• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Двадцать первый съезд. Гармония (Самое популярное из того, что мы обсуждали)
Двадцать первый съезд. Гармония

Хемуль
Дата: Среда, 10.06.2020, 00:34 | Сообщение # 1
Друг сайта
Сообщений: 3833
Награды: 18
Обсуждаем Гармонию. Самое известная новелла, однако её рейтинг на ВНДБ, хоть и считается хорошим, все же несколько ниже более известных новелл от этой студии. Заслуженно ли? И окажется ли Гармония в гармонии с Новелльным клубом? Будет интересно это узнать.

Скачать можно либо с Анивизы https://anivisual.net/stuff/2-1-0-1402 , либо с торрента и поставить русский патч туда. А можно и купить новеллы в Стиме и поддержать одних из лучших разработчиков ВН в мире!

Желаю всем удачи и (главное) спокойствия на съезде!


Katruna
Дата: Среда, 10.06.2020, 09:02 | Сообщение # 2
Проверенный
Сообщений: 683
Награды: 8
Приобрела данную новеллу в стиме, сейчас без скидок она стоит 249 рублей. Надеюсь проблем с установкой русссификатора не будет, иначе будет грустно.
Не знаю, если с покупкой Макны у меня не было сомнений, т.к. я представляла, что я буду читать, то тут..некоторые все же сомнения есть.
Просто, я боюсь, что новелла будет как Истина Памяти, нудной и скучной конкретно для меня. Но надеюсь, что я ошибаюсь.
Я просто предпочитаю чуть более простое и легкое чтение в новеллах, я не очень люблю когда там слишком часто и много поднимают философии или смысла жизни и прочие подобные темы.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни


Сообщение отредактировал Katruna - Среда, 10.06.2020, 12:50

Хемуль
Дата: Среда, 10.06.2020, 11:01 | Сообщение # 3
Друг сайта
Сообщений: 3833
Награды: 18
Ну, если уж на пиратку встал, то я думаю, на Стимовскую версию всяко должен встать.

Ну не знаю, я скорее предпочитаю эмоциии+сюжет+мораль. Надеюсь, тут будет хоть что-то из этого.

makazaki_tohoya
Дата: Пятница, 12.06.2020, 11:11 | Сообщение # 4
Проверенный
Сообщений: 712
Награды: 6
Роботы классные. Они не плачут, не страдают. Они ничего не чувствуют. И никто не может причинить им боль. Быть роботом круче, чем человеком.
Статус: Свободен, Никита Колесников


№0000000020 отзыв от Спутникозаки



Далее должен следовать смех, но мои возможности звукоподражания ограничены. Я пробовал смеяться, но это пугает людей.
Чистовик, Сергей Лукьяненко


1. Предисловие

Я давно скачал эту новеллу и давно хотел пройти. Но подходил с опаской. С одной стороны, это мой любимый разработчик. Key очень хорошо умеют в эмоции, может не всегда и не во всех своих вн, но у них получается. Это глубоко личное, приятное ощущение, дарящее лекарство от одиночества и уводящее в мир грёз, с кавайными девочками и этаким миром детства - добрым и безмятежным, хотя и не без своих проблем и трудностей. Но здесь у нас кинетика. И создаётся вопрос: смогут ли разработчики играть здесь также хорошо, как в других своих новеллах? Стоит узнать, да и народ требует зрелищ.


Совершенных роботов все-таки не бывает. Этим они похожи на людей.
Поединок крысы с мечтой, Роман Арбитман


2. Интерфейс и графика

Не станет открытием, мне нравится интерфейс в новеллах этого разработчика. Для меня он привычен, хотя во Вратах Штейна куча горячих клавиш пришлась мне больше по вкусу. Меню выдержано в очень холодных, даже отталкивающих тонах. Нам как бы сразу говорят, чего ждать. А ждать нам всего - от умиления до слёзок печали. Графика? Она превосходна. Всё что тут можно сказать. Романтический интерес действительно выглядит привлекательно и мило, гг внешне не вызывает отторжения, как и все другие участники истории. Идеальные в своей анимешной красоте персонажи.


— Может изобретешь робота, который мне будет читать?
— Мне не хватит знаний и ресурсов, но, когда роботы победят, это будет неважно. Мы станем лишь мозгами в контейнерах, рабами виртуальной стимуляции и синтетического автоматизированного питания.
— Лишь бы доп. занятий не было.
Сплошной отстой!


3. Звук и музыка

Много ли здесь звуков? Да нет, их мало, я даже вообще почти не заметил. Становится ли от этого хуже? Сомневаюсь. Музыка же меня всегда больше привлекает в связи с режиссурой. Поставленная в нужный момент она как бы, говоря в терминах нлп, якорит чувства, которые нам показывают, и потом возвращает к ним при каждом переслушивании. Это прекрасно. И здесь работает. Хотя мой плейлист сейчас композиции отсюда едва ли пополнят, всё превосходно.


Подумать только, все это время люди боялись восстания роботов. А в итоге сами себя прекрасно уничтожили, без нашей помощи...
Fallout Shelter, Мистер Помощник


4. Текст и сюжет

Я говорил о профессиональной деформации и она часто заставляет критиковать. На мой же взгляд, как простого отзывчанина, важно не то, насколько текст ровный или не очень. Красивый или не очень. А насколько ему удаётся выполнять свои цели. Плох тут перевод или хорош, ему удаётся вызвать нужные эмоции. У лингвиста и переводчика может быть другое мнение и я соглашусь, что сделать можно лучше, но в конце концов, подавляющее большинство читателей не настолько глубоко лезут в предмет. Не так сильно заостряют внимание на порой не самых удачных образах или не самом удачном стиле. Они ориентируются на то, получили ли нужные эмоции. Здесь с этим нет проблем, на мой взгляд.
Я бы хотел сделать пересказ, но мне не хочется шутить, а просто поток текста выкладывать как-то не комильфо - утешаю я себя, набирая эту волну словоблудия. Так о чём эта история? Спойлеры. О людях. О роботах. О их сосуществовании. О человеке, что потерял чувства, а потом научился им по-новому. О самопожертвовании, о доброте, нежности, об идеализме, который, как ни странно, порой всё таки приносит проблемы. Да, проблемы, без страданий и превозмоганий это не были бы те Key, которых мы знаем. Даже финал здесь вроде бы хэппи энд, но всё равно несколько горестный. Вроде бы всё достигнуто, но что стало с ГГ, где он и почему мы не узнаем. Хотя все кроме него и обретут счастье.
Мне хочется сравнить Гармонию с Истиной Памяти. Вроде бы кинетика и тут и там, вроде бы и настоящая, каноническая японская вн и тут и там. Но всё иначе. У героя есть цель. Он идёт к ней. Он меняется. В его действиях есть смысл, пусть он и по-детски наивен в своём стремлении, но, как в хорошей сказке, по итогу он добивается желаемого. Мы не узнаем какой ценой. Финал открыт для трактовок его судьбы. Но, тем не менее, несмотря на скуку, которая может предостерегать на старте от всей бытовухи, милоты и знакомства с миром, читать приятно. Эмоций много. И нет странных сюжетных твистов, которые выглядят откровенно нелогично. Помимо нужного настроения, видно множество идей и мыслей, которые разработчики хотели вложить и вложили в своё детище. И это здорово.


Mors certa, vita incerta
Мечтают ли андроиды об электроовцах, Филип Дик


5. Итого


Опаска была напрасной. Key, как и всегда, показали, что они мастера в этом жанре. Что они отлично умеют играть на чувствах, отлично создают нужную атмосферу, да ещё и вкладывают во всё это некий высокий посыл. По сути, Гармония - это такая приятная, но всё таки трогающая за душу сказка, при чтении которой нелишним будет набор носовых платков. Приятно было ознакомиться с ней. 10 из 10. Не всё идеально, где-то нагнетание было не слишком логичным, но моё впечатление осталось самым положительным, о плохом как-то даже не вспоминаешь, кажется, что его и не было. Всем ли она понравится? Нет. Хикканам должно зайти, ибо много романтики и нежности, отношения красивые, идеализированные и без всякой пошлости. Так что романтическим натурам, любящим кавай и мягкость, вполне себе. Тем же кто хочет больше накала, страданий, депрессухи там, чернухи или "взрослости" - лучше пройти мимо. Хотя и их может зацепить, кто знает.
За сим с вами был makazaki_tohoya. Всем любви и котиков, ня!


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 12.06.2020, 12:25

Хемуль
Дата: Пятница, 12.06.2020, 13:14 | Сообщение # 5
Друг сайта
Сообщений: 3833
Награды: 18
Спасибо! Самый положительный отзыв Спутникозаки на моей памяти.

900b
Дата: Понедельник, 15.06.2020, 22:53 | Сообщение # 6
Проверенный
Сообщений: 56
Награды: 0
Дочитал Гармонию, завтра постараюсь написать отзыв.

Хемуль
Дата: Понедельник, 15.06.2020, 23:40 | Сообщение # 7
Друг сайта
Сообщений: 3833
Награды: 18
Здорово! А то я ещё даже не начинал...

Katruna
Дата: Вторник, 16.06.2020, 08:48 | Сообщение # 8
Проверенный
Сообщений: 683
Награды: 8
Я начала читать, история меня радует, но идет медленно, т.к. читаю по полчаса после работы. Надеюсь к концу неделю дочитаю, ну или на выходных выкрою часок-другой на полноценное погружение в историю )

Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

900b
Дата: Вторник, 16.06.2020, 12:33 | Сообщение # 9
Проверенный
Сообщений: 56
Награды: 0
К слову на ее стр на Анвизе она отмечена как "Новелла с выборами ", хотя выборов я в ней не встретил.

Хемуль
Дата: Вторник, 16.06.2020, 13:34 | Сообщение # 10
Друг сайта
Сообщений: 3833
Награды: 18
Думаю, об этом стоит написать в комментариях к самой игре, чтобы исправили.

900b
Дата: Вторник, 16.06.2020, 17:54 | Сообщение # 11
Проверенный
Сообщений: 56
Награды: 0
Вчера закончил прочтение Гармонии, думал начать ее читать еще давно, но все руки не доходили.
Сюжет - События происходят в разрушенном мире, где естественные и искусственные роботы с фальшивыми воспоминаниями живут вместе. Роботов
называют Фироидами. Главный герой — Рэй, и он является одним из этих
роботов, но в добавок, он не может проявлять эмоции. После он решает, отправится в путешествие на поиски людей, но пройдя несколько дней никого не находит и теряет сознание. После чего его находит Сиона и он постепенно начинает
меняться...

В новелле 8 глав, с 1 по 2 главу нас знакомят с персонажами. Основных персонажей всего 4, но каждый из них выделяется и имеет свою историю, которая в итоге интуитивно завершается. С 3 по 6 главу гг будет помогать другим людям становиться счастливее, возвращать им потерянные эмоции, а так же знакомиться с миром. С 6 по 8 наступает сюжетный твист, и все вопросы которые были до этого, моментально исчезают.
Графика - Спрайты и CG выглядят очень годно, со своими отличительными чертами и красивой рисовкой. Фоны тоже хороши, если не приближать. Всё выглядит мило, красиво.
Музыка - Она хорошо написана и играла в нужном месте держа настроение новеллы. Орито Синдзи и Мизудзуки Ре постарались, заглавная и песня «грусти» получились очень атмосферные.
Итог - Она не слишком короткая и не слишком длинная. Главные герои имеют свою история, которые медленно и уверенно подают не большими порциями читателю. Гармония прекрасное произведение, оставляющее после себя приятное синее (печальное) послевкусие. 10 из 10.
"Ты заставила меня понять, насколько важны чувства.
Эта песня будет звучать вечно"

Хемуль
Дата: Вторник, 16.06.2020, 19:14 | Сообщение # 12
Друг сайта
Сообщений: 3833
Награды: 18
Здорово, уже второй отзыв на десять из десяти. Хотя не знаю, не играет ли тут ещё роль сам по себе авторитет компании КЕУ?

900b
Дата: Среда, 17.06.2020, 12:26 | Сообщение # 13
Проверенный
Сообщений: 56
Награды: 0
Если так думать, то и отзывы возможно куплены.)

Хемуль
Дата: Среда, 17.06.2020, 14:14 | Сообщение # 14
Друг сайта
Сообщений: 3833
Награды: 18
Ну, про это  еще Маказаки писал:-)

Lisper
Дата: Среда, 17.06.2020, 17:06 | Сообщение # 15
Друг сайта
Сообщений: 362
Награды: 9
Так, братцы-товарищи, скорее всего этот съезд я пропущу. (По некоторым личным причинам).
Знаю, что новелла крута, но лучше попозже куплю да прочту в удовольствие, чем сейчас спирачу и буду устало пролистывать строки.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Сообщение отредактировал Lisper - Среда, 17.06.2020, 17:06
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Двадцать первый съезд. Гармония (Самое популярное из того, что мы обсуждали)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: