Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие (Съезд объявлен)
Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие

Floki_Love1
Дата: Суббота, 16.05.2020, 00:24 | Сообщение # 31
Друг сайта
Сообщений: 93
Награды: 9
Хемуль, мне очень жаль, что я вам даже помочь никак не могу :с
Думала, кину сейв, и всё, дело в шляпе.
На крайний случай, наверное, можно посмотреть прохождение. Хотя новелла вряд ли того стоит. Кажется, этот съезд пройдет очень быстро.

Хемуль
Дата: Суббота, 16.05.2020, 00:46 | Сообщение # 32
Друг сайта
Сообщений: 3832
Награды: 18
Ну, если у всех такое, то, видимо, очень быстро. Пожалуй, нам все же НЕстоит выбирать новеллы для съезда без голосования.

Ага, есть такое. Вообще, если бы не отзыв Катрины, то я бы решил, что отзывы в ГП куплены. В упор не понимаю, как игра с такой особенностью может иметь там рейтинг, всего на одну десятую меньше Эры. Хотя, как минимум, в техническом плане это новеллы совершенно несравнимого друг с другом уровня.

Floki_Love1
Дата: Суббота, 16.05.2020, 01:00 | Сообщение # 33
Друг сайта
Сообщений: 93
Награды: 9
Хемуль, немного не поняла. Вы, наверное, опечатались. > "нам все же стоит выбирать новеллы для съезда без голосования". Наверное, нам НЕ стоит выбирать новеллы без голосования, потому что "Коридоры" как раз-таки выбрали без него.

Сообщение отредактировал Floki_Love1 - Суббота, 16.05.2020, 01:41

Хемуль
Дата: Суббота, 16.05.2020, 01:06 | Сообщение # 34
Друг сайта
Сообщений: 3832
Награды: 18
Ага, именно так. Опечатался, и получилось очень глупо.

makazaki_tohoya
Дата: Суббота, 16.05.2020, 01:33 | Сообщение # 35
Проверенный
Сообщений: 712
Награды: 6
Цитата Хемуль ()
Пожалуй, нам все же НЕстоит выбирать новеллы для съезда без голосования.

Протестую.

Deth
Дата: Суббота, 16.05.2020, 01:45 | Сообщение # 36
Проверенный
Сообщений: 85
Награды: 2
Спойлер: новеллу к чтению не рекомендую, даже если это вечер пятницы и вам нечем заняться.
Текст в новелле... никакой. Он ни хороший, ни плохой, он пустой. В нём нет ярких образов, нет выразительности, нет стиля, нет буквально ничего, а апогей этой пустоты — первое воспоминание. Может, автор хотел написать какую-то карикатуру, чтобы читатель понял: «ага, здесь что-то не так!», но я сомневаюсь. В тексте есть восклицательные знаки, но они не значат ничего — персонаж говорит монотонно, словно школьник на спектакле, в котором не хочет участвовать. Мне правда сложно сказать про текст хоть что-то, настолько он нудный и невыразительный, что пару раз я всерьёз засыпала, прокликивала несколько реплик и не теряла ничего. 
Из пустоты текста вытекает вторая проблема — пустые персонажи. Они все картонки, бумажные куклы из журналов, на которые наклеивают одежду. Они говорят одинаково, мыслят одинаково, (здесь могла быть ваша шутка про выглядят одинаково) действуют одинаково. Но безжизненных второстепенных героев может спасти интересный главный герой — с необычными мыслями, поведением, с отличной от других манерой речи, в конце концов, с чертой характера, которая будет вызывать конфликт с картонками. И... этого нет. Главный герой пуст настолько же, насколько и другие герои, и его имя я не забыла лишь из-за того, что оно звучит забавно.
Про графику и музыку сказать нечего. Стоковый контент он и в Африке стоковый. Скажу лишь, что режиссура ужасна. В первом воспоминании просто омерзительный глитч-эффект, от которого хочется выключить игру и удалить её с компьютера. Игрок может по 10 минут смотреть на пустой фон, потом ещё 10 на другой, пока не появится спрайт. Там, где можно было добавить "красивостей", автор решил их не добавлять — все эти описания кнопок пауз, плей, кружочки... Их нарисовать — дело пяти минут, зато оформление станет в разы интересней и разнообразнее. (Сцена с ножом ужасна. Просто нет. Уберите её, пока другие не увидели, или хотя бы руку дорисуйте, ну серьёзно.)
Единственное, за что могу похвалить автора, это за идеально переданную систему детектива из Кара но сёдзе. Идеальная в своей бестолковости и идиотизме система, когда тебя ТРИ раза заставляют перебирать одни и те же варианты, пока герой бестолково толдычит «чо, ничо нет? ну проверьте ещё раз». Тебе уже три раза сказали, что никаких записей нет, нахер ты тратишь на это время? Уже все поняли, что записей нет, кошечки поняли, собачки поняли, птички поняли, один герой не понял. В общем, в лучших традициях пиксель-хантинга первой части. 
О-о-о, а выбор преступника... Великолепно. Просто пять с плюсом. Прям точная копия Кары. Итак, у нас есть: 
1) Дочь, у которой нет мотива;
2) Коллектор, у которого нет мотива; 
3) Бывшая жена, про которую ничего не известно, кроме того, что она попала в пожар;
4) Ноунейм;
5) Ноунейм;
6) Ноунейм;
7) Ноунейм. 
ИНТЕРЕСНО, КТО ЖЕ ПРЕСТУПНИК?
 Мне сложно подвести итог. Я хочу назвать новеллу плохой, но даже «плохая» — это слишком сильная характеристика для неё, чуть ли не похвальная. Ни один авторский элемент в ней не работает так, как должен. Сюжет пресный, герои плоские, текст существует лишь потому что в новелле должен быть текст. И можно было бы пожалеть автора, ведь он новичок, это его первая новелла и всё такое, да только главное в новелле — это текст. Моэ, нукиге, детектив, комедия, что угодно, на первом месте должен быть текст, а писать автор не умеет совершенно.


Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง

Хемуль
Дата: Суббота, 16.05.2020, 02:57 | Сообщение # 37
Друг сайта
Сообщений: 3832
Награды: 18
Не, я не собирался всерьёз это предлагать. Просто вроде бы новеллу все высказавшиеся единогласно хотели рассмотреть (против никто не был), а в итоге эвсе отзывы пока что сплошь негативные.

Та ведь это новелла для Гугл Плея. Там и Гениусов и у той же Эры почти сплошь положительные отзывы. Так что для тех школьников, что, в основном, читают там новеллы качество текста, видимо, далеко не на первом плане.

Floki_Love1
Дата: Суббота, 16.05.2020, 03:05 | Сообщение # 38
Друг сайта
Сообщений: 93
Награды: 9
Хемуль, хотелось бы уточнить: предложил Маказаки, а поддержали только вы, Неран и 900b. Остальные промолчали, ровно как и я, но только потому, что мне по большей части всё равно, что обозревать (кроме демок, это теперь у меня табу, тема ещё с "Зайчика" гложила). Так что слово "все" и "единогласно" очень сильно режет слух.

Сообщение отредактировал Floki_Love1 - Суббота, 16.05.2020, 03:07

makazaki_tohoya
Дата: Суббота, 16.05.2020, 04:29 | Сообщение # 39
Проверенный
Сообщений: 712
Награды: 6
Цитата Floki_Love1 ()
хотелось бы уточнить: предложил Маказаки

звучит как приговор.

Fatalis
Дата: Суббота, 16.05.2020, 06:27 | Сообщение # 40
Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Судя по постам для того чтобы пройти вн нужно изрядно потанцывать с бубном. Нет желания это делать, пропущу этот съезд.

Хемуль
Дата: Суббота, 16.05.2020, 10:13 | Сообщение # 41
Друг сайта
Сообщений: 3832
Награды: 18
Ну такое только с Андроид-версией и только у двух человек. Так что я все же порекомендовал бы хотя бы попробовать.

Ещё, Катрина, и Гремлина, скорее всего, были за, просто потому, что сами же предложили эту новеллу. Так что и написал все, просто потому, что ни одного мнения против вроде бы не было. Но пусть будут все высказавшиеся.

Fatalis
Дата: Суббота, 16.05.2020, 12:06 | Сообщение # 42
Проверенный
Сообщений: 35
Награды: 0
Чёрт, у меня у одного антивирус кричит на пекашную версию? Ссыкотно

Lisper
Дата: Суббота, 16.05.2020, 13:25 | Сообщение # 43
Друг сайта
Сообщений: 362
Награды: 9
Так, я психанул и посмотрел летсплей новеллы (часть 1, часть 2). Теперь я наконец-то понял, почему текст кажется таким сырым -- он напоминает сценарий. То есть новелла просто перечисляет события: герой посмотрел туда, потом сделал то, подумал это. Ну серьёзно.
Особенно явственно это ощущается в последнем воспоминании: мужик сначала узнаёт, что его дочь пропала, потом -- что сам в заднице, а после -- идёт (как мы знаем) на верную смерть. И как же описывается этот путь?

Цитата
Я направляюсь домой. Я вхожу в подъезд и поднимаюсь на свой этаж. Медленно иду к своей квартире. Слышу какой-то негромкий шум, но не обращаю на него внимания.
ГГ будто только что мирно гулял с собачкой, а дома его ждёт ужин при свечах.


И снова меня смутили некоторые предложения:

Цитата
[Отец] Ну-ка дай "пять"!
Я бью его по руке, а потом он перехватывает меня и поднимает в воздух.
Это не милый эпизод из детства, это, мать его, спарринг двух мужиков на поле боевых действий.


Цитата
На лице Мэри удивление и страх.
Она медленно скатывается вниз.

А можно скатываться вверх? И вообще, откуда она скатывается и куда. Может, сползает по стенке? Или скатывается по лестнице? В новелле об этом ни слова.


Цитата
Я догоняю её и лёгко щёлкаю по спине.

Это как вообще?


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 16.05.2020, 13:44

Lisper
Дата: Суббота, 16.05.2020, 13:33 | Сообщение # 44
Друг сайта
Сообщений: 362
Награды: 9
Цитата Deth ()
все эти описания кнопок пауз, плей, кружочки... Их нарисовать — дело пяти минут, зато оформление станет в разы интересней и разнообразнее.
А ещё можно было визуализировать осмотр воспоминания (там, где нож/кухня/тело), а не заставлять читателя пялиться в тёмный экран с тёмным же силуэтом.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Lisper
Дата: Суббота, 16.05.2020, 13:38 | Сообщение # 45
Друг сайта
Сообщений: 362
Награды: 9
Цитата Floki_Love1 ()
Тебе прямым текстом говорят, что твоя дочь должна 30.000, а ещё то, что деньги ей достались явно нечестным путем. Как отреагирует нормальный отец? Задержит ублюдка на месте? Отведет дочь в полицию для составления протокола? Или будет с каменным лицом слушать, как его дочери сломают пальцы, а потом отрыгнет три с половиной шутки и уйдет к молодой жене, зная, в какой жопе находятся дочь с бывшей женой?
У этого дядьки, видать, синдром деперсонализации -- когда " больной как бы не живёт своей жизнью, а пассивно проживает её, наблюдая со стороны за собой, своей жизнью и своими действиями, что это как бы и не он вовсе ".


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Сообщение отредактировал Lisper - Суббота, 16.05.2020, 13:41
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие (Съезд объявлен)
Поиск: