• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда! (Кто всех лучше?)
Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда!
Какая новелла сильнее всего понравилась вам?
1.Истина памяти[ 4 ][20.00%]
2.Всё начинается в тавернах[ 7 ][35.00%]
3.Грех[ 3 ][15.00%]
4.В Токио шёл дождь[ 5 ][25.00%]
5.Moe Era[ 7 ][35.00%]
Всего ответов: 20

hurrdurrmacher

#4
Забавно, конечно, что единственная нормальная ВН в списке никому из клуба не понравилась, так что мой голос за неёё, скорее всего, останется единственным.

Katruna

#5
hurrdurrmacher, это вы про какую именно новеллу? Про Грех? Он многим понравился..что странно, что в голосовании не особо он в почете.
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Хемуль

#6
Думаю, он про Истину. Лично мне она понравилась, но Таверны, за которые я и проголосовал понравились все же больше. Хотя все это, как мне кажется, и не совсем разумно, на самом деле - все же сложно сравнивать между собой новеллы столь разного жанра. Даи будь перевод чуть более качественным, думаю, результат был бы иным. И все же для составления итогового рейтинга это голосование выглядит вполне логично. Ну, и чтобы мы что-то нормальное рассматривали, то надо это что-то другое предлагать в соответствующую тему.

hurrdurrmacher

#7
Ну, мне True Remembrance искренне жаль, учитывая, что её сильно попортили существующим русским переводом и потрепало временем, так сказать (игра 2003 года). Странно было видеть такие негативные отзывы на реально единственную аутентичную, законченную японскую ВН, которую читал клуб. После такого вставет закономерный вопрос: зачем вообще ВН читать, если вам в них не нравится то, что делает их ВН?

Floyd

#8
hurrdurrmacher, я думаю, все уже поняли, что Вы не можете принять точку зрения, отличную от Вашей. Пожалуйста, хватит писать про эту новеллу в топиках. Если Вы недовольны негативными отзывами, то купите положительные через Маказаки, благо прайс он уже выкладывал. Спасибо.
Сообщение отредактировал Floyd - Суббота, 29/Фев/2020, 17:45

Katruna

#9
Цитата hurrdurrmacher ()
зачем вообще ВН читать, если вам в них не нравится то, что делает их ВН?

Мне нравится читать новеллы. Просто конкретно Истина Памяти, по мне так, слишком затянутая и скучная.

И что конкретно такого в Истине, что нет в других рассмотреных представителях? То что она сделана в Японии?
Тогда тоже самое, что спорить о пицце, сделанной в России, а не в Италии.
Сообщение отредактировал Katruna - Суббота, 29/Фев/2020, 16:41
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Хемуль

#10
Не, в Италии реально другая пицца. Как минимум, там она раза в три больше, чем у нас. Помнится, когда-то я там закал пиццу и в итоге делал её втроем с родителями. Так что аналогия с пиццей-барбекю из новеллы Флойда, возможно, подошла бы здесь лучше. Но, вообще, каких-то определённых критериев качество новелл лично мне неизвестно. Вот и ориентируется каждый на свое субъективноемнение. И это вполне нормально, как мне кажется. Ну, если, конечно, не шутить про то, что, на самом деле, авторы Истины нам заплатили, но все их донаты украл какой-то клубчан н, и в итоге они пошли на лечение ГГ из того же Токио и т. д. И, кстати, ещё такой вопрос: читали ли вы все остальные новеллы со съездов, прежде чем судить, что все они хуже просто потому, что они РУВН? Или это можно как-то понять, не читая?

makazaki_tohoya

#11
Цитата hurrdurrmacher ()
Странно было видеть такие негативные отзывы на реально единственную аутентичную, законченную японскую ВН, которую читал клуб. После такого вставет закономерный вопрос: зачем вообще ВН читать, если вам в них не нравится то, что делает их ВН?

Характерно, что при всей своей любви к Истине памяти в числе её достоинств ты назвал не крепкий сценарий, не увлекательный сюжет или интересных героев, а "аутентичность", "законченность" и то, что она японская.
Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Суббота, 29/Фев/2020, 18:27
Les gens croient ce qu’ils veulent croire

Katruna

#13
Цитата Хемуль ()
Не, в Италии реально другая пицца.

Качество может и другое, но суть остается та же. Думаю, во всяком случае, мою мысль поняли.
Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни
Butterfly effect

Хемуль

#14
Ну, да, конечно. Я просто предложил немного другую аналогию. А так я согласен и, вообще, считаю нынешнюю моду ругать все русское очень странной.

Хемуль

#15
Сейчас я задам традиционный для меня вопрос: кчему смысл этого спора? Кому-то (ЦА и пану Эстетику) нравится такой стиль, кому-то (большинству клубчан) он не понравился, я, вот, вообще, не могу об этом судить, поскольку не читал английский вариант. И зачем же спорить об этом?
Форум о визуальных новеллах » Для всех » Новельный клуб » Выбор лидера шестого-двенадцатого съезда! (Кто всех лучше?)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: