• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие (Съезд объявлен)
Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие

Хемуль
Дата: Четверг, 14.05.2020, 23:01 | Сообщение # 1
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
Новелла:Коридоры их воспоминаний. Предисловие.
Разработчик:
Alkinoy и 7DOTS
Отзывы клубчан:
1.  Floki_Love1
2. Lisper
3.  Deth
4. 900b
5.  makazaki_tohoya
6.  Neran
7.  Хемуль

Съезд начат. Обсуждаем Коридоры: https://anivisual.net/stuff/2-1-0-2396 Не только на Андроид, но и на Винду. Автору писать стану, так как, мне уже надоели бесконечные споры по этому поводу. Никаких ограничений по времени пока нет, так как к общему консенсуму в этом вопросе мы так и не пришли. Но, если вам вдруг кажется, чтосъехд слишком затянулся, и его пора завершать, то достаточно просто сообщить мне об этом и через день я объявлю новый. Будем надеяться, что побелительголосования к этому времени точно определится.


Aspote
Дата: Четверг, 14.05.2020, 23:09 | Сообщение # 2
Друг сайта
Сообщений: 327
Награды: 7
Цитата Хемуль ()
судя по комментариям в его блоге, он порой бывает слишком резок
Когда это кого-то останавливало? Давай, давай, пиши.

Хемуль
Дата: Четверг, 14.05.2020, 23:22 | Сообщение # 3
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
Ладно, может, и напишу. Но сперва хоть какие-то отзывы должны быть здесь появится.

Floki_Love1
Дата: Пятница, 15.05.2020, 01:24 | Сообщение # 4
Друг сайта
Сообщений: 113
Награды: 9
Я оставлю первый отзыв, ибо стараюсь проходить новеллы заранее, как только победитель более-менее вырывается вперёд (это если по голосованию). А тут даже ждать не пришлось, кандидат был один. Хотелось бы добавить, что это, скорее всего, последний раз, когда я оставляю отзыв на демо-версию, и причины этому я перечислю ниже. А также это будет самый субъективный обзор с минимум конкретики и с максимумом ощущений, что я обычно стараюсь не делать, но у меня нет никакого желания копаться в этой игре и разбирать её на составляющие, говорить что не так, а что так, ибо...

...игра - никакая. Плохо ли это? Нет. Она как хлебец - если тебе предлагают, ты кушаешь и даже носа не воротишь, но вот за самими хлебцами ты бы вряд ли пошел добровольно, ибо зачем покупать безвкусные серые полоски, если есть большая, вкусная и белая буханка? Тут точно так же - откровенно отталкивающих элементов в игре нет, но и притягивающих тоже. Спрайты персонажей очень приятные, задники хоть и отдают "пластилиновостью", но отторжения не вызывают, музыка ни рыба ни мясо - не запоминается, но и не надоедает, и в новелле всё такое. Всё в новелле "ни рыба ни мясо". Даже её сильная сторона - сюжет, абсолютно никакой и душевных фибр не задел, ибо это предисловие, т.е. пролог к большой игре, и, по законам жанра, в истинной концовке все кончается клиффхэнгером. И вот тут начинается моя проблема с демками - может быть, я бы и поставила новелле какую-то оценку, но я не могу. Я не видела её полностью. Кто знает, вдруг там будет сюжетный поворот, который взорвет мне мозг (или седалище) и я поставлю новелле 10/10 (или 0/10)? В начале от рутинного повествования клоуна Дэйва засыпала (не отрицаю, что это мега-личная придирка, но я что в жизни, что тут, ненавижу таких скоморохов, а потому каждый раз, когда этот кусок кода открывал рот, мне хотелось чтобы он поскорее заткнулся и очень сожалела, что он не умер. Как хорошо, что меня в этом поддерживает Джессика), дальше сюжет потихоньку раскачивается. Не сказать, что мне особо было интересно, но и когда сюжет перешел в руки Джона я не засыпала. И вот опять, видите? "Не было особо интересно, но и скучно тоже". Всё опять возвращается к тому, что новелла средняя и никакая. Она не вызывает ни ненависти, ни радости, ни-че-го. А как говорил ноунейм мудрец из интернета (разные источники говорят, что это был то Чехов, то Бернард Шоу, потому обойдемся без конкретных имен): "Безразличие - страшнее вражды, страшнее ненависти. страшнее любви, потому что не знаешь, как к нему относиться" - это про эту игру.

Отдельно отмечу: иногда герои разговаривают и реагируют как не люди, в особенности это касается вышеупомянутого клоуна Дэйва. Тебе прямым текстом говорят, что твоя дочь должна 30.000 (а это по текущему курсу около двух миллионов, ну так, держу в курсе), а ещё то, что деньги ей достались явно нечестным путем. Как отреагирует нормальный отец? Задержит ублюдка на месте? Отведет дочь в полицию для составления протокола? Или будет с каменным лицом слушать, как его дочери сломают пальцы, а потом отрыгнет три с половиной шутки и уйдет к молодой жене, зная, в какой жопе находятся дочь с бывшей женой? И даже тот факт, что он всё-таки дал дочери деньги никак его в глазах моих не поднимает, это скорее выглядело как подачка, чем жест доброй воли. Омерзительный персонаж, минус сто дрим дедди из нуля. 

В моих глазах "Зайчику" удалось выехать на хоррор-составляющей и скримерах, но даже тогда я воздержалась от оценки, хоть он мне и понравился, а здесь... здесь даже зацепиться не за что. Был бы это полный продукт, я бы может что-то из себя и выдавила, а так - абсолютно средняя, хоть и хорошо сделанная новелла (но обрывающиеся описания персонажей в главном меню всё же стоило бы исправить), которая по вкусу напоминает тот самый хлебец - ты его кушаешь, потому что предложили, но тебе ни противно, ни вкусно, тебе никак.


Сообщение отредактировал Floki_Love1 - Пятница, 15.05.2020, 10:41

Хемуль
Дата: Пятница, 15.05.2020, 03:53 | Сообщение # 5
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
А вот я люблю хлебцы куда больше настоящего хлеба. Впрочем, к новелле это, конечно, не относится.

Спасибо за отзыв! И за идею проходить игры заранее, ещё до съездов, тоже спасибо. Почему-то раньше столь банальная и очевидная мысль никогда не приходила мне в голову.

Lisper
Дата: Пятница, 15.05.2020, 09:30 | Сообщение # 6
Друг сайта
Сообщений: 408
Награды: 9
Цитата Хемуль ()
вероятно, по сторонней можно и эмулятором воспользоваться.
Можно, но они нехило так грузят систему. Так что если вы "счастливый" обладатель старенького компутадора, лучше играть на телефоне.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

makazaki_tohoya
Дата: Пятница, 15.05.2020, 09:31 | Сообщение # 7
Проверенный
Сообщений: 763
Награды: 8
Цитата Хемуль ()
Только на Андроид, хотя вероятно, по сторонней можно и эмулятором воспользоваться.

Но там есть версия на Винду. С ней что-то не так?

Хемуль
Дата: Пятница, 15.05.2020, 13:15 | Сообщение # 8
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
То, что ещё не так давно её не было. Сейчас тогда уберу эту строчку из описания. Хотя, вообще, все Ренпи-новеллы можно поставить на ПК и без эмулятора, и это совсем не сложно. Если кому-то интересно, то могу рассказать, как это делать.

Lisper
Дата: Пятница, 15.05.2020, 17:29 | Сообщение # 9
Друг сайта
Сообщений: 408
Награды: 9
На телефоне игра зависает уже на первом воспоминании (когда появляется спрайт женщины ); а на винду качаться упорно не хочет. Я бы мог поковыряться в игровых архивах, вырезать участки кода, что дают сбой, но делать это совершенно не хочется. И не потому что я ленивая жопа, а потому что сама игра не зацепила.

Визуально всё очень даже неплохо (если забыть про нож, который двигается силой мысли), а вот текст показался мне каким-то сырым и нескладным. Не знаю, почему.
Хотя, погодите, могу привести парочку конкретных примеров:


Цитата
Ему нравилось в ней всё -- её внешность, характер, привычка тыкать пальцем, её забавная особенность щуриться при вранье, её любовь к сладкому и даже к ненавидимым им крысам.
 Во-первых, лучше бы "к ненавистным ему крысам". А, во-вторых, после такого описания читатель не проникается к девушке теплом/интересом/ненавистью. Я бы давил на яркие мелочи: чтобы у девушки были ямочки на щеках, чтобы она мило картавила, или, будучи железной леди на работе, дома с упоением перечитывала "Гарри Поттера".


Цитата
В ушах у девушки были наушники, а в руках телефон, в котором она лайкала посты в инстаграме.
Вот этот инстаграм как-то портит всю атмосферу. И вообще уточнение ненужное. Если автор хотел показать, что девушка не могла видеть/слышать подъезжающую машину, можно было бы сказать просто: "Уши её закрывали наушники, а глаза смотрели в экран смартфона."


Цитата
Вот только почему-то он подумал, что брызги до девушки не достанут...
Яростный вопль, который он услышал через секунду , показал ему ошибочность его рассуждений.
Последнее предложение перегружено и портит всю комичность момента. Как вариант: "Вот только раздавшийся женский вопль говорил совсем о другом".


Цитата
Взглянув вниз, он не поверил своим глазам
"Опустив глаза, он не поверил увиденному".


Цитата
Я вижу сплошную тень, говорящую о том, что солнце уже садится.
Скорее так: "Я вижу длинные тени, говорящие о том, что солнце уже садится".

Замечу, что я тот ещё неуч, и, скорее всего, в своём глазу бревно не вижу. Поправьте, если что.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Сообщение отредактировал Lisper - Пятница, 15.05.2020, 19:19

Хемуль
Дата: Пятница, 15.05.2020, 18:21 | Сообщение # 10
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
Спасибо! Я бы ещё придраться к тому, что Инстаграм - это все же название соцсети и по идее должно бы писаться с большой буквы. Или я не прав? И ещё яПростный - не знаю, где ошибка, в оригинале или в посте пана Ворона, но звучит весьма забавно.

Хемуль
Дата: Пятница, 15.05.2020, 21:19 | Сообщение # 11
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
У меня у одного игра зависает на фразе Господи, что это?
Если у кого-нибудь сейв сразу после этого момента?

makazaki_tohoya
Дата: Пятница, 15.05.2020, 21:43 | Сообщение # 12
Проверенный
Сообщений: 763
Награды: 8
Цитата Lisper ()
Вот этот инстаграм как-то портит всю атмосферу.

Зато за рекламу платит исправно. Специально для посетителей анивизы, рекомендую твиттер, амиго и батон красной цены с Пятёрочки. Лучшие фрукты, если чо, у Хамида - на Апрашке юзаете комбинацию ↑↑←→.
Цитата Lisper ()
Последнее предложение перегружено и портит всю комичность момента. Как вариант: "Вот только раздавшийся женский вопль говорил совсем о другом".

А можно и приправить, типа:
Вот только почему-то он подумал, что брызги до девушки не достанут...
Но уже через секунду она закричала так, как будто намокла. "Почему-то достали!" - быстро сообразил %username%.

Цитата Lisper ()
"Опустив глаза, он не поверил увиденному".

Мне кажется, вообще опускать глаза/взгляд вниз/наверх и не верить увиденному - это звучит странно. У меня первая ассоциация, что он смотрит на землю или на свои ботинки. Типа: "о, у меня такие классные лодочки, поверить не могу, вот я крейзи!"
На самом деле, исправления всегда отдают вкусовщиной какой-то. С чем я точно соглашусь - с "ненавидимыми" и "сплошной тенью"(про взгляд вниз уже отметил). В плане, звучит действительно криво.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 15.05.2020, 22:04

Lisper
Дата: Пятница, 15.05.2020, 22:09 | Сообщение # 13
Друг сайта
Сообщений: 408
Награды: 9
Цитата Хемуль ()
У меня у одного игра зависает на фразе Господи, что это?
У меня тоже. Видимо, там какие-то спецэффекты.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Хемуль
Дата: Пятница, 15.05.2020, 22:16 | Сообщение # 14
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
Печально. Странно, что игру, которую из-за этого бага даже не пройти до конца на полном серьёзе пытались продавать. Теперь, что придётся писать отзыв, по десяти минутам?

makazaki_tohoya
Дата: Пятница, 15.05.2020, 22:18 | Сообщение # 15
Проверенный
Сообщений: 763
Награды: 8
Lisper, насчёт лужи, кстати, тоже соглашусь. Конструкция слишком перегружена, но это чувствуешь лишь в самой вн. Это странно, что автор то в динамику идёт(на самом старте), то утопает в подобном.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Девятнадцатый съезд. Коридоры их воспоминаний - Предисловие (Съезд объявлен)
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: