• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Двадцатый съезд. Удушье (Юбилейный!)
Двадцатый съезд. Удушье

Хемуль
Дата: Суббота, 23.05.2020, 03:30 | Сообщение # 1
Друг сайта
Сообщений: 4755
Награды: 22
Новелла:
Удушье
Разработчик:
Ebi-hime
Перевод:
Floki_Love1
Отзывы клубчан:
1.  Lisper
2.  Ksuxa1810
3.  Neran
4.  makazaki_tohoya
5.  Artielle
6.  Хемуль
7.  Katruna

Съезд завершён. Начинался вот так:
Вот мы с вами и подобрались к Двадцатому съезду. И это очень приятно, особенно, если учесть то, что-то когда-то я боялся, что не будет и первого. Обсуждаем Удушье. Скачать можно вот тут https://anivisual.net/stuff/2-1-0-2073 в переводе Флоки. За что ей спасибо от всего Новелльного клуба! Можно купить и в Стиме, но тогда в игре не будет русского языка, а руссификатора вроде как нет. Хотя не знаю, не я же переводчик. В любом случае, если среди клубчан вдруг есть идейные противники седзе-ая (надеюсь, что их нет), то я попросил бы их воздержаться от участия в съезде дабы не плодить здесь новую волну совершенно бессмысленных, на мой взгляд, споров. В остальном же мы всегда всем рады и новичкам, и старикам. На этом прекращаю флудить и объявляю съезд открытым! (а заодно напоминаю, что на следующее голосование пока есть всего два кандидата, и те мои).


Хемуль
Дата: Понедельник, 08.06.2020, 02:05 | Сообщение # 166
Друг сайта
Сообщений: 4755
Награды: 22
Флоки, я, если честно, вам написал про эти фразы. Посмотрите, если ещё не видели.

Katruna
Дата: Понедельник, 08.06.2020, 20:49 | Сообщение # 167
Друг сайта
Сообщений: 834
Награды: 16
Раз меня все еще ждут, не буду больше никого держать.
Начало лето вышло очень плотными (дни рождения+ куча внезапных заказов по фрилансу), так, не знаю, буду ли участвовать в следующем съезде.
Я не прошла новеллу на все концовки. Просто не зацепила она меня настолько.

1. Графика. 
Графика приятная, мне понравились акварельные фоны, простые, но свою задачу выполняют на отлично. 
А вот спрайты.. С технической точки зрения- мне не к чему придраться, а вот с логической точки зрении - есть. Про учительницу уже ни раз писали, что ну не выглядит она как взрослый человек. Но спорить не буду.
(у меня просто закралось подозрение, что художник не умеет или просто не хочет во взрослые лица/пропорции). У меня вообще поначалу был вопрос, а сколько лет этим девушкам? На протяжении чтения всей новеллы я реально не могла понять, как на этот вопрос ответить. Уже в самом конце, мелькнуло что им по 17 лет. Ну вот не верю, не воспринимаю я их лица/фигуры как подростковые, скорее девочки лет 12-13. Это не косяк художника, это можно списать реально на характер и манеру художника. Но очень сбивает с толку. Исключение только Де Квинси, по размеру бюста которой все же можно поверить, что она девушка подросткового возраста. 

Особенно в паре с тем, что спрайт Джорджии вообще выполнен ..странно.. на минутку, девушка учится в учреждении для девушек, где есть общая форма. Ну и лично мое мнение, странно смотреть на ее спрайт особенно, когда все девушки жалуются что на улице очень холодно. 
Тоже самое, когда Де Квинси и Саманта стояли ночью, на улице.. Одна в нижнем белье, вторая в легкой ночной рубашке..туу наверное все же уже косяк логике текста..хотя не знаю..

Далее, иллюстрации- про ту же сломанную шею уже писал Lisper. Немного обидно вообще наблюдать такую тему даже в доп. иллюстрациях, но тут можно опять таки прикрыться тем, что у художника была мало времени или просто лень..

В общем, при всех спроных решениях- графика все же очень красива, если не задумывать о некоторой логике порой.

2. Техническая часть
Первый момент что мне кажется не очень удачным- выбранный шрифт для имен героев. Плохо читаются имена, т.е. основную задачу он не выполняет.
Далее, мне показалось странным звуковой эффект " школьной шумной столовой" когда по сюжеты, экскурсия вышла на улицу. Подобрали бы другой вариант, либо если не так легко найти- поставили что-нибудь нейтральное.
Здесь же, резкие переходы музыки.В арсенале RenPy есть способы сделать переход одной музыкальной композиции к другой, более мягким. Неприятно уху.
Интерфейс/оформление и т.п. сделаны приятны.

3. Сюжет и текст.
Вот здесь скажу честно- история меня не зацепила. Поначалу истории, я честно сочувствовала Саманте, т.к. в свое время я тоже попала в неприятную пучину депрессии. Но черт побери, после 3-4 одной и той же песни про Лилиан -  героиня банально задолбала своим нытьем и жалостью к себе. Может я конечно слишком строга к ней, как к человеку с депрессией, но вот к концу истории, у меня было уже мнение, что это не депрессия, а просто паразитическое существование за счет остальных.  Насколько я смогла понять, героиня и до всех неприятных для нее событий не могла бы похвастаться нормальным характером и поведением со своими друзьями.
Потому, к концу истории, я уже предполагала, на какую концовку я хотела бы выйти. И так и получилось. Простите, но нет, не жалко мне ее.

Что мне еще не очень понравилось- так как история обрывается в других концовках. (не знаю как ее назвать, вышла на финал с Де Квинси ) т.е. Саманта осталась при своем, потеряла одну, вторую подругу..и для себя так и ничего не поменяла/поняла в жизни. Про что в итоге ей и говорят, что мол, интересно, что же будет дальше?

Честно говоря, на протяжении всего чтение, мне было весьма скучно и уныло читать эту историю. По итогу, пройдя на 2-3 концовки, я бросила это дело.

По оценке..трудно сказать. я могу опять отмахнуться, что не для всех история и т.п. Но мне кажется, что это все же недоработки изначального сюжета.
Так что 5/10 за  визуальное оформление, приятную фоновую музыку, немного корявые переходы звуковых дорожек и слабоватую историю.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Katruna
Дата: Понедельник, 08.06.2020, 20:51 | Сообщение # 168
Друг сайта
Сообщений: 834
Награды: 16
ну и маленькое дополнение.. мне было немного кринжово читать про секс/сигареты и прочее..видя немного "детские" спрайты героинь.

Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Понедельник, 08.06.2020, 22:02 | Сообщение # 169
Друг сайта
Сообщений: 4755
Награды: 22
Не, никто никого не задерживает. По крайней мере, я в своё время всех задерживали ещё сильнее. 

Вроде бы форма Джорджии даже Саманту удивляла в концовке Роберт. И там же, кажется, говорилось про то, что ей холодно. Ну а де Квинси, видимо, вообще, уже закалена жизнью на улице. Про возраст у меня, кстати, тоже возник вопрос. Но предположу, что это скорее не стиль, а просто особенность конкретной новеллы. По крайней мере, вроде бы у хрдожника  не везде такие детские герои. 

В любом случае, было интересно почитать обзор. По крайней мере, про музыку и про шрифт я при чтении не заметил.

Хемуль
Дата: Понедельник, 08.06.2020, 22:05 | Сообщение # 170
Друг сайта
Сообщений: 4755
Награды: 22
Вот, вроде бы в других работах художника герои не так сильно похожи на детей. Хотя могу ошибаться, так как в этом не разбираюсь. https://vndb.org/s8694

Хемуль
Дата: Понедельник, 08.06.2020, 22:09 | Сообщение # 171
Друг сайта
Сообщений: 4755
Награды: 22
Кстати, я ещё сперва не понял, что действие происходит именно в современности, а не прямо сейчас. Только когда в игре упомянули энергетик, до меня все же это дошло.

Lisper
Дата: Понедельник, 08.06.2020, 23:25 | Сообщение # 172
Друг сайта
Сообщений: 434
Награды: 9
Цитата Хемуль ()
Кстати, я ещё сперва не понял, что действие происходит именно в современности, а не прямо сейчас.
Кстати, да. Старомодные платья, книжные речи... и тут звонит мобильный телефон.
Контрасты и ещё раз контрасты.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Хемуль
Дата: Вторник, 09.06.2020, 00:55 | Сообщение # 173
Друг сайта
Сообщений: 4755
Награды: 22
У меня, если честно, даже была мысль, что это вовс не энергетик, и что-то не так переведено. Но потом появились наушники, и телефоне, и стало понятно, что так и должно быть. Вообще, в плане контрастов чем-то очень Рейд напоминает. Хотя я уже об этом писал и зачем-то снова повторяюсь.

Floki_Love1
Дата: Вторник, 09.06.2020, 01:25 | Сообщение # 174
Друг сайта
Сообщений: 113
Награды: 9
Хемуль, я, кстати, гуглила чисто ради интереса. У всех девушек кнопочные телефоны + де Квинси ходит с карманной приставкой (предполагаю, что это PSP). В англоязычных странах PSP вышло в 2005 году, в этом же году основывается ютуб. Так что логично предположить, что все действия разворачиваются примерно в этот период.

А ещё, наверное, съезд пора потихоньку подводить к концу, потому что все, кто хотел, уже высказался, и даже более того.


Сообщение отредактировал Floki_Love1 - Вторник, 09.06.2020, 01:33

Хемуль
Дата: Вторник, 09.06.2020, 02:26 | Сообщение # 175
Друг сайта
Сообщений: 4755
Награды: 22
Кнопочные и с интернетом? Ого. У меня в то время ещё, вообще, никакого телефона не было. Хотя мне тогда и было пять лет. Возможно, чуть позже? Просто, если честно, не думаю, что Ютуб стал так популярен прямо уж сразу после его основания. Но, вообще, десять лет разницы мне не кажутся особо существенными.

Ладно, хорошо. Ежели больше желающих нет, то съезд предлагаю считать закрытым и идти дальше.

Floki_Love1
Дата: Вторник, 09.06.2020, 02:40 | Сообщение # 176
Друг сайта
Сообщений: 113
Награды: 9
Хемуль
Цитата Хемуль ()
Кнопочные и с интернетом?
Нигде не говорилось, что у них интернет. По-моему там даже указывалось, что когда Джорджия выхватила телефон из рук Роберты, она полезла в раздел с СМСками. Но это так, мелочи :D

Хемуль
Дата: Вторник, 09.06.2020, 04:30 | Сообщение # 177
Друг сайта
Сообщений: 4755
Награды: 22
Да? Выходит, я просто автоматически подумал про соцсети. Инерция мышления или как это называется? Но, вообще, конечно, мелочи:-)

makazaki_tohoya
Дата: Пятница, 12.06.2020, 11:11 | Сообщение # 178
Проверенный
Сообщений: 767
Награды: 8
вырезано

Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 12.06.2020, 11:11

makazaki_tohoya
Дата: Пятница, 12.06.2020, 18:44 | Сообщение # 179
Проверенный
Сообщений: 767
Награды: 8
Новелла:
Удушье
Разработчик:
Ebi-hime
Перевод:
Floki_Love1
Отзывы клубчан:
1. Lisper
2. Ksuxa1810
3. Neran
4. makazaki_tohoya
5. Artielle
6. Хемуль
7. Katruna

Хемуль
Дата: Пятница, 12.06.2020, 19:22 | Сообщение # 180
Друг сайта
Сообщений: 4755
Награды: 22
Спасибо, скопирую сейчас. И в оглавление тоже скопирую.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Двадцатый съезд. Удушье (Юбилейный!)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: