• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Хемуль  
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Девятый съезд. Когда гаснет свет (Лучшая ли это РУВН на сайте?)
Девятый съезд. Когда гаснет свет

makazaki_tohoya
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 14:28 | Сообщение # 76
Проверенный
Сообщений: 502
Награды: 4
Скоро мои отзывы станут однострочными. Потом - лишь пара букв или одна цифра. Будущее рядом, будущее с нами.
Мы снова берём демо/альфу/1-ый день. Не знаю зачем, не знаю почему именно тогда, когда время вроде есть, мы рассматриваем 30-минутные вн. Ну ладно, народ решил, Рим сделал.
1) Стандартный интерфейс, но что есть сторона отката я так и не понял и вообще осуждаю/не одобряю.
2) Графика вполне подходит под трэш, хотя тут и мыльца налили.
3) Грустная музыка в меню топ, но смотрится максимально странно в этом жанре.
4) Вариативность есть, но её нету.
5) На старте шутки встречались с опаской, потом вполне. Что можно покритиковать?
- Странный переход от грусти к веселью. Мы тут говорим про самоубийство и в этой же строке, в этом же предложении шутим про корову. Как-то дико, хотя я не против чёрного юмора, но слишком резко.
- Убитая мораль. Правильный выбор - не вмешиваться. Хотя это сон. А играем в трэш.
- Магдалина ок. Нужен её номер.
Вывод: ничего неясно. Что-то есть забавное во всём происходящем цирке, хотя и хочется отчаянно выяснить, сколько химзаводов рвануло возле дома автора, чтобы его мысли смогли оформиться вот в это. Но творец на то и творец, чтобы простые смертные его не понимали. Вот и я не понял. Оценку не ставлю, ждём что будет дальше. А так - поиграть можно, чтобы немного развеяться и отвлечься от серых будней, где никаких аниме-девочек из говорящих шифоньеров к нам не выйдет, как бы не хотелось.


Сообщение отредактировал makazaki_tohoya - Понедельник, 13.01.2020, 15:15

Хемуль
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 14:52 | Сообщение # 77
Друг сайта
Сообщений: 2381
Награды: 13
Как всегда, хороший обзор, мне нравится. Теперь ждём Гиппокампуса и можно будет закрывать съезд. Ну, и чтобы мы проходили что-то подлиннее, чтобы мы могли включить этот вариант в голосование (которое я, к слову, забыл вчера объявить, но надеюсь сделать это сегодня). Вот когда пан Маказаки последний раз что-туда предлагал? Тогда же, когда я в последний раз не ныл. Не дело, не дело.

hyppocampus
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 19:22 | Сообщение # 78
Проверенный
Сообщений: 427
Награды: 1
Впечатление очень-очень двойственное.
Как недавно услышал, "фильм "Кошки" имеет смысл смотреть, только если вы готовы на то, чтобы получить сильные эмоции любой ценой". Вот и тут так же.
Мне новелла не понравилось совсем, потому что я не из целевой аудитории, если бы не конкурс, бросил бы минут после пяти, на сцене с пацанами, ужасно обижавшими несчастного собрата. Потом немного втянулся, но все равно дочитывал без радости.

Код
Монотонно гудящие ЛЭП вызывали приятно-психоделическоесостояние пока их не прервал резкий отвратительный хохот.

«ЛОПАТА!» - прокричал я в пустоту и залился истерическимсмехом.
Затем пребывал в этом состоянии некоторое время, пока
не выдохся.

Если вы не видите, что плохо в первом предложении, то я не могу помочь, и дело даже не в запятой.  В итоге все сводится как раз к лопате - петросянством автор пользуется умело, без дураков. Но сколько ж можно-то.
По сути, в новелле самой по себе нет сильных сторон, есть неплохой сюжет и специфическое, но тоже неплохое чувство юмора, и на этом - всё. Реализация очень-очень плоха, намного хуже замысла. Графика - отстой. Интерфейс - ну, норм. Стиль - безумно неровный, огромное количество ошибок, штампов, и слабых оборотов.
Автор этим пытается бравировать, кокетничать, что мол, вот бы если бы не я бы один бы, да если бы я бы не на коленке, да еще бы и постарался, то ого-го.. Да я же все равно трэш пишу, тут стараться не надо. Да мне всего 19!
Нечем тут бравировать. Если вы по каким-то причинам выдали стремный продукт, то продукт в любом случае стремный - какими бы причины ни были. Если б вы по-честному считали, что новелла так плоха, как вы ее тут расписываете, вы бы просто не стали ее выставлять. Но ведь выставили же, и стоите перед нами, ковыряете носочком пол и ждете, пока вас утешат, что все на самом желе неплохо. Неа, не утешат - плохо.
Поэтому, если считаете, что можете делать лучше - делайте, а не кокетничайте.

Все, кто делал качественный трэш, делали его хорошо. По крайней мере, текстовка на отличном уровне всегда и у всех, без этого трэш не взлетает нигде, кроме фэндомов и других локальных тусовочек. А ошибки в таких количествах вам только двачеры с бреда будут прощать, потому что им похеру, они сами по-другому не умеют. Ну или занимайтесь чисто нарративным дизайном и найдите людей, которые писать любят и умеют.

Собственно, перейдем к хорошему. Эта ВН идеально подходит под свою целевую нишу - битардов с уклоном в трэш, рувнщиков, не приученных к качественным текстам, в голове у которых, как им кажется, гениальные идеи, но они не могут выразить, потому что "руки не доходят". На самом деле, не могут, потому что лень. Эти же читатели же ценят ломание стен, безудержную самокритику главного героя, идентификацию гг с автором, сокрушение устоев и моралей, петросянство, пасхалочки - и весь этот коктейль действительно бы воспринимался по-другому, если бы была получше реализация. Увы, в таком варианте получать удовольствие от этой ВН могут только люди из достаточно узкой ниши.
Но для этих людей эта вн будет второй по крутости новеллой после Бесконечного лета.

Это примерно как с Донцовой. Тетка очень четко делает валовый продукт под запрос определенной аудитории. Качество ниже среднего, но попадание во вкусы - отличное. А продукт настолько цельный, что если обычного человека забросить в тайгу с десятью книжками Донцовой на год, то он первую дочитает, плюясь, а потом вообще втянется. Это я к тому, что она очень крута, как бы ее кто ни презирал. Как и всякие Линн и Мишели, которые дамскую сопливую эротику пачками пишут.
Я даже не думаю, что рейтинг сильно накрутили - просто набижали пацаны с двача, с конкурса, и весело вывели в топчик, все по-честному. И неудивительно, что рейтинг сейчас потихоньку падает, потому что это читают другие люди, охуевают от несоответствия ожиданиям и минусят.

У Донцовой, конечно, качество все равно лучше - нашему автору до нее пока пахать и пахать.
Но шансы есть, есть в вас эта искорка, которая заставляет нерадивого читателя задуматься и вызывает влажный блеск у него на глазах!
По крайней мере, если снимете корону, перестанете кокетничать и начнете работать.
Извинити, ежели чем обидел, я бы хотел, чтоб все у вас было хорошо :З


put a doll inside a doll

Сообщение отредактировал hyppocampus - Понедельник, 13.01.2020, 19:23

Хемуль
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 20:12 | Сообщение # 79
Друг сайта
Сообщений: 2381
Награды: 13
Про 19 это я писал, а не автор:-) Ну, а так тоже вполне неплохой обзор, сразу становится ясно, над чем надо автору работать дальше.

Katruna
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 20:23 | Сообщение # 80
Проверенный
Сообщений: 525
Награды: 8
Честно сказать- рада данному обзору. По крайней мере, не я одна, не попала под целевую аудиторию новеллы.

Художник в душе и в жизни
Дракон в душе и в жизни

Хемуль
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 20:28 | Сообщение # 81
Друг сайта
Сообщений: 2381
Награды: 13
Да, тут все под неё не попали, на самом деле. Ну, кроме меня, но и ни на каких имиджборд ах отродясь не сиживал. Просто для меня в новеллах оригинальность всегда была превыше остального. Даже если, как в данной ситуации, она временами идёт в ущерб качеству. (но, надеюсь, в будущем станет лучше).

Хемуль
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 20:33 | Сообщение # 82
Друг сайта
Сообщений: 2381
Награды: 13
А про РУВнщиков, которым лень и они ценят ломание стены, как раз, вообще, идеально про меня, как про читателя. Не очень, конечно, приятно, но зато честно. В общем, дождёмся автора, и съезд можно будет счесть закрытым.

alicenowak
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 21:42 | Сообщение # 83
Пользователь
Сообщений: 36
Награды: 2
Результатами доволен. Выяснил, что работает, а что нет. Всем спасибо. Хемулю отдельная благодарность за поддержку.

Тут можете представить, как я кричу "Это еще не конец!", и, коварно хихикая, убегаю в неизвестном направлении.


Сообщение отредактировал alicenowak - Понедельник, 13.01.2020, 21:43

hyppocampus
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 21:47 | Сообщение # 84
Проверенный
Сообщений: 427
Награды: 1
Цитата Хемуль ()
Про 19 это я писал, а не автор:-) Ну, а так тоже вполне неплохой обзор, сразу становится ясно, над чем надо автору работать дальше.
Извините, перепутал, писал не про вас - просто поскидал в кучу все возможные отмазки и оправдашки, забыл упомянуть разве что про сессию, переезды, дедлайны и больного попугайчика. Вопрос же не в возрасте, а в отношении к себе, своему творчеству и читателю.  Товарищ явно мог бы лучше, но не стесняется выкладывать настолько сырой продукт и прямо говорит "все равно никто не заметит старания". Ну ок, не заметит так не заметит.


put a doll inside a doll

Хемуль
Дата: Понедельник, 13.01.2020, 22:49 | Сообщение # 85
Друг сайта
Сообщений: 2381
Награды: 13
Ну, раз пишет, что ещё не конец, то что-то он, надеюсь, исправит, так что желаю ему в этом удачи. Обязательно пройдёт продолжение. Ну, и на этом съезд, вероятно, можно считать закрытым. Как по мне, вышло вполне неплохое обсуждение.
Форум о визуальных новеллах » Читательский клуб » Новельный клуб » Девятый съезд. Когда гаснет свет (Лучшая ли это РУВН на сайте?)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: