• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда! (Кто всех лучше?)
Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда!
Какая новелла сильнее всего понравилась вам?
1.Истина памяти[ 4 ][20.00%]
2.Всё начинается в тавернах[ 7 ][35.00%]
3.Грех[ 3 ][15.00%]
4.В Токио шёл дождь[ 5 ][25.00%]
5.Moe Era[ 7 ][35.00%]
Всего ответов: 20

Хемуль
Дата: Вторник, 03.03.2020, 21:47 | Сообщение # 46
Друг сайта
Сообщений: 4285
Награды: 20
Именно поэтому я и писал, что получилось совсем не забавно.

makazaki_tohoya
Дата: Вторник, 03.03.2020, 22:55 | Сообщение # 47
Проверенный
Сообщений: 730
Награды: 7
Цитата Nyarurin ()
И тогда начнутся занижения/завышения оценок с целью выделить своего любимого претендента выше другого.

Гиппокампус задал вопрос зачем, а я задам: а что в этом плохого? Очевидно, что "любимый претендент" понравился клубчанину больше, значит и в его личном топе стоит выше.
Не помню говорил ли я в том обсуждении, на которое сослались, но я вижу проблему "старых оценок" в том, что они могут быть пересмотрены с развитием чувства вкуса, что ли. Конечно, это несколько утрированно в данном контексте, но возьмём человека, что прошёл только БЛ и полюбил его. Он поставит новелле 10 из 10. Потом пройдёт 7дл и поставит уже ему 10 из 10, а оригиналу предпочтёт баллы скинуть и больше в него не играть. А потом пройдёт новеллу от Кей, например, и уже ей 10 из 10 накинет, а 7длу будет отнимать.
Да, мы подходим к тому, что я писал в оглавлении - клубчане не эксперты и великие критики, они просто наслаждаются общением, прохождением и тем, что делятся мыслями друг с другом. И если у кого-то по поводу наших отзывов или оценок имеются вопросы, если кто-то думает, что мы не шарим/нам проплатили/мы предвзяты, потому что с нами спят разработчики или они наши родственники, или мы фанбои Орики/Санати/Рустама Разуванова, то как бы ок. Я не шарю, мне проплатили, я предвзят, я со всеми сплю, все люди мне братья и сёстры и я обожаю Орику, люблю Санати, боготворю Рустама, готовя ему каждый день, с самой нежной на свете любовью, обеды на работу. В плане, если нам не доверяют, если наши мнения кому-то не нужны - их можно не читать и не учитывать. Никакой проблемы я тут не вижу. Понятно, что мне не хочется, чтобы люди думали обо мне или других клубчанах нечто плохое, другое дело, что чем дальше в лес, тем менее мне кажется осмысленным кого-то в чём-то убеждать.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 03.03.2020, 23:14

hyppocampus
Дата: Вторник, 03.03.2020, 23:15 | Сообщение # 48
Проверенный
Сообщений: 527
Награды: 1
Цитата makazaki_tohoya ()
Гиппокампус задал вопрос зачем, а я задам: а что в этом плохого? Очевидно, что "любимый претендент" понравился клубчанину больше, значит и в его личном топе стоит выше.
Это-то нормально.
Товарищ имел в виду искусственное завышение "своему" и занижение оценок конкурентам, насколько я понимаю. Чтобы влияние личного ответа на общую оценку клуба было выше.

Цитата makazaki_tohoya ()
В плане, если нам не доверяют, если наши мнения кому-то не нужны - их можно не читать и не учитывать. Никакой проблемы я тут не вижу.
Абсолютно согласен, не вижу смысла претендовать на что-то большее. Мы - не компетентное жюри, а просто несколько человек с разными вкусами. И в этой ситуации искусственно завышать "своему" уж совсем как-то нелепо.
А вот иметь возможность поставить более взвешенную оценку ранее пройденным ВН, уже "скалибровавшись" на другие - удобно.


put a doll inside a doll

makazaki_tohoya
Дата: Вторник, 03.03.2020, 23:34 | Сообщение # 49
Проверенный
Сообщений: 730
Награды: 7
Цитата hyppocampus ()
Товарищ имел в виду искусственное завышение "своему" и занижение оценок конкурентам, насколько я понимаю. Чтобы влияние личного ответа на общую оценку клуба было выше.

А, ну это я невнимательный значит, мои извинения, Nyarurin. Тогда я мог бы разделить опасения, правда не стал бы уличать клубчан, хотя сама мысль о том, что наш лидер крутит цифры, пользуясь своими модераторскими полномочиями, меня безумно заводит. А если так подумать, мы в любом таком голосовании не знаем накручено оно или нет, скажем так. Любой разработчик может если не сам наделать твинков, то зазвать на "выборы" своих друзей, что при небольшом числе голосующих зарешает. Конечно, смысл этого остаётся неясным, ибо материальной награды никакой не будет: похвалу от клуба в карман не положишь и на хлеб не намажешь, тем не менее шанс "нечестной игры" имеется и потому мне ещё с того обсуждения, да-да на которое ссылались, видится, что "всеобщее голосование" в таких делах лучше не учитывать. В конце концов, похвала от клуба - это похвала от его участников в первую очередь и это на нашей совести, а не совести некоего абстрактного "народа".
Поэтому когда Хемуль создал это голосование, притом, что я уже знал кого лидером выбрали клубчане, я был растерян и растерян я до сих пор. Теперь я должен то ли проигнорировать этот топик, то ли забить и закурить кальян. А ведь я уже рассказал о моих отношениях с именитыми разработчиками, о своих недостатках в виде жадности/предвзятости и т.д. и т.п., а теперь ещё меня будут обвинять и в том, что я игнорирую глас народа, теперь я стану Тираннозавром Тиранозаки. Это больно. Пусть я и так легко иронизирую на этот счёт, мне не хочется обесценивать те голоса, что были здесь отданы.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Вторник, 03.03.2020, 23:56

Хемуль
Дата: Среда, 04.03.2020, 00:47 | Сообщение # 50
Друг сайта
Сообщений: 4285
Награды: 20
Ну, я уже понял, что был не прав, когда объявлял это голосование. Просто то обсуждение тогда так ни чем мне и не запомнилось, кроме прайса Маказаки. Какие-либо серьёзные выводы, вообще, не отложились в моей памяти. Я, правда, не хотел никого запутать этим голосованием. Просто в прошлый раз оно было, вот я и в этот раз объявил. Как вариант, можно просто сделать альтернативное распределение мест, по мнению форумчан, а не клубчан.

Nyarurin
Дата: Среда, 04.03.2020, 04:58 | Сообщение # 51
Проверенный
Сообщений: 207
Награды: 3
Цитата makazaki_tohoya ()
А если так подумать, мы в любом таком голосовании не знаем накручено оно или нет, скажем так. Любой разработчик может если не сам наделать твинков, то зазвать на "выборы" своих друзей, что при небольшом числе голосующих зарешает.
 
Цитата
Как на счет того, что бы вместо такого голосования давать в своих ревьюшках оценку каждой новелле (по 10 бальной системе к примеру) и
потом подводить итоги в виде сравнения среднего балла этих оценок? Так
мы сразу убиваем негативный эффект фактора левых голосов, и фактора
того, что кто-то мог посмотреть только одну игру.

Nyarurin
Дата: Среда, 04.03.2020, 05:01 | Сообщение # 52
Проверенный
Сообщений: 207
Награды: 3
Цитата makazaki_tohoya ()
Конечно, смысл этого остаётся неясным, ибо материальной награды никакой не будет: похвалу от клуба в карман не положишь и на хлеб не намажешь, тем не менее шанс "нечестной игры" имеется и потому мне ещё с того обсуждения, да-да на которое ссылались, видится, что "всеобщее голосование" в таких делах лучше не учитывать. В конце концов, похвала от клуба - это похвала от его участников в первую очередь и это на нашей совести, а не совести некоего абстрактного "народа".
Сейчас в опросе 16 голосов. Верите ли вы, что все 16 голосов отдали люди, просмотревшие/оценившие по достоинству все новеллы из опроса?
И если нет, то какой вообще смысл в самом существовании такого опроса?

Lisper
Дата: Среда, 04.03.2020, 08:59 | Сообщение # 53
Друг сайта
Сообщений: 382
Награды: 9
В защиту Хемуля скажу что прошлое голосование прошло "вровень со стенкой" клубных отзывов, и вряд ли кто-то думал, что нынешнее будет "выпирать", да ещё и настолько.
С другой стороны, это говорит о появлении третьей стороны -- людей, которые пусть и не участвуют в съездах, но проявляют интерес ко всей клубной движухе. Что меня, например, весьма радует.


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Katruna
Дата: Среда, 04.03.2020, 09:04 | Сообщение # 54
Друг сайта
Сообщений: 746
Награды: 13
Мне кажется, в данной немного спорной ситуации, стоит учитывать только голоса участвующих в съездах, которые проголосовали закрыто(в личных сообщениях для makazaki_tohoya )
А в итоговой статье- можно выделить абзац, что вот только что было общее мнение о новеллах со стороны участников клуба, но и мнение сторонних наблюдателей есть и привести результаты голосование из этой темы.
А в будущем , на следующую пятилетку, такого голосование проводить не стоит, только добавляет лишних проблем, имхо.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

makazaki_tohoya
Дата: Среда, 04.03.2020, 10:24 | Сообщение # 55
Проверенный
Сообщений: 730
Награды: 7
Цитата Nyarurin ()
Как на счет того, что бы вместо такого голосования давать в своих ревьюшках оценку каждой новелле (по 10 бальной системе к примеру) и потом подводить итоги в виде сравнения среднего балла этих оценок? Так

Я писал выше, что мнение может поменяться. И я не понимаю почему все так любят цифры, покуда не существует единого измерительного прибора годности новеллы и вообще всё познаётся в сравнении. На сейчас, я просто опрашиваю участвовавших во всех этих обсуждениях клубчан и они составляют свои топы с 1 до 5 места. При этом о подтасовке результатов речи идти не может, если они между собой не сговорятся, конечно.
Цитата Nyarurin ()
Сейчас в опросе 16 голосов. Верите ли вы, что все 16 голосов отдали люди, просмотревшие/оценившие по достоинству все новеллы из опроса?

Нет. Вроде бы достаточно непрозрачно намекнул, что был против появления такого опроса. Но раз мы его запустили, то будет странно сказать:"спасибо за ваши мнения, но мы уже всё сами решили." В конце концов, для таких вещей у нас есть выборы в РФ.

Хемуль
Дата: Среда, 04.03.2020, 10:29 | Сообщение # 56
Друг сайта
Сообщений: 4285
Награды: 20
Ну, да я согласен.

А, в вообще, можно в принципе провести, но заранее указав, что на статью оно не повлияет? Мне вот его результаты, в принципе, были бы интересны.

А что все всё читали я, конечно, не верю. Но ведь и в обычных голосованиях часто участвуют те, кто в итоге не читают то, за что они проголосовали. По крайней мере, мне так кажется.

Zhenya85
Дата: Среда, 04.03.2020, 12:01 | Сообщение # 57
Проверенный
Сообщений: 74
Награды: 3
Весь движ же не в закрытом чате происходит, а в публичном пространстве. Есесна фанаты Эры набигают. А когда линк на итоговую статью с рецензиями появится на главной странице начнется самое веселое. Так что, как бы уважаемые клубчане не позиционировали здешние посиделки, как нечто вроде скромного хобби, оно таковым не является и, таки, влияние на умы имеет))

Lisper
Дата: Среда, 04.03.2020, 12:10 | Сообщение # 58
Друг сайта
Сообщений: 382
Награды: 9
Цитата Katruna ()
А в итоговой статье- можно выделить абзац, что вот только что было общее мнение о новеллах со стороны участников клуба, но и мнение сторонних наблюдателей есть и привести результаты голосование из этой темы.
Обеими крыльями "за". На зомбоящике это уже стало обыденной практикой: вот оценки судей, а вот -- мнение зрителей. При чём нередко последнее ставит на пьедестал самого захудалого певца/танцора/таланта просто потому что он приглянулся народу как персонаж, ну, или умело надавил на жалость.

Цитата
Так что, как бы уважаемые клубчане не позиционировали здешние посиделки, как нечто вроде скромного хобби, оно таковым не является и, таки, влияние на умы имеет))
О, сила. О, мощь! smile_78


Угрюмо и молчаливо в стороне стоит санатор Ворон в маске, как ни странно, ворона, но более чёрной, как будто сплошь покрытой смолой.

Сообщение отредактировал Lisper - Среда, 04.03.2020, 12:16

makazaki_tohoya
Дата: Среда, 04.03.2020, 12:29 | Сообщение # 59
Проверенный
Сообщений: 730
Награды: 7
Цитата Zhenya85 ()
Так что, как бы уважаемые клубчане не позиционировали здешние посиделки, как нечто вроде скромного хобби, оно таковым не является и, таки, влияние на умы имеет))

Само собой, мы очень важные люди и очень себя любим и ценим, что за вопрос? У меня вот бывают дни, когда мне хватает 5 раз похвалить себя перед зеркалом, а бывает, что необходимо минимум 15.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Среда, 04.03.2020, 12:48

Katruna
Дата: Среда, 04.03.2020, 12:55 | Сообщение # 60
Друг сайта
Сообщений: 746
Награды: 13
Цитата Zhenya85 ()
влияние на умы имеет))
как-то даже немного не по себе стало ._.


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда! (Кто всех лучше?)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: