из жизни буржуйской школоты.

hurrdurrmacher
Дата: Среда, 19.08.2020, 23:26 | Сообщение # 45
Проверенный
Сообщений: 312
Награды: 0
Nyarurin, ну да, мне кроме вот этого
Цитата Nyarurin ()
В том куске демки, который я прочел,
больше нечего тебе сказать, золотая ты наша рыбка.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~ (Съезд!)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: