• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея Белл (Теперь вечер наступил!)
Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея Белл

Хемуль
Дата: Вторник, 21.04.2020, 18:47 | Сообщение # 121
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
Да, мне тоже показалось, что это более локальный пример того, что дети из таких приютов, когда вырастают, в итоге оказываются никому не нужны и способны выполнять лишь простую физическую работу, прямо как обычные животные. Хотя, какую именно мысль заклыдывал автор, думаю, может с точностью объяснить только он сам.

hurrdurrmacher
Дата: Вторник, 21.04.2020, 19:00 | Сообщение # 122
Проверенный
Сообщений: 312
Награды: 0
Цитата Ternox ()
Немного странный посыл, учитывая, что в реальной жизни их ждала нищета, приют, война и прочие неприятности. Это ни в какое сравнение не идет с современными проблемами миллениалов. Я бы как раз наоборот сказал, что история показывает, как такие "миллениалы" могут сходить с ума, находясь в максимально комфортной среде, ведь 21-й век куда "добрее" тех же 90-х. Как итог: люди живут лучше всех предыдущих поколений с минимумом забот, и при этом с целым ворохом психологических проблем, вплоть до депрессии. А сталкиваясь с реальными проблемами в жизни оказываются и вовсе никак не подготовленными к ним. Я бы сказал, что фея здесь скорее заботливые родители, которые пытаются уберечь ребенка от всех проблем, в итоге получая 30-летнего безработного хиккана (это уже пример левый совсем, но допустим). Но и то я не могу полностью согласиться даже с этим, потому что...

Ну, справедливости ради, нищета, война и тд, это вещи, которыми их пугала Белл, а не их судьба. Себиярно так-то в итоге стал известным художником. И так-то я согалсен, это именно история про то, как люди №бесятся с жиру", именно про это я и писал. Хз, может выразил эту мысль не совсем правильно.
Цитата Ternox ()
В самой истории нет никакой инфантильности главной героини. Она — заложник обстоятельств, и между смертью в приюте или волшебным миром она, конечно же, выбрала второе. Причем довольно быстро в её голову поселились сомнения насчет этого места, но возвращаясь в реальный мир её бы ждали только нищета, голод и вот это вот всё.

тут предложения просто не совсем удачно рядом оказались. Инфантильность это не про Макну, это про миллениалов. Макна как раз антипод этого поведения.
Цитата Ternox ()
щё раз отмечу, одно дело невзгоды, а другое, когда ты сирота в приюте, где тебя хотят продать, есть нечего, крыша протекает и всё такое. Совершенно не похоже на проблемы миллениалов. Если бы в реальном мире у неё были просто нелады с родителями, ссоры, недопонимания, тогда я бы на 100% согласился с твоим трактованием морали этой игры.

Это гиперболизация, с которой, как я написал в обзоре, автор местами переборщил. Но "миллениалы" в истории это не Макна и Себиярно, это Котонна, Хромя и Розен.
Цитата Ternox ()
Слишком притянуто за уши. Почему в этой аллюзии дети живут в нищите, они никому не нужны и их хотят продать? Не будь в этой прелюдии так сильно сгущены краски, я бы поверил, но здесь авторы очень сильно хотели показать, что жизнь у главной героини не то что не сахар, она ужасная. Разве таким все помнят детство? Может у некоторых так и есть, но не думаю, что у большинства детство вспоминается таким.

См. выше про гиперболизацию. Ну и все же "миллеанилизация" истории происходит уже в Стране Энлеса. Надо было это яснее прописать, каюсь.
Цитата hyppocampus ()
Идеальная иллюстрация того, как часть современных людей воспринимают свои отношения с миром и обществом.
Положение их тяжело, страдания ужасны. В детстве и юности их принуждают к послушанию, а потом всё становится совсем печально, быть благодарными родителям, наставникам и этому миру в целом особо не за что.

Ну, что я могу тут сказать... Самокритично, самокритично, пан Конь.
Цитата hyppocampus ()
А я эту аллюзию не уловил, к стыду своему, думал, что приют - все-таки относительно частный пример детей, по тем или иным причинам оказавшихся в сложной жизненной ситуации. А оказывается, это каждый ребенок в развивающихся странах нынче так живет.
Вот оно что.
Спасибо, теперь я понял авторскую задумку!

Очень рад, что помог вам ненадолго отвлечься от нюхания собственного пердежа!

hurrdurrmacher
Дата: Вторник, 21.04.2020, 19:03 | Сообщение # 123
Проверенный
Сообщений: 312
Награды: 0
Цитата Хемуль ()
Хотя, какую именно мысль заклыдывал автор, думаю, может с точностью объяснить только он сам.

В этом, кстати, и волшебство искусства. Каждый человек может увидеть в нем что-то близкое себе. С другой стороны, есть достаточно неблагодарных читателей/зрителей, котоыре все же считают, что лучше других (а иногда и автора) знают, что в истории должно быть, а чего быть не должно.
Я вот увидел в приюте параллели с реальностью, а в поведении персонажей - параллели с поведением определенного поколения людей. А кто-то не увидел. Правда если один человек после этого со мной вступает в дискуссию, то второй сидит на своей, простите за каламбур, high horse, и делает соломенных чучелок. Позор.

Aspote
Дата: Вторник, 21.04.2020, 19:35 | Сообщение # 124
Друг сайта
Сообщений: 327
Награды: 7
Через 5-10 минут стрим.

Deth
Дата: Вторник, 21.04.2020, 19:50 | Сообщение # 125
Разработчик
Сообщений: 125
Награды: 13
Вообще, перечитав всё обсуждение новеллы, подметила одну деталь - ни у кого из детей не было чёткого желания, благодаря которому они могли бы быть счастливы. "Популярность" Котонны, если судить по книгам, это пустая популярность - она хочет быть "популярной", но при этом, судя по всему, сама не знает, как именно. Чаще всего (сужу по своему опыту и опыту окружения) жажда популярности у детей с увлечениями направлена на непосредственно предмет увлечения, будь то спорт, музыка, писательство или рисование. У Котонны же, если исходить из этих суждений, не было даже настоящих увлечений - она стала популярной писательницей, но, не имея понятия, как именно писатели становятся популярными, не смогла четко это сформулировать. Популярность как писателя её не устроила и она сменила её другой, и так по кругу до тех пор, пока не закончился круг навыков, которые приводят к популярности, о чем она сама и говорит - она больше не знает, чем заняться, но "пустая" популярность осталась с ней.
По аналогии то же самое у Хроми - мечта построить дом, которая в перспективе должна принести счастье, заканчивается на знаниях о том, что для постройки дома нужны бревна. Бревна есть, а есть с ними делать - непонятно, потому он просто продолжает рубить в надежде, что это как-то поможет осуществить мечту.
Про мальчика с раздвоением личности ничего не скажу, но подозреваю, что там смысл счастья был в нахождении самого себя и своей личности - но опять же, откуда ребёнок в таком возрасте может знать, что нужно сделать для гармонии с собой?
Собственно, как я и писала ранее, счастье в Энлес это пустое, бессмысленное счастье. Белл предлагает детям самый простой вариант - не прилагаю никаких усилий, но при этом будь счастлив благодаря простым вещам. Становись популярной по собственному желанию, руби деревья в надежде, что дом построится сам, бесконечно ищи своё второе "я" - минимум усилий и максимум удовольствия.
Не берусь говорить за всех, но мне намного приятнее, когда я выкладываюсь по максимуму и делаю всё возможное, и, в конце концов, получаю желаемый результат. Да, возможно, на него былоо затрачено слишком много усилий и они вообще того не стоили - но тяжёлая работа, даже если и в малой мере, себя смогла окупить, если не материально, то хотя бы духовно.


Ты спросишь че с игрой? а я отвечу - ето РВН (ง •̀_•́)ง

Хемуль
Дата: Вторник, 21.04.2020, 21:58 | Сообщение # 126
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
Котонна же не стала менять пополярность писателя. Супер звёздной дивой она была до этого. А так, да, интересная мысль.

makazaki_tohoya
Дата: Среда, 22.04.2020, 04:53 | Сообщение # 127
Проверенный
Сообщений: 763
Награды: 8
Цитата hurrdurrmacher ()
Очень рад, что помог вам ненадолго отвлечься от нюхания собственного пердежа!


Цитата Deth ()
руби деревья в надежде, что дом построится сам, ,,, - минимум усилий и максимум удовольствия

Не знал, что рубить деревья так здорово.

Хемуль
Дата: Среда, 22.04.2020, 05:07 | Сообщение # 128
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
Не, целый час я на это смотреть точно не выдержу... Хотя уже минут десять зачем-то смотрю. 

А эта бесконечная рубка дерьев мне, кстати, такую же рубку в Нижний мир очень сильно напомнило... Хотя здесь это почти рай, а там - почти рай. Но, если слегка поразмыслить, то разве не одно ли это и тоже? Ладно, что-то я слишком в философию углубтлся.

Ternox
Дата: Среда, 22.04.2020, 15:15 | Сообщение # 129
Администратор
Сообщений: 737
Награды: 51
hurrdurrmacher, я же правильно понимаю, что это всё-таки именно лично твоё объяснение аллюзий и аналогий, а не непосредственно разработчика? В целом то круто вышло, можно довольно много параллелей проводить с реальным миром, и все они будут не бессмысленны.

Кто-то, конечно, воспримет это как сказку и не более, но это тоже нормально.


Прежде чем писать мне в ЛС, загляните в FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.

Хемуль
Дата: Среда, 22.04.2020, 15:29 | Сообщение # 130
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
Мне все же кажется, что не будь здесь привязки к определённой игровой вселенной, и связи с реальностью было бы куда больше.

Ternox
Дата: Среда, 22.04.2020, 19:00 | Сообщение # 131
Администратор
Сообщений: 737
Награды: 51
Хемуль, вот это вообще не повлияло. Мне, кстати, понравилось, как названия непонятных мне существ были подписаны похожими и знакомыми нам существами текстом сверху. Поэтому привязка к игровой вселенной никак не отразилась на понимании игры.

Прежде чем писать мне в ЛС, загляните в FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.

Хемуль
Дата: Среда, 22.04.2020, 20:06 | Сообщение # 132
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
Просто это не всегда было сделано удачно, но я об этом уже писал. Именно пониманию мне это тоже не особо мешало, но при этом сам по себе конфликт между сказкой и реальностью, мне кажется, был бы более показателени антуален, если бы реальность была бы именно реальностью, а не просто выдуманной вселенной игры. Это, конечно, не минус самой новеллы, просто так она вызвала бы лично у меня куда больше ассоциаций с жизнью, стала бы чем-то вроде социальной рекламы.

Хемуль
Дата: Среда, 22.04.2020, 20:12 | Сообщение # 133
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
Просто сама по себе эта история чем-то очень напомнила мне Единение сердец. Там и сказочные миры, и психически больные дети, и даже выбор в конце перед героем стоит чем-то похожий на тот, что стоял перед героиней здесь. Но там именно за счёт как бы реальности происходящего история мне понравилась больше.

makazaki_tohoya
Дата: Вторник, 19.05.2020, 14:07 | Сообщение # 134
Проверенный
Сообщений: 763
Награды: 8
Новелла:
Макна Грамура и Фея Белл
Разработчик:
ALICE IN DISSONANCE
Отзывы:
1. 900b
2. MilenaOlivson
3. makazaki_tohoya
4. hyppocampus
5. Katruna
6. Хемуль
7. Floki_Love1
8. Ternox
9. hurrdurrmacher

Хемуль
Дата: Вторник, 19.05.2020, 14:21 | Сообщение # 135
Друг сайта
Сообщений: 4609
Награды: 20
Маказаки лучший!
П. С. Сейчас добавлю в шапку.
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Шестнадцатый съезд. Макна Грамура и Фея Белл (Теперь вечер наступил!)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: