• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~ (Съезд!)
Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 23:32 | Сообщение # 46
Друг сайта
Сообщений: 4855
Награды: 22
А тут уже возникает вопрос, можно ли писать отзывы, не дочитав новеллу до конца. Помнится, вот здесь это обсуждали. https://anivisual.net/forum/2-81-1

Nyarurin
Дата: Среда, 19.08.2020, 23:33 | Сообщение # 47
Проверенный
Сообщений: 257
Награды: 3
Цитата Хемуль ()
Разве что количество ступенек.
Это первый раз. А второй - в одной из реплик дворецкого.

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 23:34 | Сообщение # 48
Друг сайта
Сообщений: 4855
Награды: 22
В какой? Просто не знаю, любопытно стало, что я не заметил какую-то пасхалку.

Nyarurin
Дата: Среда, 19.08.2020, 23:35 | Сообщение # 49
Проверенный
Сообщений: 257
Награды: 3
Цитата Хемуль ()
А тут уже возникает вопрос, можно ли писать отзывы, не дочитав новеллу до конца.
Глупый вопрос.
Вне зависимости от чьих-то хотелок, я все равно буду nbaka

Добавлено (19.08.2020, 23:36)
---------------------------------------------

Цитата Хемуль ()
В какой? Просто не знаю, любопытно стало.
Где-то в сцене в машине или сразу после.

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 23:37 | Сообщение # 50
Друг сайта
Сообщений: 4855
Награды: 22
И я тоде:-) Но все же педаочитаб читать целиком, ибо полные отзывы, как по мне, имеют большую ценность (хотя не уверен, что мои отзывы с кучей орфографических ошибок, вообще, её имеют).

Ultra_Scream
Дата: Среда, 19.08.2020, 23:37 | Сообщение # 51
Проверенный
Сообщений: 289
Награды: 6
Цитата Nyarurin ()
Так что наслаждайся мгновением, пока ты можешь кайфовать от всего подряд
А вот это в самую точку. Да и аналогию с аниме понимаю прекрасно - сам также начинал с запойных просмотров почти всего. Это сейчас очень избирательно подхожу к просмотру нового, стоит или не стоит оно затраченного времени. Впрочем, я и так махнул рукой, решив проходить новеллы так, как мне нравится.


Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Хемуль
Дата: Среда, 19.08.2020, 23:40 | Сообщение # 52
Друг сайта
Сообщений: 4855
Награды: 22
Я-то надеялся понять про что была числовая фраза:-) Ну да ладно, не думую, что это так уж важно. Тем более в демке.

Sonozaki_Shion
Дата: Четверг, 20.08.2020, 15:20 | Сообщение # 53
Проверенный
Сообщений: 112
Награды: 2
Дисклеймер: Не знаю, зачем я решил полезть в эти ваши клубы новельные. Ну, захотелось мне…Обзорщик из меня дерьмовый, если что, так что тапками не бейте, а если и бейте, то слабо.
Итак, прочитал я демку «Миров» и смело могу сказать, что она мне очень даже зашла. Во-первых…
Всё очень гармонично и стильно. Я имею ввиду, что дизайн интерфейса, персонажи, фоны, музыка и даже стиль текста (про него чуть позже), как будто бы дополняют друг друга. Оно всё такое строгое и утончённое, что прямо погружает в историю.

Главный козырь вн, разумеется, - графика. Лично меня она очень сильно подкупила. Серьёзно, прямо сильно-сильно понравилась.

Музыка…оргазма мои уши не испытали, но и в трубочку не сворачивались. Как и писал выше, она подходящая и происходящее на экране дополняет.

Теперь к основному – сюжету. Конечно, по завязке/демке судить о нём полноценно невозможно, но кое-какие моменты я для себя вынес:
1.  Начну со стиля. Лично мне он понравился. Витиеватый, предложения грамотно построены, читать не скучно. Возможно, не всем зайдёт, но для меня: то, что доктор прописал.
2.  Очень сильно не понравилось начало сцены в машине. Во-первых: «Бедняга вздрагивала от каждого шороха» - написано в тексте. Тем временем девушка на ЦГ сидит в скучающей позе. Нелогично. Во-вторых, единственное место из демки, в котором текст не понравился. Так и хотелось сказать: «Не верю». Я честно не знаю почему, но именно в этом моменте текст ощущался мёртвым вообще. Как будто не живые люди общаются, а куклы. Это ощущение у меня продолжалось примерно до описания Волшебного мыса. Важно, что ни до, ни после этого момента такого ощущения у меня не складывалось, и читать было очень и очень приятно.
3. Местная кошкодевочка 10/10.
4. Не совсем понял концепцию мира вн. Вроде как, есть магия: часы в доме гг странные, кошка та же. Но это всё очень сильно теряется на фоне вполне реалистичных событий и декораций, поэтому про их существование в принципе легко забыть. Хотя это всего лишь демка, так что, скорее всего, далее магии станет чуть больше.
5. Сама завязка вполне себе хороша. Интригует очень даже, и, вроде как, намечаются вполне серьёзные события (особенно на это намекает финальная сцена на мысе). Хотя вся эта интрига слегка размывается на фоне вполне будничных разговоров и лёгкого юморка (моменты с чиби мне, кстати, понравились). И возникает мысль, на что вн сделает больший акцент: в подготовке к спектаклю или предотвращению смерти Алисы? А может и на том, и на том (что было бы здорово)?

Так, теперь подвожу итоги. Демка выполнена качественно и профессионально, читать интересно. Боюсь предположить, что будет дальше, но фантазировать на этот счёт не буду…Ведь полную версию я жду.


Ушёл на черевичках в светлую жизнь. Не думаю, что кто-то будет скучать, хотя...не, кому я нужен)))

Сообщение отредактировал SonozakiSisters - Четверг, 20.08.2020, 15:33

Хемуль
Дата: Четверг, 20.08.2020, 17:09 | Сообщение # 54
Друг сайта
Сообщений: 4855
Награды: 22
Спасибо. Свой отзыв сегодня вечером дописать постараюсь.

Neran
Дата: Пятница, 21.08.2020, 00:37 | Сообщение # 55
Проверенный
Сообщений: 51
Награды: 1
Ultra_Scream, я не увидела никаких строгих черт у Лидии, а то, что ты говоришь, это вилами по воде писано - практически бездоказательно и крайне субъективно. Я, конечно, понимаю, что отношение к рисовке у каждого свое, но какие-то стандарты должны быть. То есть, если персонаж которому примерно 40 лет выглядит как 12-й ребенок, то это неоспоримый факт, так что мне кажется, что то, что ты тут пишешь - это твои собственные фантазии и лютая субъективщина.
Что бы меня устроило? Было бы замечательно, если бы авторы соизволили добавить ей (допустим) мешки под глазами и помаду темного оттенка (темного в силу возраста), всё.
Эталона у адекватного оценщика быть просто не должно, как мне кажется, потому что каждый автор рисует по-своему, чего уж говорить о разности стилей и "фишках" каждого художника. Так что я отвечу по-другому - мой эталон - это мои глаза, я опираюсь на то что вижу и то что я вижу мне не нравится, вот и всё.
И на данный ты крайне некомпетентен в данном вопросе (что ты сам и признаешь), так что я бы на твоем месте не разводила споров, в которых ты не можешь победить. nhehe


Сообщение отредактировал Neran - Пятница, 21.08.2020, 00:37

Ultra_Scream
Дата: Пятница, 21.08.2020, 00:55 | Сообщение # 56
Проверенный
Сообщений: 289
Награды: 6
Neran, я бы не стал рассуждать о рисовке, еслм бы практически не понимал весь процесс создания, от картины в голове до конечного результата. Твой вывод о некомпетентности был поспешным. Спор я признал законченным по причине твоего восприятия "одинаковости образов" и полного нежелания мириться с условностями.

Любишь кодить, люби и сценарий возить © Инди

Хемуль
Дата: Пятница, 21.08.2020, 03:44 | Сообщение # 57
Друг сайта
Сообщений: 4855
Награды: 22
Вот, наконец, и дискуссии. Думаю, те, кто их желал, будут рады. Завтра утром закончу вторую часть своего отзыва.

Хемуль
Дата: Суббота, 22.08.2020, 03:58 | Сообщение # 58
Друг сайта
Сообщений: 4855
Награды: 22
4 Текст. В целом, понравился, хоть для меня и не идеален. Очень порадовало полное отсутствие ошибок. Правда, одну ошибку на тся и тЬся я все-таки обнаружил на арте Юлии из тетради. Но затем, увидев, в файлах игры перевод этой картинки на инглиш, для меня вдруг дошло, что именно так все и должно быть. Были, правда, пара предложений, которые я бы построил чуть иначе. К тому же, как вроде кто-то уже заметил, где-то текст слегка перегружен. Ну, и ещё меня кое-где удивляла последовательность знаков препинания - например, вопросительный знак, закрывающая кавычка и точка. Впрочем, возможно, так и должно быть. Также не очень понятно, почему некоторые герои обращаются друг к другу на вы, а другие - на ты, да и в целом, в речи героев я лично как-то не чувствовал индивидуальности характеров. И почему Юля в неймбуксе Юлия, хотя гг-лука ведь называет её Юля? В остальном же все вроде бы вполне неплохо. Отдельно отмечу забавное имя в неймбоксах вроде Учитель наискосок. Пока что нигде больше я такого не встречал. 

5 Сюжет. Сюжетного демка будто поделена на четыре части. Сильнее всего мне понравилась самая длинная вторая. В ней очень забавный лично для меня юмор. Некоторые моменты вроде скопа учителей, девочкокошки, аплодирующено Станислава и т. д. особенно понравились,и в паре мест мне даже хотелось смеяться. В ежом, читается все легко и даже довольно увлекательно. Как уже писали, здесь во многих моментах начисто отсутствует логика, но ведь это комедия, и я бы сказал, здесь это основная фишка. Любопытно, кстати в группе комедия почему-то в жанрах не указана, зато на Итче почему-то в тегах идёт хоррор, коего здесь в демке почти что и не было. Ну, как не было - был совсем небольшой кусок с красным после комедии, который сильно меня удивил - до этого момента игра воспринималась мною скорее как детская. Не знаю, я пока не понял, зачем он нужен, и на данный момент лучше вообще бы его убрал. Остаются ещё две части, одна из которых продолжение другой - самое начало и самый конец. Начало я, честно говоря, не понял совсем, поскольку не очень люблю, когда вместо начала приходится читать середину. В общем, грустная атмосфера в начале удалась, а вот передать смысл, у неё как по мне, не совсем получилось. С концом же наоборот - вроде понятно уже, что происходит, что-то грустное, но вот девочку на волосах Алисы (кстати, зачем её так назвали? Для мыслей о БЛ? ) я бы убрал - для меня она только все портит, превращая драму в какой-то фарс. А я ещё на этом куске вроде бы не комедия, а потому у меня возник вопрос, зачем вообще, приходить на то место, где ты точно знаешь, что умрёшь? Не лучше ли как-то попробовать избежать смерти? Впрочем, надеюсь, полная версия на этот вопрос даст ответ. Да и попробует объяснить сам этот мир с часами без времени и бесконечным чаем. Заодно будет интересным узнать, не является ли Станислав отцом Луки. Я вот думаю, что является, так бы и вопрос об его отношения с пианисткой сразу бы закрылся. 

6 Итог. Стандартная Ренпи-иконка не предвещало ничего хорошего, но, в целом, я рад ошибиться. Конечно, демка не вызвало у меня прямо уж буйного восторга, как какой-нибудь Афанасий, но при этом отожилась в голове как довольно качественная, милая и просто симпатичная. Своей позитивной атмосферой мне напомнила Лост, а постоянным ощущением какой-то неправильности - Макну. Жду ли я полную версию? Ну, не то чтобы специально жду, но если вдруг случайно нактнусь, то пожалуй, почитаю не без интереса. На этом пожалуй все, а отзыв мой скорее положительный.

Lisper
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 11:12 | Сообщение # 59
Друг сайта
Сообщений: 452
Награды: 9
Новелла:
My Countless Worlds (demo)
Разработчик:
Narrative Nine
Отзывы клубчан:
1.  makazaki_tohoya
2.  Gremlin12
3.  Neran
4.  Ultra_Scream
5.  Хемуль (часть 1, часть 2)
6.  Nyarurin
7.  SonozakiSisters


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Хемуль
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 13:27 | Сообщение # 60
Друг сайта
Сообщений: 4855
Награды: 22
Спасибо, добавил.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Съезд №24 My Countless Worlds ~Enchanted Cape~ (Съезд!)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: