• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Девятый съезд (Лучшая ли это РУВН на сайте?)
Девятый съезд

Хемуль
Дата: Четверг, 09.01.2020, 18:40 | Сообщение # 31
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Мой отзыв, надеюсь, будет сегодня вечеров.

Floyd
Дата: Четверг, 09.01.2020, 18:41 | Сообщение # 32
Проверенный
Сообщений: 43
Награды: 2
Честно говоря, я так и не понял не только идеи, которые автор хотел передать, но и причины такого ажиотажа вокруг этой новеллы.

Графическая составляющая. О ней уже говорили выше, она хромает, да. Но лично для меня это не минус, потому что главным в новелле должно быть повествование, но никак не графика. Конечно, смотреть на картины ArseniXC (именно картины, потому что его творчество язык не поворачивается назвать фонами) гораздо приятнее, чем на визуал в этой новелле, однако большую часть времени глаза направлены на текст и читают именно его, а не разглядывают картинки. Еще следует учитывать, что в разработке принимал участие лишь один человек, взваливший на себя всё. Об этом часто забывают, когда оценивают игры.


Музыкальное сопровождение. Оно мне очень понравилось. Особенно рад был услышать музыку Kai Engel, я ее сам использую в своих новеллах.И, как я понял, автор брал лишь музыку, которая доступна по лицензиям Creative Commons. Очень хорошо, что автор уважает чужой труд и не ворует чужие произведения, как это принято, к сожалению, у большинства российских разработчиков.

Текст и сюжет. По правде говоря, я осилил лишь треть, а затем открыл файл со сценариеми читал уже оттуда. Не знаю, возможно, это из-за завышенных ожиданий после увиденного у новеллы рейтинга… Но я ожидал что-то в духе раннего Дэвида Линча или "Паприки" Сатоси Кона. Ожидания не оправдались. Скорее всего, я просто не подхожу под целевую аудиторию, на которую нацелена эта визуальная новелла. Трэш в таком понимании, в котором он представлен в "Когда гаснет свет", мне не нравится, юмор – тоже. Ну, за некоторыми исключениями: например, отсылка про Ганди и ядерное оружие мне понравилась. Также мне понравилось пробитие четвертой стены, это один из моих излюбленных приемов.
Однако как-то классифицировать, структурировать и понять сюжет мне не удалось. Как я понимаю, по Снайдеру эту новеллу можно отнести к одной из вариаций типа "Джинн из бутылки", но пока об этом рано судить, имея лишь демо-версию. Я не исключаю, что в дальнейшем новелла станет куда более серьезной и отойдет от постоянных и, честно говоря, глупых шуток. Сам текст написан без грамматических ошибок (я читал бегло и их не заметил), но в некоторых местах есть ошибки пунктуационные. Это не критично. В отличие от остальных творений российских разработчиков, здесь очень высокий уровень грамотности.

От общей оценки я воздерживаюсь. Во-первых, я не хочу портить рейтинг новеллы, а во-вторых, возможно, я просто ее не понял, и она ориентирована на совершенно другой круг людей.


Floyd@Galanos.ru

Сообщение отредактировал Floyd - Пятница, 10.01.2020, 00:24

Хемуль
Дата: Четверг, 09.01.2020, 19:42 | Сообщение # 33
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Приятно видеть отзыв от человека, который никогда их здесь прежде не писал. Очень соглашусь, кстати, по поводу одного человека. Мне кажется, если бы автор договорился с каким-то художником, то качество графики сразу бы заметно улучшилось, но в новелле это все же не главное, как по мне, хоть массовая аудитория и считает иначе.

Lisper
Дата: Четверг, 09.01.2020, 19:57 | Сообщение # 34
Друг сайта
Сообщений: 147
Награды: 7
Рад видеть новые лица в наших рядах)

Читаю отзыв Floyd´a и понимаю, что забыл сказать о музыке.
Пилить авторский саундтрек армией из одного человека очень напряжно (ну разве что автор великолепнее самого Зишки), а вот найти подходящие композиции -- вполне реально. И подобраны они хорошо: попадают как в общее настроение новеллы, так и в динамику конкретных сцен.


Сообщение отредактировал Lisper - Четверг, 09.01.2020, 19:57

makazaki_tohoya
Дата: Пятница, 10.01.2020, 00:09 | Сообщение # 35
Проверенный
Сообщений: 365
Награды: 4
Цитата Хемуль ()
Это понятно, но лично мне всегда больше нравились новеллы, написанные в первую очередь для себя, а не для широкой аудитории, просто потому, что они, как правило, намного более интересные и оригинальные. Но это все очень субъективно, поэтому не вижу смысла об этом спорить. Я вот, например, когда читаю обзоры на что-то в Стиме воспринимаю их прямо противоположным образом.

На вкус и цвет. Если уж откровенничать, как меня Кола научил, ведь я хочу найти друзей и любовь на анивизе, то кинетика мне не нравится.
Цитата Хемуль ()
Ну, и наиболее строгий и суровый пан Бобочка, к сожалению, клуб пока что покинул, а пани Катерина по сравнению с ним просто просто Дракононяша. Так что бояться, скорее всего нечего, хоть и очевидно, что её отзыв будет резко отрицательным.

Такими темпами наша пани дракон станет драконом красным. А меня после такого подмывает объединить силы с Катриной/ Катруной(как надо?) и разгромить новеллу. Потому что я лучше собаки Бабочки. А может и не лучше. А может и не Бабочки. А может мы уникальны. А может шаблоны. А какая разница?


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Пятница, 10.01.2020, 00:12

Хемуль
Дата: Пятница, 10.01.2020, 01:04 | Сообщение # 36
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
И тут я понял что окончательно утратил нить нашего разговора. Так что лучше в ближайшее время отпишусь здесь про новеллу.

Хемуль
Дата: Пятница, 10.01.2020, 01:07 | Сообщение # 37
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Кстати про бОбочку я просто очепятался. Но так получилось даже любопытные (и, надеюсь, не очень обидно для него).

Хемуль
Дата: Пятница, 10.01.2020, 01:33 | Сообщение # 38
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Любопытнее, то есть.

Хемуль
Дата: Пятница, 10.01.2020, 03:34 | Сообщение # 39
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Нет, у меня опять уже нет сил. Надеюсь, что отзыв будет завтра.

Katruna
Дата: Пятница, 10.01.2020, 08:41 | Сообщение # 40
Проверенный
Сообщений: 371
Награды: 5
Цитата Хемуль ()
Ну, и наиболее строгий и суровый пан Бобочка, к сожалению, клуб пока что покинул, а пани Катерина по сравнению с ним просто просто Дракононяша. Так что бояться, скорее всего нечего, хоть и очевидно, что её отзыв будет резко отрицательным.

Я уже расстроилась, что меня считают неким безумный критиком..
На деле, я топлю за качество и адекват, потому новеллу, как мы сейчас рассматриваем- явно не мой любимый формат и жанр. Я не люблю трэш, есть исключения, но их очень не много.

Я признаю направление трэш только от такого творца как Солнце, но там есть определенная причина.
В случае с его новеллами они очень трэшовы в сюжете, рисовке, но при этом, видно что это сделано максимально намеренно и этим умело манипулирует автор. Ну и самой большой плюс в его новеллах- это программная сторона. Именно совершенно неожиданные решения в плане программирования, которые подчинены всеобщему безумию, творящимся в сюжете.
Чего стоит в его последний работе фишка с зрачками, которые следят за курсором или же размер диалогового окна, который можно редактировать под себя и т.п. (я уж молчу о прочих мини играх в его работах)


Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Пятница, 10.01.2020, 09:34 | Сообщение # 41
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Да, это понятно. Ну, у меня также очень субъективное восприятие, просто, во многом, прямо противоположного толка.

alicenowak
Дата: Пятница, 10.01.2020, 13:10 | Сообщение # 42
Проверенный
Сообщений: 25
Награды: 2
Слюна человека закипает при температуре в три раза выше, чем у обычной воды. Ну а я принес вам свой отзыв. Начну с того, что на эту ВН наткнулся совершенно случайно, когда она еще не была в топе анивизы (сейчас ее там тоже нет), так что проходил без предвзятого отношения. Также стоит добавить, что пока я читал, в моей голове боролись два полностью противоположных мнения. Давайте разделим их на условные «Ъ» и «Ь».

Начнем, пожалуй, с «Ъ»:

Скажу сразу – это унылое говно с претензией на нестандартность. Нет, серьезно, я даже не могу выделить, что конкретно в ней плохо, потому что плохо абсолютно все. Первое, что мы видим «Двач» (хотя нет, перед этим была толстая туповатая шутка, но не важно), с чего я вообще должен знать, что это за Двач такой, да еще и разбираться в полотне рассуждений безмозглого школьника-ГГ? Ладно, подумал я, и не стал пока закрывать сей «Шидевор», может дальше станет хоть чуточку лучше… но лучше не стало, на меня выливалось все больше сортирного юмора, а сюжет текст прыгал от события к событию, толком ничего не объясняя, в итоге образуя непрерывный поток бредятины, читать которую было банально стыдно. Да, я испытывал самый натуральный испанский стыд. Думаю, апогеем моей агонии стал поход по темному коридору с черным задником вместо фона, тут я уже окончательно перестал понимать, что читаю. Дальнейшее повествование остальная часть словесного поноса, воспринималась как несвязный набор букв (так было легче для психики), и дочитал до конца я чисто из принципа, в качестве своеобразной проверки моей силы воли. Таким образом, новеллу можно использовать, как пример того, что не надо делать ни в коем случае. На этом все.

Теперь «Ь»:

Тут должна быть положительная часть, но я уже устал писать и понял, что составить отзыв не так-то просто, поэтому большое спасибо участникам новельного клуба, которые не поленились поделиться своей точкой зрения. А я лучше расскажу, что пытался донести имеющимся отрезком новеллы. Основной посыл…



Сообщение отредактировал alicenowak - Пятница, 10.01.2020, 13:17

Хемуль
Дата: Пятница, 10.01.2020, 14:47 | Сообщение # 43
Друг сайта
Сообщений: 1572
Награды: 10
Интересная идея. По крайней мере, более негативного отзыва не будет точно.-)

Lisper
Дата: Пятница, 10.01.2020, 15:55 | Сообщение # 44
Друг сайта
Сообщений: 147
Награды: 7
Впервые за всю историю клуба автор написал обзор на свою же новеллу.
Надо бы это как-то отметить. О, пойду тортика наверну (если он ещё не успел мутировать, а то с НГ лежит, бедняжка).
smile_64

alicenowak
Дата: Пятница, 10.01.2020, 17:56 | Сообщение # 45
Проверенный
Сообщений: 25
Награды: 2
Вернемся к основному посылу. Прежде всего я хочу сделать то, что начинается как трэш, но постепенно набирает обороты и поднимает все более тяжелые вопросы, тем самым перерастая в серьезную историю. В то же время, мне не нравится трактование слова «серьезный». Большинство приравнивает серьезность к угрюмой глубокомысленной мине, тем самым сводя ее исключительно к внешним факторам. Но «серьезность» вполне может крыться за юмором и весельем.

Кто-то, возможно, представит изъезженный стереотип, когда человек весь такой счастливый, а на самом деле страдает и тому подобное… Нет, вы снова проводите грань между двумя понятиями, я же хочу стереть ее. Оптимист не тот, кто радуется, закрывая глаза на проблему, не тот, кто примеряется с ней, а тот, кто не скрывает своей ненависти, но все равно искренне рад происходящему. Оптимист — это безумец. Сейчас объяснение получается очень размытым, именно поэтому мне нужна целая новелла, а не два абзаца. В процессе можно заодно пройтись по всем остальным шаблонам.

Например, авторы, как правило, полностью подстраиваются под читателя и пытаются ему всячески угодить, однако истина рождается в споре, а значит почему бы не конфликтовать друг с другом? Почему нельзя действовать на зло читателю, заставляя его возмущаться и мыслить самостоятельно, вместо того чтобы просто плестись по вытоптанной тропинке сюжета. Короче говоря, хрен знает чего я хочу, но планирую разобраться по мере работы над ВН.

Это история самокопания, которая, надеюсь, поможет понять себя не только мне, но и читателям с похожим образом мышления и проблемами.

Ну нифига себе, как звернул… не люблю разводить философию, но так уж вышло.


Сообщение отредактировал alicenowak - Пятница, 10.01.2020, 18:15
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Девятый съезд (Лучшая ли это РУВН на сайте?)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: